Муж решил взять тайм-аут
Женаты с мужем меньше года. Неделю назад я его очень сильно обидела. Вроде как помирились, но общался он со мной после этого очень неохотно. Сегодня вывела его наконец на разговор и он сказал, что хочет взять тайм-аут (я живу у него). Вот приехала к себе и сижу в каком-то отупении. Что дальше? Пока в мыслях каша, но завтра думаю буду реветь, пока не осознала, что произошло. Что делать, как пережить это время? А если он в итоге скажет, что это конец? Вообще не представляю как жить дальше. Сейчас звонила ему сказать, что добралась, он даже не обговорил срок, условия, кто кому позвонить должен в итоге. Очень страшно..
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 221 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....561 ответ
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
2 018 ответов
Последний —
Перейти
aaa
Автор, вам надо поехать в квартиру мужа когда его дома быть не должно и посмотреть там всякие улики. Ну т.е. видно будет примерно что он делал. Либо приехать когда он там будет типа забрать некоторые вещи, А остальные заберёте позже. Чтобы была причина и посмотреть на его поведение, реакцию ,она вам скажет многое.
Скажите , что вы не марионетка и у вас есть чувства. И что такое его поведение обижает вас не менее.
Скажите ,что его поведение вам говорит об одном, что он с вами порвал. Только без раздражения.
Помнится один раз у меня был друг. Мы не жили вместе, но я зависала у него постоянно, т.е дней 4 у него остальные дома(в неделю) .Ну и вот.
Однажды он пропал, когда я ему звонила, он говорил я тебе перезвоню и не звонил. Так прошло время и типа я поняла что он меня бросил.Но не поняла почему. Потом я ему сообщила ,что зайду за вещами, когда дома будет домработница. Но он специально оказался дома. И в итоге просил меня остаться. Я говорю и к чему был весь этот театр, а он говорит я сам незнаю. У нас так было раз 10. Потом в итоге я ушла от него. И не поддалась, когда онменя звал обратно. Хотя и было очень больно и трудно.
Через 2 года выяснилось, что он по ночам читал мой дневник.Хотя я ему в наш период отношений не изменяла даже.
С моим нынешним мужем у нас было тоже всё не просто.
Он меня часто обижал как женщину, у меня не было никакого оружия,кроме как задеть его как мужчину.
Но только чтобы он понял и перестал меня обижать.
Но это его тип поведения. Он всегда шутит. Иногда не видит что его шуточки задевают. Когда я ему пыталась обьяснить он мне говорил что я слишком чувствительная и обидчивая.
Поэтому я хотела ,чтобы он понял и перестал.
Но вышло так, что задевать он меня не перестал.Особенно мне не приятно когда это проишодит в присутствии друзей, знакомых , родственников.
Скажите , что вы не марионетка и у вас есть чувства. И что такое его поведение обижает вас не менее.
Скажите ,что его поведение вам говорит об одном, что он с вами порвал. Только без раздражения.
Помнится один раз у меня был друг. Мы не жили вместе, но я зависала у него постоянно, т.е дней 4 у него остальные дома(в неделю) .Ну и вот.
Однажды он пропал, когда я ему звонила, он говорил я тебе перезвоню и не звонил. Так прошло время и типа я поняла что он меня бросил.Но не поняла почему. Потом я ему сообщила ,что зайду за вещами, когда дома будет домработница. Но он специально оказался дома. И в итоге просил меня остаться. Я говорю и к чему был весь этот театр, а он говорит я сам незнаю. У нас так было раз 10. Потом в итоге я ушла от него. И не поддалась, когда онменя звал обратно. Хотя и было очень больно и трудно.
Через 2 года выяснилось, что он по ночам читал мой дневник.Хотя я ему в наш период отношений не изменяла даже.
С моим нынешним мужем у нас было тоже всё не просто.
Он меня часто обижал как женщину, у меня не было никакого оружия,кроме как задеть его как мужчину.
Но только чтобы он понял и перестал меня обижать.
Но это его тип поведения. Он всегда шутит. Иногда не видит что его шуточки задевают. Когда я ему пыталась обьяснить он мне говорил что я слишком чувствительная и обидчивая.
Поэтому я хотела ,чтобы он понял и перестал.
Но вышло так, что задевать он меня не перестал.Особенно мне не приятно когда это проишодит в присутствии друзей, знакомых , родственников.
aaa
В итоге задевать меня он не перстал,а стал делать это регулярнее и обиднее. При чём как бы между прочим, что никто ничего не замечает. Он весь такой хороший,а я такая всё делаю не так.А мои слова его задели повидимому сильно.
Хотя он этого не показывал .Но секс стал исчезать.Меньше и меньше. И хотя я ему пыталась обьяснять, что хотела больно задеть, так как мне было больно. И говорила, что в постели всё супер. И что я скучаю по начальным отношениям. Всё равно у него барьер. Я уже потеряла надежду. В остальном отношения хорошие. Он заботится, и живём мы в принципе дружно. Но нет тйпллых и интимных отношений.Какогото супердоверия, и мы не можем обсуждать какието темы, которые касаются наших отношений. Так что вот так. Мужикам всё можно ,женщинам нет. И нам всю жизнь придётся под них подтсраиваться и пытаться их понять.
Хотя он этого не показывал .Но секс стал исчезать.Меньше и меньше. И хотя я ему пыталась обьяснять, что хотела больно задеть, так как мне было больно. И говорила, что в постели всё супер. И что я скучаю по начальным отношениям. Всё равно у него барьер. Я уже потеряла надежду. В остальном отношения хорошие. Он заботится, и живём мы в принципе дружно. Но нет тйпллых и интимных отношений.Какогото супердоверия, и мы не можем обсуждать какието темы, которые касаются наших отношений. Так что вот так. Мужикам всё можно ,женщинам нет. И нам всю жизнь придётся под них подтсраиваться и пытаться их понять.
Чилиндрина
Вопрос изначально был поставлен неверно - не "он возьмет тайм-аут", а "мы оба возьмем тайм-аут". Так надо было и озвучить это с самого начала, и посмотреть на его реакцию. А так он чувствует себя хозяином положения и ставит вам условия, а вы как дрессированная собачка получаетесь. Поймите, что нет ничего дороже чувства собственного достоинства.
Чилиндрина
Понимаете, вы сами все время показываете ему, что он для вас важнее, чем вы для него. А этого делать никогда нельзя. Таких женщин мужики никогда не ценят, имхо
Чилиндрина
154 "Так что вот так. Мужикам всё можно ,женщинам нет. И нам всю жизнь придётся под них подтсраиваться и пытаться их понять"
Это смотря каким женщинам. Есть женщины, ПОД КОТОРЫХ мужики всю жизнь подстраиваются и пытаются их понять. И предупреждают каждое их желание:) Как себя поставите.
Это смотря каким женщинам. Есть женщины, ПОД КОТОРЫХ мужики всю жизнь подстраиваются и пытаются их понять. И предупреждают каждое их желание:) Как себя поставите.
Гость
Ну, если это он захотел взять тайм аут надо было самому и уходить. А выставить вас - это унижение, не возвращайтесь к нему, только, если на коленях приползет.
Гость
Автор, он Телец по гороскопу? Этоо ни такие упёртые!
А если ему 35, то запросто может уже импотенция подкрадываться. И нормальный мужчина не обижается, когда жена ему говорит, что хочет улучшить секс - он старается его улучшить!
А если ему 35, то запросто может уже импотенция подкрадываться. И нормальный мужчина не обижается, когда жена ему говорит, что хочет улучшить секс - он старается его улучшить!
Лия
Гость 159. Вы Чё! Какая импотенция подкрадывается? Моему мужчине - 36 лет, так по 2 раза в день может, если я не устала. И встает у него даже без прикосновений к нему, ему хватает просто подумать о сексе или увидеть меня в белье.
Надо же, какая у автора сильная зависимость, что так страдая имеет надежду восстановить отношения с этим неврастеником. Через пару лет, когда автор остынет, она сможет по-новому взглянуть на эти больные отношения и поймет, от какого зла она избавилась.
Автор
Девочки, я вернулась с дачи. Он мне так и не позвонил... Три дня прошло.. Проревела все дни. И сейчас не легче. Не могу я к нему поехать. Я не чувствую себя хозяйкой в его доме, там еще его родители живут. Сижу жду.. Если бы он хотел, давно бы позвонил. Или я должна еще раз унизиться, тогда он меня примет?
Автор
Или позвоню, а он скажет - я решил, что все? Это еще большее унижение.
Автор
И он вел себя ненормально в первые дни. Он нажрался пива, чего раньше никогда не делал и носился проверял с кем я общаюсь. Может просто хотел найти повод.
Что то действительно все так мутно...то ли псих-самозавод, который чем дальше тем сильнее себя накручивает, то ли на самом деле искал удобный повод развалить брак и остаться невиноватым. Автор, по моему вы сделали что могли. И уговаривали и унижались и прощение просили. Успокойтесь и ждите еще. Не звоните и никуда не езжайте. Дайте себе срок хотя бы неделю. Не паникуйте а подумайте лучше над тем что ваш муж очень оказывается неадекватный человек. Как на него опираться когда будут дети? В общем мутно все...но вы успокойтесь. Хотя бы тем что этот мужчинка на свете не единственный. Я тоже когда от подобного неврастеника уходила рыдала. Ах божеж мой, 7 лет, он же родной. Но ничего..жива и счастлива)
Чилиндрина
Сообщение было удалено
Ну это ясное дело, что здесь сидят одни половые гиганты или их жены (герлфренды, нужное подчеркнуть))) Но мы ж говорим о фактах. Которые, как известно, - вещь упрямая. А факты таковы, что изобретение виагры чуть более 10 лет тому назад произвело прямо-таки фурор, прежде всего среди мужчин от 30 и старше:) И аналоги этой "панацее" все множатся и множатся, и уровень продаж растет. Против правды не попрешь.
Чилиндрина
Так что мужики за 30 могут сколько угодно самих себя пиарить, что они "с каждым годом все круче и круче"))) Факты говорят об обратном: женская сексуальность с годами растет, мужская падает.
JV
"Предоставьте человеку возможность делать то, что он хочет и он обязательно сделает то, что нужно тебе." Автор расслабьтесь, ваше - останетесь вместе, не ваше - пусть гуляет лесом. У Вас жесточайшая эмоциональная "дыра", как она возникла то, на вашей совести, к психологу Вам советовали, сходите. Не можете, садитесь книги по психологии читать. Иначе исковеркаете себе жизнь.
Автор
Не могу больше терпеть эту неизвестность((( Хочу позвонить ему((
Автор
Девочки, скажите объективно, а то натворю глупостей: Он меня выставил с температурой за то, что я его обидела 1,5 недели назад. За 3 дня ни разу не позвонил и не спросил как я. Стоит ли мне звонить первой?
JV
Ситуация - кто первый прогнется. Грамотно советовали приехать и поговорить с "мордованием". Кишка тонка. Не любите Вы себя. Считаю, что самой звонить худший из вариантов.
НЕ ЗВОНИ!!!! Выпей снотворного и поспи лучше...
Автор
Девочки, я все обдумала и поняла наконец - он же и ждет, независимо от его решения, что я буду названивать, писать смс, как-то проявлять себя. Если решил все же быть вместе - то готовится снизойти до меня, сделать одолжение, когда я позвоню. Если решил расставаться - то ждет, что я буду звонить и просить и заранее копит раздражение, чтобы отбрыкиваться от меня. В любом случае мое поведение сильно предсказуемо и никак меня не красит. Поэтому вы правы, сама звонить не буду. Не знаю, куда себя дену, чтобы не сорваться, но не позвоню.
Автор
Он и так сам видел, как мне было плохо, как я убивалась и не хотела уезжать. Говорила, что не переживу эти дни. Что люблю его. Все это он знает. Больше чем я сделала я уже не сделаю все равно.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
!!!
Он Вам позвонит на выходных. Не будет же он среди рабочей недели устраивать эту встречу, скандалы, разборки. Он хочет доработать нормально. Поэтому звонить первой не надо. И по телефону Вам своего решения говорить не будет, он предложит Вам чтоб Вы приехали домой, чтоб поговорить. Не спрашивайте у него к какому часу. Скажите что хорошо, сегодня-завтра мол как буду выезжать, позвоню. И пусть он хоть немного помучается в ожидании этой встречи.
!!!
Ведите себя так как он не ждет, и будет Вам успех...
Автор
У него завтра выходной... Но все равно звонить не буду. Сейчас вынырнула немного из своих переживаний и поняла - какая ж я дура, он об меня просто ноги вытер и я еще звонить собралась. Видел, что мне плохо, звал с собой в магазин, я даже не пошла. Руки-ноги тряслись от слабости и он все равно настоял на моем отъезде. И тут я ему опять позвоню: Милый, я поправилась, готова к новым нервотрепкам.
!!!
Ну вашу болезнь он мог интерпетировть как симуляцию и давление на жалость. Он же тоже себя плохо чувствовал, Вы физически, он морально, так что не циклитесь на этом моменте. Если он неадекват, то что с него возьмешь.
Автор
Нет, я уже писала выше, что он все время приносил мне чай, поил лимоном и постоянно заставлял мерить температуру. Я померила, он минут через 10 опять привязался - померяй. Сам мне его стряхнул как следует и когда я его вынула, сам схватил его, посмотрел и с таким удивлением сказал: Тридцать семь и пять...
У меня сложилось впечатление, что он так и жаждал от меня избавиться и думал, что я притворяюсь. Но даже когда выяснилось, что мне реально плохо, не изменил своего решения.
У меня сложилось впечатление, что он так и жаждал от меня избавиться и думал, что я притворяюсь. Но даже когда выяснилось, что мне реально плохо, не изменил своего решения.
Автор
А кто себя хуже морально чувствовал, еще неизвестно((
Автор
Мне так плохо наверное еще никогда в жизни не было. Когда любимый человек намеренно издевался надо мной и вынуждал уехать из дома, который я считала своим. При этом не говоря ни слова об этом, но ведя себя так грубо, что просто хотелось забиться в угол как собачонке((
Автор
Я не уезжала только потому, что думала - мы семья, мало ли какие у него депрессняки, что же мне, сразу подхватываться уезжать по любому поводу. Думала успокоится. Но он просто поставил себе такую цель - избавиться от меня.
JV
Вам 25? Если ничего не держит в материальном плане, сваливайте, не муж, извините, у Вас, а мурло. Даже если сейчас его и прогнете, в какой то степени, то все равно, будет, в дальнейшем, отыгрываться.
Автор
Кстати, он мне про первую жену рассказывал, что он сам предложил ей развод, а она "быстро вошла в роль разводящейся дамы" - это он сказал с такой обидой. Наверное тоже думал, что она будет проситься назад, а она забила, вот и развелись.
Автор
Я сейчас не работаю, сократили, зависела от мужа, конечно, но мои родственники не бросят меня, прокормят конечно первое время, а там найду что-нибудь.
Гость
Автор, это женщинам свойственно накручивать себя, эмоционально переживать и т.п..Мужчины погрубее, попроще. Раз не звонит - значит, ему так удобнее. Неприятно, конечно, но если бы хотел выяснит отношения - позвонил бы и выяснил. А так вроде ему ничего не надо. Это вы терзаетесь, а он , я полагаю, чувствует себя вполне спокойно и хорошо. Автор, подождите еще несколько дней - и попробуйте забрать какие-нибудь вещи. Вот и посмотрите на его реакцию .Главное, забирая вещи, не начинайте унижаться и в сотый раз просить прощения, а ведите себя спокойно равнодушно и естесвенно.
Автор
Все пытаюсь копаться в своем поведении, то я делала не так. Наверное не слишком хорошо вела хозяйство, но мне сложно было в чужом доме, где хозяйка свекровь, что-то делать. Шагу без ее советов и замечаний ступить не могла.
Иногда устраивала сцены - почему поздно пришел. В основном из-за этого. Бывало посылала матом, даже пыталась ударить. Но и он в долгу не оставался, и я так вела себя только когда действительно был серьезный повод.
Сказала про свое неудовлетворение, не слишком тактично.
А основная моя ошибка - то, что я его слишком любила, жила его интересами. Без повода никогда ему не грубила и не ходила с недовольным лицом, была всегда приветлива со свекрами. А он ко мне домой приезжай всегда с недовольной миной, отвечал раздраженно моей маме, хотя она никогда к нам не лезла и хоршо к нему относилась. Мне всегда было за него очень неловко.
Иногда устраивала сцены - почему поздно пришел. В основном из-за этого. Бывало посылала матом, даже пыталась ударить. Но и он в долгу не оставался, и я так вела себя только когда действительно был серьезный повод.
Сказала про свое неудовлетворение, не слишком тактично.
А основная моя ошибка - то, что я его слишком любила, жила его интересами. Без повода никогда ему не грубила и не ходила с недовольным лицом, была всегда приветлива со свекрами. А он ко мне домой приезжай всегда с недовольной миной, отвечал раздраженно моей маме, хотя она никогда к нам не лезла и хоршо к нему относилась. Мне всегда было за него очень неловко.
Гость
А вообще странные семейные отношения, если за любое неосторожно сказанное слово женщину с температурой выгоняют из дома. Автор, даже если вы сейчас расшибетесь в лепешку и вымолите у него прощение у вас останется этот страх, что вас в любую минуту могут выкинуть на улицу как беспородного котенка. Странно, что ваш муж не осознает, что семья - это ответсвенность друг за друга. А отправить подальше с глаз долой - это не решение проблемы, а лишь ее усугубление. Или ему нужна покорная безмолвная собачка. которая смотрит в рот и радуется кусочку сахара ?
:)
Сообщение было удалено
Автор, похоже что этот случай - лишь предлог. В ваших отношения и раньше все было непросто. Он видимо завел не жену, а игрушку. У которой не может быть своих желаний, не может быть плохого настроения, нет своего мнения. Не грустите. Лучше узнать все это сейчас, а не имея на руках пару детей и 10 лет брака. Может, еще все утрясется. есть ничтожный шанс, что он все таки дорожит вами. Хотя по поведения не похоже, но чужая душа потемки.
!!!
Да бывает у таких типов, как Ваш муж, что им нужно действительно отдохнуть, чтоб никто не трогал и даже близкий раздражает донельзя. Накопилось и взорвался таким вот образом. Вам тоже нужно отдохнуть и собраться с мыслями. Вот и отдыхайте. Более того, если Вам нужно больше чем ему, то продолжите отдыхать вплоть до того как не успокоитесь окончательно чтоб вести с ним диалог в нормальном тоне.
Автор
Помню у самой в жизни была такая ситуация. Встречалась с парнем год. И как-то он мне очень сильно нагрубил. Я смертельно обиделась, не отвечала на его звонки и просьбы о прощении. Давно не злилась, конечно, но должна же я была его чуточку помучить) Он звонил, писал, я не отвечала. И вдруг звонки прекратились. Я сначала не напряглась, думала, что никуда не денется. Несколько дней о нем вспоминала между делом, что надо же, замолчал. Потом соскучилась и позвонила сама. А он мне - все, дорогая, нам лучше остаться друзьями. ТУт я забегала, но он был непреклонен. Долго еще локти себе кусала))
Автор
Тут главное не перегнуть палку.
Evangela
Автор, а если он вам позвонит и скажет что-то вроде: "Можешь приезжать, если хочешь, я дам тебе еще шанс, хоть ты этого и не заслуживаешь", то вы вернетесь? Просто интересно.
Автор
Ой, девочки, вспомнила случай был, где-то через месяц после свадьбы. Мы тогда еще у меня жили. Моя мама поехала одна на дачу убирать все на зиму. А мы не поехали, т.к. муж как всегда устал. И вдруг он обнаружил, что мама взяла с собой батон хлеба, который он купил накануне. Как он возмутился, как это, взяла хлеб, не предупредила!! я говорю - да успокойся, взяла и взяла, мы и так ей не помогаем, одна уехала. И тут он говорит: А почему это я ей должен помогать? Я чут не упала, стою ему объясняю - ну это же наше общее, там наши дети жить будут. И такой себя дурой почувствовала. Почему я должна еще и объяснять такие вещи.
Автор
Evangela, в такой формулировке не поеду. Вот если позвонит и шуткой скажет - ну хватит уже, крендель, давай приезжай! или - ну ты домой вообще собираешься? Тогда да.
!!!
А он детей хотел?
Автор
Да, он очень хотел, мы не предохранялись с самой свадьбы. Но у него проблемы, спермограмма плохая, нет подвижных сперматозоидов.
Evangela
Автор, рада за вас, что вы немного в чувство пришли. Я все ж склоняюсь к мысли, что ваш муж вас просто "воспитывает". Если вернетесь, смотрите, не унижайтесь больше, но и его не унижайте, это признак незрелости.
!!!
то есть теоретически детей Вы от него могли и не заиметь..Вы жили со свекрами, и как они восприняли то что он Вас прогнал? У них этот метод практикуется в семье?
Гость
Автор, даже по вашим словам любящей жены это такой "подарок", что непонятно как вы с ним до загса дошли. Наверное, он вам не дал как следует ознакомиться со всеми особенностями своего характера и поведения. Радуйтесь, что все так быстро встало на свои места. И обязательно ему позвоните! Скажите, что чувствуете себя неважно, а потому пусть завтра привезет вам все ваши вещи, вы поняли, с ним счастливой семейной жизни не будет, увы... И вешайте трубку не вступая в обсуждение ситуации. И с родителями его ничего не обсуждайте. Вы свое решение приняли и действуете как ВАМ удобно, а капризы 35 мужика, который не умеет анализировать собственный жизненный опыт...Ну сокровище он, однозначно. Чисто русское. Пусть кого-нибудь еще пробует осчастливить. Родители помогут.
JV
Присоединяюсь к Гостю 200++++++++!!!!!!!!
Автор
Как отреагировали свекры не знаю. Когда он меня выставил, они еще не вернулись с дачи. Уже, думаю, заметили, что невестки третий день нет дома. Не знаю, как он им эт объяснил. Во всяком случае мне никто не звонил и ничего не спрашивал. Может они по случаю моего ухода распили бутылк шампанского)) Свекровь вечно его накручивала, что белье у нас МЕСЯЦ лежит неглаженное, суп слишком густой, сплю я долго.
Следующая тема
Предыдущая тема