Полтора года назад я познакомился с девушкой. Мне было 27, ей 26. Влюбился, начал ухаживать. Вроде бы все шло хорошо. До этого у нее был неудачный опыт - 6 лет жила вместе с МЧ, тот обещал жениться, но все откладывал. Потом он ей изменил и они расстались. Это наложило отпечаток на наши отношения, но мне удалось преодолеть ее тотальное недоверие к мужчинам. Когда же дошло до секса - она устроила мне "вечер с жестким обломом". Потом заявила, что секс будет только после свадьбы. (И это при том, что мы оба друг у друга не первые). Потом это тоже преодолели - секс появился, меня он устраивал, спрашивал ее - тоже все нравилось. Предлагал жить вместе - опять заявила, что только после свадьбы. И вот мы стали встречаться примерно раз в неделю у меня (у меня отдельная однушка, она живет с сестрой и родителями, в одной комнате с сестрой). Секс был 3-4 раза в месяц. Чаще приезжать она не могла, или не хотела - то дома пол пылесосить надо, то в магазин идти, то "по делам", то котика покормить. Меня это не устраивало. Да, живет она от меня в двух часах езды, работает рядом с домом. Все мои просьбы видеться почаще, или жить вместе натыкались на один ответ - пока я не жена, я тебе ничего не должна, ты цени то время, что я тебе уделяю. Единственное смягчение - согласилась жить вместе сразу после подачи заявления. Когда мне эта ситуация в очередной раз надоела, я сказал ей, хорошо, завтра подаем заявление, переедешь ко мне? Она сказала, что вот как раз сейчас у нее такая ситуация... Что ей надо дома быть неделю, потому что мама уехала, и надо за здоровой сестрой 22-летней ухаживать. А еще через две недели она на юг едет отдыхать с сестрой, а вот когда вернется - можно будет заявление подавать. Что мне делать? Ждать еще месяц, а потом жениться? Или расстаться и начать жить дальше - без нее? Я люблю ее, мне без нее очень плохо. Но мне кажется, что она меня не любит, ей нужен только штамп в паспорте и статус жены, а жизнь свою она менять не хочет.
Причём она ещё и настолько ку-ку, что решив заняться "торговлей" не берёт "идеальный" вариант.
Типа любит, с жильём, терпит её капризы..При этом она сама голь перекатная и иже..Торговец из неё....
Михаил
[1791713818]
97, а если я немогу/не хочу/не готов жениться на такой девушке? На той, для которой будущий муж на четвертом месте после семьи, работы и кота домашнего?
Вот Вы, Bekky, верите, что после штампа она волшебным образом изменится? Известны ли Вам такие случаи?
Я считаю, что штамп в паспорте должен быть отражением реально сложившихся отношений, а не поводом их начать строить.
Она же говорит во-первых что ей у меня дома некомфортно и скучно, и она всегда будет любить и помогать своим близким, но типа когда мы поженимся "у нее уже будут обязанности".
фея Розабельверде, ну с чего вы взяли, что девушка постоянно давить будет. Ну у меня все подруги отказывались жить гражданским браком. И ничего, все вышли замуж и живут прекрасно. И никто ни на кого не давит.
Девушка виновата, что в торговлю играет. Парень, что торгуется.
Не будет там ничего хорошего
Asti_Martini
[1458855183]
97, боже, вы серьезно думаете, что если встать перед девушкой на одной колено и сказать красивую речь - от этого она станет ВДРУГ чуть меньше выносить мозг в дальнейшем? Это всего лишь атрибуты, на которые падки романтичные барышни, которые где-то прочитали, что предложение делают лишь встав на одно колено и с кольцом во много каратов (и не важно, где скромные офисные работники берут на него деньги, ведь так положено). Вообще не понятно, а как-то она свои чувства проявляет? Или исключительно не даёт автору скучать своим непредсказуемым поведением?
Бекки вы думаете предложение что-то изменит? - наивно. Не изменит ничего) Ей Михаил не надь. ей штамп нужен. Брак построенный на шантаже основой семьи никогда не станет. Точно так же любовь станет крепкой основой семьи и без штампа))
И вообще как можно идти в ЗАГС без какого-либо срока совместного проживания?
Гость
[1875569589]
***, ну мужчины и тугодумы: сначала себя в угол загоняют. а потом "какие все бабы с*ки". Вы не поняли ещё, вы ей на фиг не упёрлись, она ждёт кого-то кто ей понравится больше, а вы там как вариант на случай если кто получше не подвернётся
+100000000000, Вы запасной вариант , Вы ей не нужны. Иначе бы сама уже давно к Вам прибежала.Не женитесь!!!!!!
Леля
[3655715177]
Я лично понимаю девушку и поддерживаю ее. Ей - 26, 6 лет она прожила в гражданском браке не просто так - а с надеждой, что станет женой, мамой, то есть обретен стабильность в мужчине, заботу, ощутит свою нужность ему. Для девушки брак - это показатель того, что мужчина к ней серйозно относится. Она уже потратила 6 лет своей жизни на пустые мечты. И, понятное дело, дважды в эту реку не войдет, - жить с Михаилом году, чтобы тот "подумал, нужна ли она ему". Она стасит вопрос прямо: нужна? женись! Ведь даже если подумать... ей 26, пока она выйдет замуж, забеременеет - то родит не раньше 30. И что, быть пенсионером на выпускном ее ребенка? Тратить еще по 6 лет на таких вот, которые "думают"? Миша, мой совет: она не давит, это у нее уже от отчаяния вссе эти разговоры о ЗАГСЕ. Любишь ее - тогда делай предложение и все будет отлично.
Если без жилья человек, то он голь перекатная?:)))) вот вы себя и показали :))
Гость
[2384892702]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Нет, я не думаю, что такое предложение может изменить человека. Но оно может изменить отношение к человеку.
Даже подарки можно подарить красивои от всей души, а можно швырнуть "на, подавись". Не видите разницы?
Михаил
[1791713818]
А жизнь испортил и молодость забрал, очевидно, предыдущий кавалер. У меня такое ощущение, что я сейчас за его грехи расплачиваюсь.
А у меня ведь тоже жизнь была корявая. Тоже уже хотели меня женить. Но там еще было почище - девушка была с ребенком уже, и неработающая.
Asti_Martini
[1458855183]
110, да как он поймет, любит он её, видит ли он её как жену, если она: секс- после штампа, нежность - после штампа, в отпуск - после штампа, готовить - после штампа, переехать - после штампа, поговорить - после штампа?
то вы пишете что вы ее любите и прожить без нее 3 дня не можете
что она очень серьезная, работящая, помогает маме (что очень хорошо!)
а теперь - что вы не готовы жениться на ТАКОЙ девушке.
а на какой такой?????
ну не женитесь))))) никто же не заставляет. она уехала. приедет через месяц. за это время можно десять раз свою личную жизнь поменять и вам и ей.
Леля
[3655715177]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
А в чем ее поведение непредсказуемо? Она встречается с ним, спит иногда у него (когда мама не выносит ЕЙ мозг, что пора замуж, хватит уже в ее судьбу матросов). Секс есть, все есть - девушка не хочет только ПРОСТО ТАК ЖИТЬ. и мне ее жаль, что парень сам не догадался - и пришлось вот так действовать...
Да, на всякий случай - автор, имейте ввиду, что темперамент у нее после ЗАГСа вряд ли поменяется. если ей сейчас хватает секса 3-4 раза в месяц то и после свадьбы ей больше не захочется. И будет у нее то месячные по 2 недели, то "голова болит", то к маме поехала, сестру 22 летнюю покормить...Так что если вы рассчитываете, что благодаря браку станет больше секса - то это наивные надежды. И , самое смешное, она же вас не обманывает. Ей раз в неделю хватает (иначе бы вы встречались чаще), вам об этом известно, так что потом не надо жаловаться "жена меня не хочет"
Её пожалеть можно только за одно, мозги от рождения не дали, к сожалению. Сначала она 6-ть лет тратит не понятно на кого, потом все вокруг в этом виноваты и т. д.
Не имею понятия об этих "миллионах мужиков". Я не жалуюсь, мои приятели не жалуются..А обсуждать этих...Ну так они сами стали "убогими" по своей воле, только стоит ли это поощрять...?
124, я - женщина. Вы правы, на одно колено передо мной никто не вставал, но скандалов я по этому поводу не делала. Зато сейчас наблюдаю, как одна девушка ждет вот такого вот "красивого" предложения - кольцо от Тиффани, коленопреклонение в романтичном месте...А парень и рад бы, да 1. денег нет на такие изыски 2. искренне не понимает, зачем все так усложнять. Поссорились крепко они на этой почве)))
Как-по мне - бредовая реплика. Секса ей не хватает и она пытается этим же подтолкнуть и его: давай официально распишемся - и будет каждую ночь! Она просто знает, что когда живешь с человеком 6 лет и его все устраивает, все у него есть - то нет стимула двигатся дальше. Морально она его подтолкнула, но он - в никакую. Вот пытается показать иначе..
Потом и вам эти упреки бросят. только уже с печатью)
Леля
[3655715177]
Лира
Сообщение было удалено
Я уже 4 года с парнем встречаюсь, но мы еще не женаты- по вашим меркам "трачу" жизнь? Я люблю его, мне хорошо с ним, мы счастливы всместе - почему же у человека, который видит продолжение этих отношений "нет мозгов" только потому, что парень "не готов"?
Гость
[2384892702]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Кому кольцо от Тиффани, а кому и просто нежности и романтичности не хватает.
Моей подруге муж предложение в лесу делал, когда они за грибами ходили. С грибом в руках. И она с такой теплотой вспоминает это предложение.
Что мне делать? Ждать еще месяц, а потом жениться? Или расстаться и начать жить дальше - без нее? Я люблю ее, мне без нее очень плохо. Но мне кажется, что она меня не любит, ей нужен только штамп в паспорте и статус жены, а жизнь свою она менять не хочет.