Добрый вечер всем. Мы в браке 11 лет, есть сын, уже достаточно взрослый. Последние года 4 живем с мужем можно сказать, как в коммуналке. Бывают моменты просветления, так сказать, но общая картина довольно печальная. Мужу стало плевать абсолютно на все, включая сына. Меня потерять он не боится, говорит, что если хочу развода - пожалуйста. Уходит из дома и приходит когда захочет, мне ни о чем не сообщая. На мои претензии ответ один: давай разводиться. Но при этом сам ничего не делает, т. е. заявление не подает. Дома, когда мы вместе, практически всегда молчим. Секса нет, вернее, очень редко. Ему не надо. Никаких дел по дому он тоже делать не хочет. Говорит, что ему ничего от нас не надо и нам он ничего не должен. Ну и соответственно хочет, чтобы и мы ничего от него не хотели. Тем не менее не брезгует приготовленной едой и холодильник открывает регулярно. На мои вопросы, не хочется ли помочь ответ опять же: я ничего не просил для меня делать. Чувствую себя домработницей что-ли. Живем мы можно сказать в разное время. Он по ночам за компом, полдня отсыпается, благо есть возможность работать дома. На мое недовольство опять же давай разводиться и то же самое - ничего не происходит. Думала неоднократно все это закончить. Но суть вот в чем. Как не противно самой осознавать, я стала буквально зависима от него эмоционально. Я совершенно не в состоянии представить, как я буду жить после развода. Мне страшно и непонятно. Плюс такая жизнь в течение нескольких лет совершенно выбила меня из колеи. Состояние "комок в горле" - это мое обычное. В депре прибываю уже очень давно. Причем на свой же вопрос, что мне хочется сама даже ответить не могу. Тупо делаю все дела по дому, готовлю еду, вобщем все, что положено. Понимаю, что хуже уже не может быть, а встряхнуться и заставить себя все изменить никак не могу. В итоге все, что сейчас у меня есть от семейной жизни - это безразличие ко мне, хамство и пофигизм. Вот сижу и думаю, как уже решиться и ничего не бояться, ведь это уже край.
Это попервой сложно, страшно. Главное, сделать первый шаг.
Ксения
[2879987818]
Главное в этой ситуации не забросьте ребенка,он взрослый и все это чувствует, что может не лучшем образом отразиться на формировании его личности.
Гость
[3395165916]
А жилплощадь чья?
Автор
[2587031707]
Жилплощадь общая
Гость
[974377994]
Автор если боитесь развода, то попробуйте уйти во "внутренний развод", т.е. мужа в игнор и живите как будто вы уже разведены. И ещё к неврологу сходите, пропейте фенибут или ещё что назначат. Удачи вам)))
Автор
[2587031707]
Я пыталась уйти во "внутренний развод", но он же домой приходит каждый день и такое ощущение, что просто провоцирует своим поведением. А чуть что - давай разводиться. Вот сегодня опять предложил развестись. Я ответила:"хорошо". Что дальше - не знаю. Внутри паника. Одного понять не могу: почему же я такая дура. Мне прямым текстом говорят, что жить со мной не хотят, а я чуть не на стену лезу.
Uzhos
[956288228]
On vas ne uvazhaet,t.k. vi sami sebja ne uvazhaete. Skuchno emu s vami, netu v vas stervozinki. Sdelajte zh vy emu chto-to nazlo, zavedite muzhika ili hotja by zhrat' emu ne varite. Nu chto za ljudi? Zhilploshad' obshaja ,eshe i rebenok u vas, t.e 3/4 pri razvode dostanetsja vam, a pozvoljaete ob sebja nogi vytirat'. Pinka emu,pinka!
Он вас не уважает,т.к. ви сами себя не уважаете. Скучно ему с вами, нету в вас стервозинки. Сделайте ж вы ему что-то назло, заведите мужика или хотя бы жрать ему не варите. Ну что за люди? Жилплошадь обшая ,еше и ребенок у вас, т.е 3/4 при разводе достанется вам, а позволяете об себя ноги вытирать. Пинка ему,пинка! Перевела с транслита.:)
"Давай разводиться?" - "Давай!" Может это и будет встряска, а то он чувствует вашу зависимость от него и думает, что никуда не денетесь. Вообще комп разлагает, а может другая женщина или на ушко кто-то нашептывает, что вы плохая, и он ничего не должен вам. Разведетесь - будет должен, по крайней мере, пока сыну 18 не стукнет. Да и по холодильникам "посторонние" не будут шоркаться и проблем с уборкой, стиркой, глажкой, готовкой ровно на одного меньше будет. Вам нравится как вы живете? Думаю нет. Смысл это продолжать? Или поговорите с мужем откровенно - почему такие мысли и настроения у него, что случилось, может вы упустили что-то. Скажите, что вы хотите (если хотите) наладить всё, что ребенку нужен отец, вам любящий заботливый муж, чтобы у вас была настоящая крепкая семья, только трудно этого добиться, когда движение только с одной стороны, попросите его помочь вам, если и он хочет того же. Если нет - ну что делать, возможно второй брак будет и будет успешнее.
Автор
[2587031707]
Не хочет он ничего обсуждать и ни о чем говорить. Его раздражают эти разговоры. Уже пыталась много раз. Что я точно уяснила уже, так это то, что он никого не дергает и просит, чтобы не дергали его. Собрала себя в кулак, больше не полезу.
Мда, овощ какой-то. Разводитесь - может полегчает. Место хоть рядом с собой освободите - для того, кто полюбит и оценит.Или ваш одумается. А польза-то с него есть? Финансовая поддержка? Или вообще ничего, кроме депра?
Финансовая поддержка да, есть. И все. Но сейчас он как-то не предлагает денег и не спрашивает, нужно ли. Если не скажу сама, то и ладно.
Гостюг
[4025760449]
Кошка-Мышкина
Сообщение было удалено
Ага..... зато жалко терять жилплощадь и финансовое обеспечение:о)
Гость
[384991088]
к 13 посту: да нет, как раз не жалко, у нас квартира большая, поэтому даже при разделе нам с сыном и мужу будет, где жить. а в финансовом плане.. да, денег меньше будет, но если бы только из-за этого, я бы и не стала переживать.
O.
[4237352124]
мне кажется вы уже решились на развод. вам надо найти кого то кто бы поддержал вас. например мама. наверно вам тоже нужна встряска-вы тогда поймете что любите))но это будет даже тяжелее. чемвы можете представить, зато потом -облегчение и свобода!
qwertyu
[3256427445]
Ой. девочки! Ну не понимаю я: зачем все это терпеть, жить с человеком, который стал чужим и которому по сути ты сама и ваш, заметьте, ВАШ ребенок не нужен? Если это боязнь остаться одной, то не надо этого бояться. Абсолютно в любом возрасте и не зависимо от числа детей можно найти свое счастье. Неси сама заявление на развод. Он не ценит тебя пока окончательно не потерял. А когда наконец оценить - тебе будет совершенно не нужен. Выходов из депрессии масса, но одной трудно справиться, в особенности если нет хороших понимающих близких: подруг или сестер. Сходи к психологу, запишись на какой-нибудь тренинг, увидишь жизнь приобретет другой смысл и не будет в ней места никчемным мужчинам. Недавно видела рекламку интересного тренинга "Ты женщина", вроде как раз для женщин, попавших в трудные жизненные ситуации. Проводит центр "Мир для меня". Не бойся кардинально поменять свою жизнь! Все будет отлично!
Тындыр-пындыр
[242889815]
Ну а теперь, автор, рассказывайте. Как протекала жизнь первые 7 лет вашего супружества и что такого случилось 4 года назад?
Гость
[2298419708]
Насчет боязни остаться одной... не знаю, я пока об этом не думала, одна, не одна. С одной стороны я и сейчас, можно сказать, одна. Да и не представляю я себе отношений с кем-то еще. И не хочу, может быть. Я как прилипла к нему.
Гость
[2298419708]
Тындыр-пындыр
Сообщение было удалено
Первые 7 лет было очень хорошо, по сравнению с тем, что сейчас. Хотя конечно не совсем гладко, но так ведь и не бывает. Он любил меня очень, я и представить не могла, что вот так может все закончиться. А потом он просто не пришел ночевать раз, другой, объясняя запарками на работе и необходимостью оставаться. Думаю, кто-то был у него. Застукать - не застукала, но доказательства были. Не хочу описывать, да и ни к чему. Но признания с его стороны конечно не было, стоял насмерть. Дальше приходил домой очень поздно, начались разговоры о том, что мы чужие. Пошла к психологу. Мужа вытащить к нему не смогла. В какой-то момент он опять предложил развод, согласилась. Через пару дней сказал:"прости, не хочу развода, без тебя плохо". Таких моментов было много. Он понял, что разводиться я не хочу.Со стороны ситуация вообще идиотская. "Разводились" мы уже раз 50, наверное. Не буду говорить, что я-то хорошая, а он плохой. С моей стороны тоже были разборки, когда муж стал пропадать регулярно. Но сейчас, наверное, уже не имеет значения, "кто первый начал" (
Автор
[2298419708]
18, 19 - мои посты
Тындыр-пындыр
[242889815]
Я к тому спросил, что должна быть причина такой резкой перемены в человеке. Достали вы его чем-то видимо.
Автор
[1200251455]
Тындыр-пындыр
Сообщение было удалено
Как раз очень внезапно все произошло, ну по крайней мере я такого не ждала. И на момент этих перемен у нас были вполне нормальные отношения. Никакого пилежа с моей стороны не было. Даже и после того, как отношения начали портиться, был период спокойной жизни, а потом заново и уже по нарастающей. И тут уже и я подключилась. Мне не нравилось его безразличие, ему - то, что я выражаю недовольство. А за 4 года раздулось в разы. Просто, если есть проблема, то решать надо с двух сторон. Муж сказал, что ничего делать не станет, а уж тем более ходить к психологу. Значит, его устраивала ситуация. Но в том, что сейчас у него нет никаких отношений на стороне, я уверена на все 100. У меня ощущение, что кто-то "помогает", но муж очень скрытный человек, никогда не скажет. Поэтому догадаться, что там у него происходило и что сейчас невозможно.
Ну я бы тоже к психологу не пошел. Какой в этом смысл? А в остальном... Бывает, что женщины говорят, что они так хорошо с мужьями жили, а потом вдруг... Значит женам было хорошо, а вот мужей что-то не устраивало. Посему, либо вы не замечали чего-то, что ему не нравилось, либо ему просто за 7 лет все надоело. Если развод не сильно травмирует ребенка, то лучше развестись.
Автор
[1200251455]
Сын конечно понимает, к чему дело идет. Иногда у меня спрашивает, почему папа с ним почти не общается. Как-то раз сказал, что не любит папу и думает, что тот тоже его не любит. Как он воспримет, когда уже дело дойдет до развода, я не знаю, но и так ему, думаю, плохо. Сын уже прекратил все попытки предлагать папе куда-нибудь сходить или поиграть, он просто не лезет больше. Но, думаю, в любом случае, развод не обрадует сына. Это же отец, какой бы ни был.
А***
[3614689739]
Все ответы не читала, но Вам я , автор, вот что скажу: у меня мать такая же клуха, как Вы, позволяющая вытирать о себя ноги и жутко боящаяся сделать хотя бы один шаг в жизни самостоятельно. Как нам с братом жилось в такой ъсемьеъ, можете себе представить. Если не хотите еще и уважение своих детей потерять, уходите и будьте взрослым ответственным человеком, создайте нормальную атмосферу для Вашего сына, устраивайте свою жизнь и верьте что все будет хорошо. Иначе Вам когда-нибудь будет 55 лет и вся жизнь будет потрачена на депрессию.
Автор,Вы знаете, вся Ваша проблема в том, что Вы сильно привязаны к мужу. Любовь, романтика, брак очень сильно сосредотачивает Ваше внимание на муже, он заполняет всю вашу жизнь, заботы, мечты, вы строите совместные планы...Да, это хорошо, когда рядом есть человек, которого вы любите, а если этот человек превращается в единственное условие существования? Поймите одну простую вещь: у нас у каждого свой путь, своя судьба, своя жизнь...Вы живете не для него, а для себя, для своей реализации. Ваш муж - не вся ваша жизнь, а лишь малая ее часть.Если он исчезнет из вашей жизни, останется ещё много-много всего...Он не ваша вещь, не собственность...Все, что у нас есть в этом мире, нам не принадлежит! Подумайте о свое личной гармонии.
И ещё: когда вы обретет эту внутреннюю свободу и радость от того, что вы просто живете, муж это скорее всего почувствует и посмотрит на вас по-новому..если же нет, отпустите его и откройте себя для нового! не стойте на месте, живите и развивайтесь! Удачи!
Автор
[617801950]
Да, Гость, наверное, вы правы. Ведь была я когда-то совсем другой, интересов море было и уверенности в себе хоть отбавляй. А сейчас куда-то подевалось все.
Гость
[57358225]
Просто муж переключил всю вашу энергию на себя, вот и прошлые интересы отошли на задний план.Знаете, есть хорошая латинская пословица "лови день",то есть живи каждый день как последний. Постарайтесь не зацикливаться, подумайте, стоит ли тратить свою жизнь на депрессию и слезы.В общем, смотрите на все более философски. Я понимаю, что говорить и давать советы проще, чем действовать, но искренне желаю вам удачи! Начните с улыбки...улыбайтесь и становитесь сильнее!
Мы в браке 11 лет, есть сын, уже достаточно взрослый. Последние года 4 живем с мужем можно сказать, как в коммуналке. Бывают моменты просветления, так сказать, но общая картина довольно печальная. Мужу стало плевать абсолютно на все, включая сына. Меня потерять он не боится, говорит, что если хочу развода - пожалуйста. Уходит из дома и приходит когда захочет, мне ни о чем не сообщая. На мои претензии ответ один: давай разводиться. Но при этом сам ничего не делает, т. е. заявление не подает. Дома, когда мы вместе, практически всегда молчим. Секса нет, вернее, очень редко. Ему не надо. Никаких дел по дому он тоже делать не хочет. Говорит, что ему ничего от нас не надо и нам он ничего не должен. Ну и соответственно хочет, чтобы и мы ничего от него не хотели. Тем не менее не брезгует приготовленной едой и холодильник открывает регулярно. На мои вопросы, не хочется ли помочь ответ опять же: я ничего не просил для меня делать. Чувствую себя домработницей что-ли. Живем мы можно сказать в разное время. Он по ночам за компом, полдня отсыпается, благо есть возможность работать дома. На мое недовольство опять же давай разводиться и то же самое - ничего не происходит. Думала неоднократно все это закончить. Но суть вот в чем. Как не противно самой осознавать, я стала буквально зависима от него эмоционально. Я совершенно не в состоянии представить, как я буду жить после развода. Мне страшно и непонятно. Плюс такая жизнь в течение нескольких лет совершенно выбила меня из колеи. Состояние "комок в горле" - это мое обычное. В депре прибываю уже очень давно. Причем на свой же вопрос, что мне хочется сама даже ответить не могу. Тупо делаю все дела по дому, готовлю еду, вобщем все, что положено. Понимаю, что хуже уже не может быть, а встряхнуться и заставить себя все изменить никак не могу. В итоге все, что сейчас у меня есть от семейной жизни - это безразличие ко мне, хамство и пофигизм. Вот сижу и думаю, как уже решиться и ничего не бояться, ведь это уже край.