У меня просто патовая ситуация. 8 дней назад поссорилась с мужем, но вопрос принципиальный, для него и для меня. Я не согласилась с его точкой зрения, на что он хлопнул дверью и уехал. Самое ужасное что я не работаю, на руках 9-й ребенок, которого кормить надо(((. Мама сильно помочь не может, а кто в наше время кому поможет? Он, прекрасно зная что денег у меня нет, не звонит, ждет когда я первая приползу за пайкой хлеба. У меня вопрос - это нормально так шантажировать-рэкетировать свою жену и единственного ребенка? Ну хочешь ты развестись, не вопрос. Но пока я не выйду на работу, имей совесть, не заставляй свою жену побираться по родным. Это что за методы такие? Вы бы стали вообще после такого с мужем разговаривать?
мужчину любить надо, ну и чуть давать понять что он в семье л-ю-б-и-м-ы -й, ну подыграть что-ли, ну мудрые женщины имеют все что захотят от своих мужей, а глупые, на амбразуру, (что я уступать буду??) не надо уступать, надо просто позвонить и миленько сказать, что давай поговорим (голос по возможности очень домашний и ласковый) Очень может быть часто ваш муж просто не осознал что вы без денег, (а если и знает то думает что для вас не проблема их где то взять, у мамцы или еще кого нибудь) он я думаю даже не модумал об жэтом. Ему же сейчас плохо))
Ссоры бывают у всех, здесь в вашей ситуации тупо в штыки лезть и на будующее почаще показывайте и говорите мужу , что цените то, что он для вас делает, что любите его. ну бли молодая еще))) Конечно для других все сделают, но для мужа же тоже надо постараться. Вполне возможно он реально не думает о том что вы без денег (и это единственное кстати что вас тревожит))), говорить ему об этом не надо , сперва скажите что будете рады видеть его , ну где ты Ходишь мой милый, ну и про голодную жизнь ненароком. А так если на самом деле работать не планируей( а вы не планируете, на самом то деле) то умнейте. Текто, рогом всегда до последнего стоят, всю жизнь всю жизнь как правило все сами до сами))))
Эва
[3966827508]
Р░Р╡С┌Р╬С─
Сообщение было удалено
Тогда выход один: перейти с устриц на гречку. И сыну удобнее будет с обедом справляться самостоятельно, без вашей помощи.
подруга
[1448953145]
Автор
Сообщение было удалено
а ваша обязанность поддерживать мужа в трудную минуту, а не в позу вставать и строить из себя жертву.
Крылатая кошка
[780253551]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так вы же не даете ему быть главой семьи и принимать решения и деньги зарабатывать так, как он считает нужным! У вас к нему потребительское отношение и это надо признать. Если бы вы очень хотели работать по каким бы то ни было причинам (помочь мужу, не быть на иждивении, стать самостоятельной или иное) вы уже давно нашли работу хотя бы на полдня или даже на дому. А так у вас образ какой-то хабалистый и клушный. И сочувствие вызывает ваш муж.
Автор
[2341335291]
95.
ЧелЛов ★ ★ ★
Вы считаете что я должна извинится? Но как можно неделю не интерисоваться как мы существуем? может быть извинится должен он?
подруга
[1448953145]
НАС РАЗВОДЯТ!
Все советы ей "не так"
вот и помирай с голоду, гордая Автор!
Эва
[3966827508]
Р░Р╡С┌Р╬С─
Сообщение было удалено
Автор, по вашему мнению, муж должен приползти на коленях с пачкой денег в зубах?? :))))
Немо
[2067407030]
убеждена искренне и абсолютно, чпотому что я знаю таких мужчин, ваш муж ну соверншенно не проти чтобы вы не работали. и меньше всего его бесит что вы не работаете. Авот что, подумайте, Может не часто даете понять что любите и цените его. Все как должное принимаете. мудрой и любящей женщине муж все отдаст. А глупые всю жизнь на амбращзуру будут лезть. Ну он тоже хочет тепла, правда. Обиделся, но ведь ради вас старается, но реально может боиться без поддержки (сдача жилья) не потянуть. Ну поговорите искренне и по доброму.
Автор
[2341335291]
Немо. Спасибо за совет, в чем-то вы правы.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2759778232]
Автор
Сообщение было удалено
Сначала вы потом он, вы первая виновата, значит вам первой извинится, а прикрываться ребенком, это подло. Не втягивайте в свой спор о квартире ребенка, этот разговор начали вы, имейте мужество его закончить, и ребенок здесь ни при чем.
подруга. Не обижайтесь, это не разводка. Просто я сейчас в панике, а советы ваши мне очень нужны, может я правда где-то не права, раз столько людей так считают. Для этого я и написала на форуме.
Здрасте
[3956384330]
Автор
Сообщение было удалено
Манипулятор 100%ный. Вообщем, козел. Извините
Крылатая кошка
[780253551]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
В-первые, с вами полностью согласна:) Уселась человеку на шею и едет. А теперь ее видите ли маршрут не устраивает..)) Или уж сиди молча или слезай с шеи и "сама-сама".
Автор
[2341335291]
Немо, вы угадали. Дело не в работах, я может быть правда недодаю ему любви, незнаю. А эта ситуация вообще мне показала что мне очень хорошо одной, только бы жилье свое иметь. Наверно я не люблю его, ну нет у меня к нему сочувствия, хотя должно конечно быть. Может оно все к лучшему, и я заслужила такое отношение. Незнаю.
подруга
[1448953145]
Автор
Сообщение было удалено
а почему тогда не понимаете, что у мужа тяжелый период, а вы со своим "не хочу на съемной жить", даже не понимаете, что пока это единственный вариант, чтобы денег хватало?
Ведь если бы денег реально хватало, муж бы точно не стал бы пытаться "выиграть" 40 тысяч засчет ухудшения условий жилья!
Автор
[2341335291]
Крылатая кошка. На шею он меня сам себе посадил, и очень долго уламывал туда сесть.Только теперь говорит, будет так как я сказал. Но не во всех же семьях так. Сколько знаю, мужья стремятся все для семьи делать, и жен обожают, и прислушиваются. Может дело в недостатке любви с моей стороны? Или с его?
Автор! Ребёнок 9-ти лет - это не годовалый ребёнок! Работать надо идти и не в ком не нуждаться! Если будет развод, то муж должен платить Алименты!
А другой вариант для Вас - это звонить мужу и просить прощения, чтобы он Вас с ребёнком дальше продолжал кормить!
Если бы Вы работали и не зависели не от кого, то тогда можно и не терпеть такое, а так как Ваш муж полностью Вас содержит, то нужно терпеть! Такова наша суровая жизнь! Спасибо за, то, что хоть 9-ть лет кормил! Некоторые мужики с годовалыми детьми бросают и плюс жён своих избивают и пьют до посинения!!!
Автор
[2341335291]
подруга. Я уже просто устала жить так, как он говорит. Выгодно - невыгодно. Я думаю что Бог с ним, пусть делает что хочет, а мне придется решать свои вопросы с мамой. Жить в своем жилье и независеть от мнения мужа.
Немо
[2067407030]
ну а теперь взвесьте, хотите вы реально пойте на работу и совмещеть дом -работу) сложновато продленк, уроки , посещение кружков, врачей,да куча всякой фигни которая станет просто невозможна из-за вашей работы, да и вообще будет меньше времени на себя) Ну и разведенная женщина))) ну не думаю, у вас как раз такой стаж брака в норме для таких бзиков. Взвесьте, все сами действительно без него будет лучше. Ведь любовь проходит это факт, но остается много чего другого , а многое, помимо любви, еще и появляется с годами в браке. Даже не ради ребенка, а ради себя. Куда комфортее все свои дела делать не лезя на амбразуру и будучи замужем. Замужем и на работу если уж приспичет выйдите))) но ломать не строить
Автор
[2341335291]
Звездочка. Все верно. Поэтому я и не буду звонить и просит прощения ради тарелки супа. Придется начинать решать свои проблемы самой.
Кириллица
[423462247]
Да... Вот прочитаешь такое, и прям проникаешься, почему мужики жениться не хотят. Я бы на их месте тоже не хотела. 9 лет! 9 лет она сидит у него на шее, пытается диктовать, как ему распоряжаться своей (!!!) собственностью и требует денег на жизнь себе как само собой разумеющееся. А если он не даст, то она пойдет двигать из квартиры родную мать, чтобы выгрызть себе кусочек. Маме в общем-то так и надо - что воспитали, то имеем. А вот у дяденьки похоже глаза открылись.
Самой или за счет мамы? Содержанки редко к взрослой жизни приспособлены
Немо
[2067407030]
не терпеть а договариваться)) у нас большинство баб я посмотрю ратует за развод, Куда комфортее умно мужем управлять и обставлять как тебе надо. Муж голова -жена шея, куда повернет)))))
а развестись много ума не надо
Автор
[2341335291]
Немо, конечно без него будет хуже. И знаю я про невозможность совместить ребенка и пахоту, очень многие разведенные мамочки в школе воют уже. Но как подумаю что всю жизнь с ним жить и слушаться, так вздрогну((. Как мне сейчас поступить?
А мне тут никто не верил, а я говорил, всегда говорил.
Гость
[413007986]
да автор. в чем-то не права..что не любит, что не пошла работать, хотя муж ей и запрещал...
но и муж не прав! нельзя оставлять жену и ребенка на съемной квартире без средств к существованию, когда ты запрещал работать!!! как хотите, но такой поступок от хорошего мужчины - не может быть...значит мужчина уже с гнильцой.
Гость
[413007986]
да где вы все увидили, что она на шее сидит???? ГДЕ?
он же запрещал ей работать!!! он ревнует, а она еще и виновата?? люди, ну что вы такие злые?
Гость
[413007986]
Автор, если вы не любите мужа - уходите...живите сами, выходите на работу...зато он вас больше кинуть не сможет.
вы будете зависеть только от себя
а почему нельзя кстати жить с мамой в трешке? как раз каждому по комнате...
Кириллица
[423462247]
Гость
Сообщение было удалено
Вы всерьез думаете, что человеку старше 18 лет можно что-то запретить? Про ревность ха три раза. Кому такое сокровище нужно?
Гость
[413007986]
почему он, если он такой хороший, не ушел с ребенком?
да у него претензии к жене, да он может ее оставить одну без денег (допустим)
но почему он так поступил с ребенком? забрал бы его с собой...пока мать не встанет на ноги!!!
это не мужской поступок!! он просто их кинул!
Гость
[413007986]
такое сокровище нужно как минимум ему...она его между прочим моложе...так что я думаю одна не останется
Автор
[2341335291]
130.Гость. У мамы любимый человек живет, и потом она сама со мной жить не сможет и не хочет. Я сейчас на перепутье, не ожидала что он так поступит.
Немо
[2067407030]
но ведь по настоящему толко вы можете дать ответ, не надо вставаать в позу - это точно, разведенкой быть куда хуже. И читая вас, складыватеся мнение что он вас любит, и вы тоже, но уступать в браке все таки надо, надо уметь разговаривать, ради спокойствия своего на что-то закрыть глаза. думаю он не осознает что ушел, а вы тут кирпичи грызете)))
а потом если выбираете позицию на амбразуру и все доказывать , и чтобы все было по моему, то готовьтесь все решать сами. Вы не из таких, нада и нах это надо. Выйти замуж с ребенком тоже не проблема конечно, но все же отец. Уверена вы мало даете ему любви и не поднимаете его самооценку. Поругать и похвалить, кнут и пряник))) ( умно будете вести и так все будет по вашему)
а в браке легче и подумать как жить и будете вы реально работать или нет. И все таки мне кажется вы его любите, просто у вас кризис. А вот реально остаться навсегда без него вы не хотите. Вы считаете он вас любит, ну так, по настоящему????
ЧелЛов ★ ★ ★
[2759778232]
Гость
Сообщение было удалено
Мухи и котлеты отдельно, вопрос был о том сдавать квартиру или нет. Муж как тот на ком лежит вся финансовая нагрузка против, и правильно. Жена которая не работает и о деньгах вообще до сегодняшнего дня не задумывалась конечно же за.
Вопрос. При чем тут ребенок, какое она имеет право шантажировать мужа в вопросе сдачи квартиры, тем что у них с ребенком нет денег.
Это два разных вопроса, а вы тетки их мешаете в одну кучу.
а вы всерьез думаете, что если бы она пошла работать и он бы ей каждый день устраивал скандалы - сиди дома
она должна была остаться на работе?
да семейное гнездо дороже..они с такими скандалами бы просто расстались раньше, вот и все...
Гость
[413007986]
136. как вы заметили вопрос автора как раз в том, что он оставил их одних...а не в съеме хату...
а второе, где автор кого шантажирует? она ему ни разуне позвонила и не сказала про ребенка! так что вопрос шантажа не стоит
Гость
[2807046140]
Блин! Ему не разница эта в 40 тыщ важна! а гарантия того, что в то время, когда у него плохо с работой, вы же и могли на что-то существовать!Значит он не уверен в своем бизнесе!Он о вас же заботиться!
ну а как поступил, это конечно не по-мужски! Это наша, бабская, привилегия дверьми хлопать!вот именно этот его поступок, что ушел, это нехорошо! А во всем остальном он прав!
Немо
[2067407030]
А женщины действительно крайне агрессивны, так что я никогда не общаюсь с женщинами-подругами, кто злобный, кто завистливый , у меня друзья мужчины))))
Гость
[413007986]
если бы она ему названивала и говорила - дай мне денег, а как же ребенок, не дам тебе видится с ним - это шантаж
здесь никакого шантажа не было, не придумывайте
Гость
[413007986]
139. согласна полностью!
Немо
[2067407030]
Гость
Сообщение было удалено
согласна
Гость
[2663059072]
А почему ваша мать не хочет с вами жить ,", в чем причина, При таком разладе не видать вам ее квартиры ...вы просто сами себя загнали в угол ...
Гость
[413007986]
вообщем, муж имеет полное права сдавать свою квартиру...если вы не работаете - не вам это решать
если вы хотите свой дом, свой угол, почему вы не можете пожить у мамы сейчас? а потом уже решать разменивать или нет квартиру...
но он все таки не прав, оставив ребенка, это мужская черта к сожалению...женщина всегда думает о ребенка, а мужчина почему то может спокойно уйти..не правильно это
Mujer
[3998144757]
Мне про разведенку понравилось. Быть разведенкой в некоторых ситуациях намного лучше, чем быть несчастной в браке. Совковый менталитет никуда у некоторых не делся. Если Автор не любит мужа, а она его не любит. Какого фига ей гробить жизнь на него, только ради того, чтобы не терять кусок хлеба, который тем более теперь уже выпрашивать надо. Только неуверенные в себе клуши могут так держаться за мужские штаны. Хотя. при отсутствии поддержки родителей - это конечно намного все сложнее.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2759778232]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а второе, где автор кого шантажирует? она ему ни разуне позвонила и не сказала про ребенка! так что вопрос шантажа не стоит
В съеме хаты, и есть вопрос из-за чего принципиальный спор, с чем автор не смогла смириться. А уж следствие этого, это то что мужу так это надоело, что он ушел, может даже пьет, может уже где нить на нож нарвался или в больнице.
Вот именно, это и есть шантаж. Могла бы позвонить и сказать что денег нет. а так самый настоящий шантаж, оставила его в состоянии неопределенности.
А он думает нужно будет - позвонит. Логично, в принципе, и правильно думает. Все на его месте так бы и думали.
Немо
[2067407030]
в Росси фигово, факт. Но если конечно брак несчастный, то конечно лучше развестись. Но у автора я бы не сказала что несчастныей брак и плохой, просто проблемы надо обсуждать и в семье договариваться. судя по постам автора, на самом деле, автор любит мужа, да и муж тоже. просто любой нормальной женщине хочется быть дома, в совем гнездышке))) а не на съемной. Тем более такая возможность есть. а про любовь я бы не горячилась))) Муж хороший судя по всему дюбит, заботиться как может, но реально он в ответе за вас и вашу семью один. Вы же толкько берете и гипотетически хотите на работу . А ответьте честно - получится совместить и захочется???? Про любовь не горячитесь. Уверена что они любят друг друга, но когда есть бытовые проблемц 9а для женщины крайне важно иметь свою настоющий дома, родной, свой, а не въемный) начинаются конечно проблемы
Дайкири
[2951320716]
Автор, я не знаю, умная ли Вы женщина,действительно ли муж так достал... разбираться тут бессмысленно. Я даже всю ветку читать не хочу. Если нужен совет - даю: (проверен подругами)
Нужно исходить из той точки зрения, что Вы не нахлебница и не бездельница. ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ РЕБЁНКОМ. Легче всего сравнить Вашу работу с работой няни. Няни в Москве получают 30-40 тыщ в месяц (ну, нормальные средние няни). Таким образом, Вы экономите Вашей семье эту сумму. Кроме того, такая работа вынуждает Вас не делать карьеру в более интересных областях. То есть ВЫ ПРИНОСИТЕ В ЖЕРТВУ СВОЮ СВОБОДУ И КАРЬЕРУ. (ну это так сильно сказано, конечно, но зато понятно).Таким образом, нужно было объяснить мужу, что его зарплата, это не ЕГО зарплата, а ВАШИ СЕМЕЙНЫЕ ДЕНЬГИ, поэтому у Вас должна быть их часть или хотя бы доступ к деньгам. Лучше всего БРАТЬ У МУЖА КАКУЮ-ТО ЧАСТЬ денег или завести отдельный счёт - НУ ХОТЬ КАК-ТО ВАС УРОВНЯТЬ В ДОСТУПЕ К ДЕНЬГАМ В СЛОЖНУЮ МИНУТУ. А если ЧП? А если не дай бог что-то случится и срочно деньги понадобятся (ну, условно говоря, муж будет в командировке, а у Вас непредвиденные срочные траты) ?!!! и что??!!! ПОЧЕМУ ВЫ РАНЬШЕ ЭТУ СИТУАЦИЮ НЕ ПРОДУМАЛИ? вот он и не считает Вас равной по правам на деньги. Боюсь, что поздно уже что-то менять. Хотя, с другой стороны, лучше попробовать поговорить, чем сразу разводиться.
А по поводу сдачи квартир - Ваш муж не единственный. Я два года так жила. Вспоминать не хочу. Но я действительно не считаю Вашего мужа подонком только из-за сдачи квартиры.
удачи!
Автор
[2341335291]
Дайкири, именно по этим причинам я дома, причем муж мне их приводил)). Насчет денег, когда все хорошо, т.е. по его, я имею доступ к деньгам, не прошу. А сейчас например, мы отдали 30-ку хозяевам квартиры, еще 20.000 там лежали, 10.000 я взяла на школу и нужды, остальные деньги испарились вместе с мужем. Я тянула 5.000р на 8 дней, ужасно, но даже это закончилось. Насчет мамы, она согласна менять квартиру, как пошла эта бадяга со съемом, мама очень на мужа зуб имеет. а сейчас откровенно сказала что он подонок, разводись, будем покупать тебе жилье. Вот так. Сыном я не шантажирую, я вообще исчезла из его жизни, живы мы, нет, его не интерисует(((.