невестка ругает свекровь
обычно принято, что свекровь вечно недовольна своей невесткой, что она неряха, лентяйка и дома не поддерживает порядок и не наводит уют. а у меня наоборот. я вышла замуж и живем мы с родилеями мужа. моя свекровь молодая, ей 44 и ужасная лентяйка. дома срач ( не постесняюсь и такого выражения). она работает по сменам и у нее очень много времени, но по дому она не делает ровным счетом ничего. ремонт у них типа уже 6 лет. а ничего не сделано -только в зале обои и полы содрали. так и живем как на вокзале. ладно хоть пока я лежала в рд с малышом, в нашей и в бабушкиной комнате приклеили обои и постелили ламинат. но ведь это работа максимум на 4 дня. и не готовит, приучила свою семью питпться бутербродами с колбасой и котлетами-полуфабрикатами.с рождением ребенка я взяла академический и сижу дома. я готова убираться, драить, готовить, но как говорится "в чужой монастырь...". но я не могу терпеть такое свинское отношение к себе - ведь отношение к своему дому показатель уважения, а в случае свекрови -неуважения ни к себе, ни к своей семье. раз я в академическом, то все время провожу с малышом - не спускаю с рук, иной раз даже поесть не успеваю, приходится держать на руках...вот жду когда подрастет и сможет сам играть с игрушками у себя в кроватке, а я тем временем возьмусь за этот срач и избавлюсь от 100летнего хлама, хотя не исключено, что мне накостыляют за самовольство по отношению к ее барахлу. но уже жить тесно, все покрыто слоем пыли, который бы заинтересовал любого археолога. а большинством вещей никто уже лет сто не пользовался, и вряд ли будет. зачем копить!!!уф, накипело.
кети
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 791 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему именно свекровь? Она одна? Почему ваш муж и его отец пальцем не пошевелят? Работают все там в семье.
Гость
Жить тесно? Так живите там, где не тесно. Вас к батарее привязывают и заставляют жить в этом гадюшнике? Только не надо ныть, что жить больше негде, денег нет.
Все люди разные. Одному хорошо в бардаке, другие по несколько раз в день пыль вытирают и моют полы.
Кстати, почему живете со свекровью, а не со своей мамой?
Все люди разные. Одному хорошо в бардаке, другие по несколько раз в день пыль вытирают и моют полы.
Кстати, почему живете со свекровью, а не со своей мамой?
Гость
А зачем вы живете с такой засранкой.Вы сирота?Или чистюли родители боятся вас поселить у себя.Вашу свекровь можно было бы осудить за все вышеперечисленные пригрешения только в одном случае-если бы она жила в вашем доме и не поддерживала бы чистоту вашей квартиры.А наличие ребенка и отсутствие собственного жилья(или как варианта денег на съемное жилье) говорит о ваших умственных способностях.
Гость
пригрешения =прегрешения
Гость
Сообщение было удалено
+1000!!!
Вы на мужа лучше орите, на свекра:
- Да ВАШУМАТЬ!!!! МамО работает посменно! Приползает домой, ни режима ни покоя!! Вам нравится в свинарнике жить МАТЬ ВАШУ?????? Или вы надеятесь, что Я тут весь ваш срачь уберать буду???!!!
Вы на мужа лучше орите, на свекра:
- Да ВАШУМАТЬ!!!! МамО работает посменно! Приползает домой, ни режима ни покоя!! Вам нравится в свинарнике жить МАТЬ ВАШУ?????? Или вы надеятесь, что Я тут весь ваш срачь уберать буду???!!!
Гость
zhivite v svoei kvartire
Чижик
Автор вам видимо лет 20-21, если матери мужа всего 44. Почему ваш муж и свекр не могли ЗА 6 ЛЕТ заработать денег на окончание ремонта или его сделать сами? Вы думаете она была категорически против этого и ей нравиться так жить? Почему вы своего мужа не заставили подготовить жильё к вашему перезду?
Как и что готовить ей решать самой, не нравиться готовьте с мужем САМИ для себя отдельно из своих продуктов и будет вам счастье, а им пример для подражания.
Как и что готовить ей решать самой, не нравиться готовьте с мужем САМИ для себя отдельно из своих продуктов и будет вам счастье, а им пример для подражания.
Маришка
Она так привыкла,почему она должна что то менять,раз вас не устраивает,вы и напрягайтесь
Чижик
Спорим, Автор вышла замуж оперативно и по залету? Ведь если нет, что ей мешало вместе с женихом обустроить хоть минимально будущее желище, обои хоть поклеить за 9 мес?
Чижик
желище = жилище
Гость
Чтой-то мне говорит о том, что девушка-автор из тех, кого называют понаехавшие (если дело в Москве происходит, конечно). Провинциалки, как правило, отличаются трудолюбием и хозяйственностью: моют, чистят, готовят, красят, клеят и т.п. - так уж приучены с детства, что само по себе хорошо. НО! При этом отличаются наглостью, нахрапистостью, то есть считают, что усе должно быть "по-ихнему". Девушка, не нравится - сваливайте, к своей маме или на съемную. А свекровь в своей квартире имеет право жить так, как ей хочется, как ей удобно. Может, у нее в жизни другие интересы, кроме как на пашне домохозяйства убиваться. Повыкидывает автор все, видите ли! Смотри, как бы саму не выкинули!
Чижик
Мне интересно сколько человек в квартире живет вместе с Автором, видела ли она в какие жилищные условия её приведет муж? Её это устраивало, если нет ЧТО КОНКРЕТНО сделал её муж?
Гость
Вы, дорогая Автор, продолжайте в том же духе маму своего мужа поносить, авось через недолгое время превратитесь в вечно недовольную грымзу и Вам муж сбежит от Вас к доброй и дружелюбной девушке.
Здравствуйте это Я
А я автора понимаю, сама с такой живу. Готовлю, убираю, и все как должное воспринимается. Ладно бы порядок не наводила, но хотя бы не засирала всеэ
Чижик
Так она и не засирает, а если засирает, то живет в квартире не одна, а с кучей народу.
Автор недовольна:
1. Отсутствием ремонта
2. Свекровь не готовит
Автор недовольна:
1. Отсутствием ремонта
2. Свекровь не готовит
невестка
[quote="кети"]обычно принято, что свекровь вечно недовольна своей невесткой, что она неряха, лентяйка и дома не поддерживает порядок и не наводит уют. а у меня наоборот. я вышла замуж и живем мы с родилеями мужа. моя свекровь молодая, ей 44 и ужасная лентяйка. дома срач ( не постесняюсь и такого выражения). она работает по сменам и у нее очень много времени, но по дому она не делает ровным счетом ничего. ремонт у них типа уже 6 лет. а ничего не сделано -только в зале обои и полы содрали. так и живем как на вокзале. ладно хоть пока я лежала в рд с малышом, в нашей и в бабушкиной комнате приклеили обои и постелили ламинат. но ведь это работа максимум на 4 дня. и не готовит, приучила свою семью питпться бутербродами с колбасой и котлетами-полуфабрикатами.с рождением ребенка я взяла академический и сижу дома. я готова убираться, драить, готовить, но как говорится "в чужой монастырь...". но я не могу терпеть такое свинское отношение к себе - ведь отношение к своему дому показатель уважения, а в случае свекрови -неуважения ни к себе, ни к своей семье. раз я в академическом, то все время провожу с малышом - не спускаю с рук, иной раз даже поесть не успеваю, приходится держать на руках...вот жду когда подрастет и сможет сам играть с игрушками у себя в кроватке, а я тем временем возьмусь за этот срач и избавлюсь от 100летнего хлама, хотя не исключено, что мне накостыляют за самовольство по отношению к ее барахлу. но уже жить тесно, все покрыто слоем пыли, который бы заинтересовал любого археолога. а большинством вещей никто уже лет сто не пользовался, и вряд ли будет. зачем копить!!!уф, накипело
не нравиться вали к себе домой в чужой монастырь нечего соваться.пришли живёте не нравиться ....гуд бай охренеть
не нравиться вали к себе домой в чужой монастырь нечего соваться.пришли живёте не нравиться ....гуд бай охренеть
невестка
Гость
Сообщение было удалено
согласна 1000% хоть и сама терпеть не могу свёкру
Джоли
В своем доме каждый человек волен жить так, как считает нужным.
Все.
Все.
Гость
А может пора уже начать жить отдельно от родственников?я не вижу проблемы-не нравится,ищи другое жилье и все.И там у Вас будет так,как Вы захотите
мари
это проблема мужав, что он женился и привел жену к родителям. да еще и ребенка им повесил.
почему все начинают накидываться на невестку, раз она пришла жить к родителям мужа?
почему все начинают накидываться на невестку, раз она пришла жить к родителям мужа?
кети
я же пишу, что согласна все выдраить и поддерживать чистоту.
нас живет 6, бабушка, ее сын с женой и внук с женой и с маленьким сыном. на мою свекровь уже и ее свекровь устала гнать, чтоб та хоть как-то по дому пошевелилась.
а про готовку: я хочу готовить, я хочу мясо, а они все привыкли к полуфабрикатам. у меня даже молоко пропало из-за плохого недостаточного питания.
нас живет 6, бабушка, ее сын с женой и внук с женой и с маленьким сыном. на мою свекровь уже и ее свекровь устала гнать, чтоб та хоть как-то по дому пошевелилась.
а про готовку: я хочу готовить, я хочу мясо, а они все привыкли к полуфабрикатам. у меня даже молоко пропало из-за плохого недостаточного питания.
Гость
кети
Сообщение было удалено
Вот и уезжай к своей мамочке, которая будет готовить тебе мясо, а со своим уставом в чужой монастырь не суйся. Надоели понаехавшие бесприданницы, которые еще и права качают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вся семейка придурков, похоже)) одна жрать хочет и ждет, что ей готовить будет "кто-то") вторая хочет чтобы "кто-то" ремонт доделал...вот так все сидят и ждут этого "кто-то") и почему-то этот "кто-то" обязательно свекровь))
Чижик
кети
Сообщение было удалено
Свекровь вам мешает это сделать? Тряпку из рук вырывает?
Чижик
кети
Сообщение было удалено
Что мешает приготовить себе мясо отдельно?
Чижик
Какой вклад конкретно ВЫ и ВАШ муж сделали в ремонт квартиры?
Гость
Автор, так вы не ответили на вопрос - почему вы не живете отдельно, в своем царстве и в своем мире? Короче, будете права качать, вас попросят все дружно. И правильно сделают.
Чижик
кети
Сообщение было удалено
Не верю, чтобы муж не купил кормящей жене нормальных продуктов. Сейчас не война, купить курицу какжый в состоянии.
Гость
Смешная автор, приехала к ним, родила, теперь сидит и жалуется, что не обеспечивают ей должного содержания. Мужа своего пошевели, может купит тебе мяса и приготовит его, отправь гулять с ребёнком, а сама возьми тряпку и помой в доме, лентяйка!
Гость
Разводка, сто пудов
Гость
Да сколько можно ныть?Живите отдельно.
Гость
Согласна с 27!я и сама этот вопрос задавала.Автор,так в чем же проблема?Что же Вам мешает жить отдельно?
Гость
кети
Сообщение было удалено
Да вы кильки, автор! Набиваетесь в одну банку под завязку. Что за манера устраивать из квартиры Воронью слободку, а потом плакаться, как всем тесно. Рынок аренды жилья у нас давно практикуется, снимайте себе жилье и драйте его до зеркального блеска.
Гость
Автор, скажите спасибо своей свекрови, что пустила вас, бездомную, к себе на квартиру, я, лично, никогда бы такого не сделала. Мне на старости лет нужен покой в СВОЕЙ квартире, а не недовольная морда невестки. Вам дам хороший совет, который решит все ваши проблемы: собрала свои манатки, подошла к двери, вышла, закрыла за собой дверь и потопала к своей разлюбезной мамаше качать свои права.
Летка-Енка
Со слов автора, похоже, что она квартиру, где ей предстояло жить, увидела только после приезда с ребенком из роддома.
Автор, скажите спасибо, что вас туда впустили!
Нормальные женщины сначала знакомятся с родителями мужа, а потом решают, стоит ли им жить вместе. Нормальные женщины, будучи беременными, добиваются, чтобы мужья, МУЖЬЯ, а не свекрови, навели в доме порядок, к появлению младенца.
А вы им свалились на голову, и еще требуете, чтобы вам мясо свекровь готовила. Можно подумать, вы 24 часа ребенка с рук не спускаете.
Я фигею просто.
Сама еще не свекровь, но понимаю, начитавшись форума, что молодые девчонки начинают ненавидеть свекровь заранее, какой бы она ни была. Помогает - плохо, назойливая.
Не помогает - тем более плохо.
Не пускает к себе - змея. Пускает - сволочь, не убирает и не готовит.
Девочка, собирай чемоданы и дуй туда, откуда пришла, вместе с мужем. И живите как хотите.
Свекровь живет у себя в доме так, как ей хочется, и имеет на это полное право.
Автор, скажите спасибо, что вас туда впустили!
Нормальные женщины сначала знакомятся с родителями мужа, а потом решают, стоит ли им жить вместе. Нормальные женщины, будучи беременными, добиваются, чтобы мужья, МУЖЬЯ, а не свекрови, навели в доме порядок, к появлению младенца.
А вы им свалились на голову, и еще требуете, чтобы вам мясо свекровь готовила. Можно подумать, вы 24 часа ребенка с рук не спускаете.
Я фигею просто.
Сама еще не свекровь, но понимаю, начитавшись форума, что молодые девчонки начинают ненавидеть свекровь заранее, какой бы она ни была. Помогает - плохо, назойливая.
Не помогает - тем более плохо.
Не пускает к себе - змея. Пускает - сволочь, не убирает и не готовит.
Девочка, собирай чемоданы и дуй туда, откуда пришла, вместе с мужем. И живите как хотите.
Свекровь живет у себя в доме так, как ей хочется, и имеет на это полное право.
АНКОР
Девочка, твоему младенцу весь мир не аплодировал при его появлении. Сыбражать надо было от кого и куда рожаешь.))) Родила она - невидаль морская. У тебя ребенок пылью дышит, а ты в инете сидишь. Свекровь тебя заказывала? Скучала по тебе? Звала? Вот только тронула бы моя (фигу она тут когда появится вообще) невестка хоть одну мою вещь на предмет выбросить - летела бы и кувыркалась. Это мое ЛИЧНОЕ дело, какой у меня ремонт, что я ем и когда убираюсь, ясно? Что ты сама сделала, кроме того, что залетела и родила? Это ТВОЙ ребенок и проблемы твои. Если что: я по работе часто имею дело с молодыми мамочками, все все успевают. А чужого не трожь. Есть выходные, пусть муж разбирается.
мари
все так грубят автору, как будто она их винит в том, что они такие лентяйки и имеет к ним какие-то претензии. как будто это они -ее свекрови. расслабьтесь, дамы!
Гость
Автор сама свинья, сто раз бы уже убралась, чем сидеть жалобы писать. А тут приберите ей, приготовьте, а она ведь дело великое сделала-ребенка родила, теперь все ей должны навеки вечные. До родов, сама не могла обои что ли поклеить, все на готовенькое норовят. Ах, свекровь с работы пришла и не носиться как электровеник, не моет за авторшей, не готовит ей, какая лентяйка. У всех дети и все как то успевают убирать и готовить, еще и работают. Бездельница и тунеядка сама автор, а не свекровь ее.
Гость
Знаете у меня свекровь тоже такая.Не любит убираться,готовить,создавать уют.Могла обутой ходить по чисто вымытым полам,грязную кастрюлю засунуть к чистым,приготовить какую-нибудь заготовку,и забыть,пока оттуда вонять не начнет,и плюс вечный бедлам и всякое собирательство ненужных вещей.Причем вполне адекватная женщина и свиду вся опрятная.Поначалу конечно напрягало это. А потом я просто взяла все в свои руки,с мужем сделали ремонт,у нее в комнате конечно так ,как привыкла она,но в других комнатах у нас сейчас порядок.Поддерживаю его только я.Свекровь не против ремонта была,и что я занялась ее квартирой она даже рада,она просто не любит этого всего делать.А поразмышляв ,я пришла к выводу,что моя свекровь все же лучше,чем та, которая долбит,за не так помытую тарелку,и не там повешенное полотенце.Да и вообще начитавшись ,я ужаснулась какие бывают свекрови. Моя свекровь ни разу за 4 года совместной жизни,ни разу не попрекнула меня,и не сделала замечание.Никогда не лезет в наши отношения с мужем.Да, в этом ее минус. Но также у нее много плюсов.
кети
гость 39
а мы не всегда будем жить вместе, а пока только на 1.5 - 2 года. и снимать квартиру нет смысла. у них есть вторая двушка и ее сдают. позже, когда ребенок станет побольше, мы съедем.
а мы не всегда будем жить вместе, а пока только на 1.5 - 2 года. и снимать квартиру нет смысла. у них есть вторая двушка и ее сдают. позже, когда ребенок станет побольше, мы съедем.
Гость
кети
Сообщение было удалено
мне кажется, что ваша свекровь ничего не делает именно по той причине что там еще ЕЕ СВЕКРОВЬ живет. и та похоже ей всю жизнь отравила. ваша свекровь не чувствует квартиру своим домом, может конечно сейчас уже могла бы но за много лет в силу привычки.. в общем мысль моя ясна наверное
Гость
автор, я вас очень понимаю. не сулшайте вы тут злобных свекровей, их тут похоже много повыползало на ваш топик. я сама несчастная невестка в точно такой же ситуации. совсем невмоготу мне тоже. жду не дождусь когда одобрят ипотеку...
кети
да та догадка, что ее свекровь ей всю жизнь отравила -это правда. и поэтому она сама хочет, чтоб когда малыш чуть подрастет,, разъехаться, в целях сохранить хорошие отношения, какие у нас есть навсегда. она сама говорит, что не хочет, чтоб я испытала то, что она пережила по молодости.
кетеринка
заметила, что во всех топиках, независимо от его содержания наползают злобные бабы и начинают хаять автора, материть и показывать свое образование))))
Гость
мари
Сообщение было удалено
Это проблема невестки и ее родителей. Пусть радуется, что свекровь вообще терпит ее в своей квартире.
Гость
кети
Сообщение было удалено
Готовьте себе отдельно. Вот бы я еще из-за прихотей невестки пальцем пошевелила.
Гость
мари
Сообщение было удалено
Потому, что она стеснила их. И если уж пришла в чужое жилье, претензии свои пусть оставит за порогом, а еще лучше - маме по почте отправит
Гость
кети
Сообщение было удалено
Это Вы так решили? Распорядились чужим имуществом? А о том, что для свекрови это источник дохода, и немалый, не подумали? Очень красиво: в интеренете свекровь грязью поливать и претендовать на ее же имущество.
Гость
мари
Сообщение было удалено
Потому что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Не нравится свекровь - выметайся из ее квартиры.
марина
А сейчас такие цены,что не удевляет,что не закончен ремонт.
Следующая тема
Предыдущая тема