В июле я выхожу замуж. МЧ очень люблю, встречаемся с 19 лет (сейчас 24). Но мы никогда вместе не жили (хотя и я и он живем одни в 3-комнатных квартирах). Просто как-то даже вопрос об этом не подымали. Я сама в квартире своей живу с 18 лет, по натуре одиночка. И вот сейчас я в глубине души очень боюсь нашего совместного проживания. На самом деле, меня все устраивает все эти годы. Я абсолютно счастлива. А женимся наверно из-за стереотипов каких-то, как у всех - "пора как-бы". У меня очень много подруг уже давно замужем, и среди них почти каждая после нескольких лет брака не стала ни выглядеть лучше, не чувствовать себя лучше (в плане какой-то радости в жизни, чувства счастья, удовлетворенности).. И я порой ловлю себя на мысли, что я совсем не уверена, что хочу замуж... Хочу спросить у замужних женщин, как они относятся к браку теперь, понимая, что такое семейная жизнь на самом деле?
В западном обществе, особенно в России брак выгоден только женщинам и невыгоден мужчинам.
Соответственно заключит брак с теткой только полный лох или дурак или потерявший голову от страсти (в последнем случае он через пару-тройку лет все равно прозреет).
АНИК
[1070864205]
Гриб
Сообщение было удалено
Во, приперся, злобный карлик, скучали тут без него. Тебе вообще никакого брака не светит. Ну! Я жду вброса г.на в вентилятор.))))) Слушаю вас.
АНИК
[1070864205]
Ой, не увидела... в каком-каком западном обществе в России? ))))
Держите меня пятеро, трое не удержите, ну феерический...кхм...
Bumt
[801865353]
АНИК
Сообщение было удалено
Трудно представить, что-то кто-то может быть прав по другому. У каждого есть свой личный опыт, и если этот опыт успешный то вроде по другому будет и не правильно.
Наверно вы правы.
Жена, первый раз, призналась мне в любви через 11 лет семейной жизни.
Я, сделал такое же признание, спустя 12,5 лет.
Что до глупостей, то они начинаются всегда по разному и всегда неожиданно. Не заметил ни какой закономерности.
kfif
[2914413031]
И в браке хорошо, и в коллективе, и с родителями - когда ты знаешь что это твой собственный выбор и если что-то не так ты всегда можешь уйти. А когда как вумане - начальник злобный, коллектив склочный, зарплата копеечная, родители достающие, муж казлиный, но девушка терпит все это и только ноет, ноет, ноет и боится что-то изменить - тогда не надо. Я знала что замужем мне будет хуже чем одной - свободы меньше, обязанностей больше, но я пошла на это сознательно и поэтому как-то сумела пройти все кризисы.
гостья
[3727143992]
Гриб
Сообщение было удалено
Выгоден тому, у кого ничего нет, а мужиков с голыми попами не меньше, чем женщин, а может даже больше.
гостья
[3727143992]
kfif
Сообщение было удалено
Пытаюсь осознать смысл того, чтобы выходить замуж, зная, что будешь жить хуже...
гостья
[3727143992]
Вступать в брак выгодно за олигарх. Во всех остальных случаях наоборот, рискуешь остаться без штанов и с долгами мужа.
kfif
[2914413031]
гостья
Сообщение было удалено
Так и с детьми хуже чем без них - отдыхать там и так как хочется не будешь, с грудничком привязана к дому, с школьником отпуск только в его каникулы, про расходы и нервотрепки я вообще молчу. Но не бегут же все записываться в ЧФ. Даже если заводить кота или собаку и то деньги и нервы, а пользы от них абсолютно никакой.
Bumt
[801865353]
kfif
Сообщение было удалено
Простота, хуже воровства.
Судя по вашем постам, вы по жизни, обходитесь без головного мозга.
Конечно, брак нужен! Кто, как не муж, будет вас баловать модными шмотками и другой ерундой?
эквилибриум
[1100539246]
"..Жена, первый раз, призналась мне в любви через 11 лет семейной жизни.
Я, сделал такое же признание, спустя 12,5 лет.."
Круто, я вообще никогда не признавался и сомневаюсь, что с годами что-то там в моей голове появится в смысле чуйств..
эквилибриум
[1100539246]
"..Выгоден тому, у кого ничего нет, а мужиков с голыми попами не меньше, чем женщин, а может даже больше.."
Так бывает и так, что у тетки тока и есть что квартира от папы с мамой, а у мужика седня голая попа, а завтра - совсем даже и не голая. Согласны?
эквилибриум
[1100539246]
"..Вступать в брак выгодно за олигарх. Во всех остальных случаях наоборот, рискуешь остаться без штанов и с долгами мужа.."
А детей как заводить собираетесь? безотцовщину растить?
kfif
[2914413031]
Bumt
Сообщение было удалено
Откуда такие глобальные выводы? Даже если обхожусь то обхожусь неплохо - не парюсь и счастлива:) А что я такого должна была написать чтобы произвести на Вас благоприятное впечатление (хотя нафиг вы мне нужны чтобы его производить)?
Кити
[2676608331]
Я считаю, что не изменится ровным счетом ничего после свадьбы.
Я вот замуж буду выходить только когда детей соберусь заводить. Считаю, что все-таки дети должны появляться в законных семьях.
Bumt
[801865353]
kfif
Сообщение было удалено
Вы все удобства жизни оценили в рублях. Мне просто неудобно за вас, и объяснять, что многие блага жизни не измерить деньгами, и те же дети, и собаки с кошками, и не приносящие какой-либо материальной пользы - увлечения, создают и наполняют саму жизнь.
Во время теракта в США, 11 сентября, таксисты развозили людей бесплатно, просто сочувствуя людям попавшим в беду.
В то же время после теракта в Москве, таксисты подняли цены, стремясь к дополнительной наживе использую чужую беду для обогащения.
Сможете ли вы почувствовать разницу?
kfif
[2914413031]
Жизнь такая;) А у меня и коты, и собака, и сын, и муж - жизнь они наполняют хорошо, но заводить что-то из этого ради пользы глупо, ради пользы нужно карьеру делать или бизнес раскручивать, а семья она совсем для другого. Ни супруги, ни дети, ни даже животные жизнь не облегчают и проблем не решают, они просто придают ей смысл и интерес.
Bumt
[801865353]
kfif
Сообщение было удалено
kfif
Так и с детьми хуже чем без них - отдыхать там и так как хочется не будешь, с грудничком привязана к дому, с школьником отпуск только в его каникулы, про расходы и нервотрепки я вообще молчу. Но не бегут же все записываться в ЧФ. Даже если заводить кота или собаку и то деньги и нервы, а пользы от них абсолютно никакой.
kfif
BumtПростота, хуже воровства.
А что я такого должна была написать чтобы произвести на Вас благоприятное впечатление (хотя нафиг вы мне нужны чтобы его производить)?
kfif
Жизнь такая;) А у меня и коты, и собака, и сын, и муж - жизнь они наполняют хорошо,
kfif
но заводить что-то из этого ради пользы глупо, ради пользы нужно карьеру делать или бизнес раскручивать, а семья она совсем для другого. Ни супруги, ни дети, ни даже животные жизнь не облегчают и проблем не решают, они просто придают ей смысл и интерес.
Зачем вам брак? Вы мазохиста?
Вот здесь у вас, всё о том, от чего есть и от чего нет пользы и о деньгах.
Прочтите же выше, ещё раз, что вы написали.
Казалась бы правильная фраза,(кстати противоречащая вашим предыдущим постам.) если бы не последующие продолжение.
На самом деле, вы здесь опять всё меряете деньгами. Но те же дети, лазанье по горам(коты, собаки), супруг - всё это очень облегчают жизнь и решают множество проблем. Хотя вам, в силу вашей молодости (и не только молодости, но и ....уже писал),многое не видно.
kfif
[2914413031]
Bumt
Сообщение было удалено
Bumt
На самом деле, вы здесь опять всё меряете деньгами. Но те же дети, лазанье по горам(коты, собаки), супруг - всё это очень облегчают жизнь и решают множество проблем. Хотя вам, в силу вашей молодости (и не только молодости, но и ....уже писал),многое не видно.
Затем же зачем кому-то коты, а кому-то лазанье по горам - мне нравится когда это у меня есть. Нравится и полезно - две разные вещи.
Не облегчают и не решают. Только от котов и от альпинизма никто не ждет дивидендов, а про мужей (жен) весь вуман орет - какая от них польза? Люди без конца считают как на рынке - я ему (ей) то, то и то, а мне взамен шиш. И не только про мужьев и жен, ЧФ с пеной у рта доказывают что дети совершенно бесполезные существа. Ну да, ну бесполезные, но мы их все равно любим
ляма
[2695324215]
Автор - я тоже одна жила долго и счастливо, могу сказать что в принципе нафиг этот брак не нужен, только мужчинам он нужен потому что им надо заботу, секс и еду домашню. Женщине - нет. Но когда уже вписалась в брак то сложно откатить все назад. Зачем мужчину хорошего обижать...
Дивиденды - огромные. Если вы когда-нибудь почитаете что пишут о своей жизни владельцы животных (была не давно и на форуме такая тема) или альпинисты (я сам облазил Кавказ и Саяны, спускался на плотах по рекам в Карпатах) - то ваша жизнь лишённая этого, выглядит просто жалкой.
Bumt
[801865353]
kfif
Сообщение было удалено
kfif
ЧФ с пеной у рта доказывают что дети совершенно бесполезные существа. Ну да, ну бесполезные, но мы их все равно любим
Темы про благополучные семьи, никогда не станут популярными. Ведь говорить в таких темах не о чём. Когда нет конфликта нет и обсуждения. Но высказываний о благополучных семьях множество. То что вы их не заметили показательно.
Жена призналась мне в любви после 11 лет семейной жизни.
Скажем просто, что ЧФ - это уроды в генетическом смысле.
От природы, в человеке заложен инстинкт продолжения рода. Без этого инстинкта наше место давным давно заняли бы другие существа наделённые таким инстинктом.
Удовлетворение инстинкта - это норма. Когда женщина по каким-либо причинам не имеет детей, то для подавляющего большинство женщин, это приносит физические и психологические страдания.
"Лиса и Виноград" ;-) Все мне засветит, как захочу.
Но я именно не хочу.
Ну! Я жду вброса г.на в вентилятор.))))) Слушаю вас.
Могу повторить ;-)
В западном обществе, особенно в России брак выгоден только женщинам и невыгоден мужчинам. Соответственно заключит брак с теткой только полный лох или дурак или потерявший голову от страсти (в последнем случае он через пару-тройку лет все равно прозреет).
Гриб, вот я уже сама тебя люблю, веришь? Такое феерическое *** - большая редкость, жаль не встретила тебя 10 лет назад. Даже уже кайф ловлю от разговора с растением, никогда такого не было. Я так люблю ругаться! Это что-то!
У меня очень много подруг уже давно замужем, и среди них почти каждая после нескольких лет брака не стала ни выглядеть лучше, не чувствовать себя лучше (в плане какой-то радости в жизни, чувства счастья, удовлетворенности).. И я порой ловлю себя на мысли, что я совсем не уверена, что хочу замуж... Хочу спросить у замужних женщин, как они относятся к браку теперь, понимая, что такое семейная жизнь на самом деле?