Если жить с родителями ,то должны ли мы им давать денег?
Мы с МЧ собираемся жить вместе.Скорее всего в первое время придется жить с его родителями. У него семья большая и все без работные (мама,папа,бабушка) и они привыкли,что он им деньгами помогает.(сами, кстати, все получают пенсию) И вот мне интересно,а должны мы теперь их обеспечивать ???Мне кажется нет,нам ведь тоже деньги нужны,и отдохнуть хочется съездить и потом на ипотеку встать .И вообще насколько я знаю,обычно еще родители помогают детям,а вот тут как быть? За комм.услуги естественно платить будем (думаю 2 тыщ.будет достаточно),и холодильник у нас будет отдельный!!!
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мужчина младше женщины2 518 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
495 ответов
Последний —
Перейти
Лариска
Вам бы мужчину нормального, если честно. Этот уж больно на тюфяка похож. тяжело это жить все время в не своем доме, да еще и с таким колхозом. С таким мужчиной вообще тяжело растить детей и жить. Он как ребенок.
чата
Лариска
Сообщение было удалено
вот это точно.у людей могут быть прекрасные отношения,но как только они начинают жить под одной крышей-все меняется в худшую сторону.
Гость
девочки, у кого сыновья!! читайте, читайте каждый пост, копируйте и сохраняйте в папочки)), чтобы воспитывать своих сыновей так, чтобы на таких Яколках приблудных, как автор, они даже не смотрели. У меня взрослый (относительно) сын-21 год. Я НЕ могу представить, чтобы он привел к нам истеричку с холодильником))))) Прививайте сыновьям уважение, прежде всего к СЕБЕ, как к человеку, как у мужчине. Тогда грязь не прилипнет.
Я лучше знаю
392, бережным собиранием вуменских цитат здесь только Сопляк занимается. Он дотошный, и у него много свободного времени.
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Дак тогда и весь свой аул волоки, кто же мешает :-)
JuLEO
Конкретно ваш МЧ может платить только коммуналку, а вот вы не на своей территории и не на правах жены, поэтому должны доплачивать или живите у себя дома, вообще таких проблем не будет.
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Дай Б-г, чтобы тебе ничего похуже холодильника не приснилось, ибо нервишки шалят)))
Гость
разводочница Лили пошла новую тему созавать :-)
Влада
Лилия
Сообщение было удалено
Я собираюсь за него замуж, когда пойму, что он мне сможет обеспечить условия проживания не хуже, чем у меня сейчас есть. Я не собираюсь быть содержанкой и не работать, сидя на его шее, но я хочу свои деньги в большинстве своем тратить только на себя. Сейчас я их на себя и трачу, он оплачивает наш совместный досуг и мои прихоти, но на квартиру ничего не остается :))))))
Влада
И вообще, я Вам задала этот вопрос именно узнать - а Вы сами хотите там жить? лично я только под страхом смертной казни поселюсь с родителями моего будущего мужа, хотя их всего двое (а не шестеро как у Вас :)) ), и отношусь я к ним хорошо. Но я хочу жить в нашей квартире, пусть сначала съемной, а потом в купленной нами. Но вариант жизни с родителями я исключаю на любой стадии нашей жизни - и как временный, и уж тем более как постоянный. НИ ЗА ЧТО!
Гость
Лили, напиши в следующий раз..эээ..."Да, я любовница, и после трех лет мытарств, я все-таки увела мужика. совесть меня не мучает и сплю я хорошо! Холодильники...ой, то есть, его дети мне не снятся! Вот Я какая, а вы клушки!!!" Срач тоже тебе гарантирован. Ведь, ты только этим и живешь)))Насытишься своей порцией негативной энергии, как упырь, заляжещь в берлоге и вновь через пару дней выйдешь на Вуман на охоту, подпитаться причитающейся тебе порцией грязи и ругани!
Влада
Лилия, и еще вопрос - почему в Вас так сильно желание выйти замуж? Вам 24 года, если я правильно прочитала на первых страницах. Мне 26 недавно исполнилось и я готова ждать ради лучшей жизни.
Дина
Лилия
Сообщение было удалено
Еще и ванну и унитаз не забудьте)))
Почитала, посмеялась. Особенно про плиту в спальне. Лилия, вашей проблеме есть очень простое решение. Повстречайтесь еще. Не созрели вы ни морально, ни умственно, ни материально для начала семейной жизни. Детский сад Козюлька.
Гость
Лариска
Сообщение было удалено
ужас... читаю и просто удивляюсь .. бедные ваши дети, не жалала бы я никому такую мать ..(
Лариска
407 - так рассуждают все, кто сам шевелиться не хочет, а хочет все быстро и нахаляву. И мамы, которые воспитали дармоедов - они от обиды, тоже злятся. У меня были такие же родители, я с них и беру пример. очень их люблю и ими горжусь. Счиатю что всем что мы с мужем достигли мы обязани своим родителям: их любви, воспитанию и образованию которое нам дали. Это бесценно. Кто то детям дает удочку и учит ловить, а кто то - рыбу. Наши дали нам удочки и мы не жалуемся. Я быть возростным иждевенцем не хочу и детям своим не желаю. А если бы вы читали внимательнее, вы бы заметили небольшую поправку. своим мы жильем поможем, другое дело что они об этом не знают и на это не расчитывают.
Лариска
407 - Я своих воспитываю ответственными мужчинами, которые будут содержать своих жен и детей. У них такой отец, оба деда такие и прадеды были так же воспитаны. И все жены очень довольны. Если вашим дочерям нужны инфантильные мальчики, которые будут с ними спать и к мамам приводить на "пожить" - это их выбор. Каждому свое. Я тоже буду рада что вы нас обошли стороной :)
чата
а автор ушла.
Сама Мама и Невестка
А я пришла. Но не надолго.
Сама Мама и Невестка
Лариска
Сообщение было удалено
Это похвально, что вы их так воспитываете. Но это не значит, что они такими получатся. И далеко не факт, что к моменту женитьбы они заработают себе на квартиры (откинем то, что вы им готовите сюрприз).
И потом, вы так категоричны в том, что нельзя жить невестке со свекровью, как будто это такая редкость.
И потом, вы так категоричны в том, что нельзя жить невестке со свекровью, как будто это такая редкость.
Сама Мама и Невестка
Лариска
Сообщение было удалено
Какую халяву вы увидели в случае автора? То, что она не хочет содержать семью мужа? А за что, вы не спросили? Им жить не надо, а надо только его родителям? Если его родители нуждаются, в 50 лет возраст, когда можно вполне работать и зарабатывать, а не сидеть на шее у сына. Не для того мы рожаем сыновей, чтоб они потом были нашими вечными должниками. Они тоже жить хотят, а не платить "сыновний долг" всю оставшуюся жизнь. У сына уже своя семья, и он должен думать о ней. Я бы посмотрела на вас, если бы вы жили в съемной квартире, а ваш муж маму каждый год отдыхать отправлял.
Лариска
Ну во-первых скорее всего такими и вырастут. т.к. старший уже подрабатывает и вынашивает план поступления в очень хороший Вуз. Сам. Его не надо уговаривать учиться или заставлять. А младший всю жизнь с ним пытается соревноваться. Иногда уже из детей видно что получится. Стержень характера закладывается за долго до взросления. У кого то только пиво, гулянки на уме. А есть мальчишки которые и с девочками погулять успевают и учатся хорошо и уже в школе знают чего хотят и как будут добиваться. Мужчины женятся позднее чем девочки выходят замуж, обычно. И это правильно, мужчине надо успеть встать на ноги, что бы быть не просто номинальным мужем, а нормальным отцом семейства. Посмотрим за развитием ситуации. Старший такой самостоятельный растет, что думаю еще в институте, захочет себе что то снимать. Тут мы ему и подарим, то что запасли. да я категорична. Я считаю что такое проживание никому не приносит ничего хорошего. Невестка и свекровь в большинстве своем теряют нормальные отношения. Да и люди в возрасте нуждаются в покое. Среди моих родных такого проживания нет. Только свекровь первые 3 года проживала когда то со своей свекровью.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
413. Сама Мама и Невестка
Ну что вы так кипятитесь? прямо жалко вас стало. неужели все так ужасно, если собеседнику в форуме вы что-то предъявляете? Или вы можете помочь автору, но не тут, просто словами, а на деле?
Ну что вы так кипятитесь? прямо жалко вас стало. неужели все так ужасно, если собеседнику в форуме вы что-то предъявляете? Или вы можете помочь автору, но не тут, просто словами, а на деле?
Лариска
Сама Мама и Невестка
Сообщение было удалено
Вообще то это было адресовано 407, а вы уже тут додумали чего то. Но даже с вашей додумкой могу развить ответ. Автор экономит на жилплощади за счет неудобства других людей. Причем не своей мамы, а свекрови. Которая потом, когда они не уживутся - станет для всех злобной свекрухой. А теща - доброй мамой, она же с ними не жила.
Лариска
Сама Мама и Невестка
Сообщение было удалено
Знаете что, она его мама. Он ее за свои деньги отправляет, а не за деньги Автора. Это его личное дело. Не надо делить чужое! Автор заранее информирована о таком взгляде мужа на вещи. Он имеет право так поступать. А ее дело: принимать это или идти дальше. мы с вами эту свекровь не знаем, если она не работает в этом возрасте, и каждый год ей нужен отдых - скорее всего ей не здоровится. Невестка об этом может элементарно не знать. есть люди которые о болячках не говорят, проще отшутиться. Здоровые пенсионеры сейчас стараются работать до последнего. тем более что все понимают, как только сел дома - для родных ты тут же прислуга на дому.
Лилия, меня бы на вашем месте свои сны интересовали, а не сны совершенно посторонних вам людей:)
Непридуманные истории
не автор
крашена
Сообщение было удалено
УЖАС!!!! установить график кто как моется... ***. они тут всю жизнь прожили, а приперлась какая-то краля, даже не жена сына/внука, а НИКТО, и будет очередность устанавливать. Я будущая свекровь и я не собираюсь в дальнейшем , не приведи господи, спашивать у кого-то разрешения когда и сколько мне мыться в МОЕЙ ванне, когда мне убираться, и т.д. и т.п.
Лариска
Сама Мама и Невестка
Сообщение было удалено
Если вы думаете что нам в жизни не было трудно ошибаетесь. Просто ныть не люблю. А трудно было и долгие годы. И приходилось во многом себе отказывать, пока наши друзья жили с родителями и мотались отдыхать, мы копили и созидали. И жилье у нас появилось не сразу. Так что знаю я что это такое. Но родителям помочь, как бы трудно не было - это святое. Ничего, справились. Автору, если она не хочет помогать - не надо с ними жить. А то несправедливо, они ей помогают, а она свое ныкает.
Гость
420. Лариска
не ответят вам)) как только конкретный вопрос, молчание ягнят в ответ, но постонать, как нужно, да, всехда)
Если что, в будущем буду тещей, ето если меня собирутся записать в свекрови.
не ответят вам)) как только конкретный вопрос, молчание ягнят в ответ, но постонать, как нужно, да, всехда)
Если что, в будущем буду тещей, ето если меня собирутся записать в свекрови.
Лариска
421 :) Да я уже задавала вопрос намного выше автору, аж 2 раза и никак. Какая разница свекровь или теща, все хотят что бы их дети жили хорошо.
LILI
Лариса,молодца!Расскажу свою историю в кратце.Выростила я сына в стиле"как же не помочь"одна.Осталась я с тремя детьми после развода.И получила невестку ,без холодильника правда:)она мой привотизировала:).Она оказалась старше на несколько лет и с ребёнком на руках,плюс с животом от моего.Ну как не пустить,тяжело ведь молодым.Мол,мама помоги,мы у тебя поживём,пока денег накопим на съёмную квартиру.Я с ночной смены домой прихожу,холодильним пустой,дома срачь,она беременная ,ей тяжело убираться:)Варю,убираюсь,спать,на работу.Она родила.Опять ничего не успевает.Спрашиваю,ну вы там хоть предохтроняетесь.Ответ,да конечно у меня спираль.Через пару месяцев,она меня радует.Мы ждём ребёнка!!!Я в шоке,давай на аборт.В ответ,вы хотите моего ребёнка убить.Говорю.тогда давай к своей маме.Не ,моя мама не может,она больная и тд.Прожила я так два года,и послала я их куда подальше.Помогла снять квартиру,пару месяцев оплачивала,потом сказала,сами милые,как семью играть умеете,так и детей своих содержите.Теперь у них в общей сложности 4! ребёнка,было бы 5, если б один из близнецов при родах не умер.И она говорит мне по телефону,после всего этого,как жила с детьми за мой счёт и я сумками еду им таскала годами,что вы мама и вы ДОЛЖНЫ заботиться о сыне и о внуках ,а не смотреть как самой лучше прожить.При этом свою маму не трогает совсем.Обидно до слёз ,что воспитала такого сына,хотя он и вертится ,старается что то сделать,но с такой женой,которой все ,все, всегда ДОЛЖНЫ по жизне он далеко не уедет.
Конь добряк
Мы приходим к капиталистическим отношениям. Отучился, открывается дверь, выросший ребенок на пороге нагибается, далее летит мощный пендаль и дверь закрывается на все засовы.
Один только вопрос. А зачем вобще тогда дети ? Только для того чтобы на них пахать ?
Один только вопрос. А зачем вобще тогда дети ? Только для того чтобы на них пахать ?
не автор
Конь добряк
Сообщение было удалено
во все времена дети были нужны как помощники (по хозяйству, в поле в деревне, например), как продолжатели рода, ремесла, и ОПОРА В СТАРОСТИ!!! а не для того, чтоб висеть на шее до старости.
423, жесть. Хорошо, что хоть сейчас вы что-то предприняли, да и сын не единственный, может от других толк будет
423, жесть. Хорошо, что хоть сейчас вы что-то предприняли, да и сын не единственный, может от других толк будет
Барышня
Комментарии читать все не хочется, может, и было уже где. Я вот думаю: это ж какая квартира должна быть, чтобы такой табор в ней вместился? А сколько ванных комнат? А когда готовить, если всем по отдельности надо? Или автор собирается с мужем одними бутербродами питаться? В больших семьях варят тазиками ведь еще и потому, что время так экономится. Опять же, стиральная машина, по-моему, в безостановочном режиме в такой ситуации должна работать. Это ж одних постельных комплектов сколько перестирать нужно! Полы придется мыть дважды в день, не меньше. Мрак! Нафига такое счастье?
Сама Мама и Невестка
Гость
Сообщение было удалено
А я вам должна в первом часу ночи ответы строчить? у меня семья все-таки.
Сама Мама и Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите? Я должна автору квартиру купить? Или как мне на деле автору помочь?
Сама Мама и Невестка
Лариска
Сообщение было удалено
А чем ей помогают 6 безработных членов семьи ее мужа?
Тем, что пустили в свою квартиру? А ведь больше ничем.
Я повторяю, муж имеет полное право привести жену в дом. И не в качестве приживалки, а в качестве законной жены. Так было во все времена во всех странах. Жена идет в дом к мужу, а не муж в дом к жене.
Тем, что пустили в свою квартиру? А ведь больше ничем.
Я повторяю, муж имеет полное право привести жену в дом. И не в качестве приживалки, а в качестве законной жены. Так было во все времена во всех странах. Жена идет в дом к мужу, а не муж в дом к жене.
чата
Лариска
Сообщение было удалено
вот вы говорите-не надо делить чужое.а вы считаете,что зарплата мужа-это чужое.я зарплату мужа считаю своей.когда люди женятся-у них совместный бюджет.
Сама Мама и Невестка
Лариска
Сообщение было удалено
Пока МЧ автора был не женат, другой вопрос. А теперь, когда они поженятся, это будут деньги их общей семьи, и нужно учитывать и мнение жены. Делить чужое, конечно, не надо, но теперь это не чужое.
Да, кстати, если допустить, что 50-летняя мама больна, то ее 50-летний муж тоже болен? Почему он не обеспечивает свою жену? Это уже сверх наглости, 50-летнему мужику сесть на шею сыну, это просто ужас. Никогда не поверю, что он не может найти работу. Кто ищет, тот всегда найдет.
Да, кстати, если допустить, что 50-летняя мама больна, то ее 50-летний муж тоже болен? Почему он не обеспечивает свою жену? Это уже сверх наглости, 50-летнему мужику сесть на шею сыну, это просто ужас. Никогда не поверю, что он не может найти работу. Кто ищет, тот всегда найдет.
чата
Лариска
Сообщение было удалено
а если им нечем помочь родителям.вот мы с мужем поженились,когда ему было 20лет.квартира у него была-бабушка завещала,я сразу родила-работать не могла. муж работал с утра и до вечера,но все равно маме бы своей помочь бы не мог.если бы он начал ей помогать,то нам бы не хватало.благо,его мама не нуждается.у нее есть квартира,которую она сдает,поэтому доход у нее всегда будет.кстати,ей 50 лет и она работает.
чата
не автор
Сообщение было удалено
значит,вы родили детей,чтобы они выросли и стали бесплатными пошниками,так.
Сама Мама и Невестка
Лариска
Сообщение было удалено
Как бы вы не воспитывали своих детей, дети могут получиться вопреки вашему воспитанию и вашим ожиданиям. Даже в одной семье при, казалось бы, одинаковом воспитании, могут получиться совершенно разные люди с противоположными взглядами на жизнь. Я рада за вас, что у вас все так хорошо, у меня тоже не плохо, но не нужно судить о людях с высоты своего благополучия.Если человек, да еще в наше время, не способен заработать на квартиру, это не значит, что этот человек - ничтожество и ему нельзя создавать семью. Он - такой же человек, ему тоже хочется семьи, детей и счастья.
Вот ваша свекровь 3 года жила со своей свекровью, и наверняка ей не сказали: идите снимайте квартиру, оставьте нас в покое.
Вот ваша свекровь 3 года жила со своей свекровью, и наверняка ей не сказали: идите снимайте квартиру, оставьте нас в покое.
Сама Мама и Невестка
Да, и еще. А ведь действительно, многие родители помогают молодой семье встать на ноги. Это нормально, что вы усмотрели в этом криминального?
А если родители помочь детям не могут, то пустить на свою жилплощадь - лучшая помощь.
А если родители помочь детям не могут, то пустить на свою жилплощадь - лучшая помощь.
Ангел
Сама Мама и Невестка
Сообщение было удалено
а родители, которые надеялись хотя бы после 40 пожить для себя, неважны..вот елки-палки
Сама Мама и Невестка
Ангел
Сообщение было удалено
А зачем вообще детей рожать, чтоб для себя жить?
1
Барышня
Сообщение было удалено
Ну а как они сейчас живут, когда автор еще к ним не вселилась?? Вот так же пусть и дальше живут. Ответьте, почему автор должна становится прислугой? За проживание? Плати либо деньгами, либо "натурой"? И что всех так потряс этот отдельный холодильник? Вот они будут сидеть и фантазировать, как автор там деликатесы трескает.
Лариска
Сама Мама и Невестка
Сообщение было удалено
муж-жену, а не мальчик девочку с холодильником. Потом имеет он право, только если он - собственник жилья. В родительскую квартиру, только с согласия родителей и не на правах хозяйки молодая жена входит, а на правах - довери и равноправного члена семьи со всеми вытакающими правами и обязанностями. Вы считаете что пустить пожить - это мало? А что же ее семья тогда их пожить не пустит? Я задавала Автору вопрос Оплачивает ли она сейчас Своей маме свое проживание: продукты, комуналку и т.д. Ответ - молчание. И это не удивительно.
Лариска
Сама Мама и Невестка
Сообщение было удалено
Конечно нет, что бы до гроба пахать на них, а потом вовремя помереть или со скалы кунуться, как в древности. А то у них жизнь, а мы мешаем в собственной квартире. :) Дети должны знать меру. Пока ребенок не женат он живет с папой и мамой, но если создал семью - изволь милый свое гнездо построить. Если ниже пояса выросло, пусть уж и мозги дотягиваются.
Лариска
1 - какой прислугой? Что за фантазии? Тут раз 100 уже описали возможные варианты совместного проживания. Все скидываются деньгами и дежурят по очереди. Но мадам не хочет. Она дома то ничего не делает, зачем ей это делать у свекрови? А когда ребенок родится, кому все это свалится на горб?
Лариска
[quote="Сама Мама и Невестка"]Во времена молодости моей свекрови, сами знаете, несемейному получить заранее квартиру было не реально :) Так что... сами понимаете. Если не может заработать на квартиру - пусть заработает на съем. Вся Европа живет на аренде и ничего, все живы. Скоро и мы к этому придем, т.к. налоги на имущество будут повышаться. В Москве наверное 50% молодежи живет на съеме - все живы. И детей рожают. Поймите, мой подход к жизни не только ради и для моих детей, он даже девушкам помогает понять чего они хотят. У мамы под крылом - все сыновья орлы. Женщина должна своими глазами увидеть что сам то этот орел может. Потому что ей с ним жить. Каснись родители не смогут помочь, а он сам не привык. Знаете из за такого инфантилизма сколько семей распадаются? Да и не должна мать, на старости лет, в своем доме вторую хозяйку иметь. Родители - не рабы, как вы это не понимаете. Все существа в мире растят потомство до определенного возраста, а потом гуляй малыш. И никто из нашей фауны в родительскую нору свое потомство не тащит.
Предыдущая тема