Гость
Статьи
Опять о деньгах

Опять о деньгах

Живем в браке 2 года, вместе 3 года. Не так давно продали машину, которую муж покупал еще до брака (деньги на машину его). Сейчас считает, что доход от проданной машины исключительно его, а не семьи. Интересует мнение со стороны, прав ли он?

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
табуретка

теоретически он прав. но, если ваша семья с хлеба на квас перебивается, а он хочет СВОИ деньги только на себя потратить, то не прав

Гость

Думаю, что прав. Я недавно продала свою машину, которую также покупала до брака. Деньги положила себе на счет. Муж даже не заикнулся, что я должна "нести" их в семью.

Ну по факту - да, это его деньги, а по-человечески вы уже семья и деньги в семье общие. У нас с мужем нет такой делёжки - это его деньги, это мои.

После таких тем, хочется спросить зачем люди создавали семью и насколько они ненавидят друг друга в ней..

Тындыр
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну как зачем?

Чтобы погулять на деньги от продажи не своей машины.:))

Гость

Конечно прав.

Автор, а вы небось на эти деньги себе лифчиков разноцветных накупить собрались? Сочувствую, облом получился.

Дама с горностаем

муж периодически продает машину, покупает новую

надо начать проедать ему плешь

ишь семейные деньги себе на машину

негодник

Оксана
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Причем тут ненависть?

Автор

Нет, на эти деньги собираемся купить квартиру для его родителей, чтобы переехать в их старую квартиру. До этого все время жили на моей территории. Деньги на квартиру - это как раз сумма от продажи машины, остальное наши общие накопления + полученная субсидия. Когда речь зашла о том, как оформлять будем док-ты на квартиру, сначало было сказано, что на его родителей, потом мнение поменялось, что квартира будет оформлена на него, поскольку чуть больше половины денег - это его доход (включая от продажи машины). Он прав?

Доцент

"..остальное наши общие накопления.." (с).

Нет, не прав. ИМХО.

Масяня

Слава Богу, мы с мужем оба - юристы, так что у нас априори не может быть подобных проблем=) Не хвастаюсь, если что=)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

гониво

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Так отлично, если на него. Если брачного договора нет, то хата - ваша общая и будет подлежать разделу, если что=) Ой, я бы мужа сама уговорила записать хату на него=)

Шпилька

Плохая у Вас семья получилась. Может и Вы в чем-то виноваты Автор?

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Дело в том, что субсидия получена его отцом у себя на работе (работает в строй. комбинате, там есть возможность купить квартиру сотруднику со скидкой) и договор купли-продажи оформлен тоже на него. А далее он вполне может сыну сделать дарственную на квартиру, в этом случае мои интересы никак не учитываются. Такой вариант событий наиболее вероятен.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

А, ну тогда писец. Мужик, походу, хочет тебя обуть. Подаренное имущество является личной собственностью одариваемого супруга и разделу не подлежит. Я бы в таком случае забрала бы половину накоплений и свалила от мужа.

Оксана

Сообщение было удалено

Ну потому что я бы так сказал только той женщине, которую либо ненавижу, либо она для меня пустое место. То есть я бы такого сказать не смог в принципе, ибо зачем с такой жить, тем более в семье.

Семья это нечто иное, у вас в лучшем случае партнёрские отношения, да и то с натяжкой.

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

записывайте на него, ничего страшного, так даже лучше, чем на родителей

квартира то куплена в браке

значит общая

Гость

Оцените сумму вашего вклада в квартиру, и пишите с мужем договор займа, нотариально заверьте, и спрячьте свой экземпляр у подруги или у мамы.

*Я про автора.

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

о, этого не прочла, сорри

не оформляйте ни в коем случае на родителей, сама лопухнулась таким образом, потом еле-еле переоформила на себя, нервов потратила вагон и маленькую тележку

автор себе шубку присмотрела?

Шпилька
Грин

Сообщение было удалено

Как всегда в форме!

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Шубка есть :)

Автор

Сообщение было удалено

Вторуууую...)

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что нести в семью должен мужчина.

Автор

Сообщение было удалено

брюлики?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ваши деньги в этих накоплениях есть?

Дама с горностаем
Грин

Сообщение было удалено

и брюлики у нее тоже есть

квартиры нет

муж собирается облапошить, а девочка сопротивляется

Катрин

Тема разводка, но и в жизни бывают лохушки, которые мужика на место не могут поставить.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

так уже облапошил :)

Масяня
Грин

Сообщение было удалено

Не, ещё есть время забрать свою долю=)

Дама с горностаем
Грин

Сообщение было удалено

только в процессе)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть, я написала. Но моих накоплений там не 50% - я зарабатываю нормально, но все равно меньше, чем муж + деньги от продажи его машины.

Меня вобщем-то не так интересует эта жилплощадь, поскольку жить мне все равно есть где. Сколько нормально ли для семьи такие отношения, когда идет дележка.

Когда я спросила, почему нельзя записать эту квартиру в собственность на двоих, пошли условия такие как:

- сделать собственность в долях (естественно разных) в соответствии с матер. вложением

- я беру на себя кредит на отделку и покупку необходимой техники, при этом его родители своих вложений в это не делают (они хотели на это добавить денег, но и в их старую квартиру пришлось бы опять же вкладывать наши деньги). С выплатой кредита, думаю, он бы мне помог.

Просто меня настораживает то, что с его стороны идет такая подстраховка на случай развода, чтобы я его не облапошила. Хотя, в целом, у нас хорошие отношения.

Масяня

Сообщение было удалено

откуда там ее доля?

Шпилька

Автор, где Вы такого жадюгу нашли?

парусекундная

Хм.. ну если вы вкладываетесь в ремонт и отделку, при этом сохраните все чеки и акты, то, если вы не дай Бог будете разводиться, суд может учесть ваши интересы, и обяжет выплатить мужа энную часть денег или присудить вам часть квартиры. тут надо с юристом советоваться. Если часть квартиры запишут на него, при этом не по дарственной, то при разводе вы будете иметь право на половину его доли.

Шпилька
парусекундная

Сообщение было удалено

Чеки не помогут. Купит на себя, то при разводе пополам, если нет брачного договора. Но покупать на родителей, зачем такой муж вообще, я бы послала....

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Мы тоже просчитываем все ходы вперёд, хотя разводиться пока (ттт) не собираемся. И отношения у нас отличные. Но я на практике столькнулась с такой грязью, что себя втоптать в подобное не позволю. И муж - тоже.

Шпилька

Хорошо сказано, отношения в целом хорошие, а по мелочам. Если разберете, то кто его знает

парусекундная
Шпилька

Сообщение было удалено

надо с юристами посоветоваться, вполне может учесть.

Кстати считаю вполне нормальным желание мужа обезопаситься. Ибо я бы тоже не хотела, чтобы при разводе мой муж имел право на недвижимость, которая фактически является моей. Так же, как и мой муж. Все это надо обсуждать.

Гость

Автор, я в подобной ситуации для себя решила так - я ведь не за долю в этой квартире выходила замуж, я его люблю, мне с ним хорошо, а то, что ремонт на совместные деньги, так я же там жить собираюсь,и т.д. Обидно, да, но это трезвые мысли. Знаете, это не последнее, что вы покупете, вот увидите. В моем случае, после того, как я так поступила, когда встал вопрос об улучшении этой пресловутой квартиры, муж спокойно купил на меня, он так и сказал, человек я ПРОВЕРЕННЫЙ да и в браке все пополам, если развод, а в случае чего с ним, чтобы не было никаких вопросов с наследованием его родителям.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Так если покупка, то пофиг, на кого. У Вас разницы никакой, то есть спор о том, на Вас первую хату покупать или на муж, - ни о чём. А тут товарищ через родаков дарственную хочет сделать.

Гость

Он прав. Если захочет вам дать - даст. Не захочет - вы не должны требовать.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Первая квартира тоже покупалась через мать мужа, о чем и говорю. Но надо думать-то масштабнее. Он по-любому решил делать так. Её действия - сохранить семью с хорошим в повседневной жизни(когда речь не заходит об этой квартире, где есть доля денег его родителей, поэтому он в ответе за эту квартиру вдвойне) мужем, жить в его квартире, не парится, либо упереться рогом в землю, забрать часть денег от продажи машины и остаться с баблом, но без мужа. Вопрос, неужели деньги того стоят? А как же большинство выходит замуж за МЧ с квартирой, также не имеют никаких прав и все равно ремонтируют и покупают технику. Вы определитесь, что вам важнее - бабло или семья? Тем более говорю же, ну не последнее в жизни, а как вы себя поведете, от этого будет зависить все отношение мужа. Он то все правильно делает, детей, как я поняла, нет, часть денег его родаков, вот они и внушили ему, что надо обезопаситься. А потом, когда он убедится, что она не из корыстных целей с ним, да когда еще и дети будут, тут все изменится.

DST

Представляю себе зеркальную ситуацию с покупкой жилья - когда автор продала бы свою добрачную машину + имела бы доход выше чем у мужа :) Ух тут бы тётки мужика с кашей съели, если бы он только пискнуть посмел

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А где гарантия, что любовь не пройдёт и он не выставит её с голой попой? Нужно сесть и поговорить, тазложив по полочкам свои позиции и страхи. Любящие люди поймут друг друга и его опасения. Ну нельзя с такой слепотой кидаться в брак!

Масяня
DST

Сообщение было удалено

Ага=) Вот бы кто такую разводку сочинил=)

DST
Масяня

Сообщение было удалено

Зачем? Чтобы в очередной раз убедится в двойных стандартах?