Муж или ребенок?
Вопрос тем, у кого дети от 2 до 6 (есть или были). Как вы, имея маленького ребенка, уделяете внимание мужу? Ведь ребенок требует все внимание, когда он дома, то невозможно ни поговорить нормально, ни посмотреть какой-нибудь фильм, ничего нельзя делать вместе, каждые пять минут ребенок привлекает внимание к себе. Как в этой ситуации умудриться сохранить отношения? Любое занятие всем вместе превращается в занятие в первую очередь с ребенком, а не друг с другом, даже совместный обед или прогулка на улице... Брак под угрозой, я не знаю, что делать (отдавать кому-то ребенка нет возможности, и спать ложится поздно, в 12 ночи, раньше не уложить)
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 841 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
49 ответов
Последний —
Перейти
.
как=то нет таких проблем.
Torque
что за ересь,извините,автор.мой сын 6ти лет воспитан так,что даёт нам возможность поговорить,фильмы он смотрит молча,лишь изредка комментирует.и что значит раньше не уложить?мой к 22.00 уже сам складывает игрушки,стелет себе постель,моется и ложится спать.на улице сын играет и общается с другими детьми,а не нас дёргает.
Василиса
А сколько лет ребенку? Если 2-3-4 года, то муж должен понимать, что ребенок внимания требует и это не прихоть... можно хотя бы на выходные на день няню нанимать, если нет возможности бабушку попросить посидеть. И - приучать к самостоятельности, 6 лет - почти школьник, должен уметь сам заниматься какими-то делами.
Манюня
Дело в том, что когда есть хорошие и уравновешенные отношения с мужем, ребенок растет более самостоятельный и не требует постоянного внимания к себе. Тем более, 6-летний ребенок, его больше интересуют отношения со сверстниками, чем с родителями.
Man
Я чет не понимаю, не знаю как там с детьми постарше, но что вы хотите от 2-х летнего ребенка, чтобы он часами сам себя занимал? Конечно все вместе делаем, и гуляем, и обедаем, но это ж здорово, на то она и семья. А фильмы смотреть и философские беседы часами вести, эт тогда надо было отложить рождение чада на потом, как счас многие делают, видимо по этим как раз причинам:)
Автор
ребенку 3, про 6 я условно сказала, не знаю, как она будет вести себя в 6, но сейчас она все делает только с кем-то, одной ей скучно
Гость
Днем занимаюсь ребенком, вечером приходит муж, все вместе ужинаем, я дитя купаю, муж укладывает, потом наше время. Постарайтесь укладывать часам к 10 (утром будите-вечером раньше уложите. За неделю перестроится режим). До 12 можно пообщаться, кино посмотреть. В выходные гуляем вместе-тоже общение, во время дневного сна ребенка тоже наше личное время. Было бы желание.
Гость
Так воспитали. У меня двое детей. Старшему 10 и младшему 3-и. Всё успеваем и дети ведут себя нормально. Спать идут без развоговор в 19:00 и летом, в 20:00(младший). Даже заставлять не надо. Меняйте распорядок дня и налаживайте режим, и занимайтесь воспитанием ребёнка.
Гость
во-первых можно озаботиться садиком. А Вы тем временем ступайте на работу. Потом няня на пару-тройку дней в неделю. И ))
Гость
вопрос решен))
Torque
ах три ему.автор,да ладно,прям можно подумать,что из-за ребёнка прямо муж убежит от Вас.чуть подождите-и ребёнок будет сам себя занимать!
MOON
Гость
Сообщение было удалено
Во сколько? в 19 00 спать? Да многие дети только из сада домой идут, еще и погулять хотят (особенно летом) и поужинать, и мультик посмотреть...Встает ваша сеиья в 4 утра что ли? Тогда на кой мне этот ранний отбой и общение с мужем, если утром мне выспаться не дадут??!!
Гость
зачем тогда рожать, если вам не охота время ему уделять?
Лапка Б.
Гость
Сообщение было удалено
жесть
Автор
Гость
Сообщение было удалено
при чем здесь неохота время уделять? я говорю о том, что мне охота и мужу время уделить и спрашиваю совета, как совмещать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
как можно в 19.00 уложить спать??? в садик ходит, а что толку, пока она в садике - муж на работе. Режим налаживать нет смысла, она встает утром в сад совершенно нормально, но раньше 12 все равно никогда не засыпает, если заставить и уложить, то будет болтать, играться и придется сидеть у нее в комнате и караулить, толку никакого
Гость
при том,что и ежу ясно,что до какого-то возраста придется очень много уделять времени ребенку ( и вам и мужу) и я вообще не понимаю в чем проблема. когда ребенок совсм мелкий,это НОРМАЛЬНО. если брак может развалиться от этого,что это за брак?
Катрин20
Гость 13,вы ,наверное,не поняли в чём дело?Она,наоборот,только возле своего ребёнка и прыгает,а на мужа времени не остаётся,а вы всё,как старая квочка,"зачем тогда рожали",прочитайте сначала внимательно,а потом коментируйте.Есть у меня такая знакомая,"Всю ночь не спала,малая(3года!!!)не давала,прыгает,играет до четырёх утра,времени ни на себя,ни на мужа вообще нет.А вторая подружка,свою трёхлетнюю девочку нормально воспитывает,и на мужа и на себя времени хватает,ребёнок в годик сидит себе в кроватки и играет,потому,что знает,что никто на руки хватать не будет и по пол дня носиться,чудесная семья,хочу вам сказать,на всех времени хватает,и девочка-просто чудо,не разбалованная и воспитанная!
Ольга
Надо это время пережить просто,по возможности с пониманием ситуации.Мы выходим из положения-с помощью мамы по выходным,дневной сон,в выходные и вечером-укладываем спать часамк 11 засыпает,потом встаем и идем на кухню тихонько "пить чай"
MOON
Катрин20
Сообщение было удалено
Есть у меня знакомая мама, у которой малыш сидел в кроватке и игрался и вокруг него никто не прыгал, на плачь не подрывался...Все удивлялись как мама все успевает, наготовить, квртиру надраить, настирать-нагладить. Ребенка только кормили и мыли, переодевали.Даже на прогулки забивали, вроде ему и так хорошо, сидит сам себя развлекает в комнате..В 4 года мальчик не говорит, не адекватен, и неуправляем..Где то лет с 2.5 родители то и дело носятся по врачам, проходят то обследования, то лечения..Уже ставили кучу диагнозов от ВЧД до аутизма (ставили позже снимали и снова искали причину)... Не уделив в свое время ребенку внимания и времени, занимаясь собой и бытом, вынуждены теперь ежеминутно заниматься ребенком, контролировать все вплоть до тона голоса, что бы не спровоцировать агрессию, истерику, давать по схемам кучи лекарств, заниматься и общаться с ребенком по особой методике...
Ольга
Дети все разные.МОя дочка-очень ласковая,одна не сидит вообще.Мы все вместе-и готовим,и убираем, и гладим.Так было с рождения.Такой психотип-ей одной плохо,она и к папе ластится,целуется,ласкается.Когда она со мной гуляет или с нами вдвоем,всегда проявляет самостоятельность-уйдет далеко,не оборачиваясь,рукуне дает-бывает.Но она точно знает,что мама рядом,поэтому так себя и ведет.А когда она дома в комнате одна,а мы о чем-то с папой разговариваем-тут же придет и крутится рядом,на коленях,ей надо быть "в тусовке"...пока что-то объяснить сложно,обижается,вроде как ее прогнали,плачет навзрыд...Ей 1 год и 9.Думаю,всему свое время...
Гость
Такое ощущение, что ребенок этот не ваш общий, а лично ваш...
Соперничать за внимание жены с собственной дочкой, да ещё и под угрозой ухода из семьи (а иначе откуда у автора это истеричное "семья рушится"??), может только идиот...
В любом случае, даже если вам ОБОИМ не нравится такая ситуация, то это проблема ВАША ОБЩАЯ
Соперничать за внимание жены с собственной дочкой, да ещё и под угрозой ухода из семьи (а иначе откуда у автора это истеричное "семья рушится"??), может только идиот...
В любом случае, даже если вам ОБОИМ не нравится такая ситуация, то это проблема ВАША ОБЩАЯ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
короче, я так поняла, что надо просто пережить, пока ребенок не станет более самостоятельным...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да никто не угрожает уходом, просто ситуация, когда мы почти не общаемся и я просто чувствую как с каждым днем мы отдаляемся. Боюсь, что когда ребенок подрастет, то ту близость, которая была, уже не получится вернуть, а я очень люблю своего мужа и не хочу просто с ним сожительствовать. Не хотелось бы, чтобы ребенок был единственным объединяющим элементом
8
14,12 и Автору. Спать так укладываю младшего. Сташий идёт спать в 21:00. В сад ребёнок приxодит ровно к 8:00. Просипается в 7:00. При етом ешё пока и днём спит. Проживаю не в России, а в Скандинавии и тут почти у всеx так детей спать укладывают. В 20:00 ну самое позднее для 3-x леток. У детей должен быть 10-12 часовой сон ночной. Если его нет, то дитя и будет бегать как шальное, и само себя занять не сможет. Что бы дети так спали с ними гулать надо по многу и долго. Здесь в садаx гулают с детьми и в дождь, и в xолод, и ветер и непогоду. Дети от свежего воздуxа спят как убитые. 3-5-ти летки без дневного сна вырубаются. Пересмотрите режим и занятия с ребёнком. ;)
Torque
Конечно,Автор!Пережить)Этот перод у нас с сыном настолько быстро закончился,что я его и не помню особо))Потерпите немного,всё нормализуется!
Автор
Спасибо всем откликнувшимся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100! Муж, как часто бывает - беспомощный калека в сторонке, единственная его забота уже закончилась - всунул-вынул-получилось. Дальше ребенок забота матери, а он, бедняга, остался один-одинешенька, внимание ему, сиротинушке, никто не уделяет, все ребенку достается. Получается, автор, как клоун, должна и ребенка развлечь, и мужа развлечь (а то, вдруг, убежит, семья разрушится по вине автора). А то, что теперь семья из троих состоит и теперь все делится на три, и надо умудряться двум взрослым людям находить компромисс, это никого не колышет. Обязана все делать мать и жена - и ребенка утихомирить, и мужа ублажить.
мадам
На мой взгляд однозначно нужно менять режим ребенку. Когда моей было 3, она ложилась в 21.30, край 22.00. В садик просыпалась около 7, сама, выспавшаяся. Вам, автор, нужно недельку дочку пораньше будить и раньше укладывать, организм перестроится. Ну может не за неделю, ну за две точно. Я по смене режима спец, можно сказать. Мы с дочкой по два раза в год ездили в Москву (с дочкиного годика поездки начались), разница во времени с нами 4 часа. И ничего, ребенок очень спокойно переходил на новое время в течение нескольких дней. Тут главное настойчиво укладывать ребенка спать в одно и то же время и будить соответственно. Хочет спать-не хочет, неважно. Сначала можно на полчасика сдвинуть, потом еще на полчасика и т.д.
Гость
Своих детей-погодков я почти до школы укладывала спать в 8 вечера. И после 8 хозяйством не занималась, пусть даже посуда немыта и бельё не поглажено. С мужем мы ходили в гости-кино, просто прогуляться, у себя друзей принимали, читали вдвоём, телевизов вместе смотрели. Дети, правда просыпались после 5 утра - ничего, я свой сон с ними в середине дня доберу, и дела все днём переделаю. Зато чуть позже не было проблем с утренним невысыпанием - садик начинал работать с 6 утра. В Германии вообще утро начинается рано.
А теперь приезжаю в Россию семью сына навестить. 3-летний внук болтается по квартире неприкаянным до 12 ночи, пока от усталости сам спать не попросится, а родители за компьютерами сидят. Зато по утрам перед садиком концерты с истериками и скандалами.
А теперь приезжаю в Россию семью сына навестить. 3-летний внук болтается по квартире неприкаянным до 12 ночи, пока от усталости сам спать не попросится, а родители за компьютерами сидят. Зато по утрам перед садиком концерты с истериками и скандалами.
Гость
12. MOON | 16.11.2009, 00:34:09 [674141426]
Тогда на кой мне этот ранний отбой и общение с мужем, если утром мне выспаться не дадут??!!
А вы уверены, что Вам вообще семья нужна? Одной-то лучше! "Хочу - пряники ем, хочу- халву".
Тогда на кой мне этот ранний отбой и общение с мужем, если утром мне выспаться не дадут??!!
А вы уверены, что Вам вообще семья нужна? Одной-то лучше! "Хочу - пряники ем, хочу- халву".
Гость
28. Гость | 16.11.2009, 05:18:00 [3844930904]
+100! Муж, как часто бывает - беспомощный калека в сторонке, единственная его забота уже закончилась - всунул-вынул-получилось. Дальше ребенок забота матери, а он, бедняга, остался один-одинешенька, внимание ему, сиротинушке, никто не уделяет, все ребенку достается. Получается, автор, как клоун, должна и ребенка развлечь, и мужа развлечь (а то, вдруг, убежит, семья разрушится по вине автора). А то, что теперь семья из троих состоит и теперь все делится на три, и надо умудряться двум взрослым людям находить компромисс, это никого не колышет. Обязана все делать мать и жена - и ребенка утихомирить, и мужа ублажить.
Нет. Муж должен пахать на работе, содержа семью, а потом, приходя домой, тоже "не моги" расслабиться, ни минуты покоя. Изволь жене момочь ужин готовить, вместе посуду помыть и бельишко постирать, с ребёнком допоздна наиграться и желательно спать уложить в 12 ночи. Без права расслабиться после рабочего дня, ни любимую передачу, ни футбол не посмотри, ни с женой тет-а-тет не пообщайся, а то она устала за день, тем более не до сексу...Вот это идеальный муж!
Только надолго ли его, такого идеального, хватит? Степень свободы должна быть у каждого человека. Не сумеете создать её дома - домой и тянуть не будет. Со всеми вытекающими.
16. Автор | 16.11.2009, 00:43:41 [4282345980]
...но раньше 12 все равно никогда не засыпает, если заставить и уложить, то будет болтать, играться и придется сидеть у нее в комнате и караулить, толку никакого...
Мне невестка так же говорит. Только когда я приезжаю в Россию, со мной внучок засыпает в 9 как миленький. Похоже, что не Вы ребенка воспитываете, а он Вами рулит. А что в подростковом возрасте с ним делать станете, если даже сейчас на своём настоять не можете? Всё это идёт от пофигизма и нежелания немного потрудиться. Режим можно запросто изменить за неделю. Было бы желание!
Нет. Муж должен пахать на работе, содержа семью, а потом, приходя домой, тоже "не моги" расслабиться, ни минуты покоя. Изволь жене момочь ужин готовить, вместе посуду помыть и бельишко постирать, с ребёнком допоздна наиграться и желательно спать уложить в 12 ночи. Без права расслабиться после рабочего дня, ни любимую передачу, ни футбол не посмотри, ни с женой тет-а-тет не пообщайся, а то она устала за день, тем более не до сексу...Вот это идеальный муж!
Только надолго ли его, такого идеального, хватит? Степень свободы должна быть у каждого человека. Не сумеете создать её дома - домой и тянуть не будет. Со всеми вытекающими.
16. Автор | 16.11.2009, 00:43:41 [4282345980]
...но раньше 12 все равно никогда не засыпает, если заставить и уложить, то будет болтать, играться и придется сидеть у нее в комнате и караулить, толку никакого...
Мне невестка так же говорит. Только когда я приезжаю в Россию, со мной внучок засыпает в 9 как миленький. Похоже, что не Вы ребенка воспитываете, а он Вами рулит. А что в подростковом возрасте с ним делать станете, если даже сейчас на своём настоять не можете? Всё это идёт от пофигизма и нежелания немного потрудиться. Режим можно запросто изменить за неделю. Было бы желание!
izy
Да вы что автор, мы и фильмы смотрим, и готовим вместе, убираемся ребенок не мешает. Если очень надо отправляем в спальню жестом с плачем идет, ложится и спит с горя.Мы правда без секса живем, тихо не умеем, а ребенок даже за дверью слышит. Можно же бабушкам отдавать на выходные.
28
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы кидаетесь из крайности в крайность? Я говорю о КОМПРОМИССЕ! А по вашему получается, женщина должна пахать 24 часа в сутки (а кто сидит с ребенком, так и получается - работа без выходных и перерывов на обед), а мужчина должен только работать и сидеть за компом/на диване? Если люди любят друг друга и любят своего ребенка, они всегда найдут точку соприкосновения, которая устроит обоих и не будет в ущерб ребенку. И для этого не надо мужчине приходить с работы и кидаться готовить ужин или стирать. Глупость пишете.
izy
Автор про связь с мужем писала, такой что была до рождения ребенка не будет уже. У нас вообще дочь мне самая близкая и мужу самая близкая.То есть мы любим ребенка всяко больше чем друг друга, потому как она часть каждого их нас. И муж у меня не ревновал к ребенку, скорее я ревную, что он с ней вошкается сейчас больше чем я.
Окси
Автор
Сообщение было удалено
нао УЧИТЬ ребенка быть самостоятельным. ну к примеру: положить лист бумаги, краски, увлечь рисованием, а потом отлучиться минут на 5-10, а вернувшись похвалить рисунок и сделать упор на то, что САМА нарисовала. И так во всем. САМА покушала, САМА поиграла, САМА книжку полистала. Постепенно, по нескольку минут, переводите ребенка в режим самостоятельности.
Ульяна
42 Анна, сестра получила 2/5,т.к. успела до приватизации вписать ребенка в квартиру. Родители считают, что никакого ущимления прав не было. Я говорю про ущимление прав не с точки зрения юридической, а с точки зрениявзаимоотношения родных людей
Гость
автор, тут одно из двух. или вы ужасно не собранная, или ребенок сильно избалован. учитесь планировать свое время и заодно приучайте ребенка к самостоятельности.
у меня двое детей, и такой проблемы как у вас, нет.
у меня двое детей, и такой проблемы как у вас, нет.
ИО
У меня двое пацанов- 3 и 6 лет. Никогда нам дома не мешают фильмы смотреть или хозяйством заниматься (мы только время от времени драки ходим разнимать), а на улице с другими ребятами играют. Но с одним ребенком сложнее, хотя ребенок трех лет может один рисовать, заниматься на развивающем компьютере (сейчас много таких продается), собирать пазлы, мозаики и т.д.
Автор
изменить режим нереально, ну не засыпает она, что мне, снотворным накачать, по утрам никаких истерик нет, встает сразу как только разбудить. Поднимать ее в пять утра что ли, чтобы вечером несколько часов с мужем провести? Так я сама копыта откину. Определенно, что она уже не нуждается в дневном сне, но в саду укладывают всех, поэтому она там высыпается за счет вечера. И не надо говорить, что я несобранная или она избалованная, мне тоже тяжело лежать в постели как мышь, если у меня сна ни в одном глазу, вам самим то нравится это? У каждого свой режим и своя потребность в количестве сна.
"Только когда я приезжаю в Россию, со мной внучок засыпает в 9 как миленький" - это вполне объяснимо, Вы приехали, играете с ним, он соскучился, море эмоций и впечатлений, конечно засыпать будет
"Почему вы кидаетесь из крайности в крайность? Я говорю о КОМПРОМИССЕ! А по вашему получается, женщина должна пахать 24 часа в сутки (а кто сидит с ребенком, так и получается - работа без выходных и перерывов на обед), а мужчина должен только работать и сидеть за компом/на диване?" - мой муж тоже практически 24 часа в сутки пашет, и на работе днем, и дома вечерам, и по ночам, иногда спит по 4 часа в сутки, чтоб только нам на свою квартиру заработать, при этом дочке он время уделяет. Так что фразы типа "Муж, как часто бывает - беспомощный калека в сторонке, единственная его забота уже закончилась - всунул-вынул-получилось" неуместны. Он не жалуется, мне самой хочется проводить с ним время.
"нао УЧИТЬ ребенка быть самостоятельным" - я думаю, что самостоятельности в вопросах игр она научится без насилия, не будет же до 18 просить маму книжку почитать. А как ее оставлять заниматься одной, если ей не хочется, стоит отойти, она теряет интерес, ей СКУЧНО, я думаю, что для ее возраста это нормально
"у меня двое детей, и такой проблемы как у вас, нет." - потому и нет, когда детей двое, они играют друг с другом
"Только когда я приезжаю в Россию, со мной внучок засыпает в 9 как миленький" - это вполне объяснимо, Вы приехали, играете с ним, он соскучился, море эмоций и впечатлений, конечно засыпать будет
"Почему вы кидаетесь из крайности в крайность? Я говорю о КОМПРОМИССЕ! А по вашему получается, женщина должна пахать 24 часа в сутки (а кто сидит с ребенком, так и получается - работа без выходных и перерывов на обед), а мужчина должен только работать и сидеть за компом/на диване?" - мой муж тоже практически 24 часа в сутки пашет, и на работе днем, и дома вечерам, и по ночам, иногда спит по 4 часа в сутки, чтоб только нам на свою квартиру заработать, при этом дочке он время уделяет. Так что фразы типа "Муж, как часто бывает - беспомощный калека в сторонке, единственная его забота уже закончилась - всунул-вынул-получилось" неуместны. Он не жалуется, мне самой хочется проводить с ним время.
"нао УЧИТЬ ребенка быть самостоятельным" - я думаю, что самостоятельности в вопросах игр она научится без насилия, не будет же до 18 просить маму книжку почитать. А как ее оставлять заниматься одной, если ей не хочется, стоит отойти, она теряет интерес, ей СКУЧНО, я думаю, что для ее возраста это нормально
"у меня двое детей, и такой проблемы как у вас, нет." - потому и нет, когда детей двое, они играют друг с другом
ИО
Автор, у вашей дочери высокий энергетический потенциал (у меня старший сын такой же: я его в месяц вывозила на улицу, а он, вместо того чтобы спать, как все нормальные дети, глазел по сторонам), таким детям надо мало времени для сна, но это очень плохо (любой невропатолог скажет). Посоветуйтесь с врачом, она вам ванны какие-нибудь расслабляющие посоветует, травки успокоительные на ночь.
8
40 Значит не устаёт она у вас за день. Гуляйте больше. Больше активных игр. Если она у вас днём не набегается, то будет вечером скакать, как оголтелая. Если при этом она ешё и не высыпается(поишите схемки в интернете, сколько должен спать ребёнок в её возрасте), то вечером вообше будет тихий ужас, неуправляемый ребёнок.
Я никакой самостоятельности не учила, достаточно правильного режима. Вечером ребёнок такой усталый, что или сам сидит в игрушками ковыряется или смотрит телевизор вместе с родителями пожовывая морковку. :) Поговорите с садом, что вашему ребёнку не нужен дневной сон, или пусть будят после 1-1,5 часа сна. Мой мелкий ребёнок ходит в садик(Европа), здесь дети после 3-х лет спят по желанию, ну или если педагоги видят, что ребёнок устал, то положат спать.
Мой как раз неделю назад перешёл на короткий дневной сон, так как при длинном у нас тоже начались проблемы с укладыванием вечером, раньше 21:30 никак не засыпал. Сейчас спит 1-1,5 часа днём в саду и дома как миленький идёт спать между 19-20:00. Заметила, что если мой ребёнок идёт поздновато спать, то и на следуюший день, как шило в попе, пардон.
Вам только кажется, что она раньше не уснёт. Попробуйте каждый день на 20 минут раньше уладывать, постепенно дойдёте до 20-21:00. Ну и конечно должны быть активные игры в течении дня.
Я считаю, что вы правы, что у родителей должны быть время, когда они одни и без детей. Когда они не только родители, но и любяшие супруги. Должно быть время в течении дня, когда муж и жена вместе без детей. Это нормально для здоровых отношений. Тем что ваш ребёнок идёт спать в 24:00 , вы и ребёнка травмируете и вся семья на нервах.
Я никакой самостоятельности не учила, достаточно правильного режима. Вечером ребёнок такой усталый, что или сам сидит в игрушками ковыряется или смотрит телевизор вместе с родителями пожовывая морковку. :) Поговорите с садом, что вашему ребёнку не нужен дневной сон, или пусть будят после 1-1,5 часа сна. Мой мелкий ребёнок ходит в садик(Европа), здесь дети после 3-х лет спят по желанию, ну или если педагоги видят, что ребёнок устал, то положат спать.
Мой как раз неделю назад перешёл на короткий дневной сон, так как при длинном у нас тоже начались проблемы с укладыванием вечером, раньше 21:30 никак не засыпал. Сейчас спит 1-1,5 часа днём в саду и дома как миленький идёт спать между 19-20:00. Заметила, что если мой ребёнок идёт поздновато спать, то и на следуюший день, как шило в попе, пардон.
Вам только кажется, что она раньше не уснёт. Попробуйте каждый день на 20 минут раньше уладывать, постепенно дойдёте до 20-21:00. Ну и конечно должны быть активные игры в течении дня.
Я считаю, что вы правы, что у родителей должны быть время, когда они одни и без детей. Когда они не только родители, но и любяшие супруги. Должно быть время в течении дня, когда муж и жена вместе без детей. Это нормально для здоровых отношений. Тем что ваш ребёнок идёт спать в 24:00 , вы и ребёнка травмируете и вся семья на нервах.
MOON
[quote="Гость"]12. MOON | 16.11.2009, 00:34:09 [674141426] Тогда на кой мне этот ранний отбой и общение с мужем, если утром мне выспаться не дадут??!! А вы уверены, что Вам вообще семья нужна? Одной-то лучше! "Хочу - пряники ем, хочу- халву".[/quote
нужна несомненно, но только после полноценного сна)) И не считаю что семья-это сплошное жертвоприношение и "забыть про себя..Будучи замужем можно "и пряники и халву". Жаль, что многие себе в этом отказывают
нужна несомненно, но только после полноценного сна)) И не считаю что семья-это сплошное жертвоприношение и "забыть про себя..Будучи замужем можно "и пряники и халву". Жаль, что многие себе в этом отказывают
Не ангел
автор, вам нужны игры, в которые ребенок может играть (после обучения) сам:
1) мозаика: по картинкам выкладывают фигурки - научите её и она будет выкладывать, руководствуясь картинкой, а ей скажите "хочу сюрприз - когда уже все готово будет - посмотрю;
2) мыльные пузыри. Не те, которые в баночках, а те, которые выдуваются из трубочки, свернутой из газеты, например. В ковшик водички с шампунью - и вперёд! Научите!
3) мультибуки сейчас продают на разные возраста - там и алфавит, и счет элементарный, некоторые и с английским сразу - дельная вещь - рекомендую))
4) спортивный уголок элементарный (по площади - 1-1,2 кв.м) - брусья, кольца, лесенки, канат, мат - дитё по нему будет лазить само;
5) из пластилина лепить - мило дело!
КОроче общая идея: не только играть вместе с ребенком, но и учить его самостоятельно проектировать игру. И чтобы у вас под рукой всегда было "что-то ещё" - игрушек море. Это не только из-за мужа полезно, но и само по себе хорошо, когда ребенок может сам заняться.
1) мозаика: по картинкам выкладывают фигурки - научите её и она будет выкладывать, руководствуясь картинкой, а ей скажите "хочу сюрприз - когда уже все готово будет - посмотрю;
2) мыльные пузыри. Не те, которые в баночках, а те, которые выдуваются из трубочки, свернутой из газеты, например. В ковшик водички с шампунью - и вперёд! Научите!
3) мультибуки сейчас продают на разные возраста - там и алфавит, и счет элементарный, некоторые и с английским сразу - дельная вещь - рекомендую))
4) спортивный уголок элементарный (по площади - 1-1,2 кв.м) - брусья, кольца, лесенки, канат, мат - дитё по нему будет лазить само;
5) из пластилина лепить - мило дело!
КОроче общая идея: не только играть вместе с ребенком, но и учить его самостоятельно проектировать игру. И чтобы у вас под рукой всегда было "что-то ещё" - игрушек море. Это не только из-за мужа полезно, но и само по себе хорошо, когда ребенок может сам заняться.
мадам
44, вы правы. Моя года в 2,5 заинтересовалась пазлами. Оторвать ребенка невозможно было. И из пластилина лепила с огромным удовольствием. Часами ребенок сидел.
8
Лего тоже многие детки любят.
рено
автор, укладывайте раньше, ну покряхтит немного, поплачет с непривычкии удивления. потом поймет, что так теперь будет, раз каждый день происходит и смирится, моя до сих пор еще час мне кричит мам, я не могу уснуть - я ей по нашей традиции должна сказать из своей комнаты - ну не спи, так полежи..после этого через минуту тишина и ровное сопение. а по утрам - проснется если рано, я захожу и спокойно, но строго говорю - малышка, еще рано, надо еще поспать - час, два спит точно. а взрослой стала, лет с пяти перестала вообще меня утром будить, занавески развесит, умоется, зубы почистит, чайник включит и мультик в двд плейер поставит до нашего пробуждения.
Автор
рено
Сообщение было удалено
да мы ее полгода раньше укладывали по привычке, она, когда поменьше была, то и спала больше, а потом просто перестала. Доча у вас умница, такая самостоятельная
Жирафа
Моя мама детский психолог, она всегда говорит мне при моих аналогичных жалобах на ребенка - если мама уверена что её ребенок раньше 24.00 - не уснет. Поверь именно так и будет, но стоит маме твердо решить что баста - я переведу сон моего ребенка на 21.00 и решительно на это настроиться ( увеличив кол-во подвижных игр днем, сократив дневной сон, заварив успокаивающие ванны, не вовлекаясь в ночные попрыгушки ребенка нет зрителя - м.б. не будет смысла скакать по вечерам) вы сможете добиться желаемого результата. Нужно быть просто уверенным в своей правоте и не давать слабинку и увы менять привычный для вас график дел.
Иначе получается - вы ничего менять в распорядке, загрузке дня, эмоциональном вечернем контакт с ребенком не хотите, но почему то ждете другого результата.
Иначе получается - вы ничего менять в распорядке, загрузке дня, эмоциональном вечернем контакт с ребенком не хотите, но почему то ждете другого результата.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 546 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
- Это все?18 ответов
- Докатился в Западной Европе40 ответов
- Хочу быть счастливой6 ответов
- Назойливый4 ответа
- Неприятно6 ответов
- Люблю человека, но мне с ним не интересно. Что делать?8 ответов
- Что делать с таким парнем который то пишет то пропадает?10 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Начать жить с партнёром2 ответа
- Парень познакомился и не пишет второй день34 ответа
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?354 ответа
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?83 ответа
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?81 ответ
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв57 ответов
- Мужчина постоянно стебется49 ответов
- Мечтаю найти подругу жизни и вогнать её в нищету и бедность40 ответов
- Докатился в Западной Европе40 ответов
- Строгий мужчина39 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Парень познакомился и не пишет второй день34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема