Гость
Статьи
А нужен ли брак …

А нужен ли брак вообще?

В июле я выхожу замуж. МЧ очень люблю, встречаемся с 19 лет (сейчас 24). Но мы никогда вместе не жили (хотя и я и он живем одни в 3-комнатных квартирах). Просто как-то даже вопрос об этом не подымали. Я сама в квартире своей живу с 18 лет, по натуре одиночка. И вот сейчас я в глубине души очень боюсь нашего совместного проживания. На самом деле, меня все устраивает все эти годы. Я абсолютно счастлива. А женимся наверно из-за стереотипов каких-то, как у всех - "пора как-бы".
У меня очень много подруг уже давно замужем, и среди них почти каждая после нескольких лет брака не стала ни выглядеть лучше, не чувствовать себя лучше (в плане какой-то радости в жизни, чувства счастья, удовлетворенности).. И я порой ловлю себя на мысли, что я совсем не уверена, что хочу замуж... Хочу спросить у замужних женщин, как они относятся к браку теперь, понимая, что такое семейная жизнь на самом деле?
Аля
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт, инстинкт размножения гонит теток замуж.

Свить гнездо, отложть яйца, а потом наступает запоздалое прозрение - ***?
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Новая генерация дам поступает умнее: вьет гнездо, реализует материнский инстинкт и потом живет для себя и своего ребенка, не батрача на "штаны".
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая тенденция...)
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
Свобода - это свобода выбора, мысли, передвижений, действий и планов - это ценно. Не может быть, чтобы это кому-то было "***").
гостья
Зяба
Сообщение было удалено
И такой вариант имеет место быть. В нас все равно заложена эта программа - стать матерью, а вот женой - это вопрос.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Для того, чтобы стать матерью, не обязательно получать от жизни геморойный "бонус" в виде мужа).
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Свобода от детей, заботы о них наверное имеется ввиду.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Свобода от зависимости от мужа.
Гость
В старости не это ценно, главное - не остаться одиноким и никому не нужным, кроме заботливого государства.

И почему-то я не заметила по одиноким людям, что они радуются этой свободе, скорее наоборот.[/quote]

Те, кто сейчас стар и одинок, увы - поколение с промытыми гос-вом, мозгами. С годами, все будет меняться и очень заметно меняться.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу проблем, развестись , если не хочется жить в брке с отцом ребенка, который в один непрекрасный момент становится просто соседом по общежитию, быт которого ты почему то должна обеспечивать, кормить и на сторону не смотреть.

Но готовиться к такому варианту зранее - это как то грустно. Верится в лучшее, когда замуж то выходишь.
гостья
Зяба
Сообщение было удалено
Ой, знаете сколько страшилок вам могут рассказать в домах престарелых о своих детях старики? Дети не гарантия счастливой старости
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Проблема возможного развода - это нервы, нервы и еще раз нервы. Ну и плюс, вопросы материально-жилищного характера. Можно просто встречаться с мужчиной (желательно на нейтральной территории) и не впрягаться в ярмо вьючной лощади.
Гость
Ой, знаете сколько страшилок вам могут рассказать в домах престарелых о своих детях старики? Дети не гарантия счастливой старости[/quote]

Это уже давно поняли за рубежом.
Kuzinatra
да на фиг не нужен этот брак, всегда так думала,а теперь, когда прочитала написанное на ветке, ваще убедилась. Завтра пойду разведусь.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
И рожать для себя, намеренно лишив ребенка отца? Как то это все неестественно, а значит безобразно.)
гостья
Зяба
Сообщение было удалено
Одиночество в старости? У меня в соседках одинокая - в смысле безсемейная, но как она "доживает" свою старость, надо видеть. Русские народные песни под чаек с подругами, берет заказы от знакомых - связать кому что, так я ее дома ни разу одну не застала, когда приходила носки - варежки ребенку заказывать.

Подруги в старости как раз те, кто избавит от одиночества, а не дети зачастую.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Вы пока не доросли до новой генерации)
гость
Rf
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000000000000000000000000
шклюлиг
> Вы пока не доросли до новой генерации)

Мне вот интересно, а как "новая генерация" будет существовать в условиях нормально защищенных, увесистых прав мужчин? Все-таки, фраза

> Новая генерация дам поступает умнее: вьет гнездо, реализует материнский инстинкт и потом живет для себя и своего ребенка, не батрача на "штаны".

подразумевает, что у мужчин нет никаких прав, что мужчина = бесправное животное.
шклюлиг
И да, дети, вышедшие из

> и потом живет для себя и своего ребенка, не батрача на "штаны".

матерей по головкам гладить не будут, за разрушенное детство.
гостья
шклюлиг
Сообщение было удалено
Какие увесистые права мужчин имеются ввиду я так и не поняла?

Каким образом нарушются права мужчин, если женщина хочет жить одна? вы бредите?
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Ага, зато батрачат потом на своего ребенка.
гостья
76. Да нет, вы ошибаетесь. На мужика действительно нужно батрачить, а ребенок - он твоя плоть и кровь, о нем заботиться в радость, да и нет у него таких претензий, как у мужика, ест он в три раза меньше мужика , на сторону не бегает, и предать , убежав к другой маме не способен. Знаешь, для чего стараешься.
бесит!
Kuzinatra
Сообщение было удалено
а кредитов совместных нет??? а то потом еще и темы создавать начнете, что выплачивать вам все приходится))
бесит!
гостья
Сообщение было удалено
ихихихихи)))) а что вклады в ребенка измеряются количеством еды? На ребенка как раз и надо батрачить. Одежда, образование, квадратные метры и проч...

Потом ребенок вырастает, находит любовь всей своей жизни, машет ручкой и съе***
бесит!
*вдогонку) батрачить нужно совместно, ради общей цели. Важно, чтоб вы это понимали с мужем. А не так: сама мужик, сама баба... а потом нюни распускать, я ж так старалась, а он сволочь))
гостья
79,80. Тут вообще то имелось ввиду - бтрачить в смысле обслуживать в быту.

А понятие - батрачить на ребенка в смысле зарабатывания денег мне вообще не понятно. Я зарабатываю деньги, и трачу энную сумму на ребенка, а не батрачу.
шклюлиг
> Какие увесистые права мужчин имеются ввиду я так и не поняла?

Возьмите права женщин и переверните наоборот, поменяв пол. Вот примерно такие. Мужчины-то тоже новую генерацию забацать могут. Права мужчин, все дела.

> Каким образом нарушются права мужчин, если женщина хочет жить одна? вы бредите?

На данные темы бредят только такие, как вы. Хочет женщина жить одна - вперед, ее безусловное право. Как и право мужчины.

> а ребенок - он твоя плоть и кровь, о нем заботиться в радость, да и нет у него таких претензий, как у мужика, ест он в три раза меньше мужика , на сторону не бегает, и предать , убежав к другой маме не способен.

Шикарно. :) Квазилюбовь такая.
гостья
шклюлиг
Сообщение было удалено
че за бред сивого мерина? Можете жить без женщин, можете найти себе женщину и жить с ней, какие проблемы то?
izy
да брак не нужен сейчас, а раньше люди жили и живут,нынешние люди до 30 не хотят работать в браке и терпеть неудобства, потому браки разваливаются.Это ни хорошо ни плохо, а просто тенденция - я личность, жизнь одна и стресс мне не нужен.
Скор-пА
Лариса
Сообщение было удалено
а я вот замужем почти 13 лет... и ничего... сначала даже хуже как-то было, а теперь, мы нашли какой-то баланс, поняли, что можно - чего нельзя, и у нас полная гармония.

муж для меня в первую очередь друг, единомышленник, с ним я чувствую себя защищенной в том плане, что одна голова хорошо - а две лучше. или как здесь уже написала одна пара рук хорошо - а две лучше :)))

главное смотреть за кого выходишь, на душевные качества человека. если он из интеллигентной, полной семьи, у него хороший добрый характер, если он как и Вы готовы идти на компромисс, а то и уступить Вам :))) - то бояться совместного проживания не надо. если будут проблемы - вы обо всем договоритесь, все решите сообща.
Скор-пА
Вот еще в одной статье вычитала, обратите внимание на качества, если вы оба ими обладаете, то все в порядке.

"...Я знал олимпийцев любви, знал и знаю. Немногие √ но они есть, слава Богу. Люди весьма разные по характерам, устремлениям, верованиям, профессиям, складу ума, биографиям, судьбам.

Главные объединяющие черты:

- живой, развивающийся интеллект, открытое сознание;

- незацикленность на себе, вплоть до полного отсутствия самооценки;

- развитая способность сопереживания, со-мышления, со-бытия √ жизни-в-другом (искусство быть Другим);

- развитая чувствительность к красоте, всяческой красоте;

- любовь к жизни безотносительно к себе; благодарность жизни..."
Скор-пА
Зяба
Сообщение было удалено
точно-точно... и бросаешься в объятия первого попавшего муд"ака, чтобы только родить хоть одного ребенка, потому что сроки уже поджимают.
Скор-пА
Гость
Сообщение было удалено
мы вроде говорили о свободе от семейных обязательств и детей?
Скор-пА
Зяба
Сообщение было удалено
мне кажется дело даже не "стакане воды" - человек существо социальное, ему нужно быть в группе, получать одобрение, тепло от других людей и дарить тепло самому. вы посмотрите на старых теток, поколение бабушек так сказать. почему они активно лезут в жизнь молодых? потому что им хочется принимать участие, хочется чтобы их замечали, чтобы им высказывали благодарность и одобрение. ни одной одинокой пожилой женщины я не встречала, которая бы молчала "в тряпочку" и не лезла бы со своими советами. стоит только завязаться беседе - они тут же вставят свои пять копеек, хоть их не просят. потому что им СКУУУУУУУУУУЧНО... а если у старушки есть свой дедок, уже как-то веселее :)))

более молодые женщины, конечно, много времени проводят на работе, в трудовом коллективе, они восполняют общение, которого нет дома, но одно дело - коллеги, а другое дело муж-друг и единомышленник, который вникает в твои проблемы, потому что в общем-то проблемы у мужа и жены как правило общие...
Скор-пА
а дети, выросшие без отцов - ну что бы кто бы не говорил - не то, совсем не то... чувствуют они свою ущербность, спрашивают: где папа? а может и себя винят в том, что его нет. нужна полная семья, как ни крути.
Скор-пА
шклюлиг
Сообщение было удалено
причем чаще всего козел, иногда баран :)))

меня это тоже поражает, особенно когда я зашла на ветку, где пишут женщины, которые счастливы жить отдельно от мужчин, она сейчас в рейтинге первая - мужчина вообще как человек не рассматривается, а исключительно как предмет мебели, который к тому же просит жрать, бубнит над ухом, сопит и пукает. ну иногда от него можно забеременеть. на этом функции его кончаются! я просто удивлена - это у женщин мания величия или что? нет, я тоже считаю, что женщины высшие существа :))) - но не до такой же степени!
Скор-пА
гостья
Сообщение было удалено
я снова в непонятках. почему все пишут "батрачить на мужика"?! я че-та вот не батрачу на мужа. убрать раз в неделю квартиру всей семьей или приготовить жрачку раз в два-три дня - такой напряг? да на ребенка точно так же будешь готовить и убирать. стирает машинка. да и посуду моет, если на то пошло. зато какая радость от СОВМЕСТНОГО труда! вместе убрать, вместе сходить в магазин... не говоря уже о "мужских делах", касающихся забивания гвоздей, компьютера и машины - в которые я вообще не лезу.

я не понимаю, зачем народ занимается каким-то странным самовнушением, что на мужика нужно батрачить? мы же не в средние века живем - стирать руками и доить коров давно уже не надо!
шклюлиг
> че за бред сивого мерина?

***-с?

> Можете жить без женщин, можете найти себе женщину и жить с ней, какие проблемы то?

Вдобавок еще и логики нет. :)

> я просто удивлена - это у женщин мания величия или что? нет, я тоже считаю, что женщины высшие существа :))) - но не до такой же степени!

Да, у таких, как правило, самооценка где-то в космосе летает, настолько завышена. :) И зарождающихся прав мужчин они боятся, как огня.
шклюлиг
> нет, я тоже считаю, что женщины высшие существа :)))

Жизнь вам по носу нащелкает, больно. Без обид.
шклюлиг
>

да брак не нужен сейчас, а раньше люди жили и живут,нынешние люди до 30 не хотят работать в браке и терпеть неудобства, потому браки разваливаются.Это ни хорошо ни плохо, а просто тенденция - я личность, жизнь одна и стресс мне не нужен.

Чушь какая. Все с ног на голову.
Гость
... марухи самоуспокоением занимаются )))
Иван Саморано
вот мужик может так рассуждать - на кой нужен брак? А женщине брак как раз-таки нужнее - статус, некая защищенность - мужик в доме часто пригождается, и с годами, когда вам будет 40, 50 лет Вы поймете какой это благо - надежный брак, веселье и молодость не вечны))))
Гость
вань ,"А женщине брак как раз-таки нужнее - статус, некая защищенность - мужик в доме часто пригождается, и с годами, когда вам будет 40, 50 лет Вы поймете какой это благо - надежный брак"-это текст твоего аутогипноза?
Olena
Автор, попробуйте немного пожить вместе до свадьбы, многое увидите по-новому, возможно поймете, нужно ли вам замуж.

Вообще, если сомневаетесь в нужности брака, то и идти сейчас туда нужно.
АНИК
Аля, если возникает такой вопрос - значит Вам рано еще. В ином случае Вы бы тут не обсуждали Ваши сомнения, а порхали бы по магазинам, к свадьбе готовились и пели, как птичка. Это очевидно.
Bumt
Гость
Сообщение было удалено
В домах престарелых, где-то хуже, где-то лучше. Что бы быть там где лучше, надо платить больше.

Обычно платой, за пребывание в доме престарелых, служит собственная недвижимость. Из стоимости недвижимости вычитается стоимость пребывания в таком доме. То что останется, на момент окончательного расчёта, достаётся наследникам.

Это уже давно поняли за рубежом.

А что поняли? За границей исчез брак? Как знаю, существует.
Bumt
АНИК
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Если жениться без огромного ХОЧУ ЗАМУЖ, то вы быстрее поймёте, и правильно оцените свои перспективы жизни в браке.

Вам не придётся мирится с серьёзными недостатками мужа, и про себя сможете узнать кое-что новое.

Это значит надеть розовые очки и весь мир видеть в розовом цвете.
Остров погибших кораблей. "Да здравствует законный брак".

http://www.youtube.com/watch?v=N5G5q9jKW6w

Все сказано и нечего добавить :)
АНИК
Конечно,Бумт, именно с такими очками на лице и начинаются все глупости в жизни. И очень часто они оборачиваются очень прочным браком. Не знаю, я была бы очень неприятно удивлена, увидев такую запись на форуме под ником моего БМ. Т.е. заявление в ЗАГС уже подано, а он тут сомневается, у чужих людей совета просит? Которые меня вообще не знают, да и его тоже? Ню-ню, а что дальше будет?