Гость
Статьи
Очень мне плохо(((. Я …

Очень мне плохо(((. Я виновата?

У меня просто патовая ситуация. 8 дней назад поссорилась с мужем, но вопрос принципиальный, для него и для меня. Я не согласилась с его точкой зрения, на что он хлопнул дверью и уехал. Самое ужасное что я не работаю, на руках 9-й ребенок, которого кормить надо(((. Мама сильно помочь не может, а кто в наше время кому поможет? Он, прекрасно зная что денег у меня нет, не звонит, ждет когда я первая приползу за пайкой хлеба. У меня вопрос - это нормально так шантажировать-рэкетировать свою жену и единственного ребенка? Ну хочешь ты развестись, не вопрос. Но пока я не выйду на работу, имей совесть, не заставляй свою жену побираться по родным. Это что за методы такие? Вы бы стали вообще после такого с мужем разговаривать?
Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
40 тысяч разница. Или вы идете работать на 40000 в месяц и живете в квартире мужа, или не работаете, и живете в съемной. Только так разницы не будет. Думаю, Вашему мужу тяжело. А теперь взяли телефон, позвонили и извинились, быстро. Нужно не только хотеть всего и побольше, но и поддерживать мужа, вы небось даже не знаете какая у него обстановка на работе? Быстро звоните и извиняйтесь, а то поддержка к нему с другой стороны придет.
Vitki
...у Вас видимо много накопилось претензий к нему,

а возможности поговорить с ним Вы так и не находили.

Что и превело к результату с хлопанием двери.

Кстати, возможность поговорить Вы не находите и сейчас...прикрываясь типа "ползти за пайкой хлеба" и прочьей чушью ... а прошла на секундочку неделя, а Вы о нем НИЧЕГО не знаете.
Керен
А вы что - о других думаете?
Автор
К. У него сезонный бизнес. Может всю зиму дома пробыть, а за весну-лето заработать как за год. Поэтому он и сдает квартиру, какая-то стабильность по его мнению.
подруга
какой смысл иметь свое жилье, если жить по съемным халупам? Ваще не понимаю. Муж у вас странный какой-то, из-за 40 тысяч такие проблемы себе устраивать.

Видимо он еще и в себе не уверен, поэтому вас дома посадил и тиранит как хочет
ГостьЯ
Муж Ваш, простите, свинья. И не слишком то он любит Вас и Вашего ребеночка.
Керен
56, ничего, это у них взаимно.
Автор
Вы думаете что я должна позвонить? Но он это расценит как мое согласие. А я никак ни хочу идти у него на поводу. По поводу моей работы, он не верит что я всерьез, говорит что рассчитывает только на себя, типа только он семью может прокормить. Да, скоро гречку есть будем, чувствую(((.
Mujer
Автор, при таком раскладе, раз он сам хотел, чтобы вы не работали - все очень прозрачно - он хотел, чтобы вы зависели полностью, а теперь зна, что вы без него никто - ждет, чтобы вы это поняли и приползли просить прощения. Ваш муж очень непорядочный человек с очень нищкой самооценкой, раз его пугает то, что жена будет самодостаточной во всех отношениях.
Автор
56. Керен, да, может быть и взаимно. Я уже кроме развода никаких вариантов не вижу. И готова жить в 1-ке, только бы в своей, и чтобы муж не указывал, где мне быть или кем.
Автор
59.

Mujer Да, вы правы. Что мне делать в такой ситуации? Я моложе его, красива, он вечно ревнует. Поэтому на работу не пускает, а чуть что - ты без меня не проживешь.
правильно муж думает. пусть 40000 но стабильно. вы ведь палец о палец не ударили что бы ему оказать поддержку. мужчина может говорить сколько угодно о том что бы жена не работала. но бОльшее уважением мужчина испытывает к женщине, умеющей совмещать работу, дом и воспитание ребенка. пока муж дома сидит зимой шли бы сами работать.
Керен
По-моему, на однушку у вас тоже нет. В этом-то вся и хохма: осуждать его легко, заработать трудно.
Mujer
УУУ.. Автор. какие всплывают детали. Я Вас советую разводиться. Я в свое время развелась, когда дочке было всего 1 год. Сейчас очень счастлива в браке с иностранцем. Если вы красивы и умны - то незачем держаться за этого человека. Меня муж в свое время тоже постоянно пытался принизить. кучу комплексов с ним приобрела.
подруга
Автор
Сообщение было удалено
почему как согласие? Просто попробуйте нормально обсудить ситуацию и найти из нее выход
Автор
Почему, у нас с мамой 3-ка, но не хочется конечно трогать, а что делать? Плясать под его дуду?
Керен
Ну разменивайте материну квартиру. Конечно плясать под его дуду!! Нет, нахлебничать и командовать. Да вы наверное разыгрываете тут всех.
Керен
Главное, что поругались-то из-за такой ерунды...
...
Автор, у вас ситуация неприятная. Он явно шантажирует вас вашей беспомощностью и зависимостью от него. а это плохо. Он держит вас дома не ради ребенка, а ради собственного удовольствия, ради того, что бы без его подачек вы не могли существовать. В любом случае, будет развод или нет, обязательно идите работать, с таким мужчиной нельзя быть домохозяйкой.
Автор
64.

Mujer Я все чаще задумываюсь о разводе, он уже просто раздражает своими решениями, своим контролем. Одна мечта - жить в своей квартире, работать. Мне даже мужик никакой не нужен, наелась этого брака выше крыши. Лишний раз убеждаешься что верить мужу нельзя. Сначала говорят одно, а потом втыкают нож в спину(((.
Автор
69 ... Только теперь я отчетливо это понимаю(((.
подруга
Автор, а у вас всегда такие отношения были? Чуть что - скандал, и вы не имеете права голоса?
Автор
Керен. Что значит нахлебничать? унас почти все семейные пары так живут, муж содержит жену с детьми, пока маленькие. Но такого ужаса, чтобы бросать ее, беспомощную, за то что несогласна с его решением? Эти жены решают многие вопросы, их уважают, несмотря на то что они не работают. Чем я-то хуже, тем что моложе?
Автор
подруга. Нет, такое первый раз, еще чтобы без копейки денег(((.
Керен
А почему это вы такая беспомощная, опять и снова??? Мы разве не решили уже, что вы вполне помощная?
подруга
Ну а почему не хотите ему позвонить и предложить переговоры? Зачем сразу "РАЗВООД!", тем более такое впервые?
подруга
вдруг у него проблемы на работе, а вы вместо того, чтоб поддержать как-то, даже не поинтересовались и устраиваете скандал по поводу денег. А вдруг он должен кому-то огромную сумму? А от вас никакой поддержки.
Автор
Сообщение было удалено
Вот и ответ на все вопросы. Вам от мужа нужны только деньги. Как говорится, дай денег и вали на все четыре стороны.

Вы другого отношения и не заслуживаете...
Керен
Ну я тоже думаю, что если он так резко ушел, то там были причины более весомые, чем вы тут описали. Но это я тоже уже вам сообщила.

Люди уходят как правило, когда они давно решили, и только и ждали повода.
Автор
О, мужская точка зрения.
Автор
Женщины у него 100 пудов нет. А ушел наверное потому, что надоело иметь семью. Пусть сами выживают как хотят.
Эва
Ничего, от гречки еще никто не умер. :)

Автор, вы блондинкО? Девятилетний сын - не повод для того, чтобы стать домашней клушей. Сидишь дома - понимай, что право решающего голоса у того, кто работает. Не хочешь мириться - не звони, муж без тебя прекрасно проживет, а ты?
Керен
81-Автор, то, что вы большой знаток своего мужа, мы уже тоже знаем.
Автор
подруга. Я не по-поводу денег устраиваю скандал, а по-поводу того,что надоело по съемным шастать, а ему "выгоднее" квартиру сдавать. Вы на моем месте согласились? Один мой промах - что нет работы. Но это я исправлю, хотя не представляю кто ребенка будет из школы забирать, кормить и т.д. Мама до 20.00 на работе. Прорвемся.
Из всех комментариев автора можно сделать вывод, что ее волнует только отсутствие денег, а то что мужу тоже может быть плохо, что он переживает, ей как-то наплевать...
подруга
Автор
Сообщение было удалено
я бы изначально не засела бы дома и не связалась бы с человеком, который "запрещает" работать.

А вы не думали, что у него проблема с деньгами сейчас? И он думает, как выкрутиться? А тут вы в позу встали, никакой поддержки он не увидел - ушел и с каждым днем все больше думает о том, что ТАКАЯ семья ему не нужна!
Эва
Р░Р╡С┌Р╬С─
Сообщение было удалено
Автор, читаю ваши посты и ржу. Респект мужу, но не за то, что ушел, а за то, что 10 лет с вами выдержал.
подруга
Автор, вы же понимаете, что он не просто так хочет переехать в более дешевую квартиру? Явно у него проблемы с финансами, вам бы позвонить ему, извиниться, спокойно обговорить всю ситуацию, чтоб он не стыдился перед вами рассказать суть всех дел, ребенок уже вполне самостоятельный, вы можете пойти работать, вы же семья, должны вместе справляться и помогать друг другу.
Автор
То есть вы все считаете что не права я? Но он же глава семьи, кормилец так сказать. Почему он не переживаем как там мы? Он то один, а мне еще ребенка кормить надо. На что спрашивается? Еще второго просил, да низачто никогда не рожу. А деньги и правда меня волнуют,пока у меня нет источника дохода. И он успешно этим пользуется, +10000, молодец.
Автор
Эва, да не вопрос, ржи, хоть у кого-то настроение хорошее.
ЧелЛов ★ ★ ★
Да уж, мужчина это финансовый придаток семьи, а не полноценный ее участник и так думают большинство женщин. Жаль что большинство теток такие дуры, какая жалкая жаль.
подруга
Автор, да у него наверное переживания уже зашкалили за точку кипения, просто вы дальше собственного носа не видите, или видеть не хотите.

А почему вы не можете ему позвонить и озвучить, что ребенка кормить нечем?
Мэсси
Хочу вступиться за ребенка. 9 лет очень хороший возраст. Есть уже и ответственность и самостоятельность. Не знаю как далеко у вас школа, но уж обед разогреть в 9 лет не проблема и т.д. тоже.
Автор
подруга. Понимаю что звучит глупо, но гордость не позволяет(((.
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Автор, почему вы считаете, что мужчина:

во-первых, должен прогибаться под ваше мнение, а судя по описанию под плохое ваше настроение.

во-вторых. Почему вы считаете что можете, унижать вашего мужа заставляя его идти на то чего он ни в коем случае не хочет, ШАНТАЖИРУЯ его ребенком, а точнее отсутствием денег у вас.

в-третьих. Если муж работает и является единственным кормильцем в семье, почему вы думаете, что он должен считаться с вашим мнением в этом вопросе, сдача квартиры это доход, и ему как кормильцу решать стоит ли сдавать ее или нет (и как лучше поступить), а точно не вам. А вам просто в попу клюнуло, хочу и всё.

Просто нужно перестать быть эгоисткой, все ваши проблемы от вашей гордыни, позвоните мужу и попросите прощения.
Гость
мда...с нашими мужчинами крайне уязвимо быть неработающей
подруга
Автор, а хотеть взять у него денег гордость позволяет?)
Автор
Мэсси. Придется нам с ним вместе взрослеть. Попробуем как-нибудь.
Автор
подруга. Это его обязанность, он сам ее на себя взял, неоднократно просив меня не выходить на работу. А вы считаете что он переживает?
ЧелЛов ★ ★ ★
Мэсси
Сообщение было удалено
В 9 лет легче с голодать чем заставить себя разогревать.