Должен ли муж заботиться о ребёнке жены от 1 брака?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 840 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
Где ещё в мире кроме России ( и бывшего СССР) дети остаются в 95% с матерью?
В России же развязана форменная война против отцов. Выросло несколько поколений ущербных людей как мужчин так и женщин.
Когда по ищете примеры, за пределами России(СССР) тогда и скажете про исключения.
-До конца девятнадцатого века большинство женщин, принадлежащих к западной буржуазии, отдавали ребенка кормилице и больше им не занимались.
Крестьянки были не намного внимательнее. Они очень крепко пеленали детей, а потом подвешивали поближе к печной трубе, чтобы им было не холодно.
Дети ценностью не являлись, отношение к ним было сугубо практичное. Если ребёнок уже с детства может помогать родителям, например, прислуживать за столом, работать по хозяйству, заботиться о младших браться и сёстрах, то он имел право на жизнь. Если ребёнок много болел, требовал заботы, внимания, был бесполезен в хозяйстве, то его проще и выгоднее было убить, нежели кормить и воспитывать.
В Кении, в одном из племён, что маленькие дети начинают ходить и работать одновременно. Пасут коз, собирают помёт, копаю каких-то червячков. Хорошая коза там до сих пор ценится выше, чем жизнь ребёнка. Коза полезная, даёт молоко, ребёнок его только потребляет.
Инстинкт если есть, то он есть у всех и везде и во все времена.
Наши желания часто конструируются социумом, а не нами. И когда мы принимаем решение сделать что-то (или не сделать) - это не всегда наш собственный выбор. Даже если мы уверены в нем на все 100%.
Когда мы рождаемся и начинаем постепенно подрастать, то первые наши воспоминания (у большинства) связаны с мамой, папой, бабушками-дедушками и другими родственниками.
Потом девочки начинаем играть в дочки-матери с куклами - символическими детьми, еще в детсадовском возрасте репродуцируем модели поведения своих родителей на собственном примере: Маша+Саша+? и т.д. по накатанной схеме.
В голове четко усваивается мысль: это естественно, это нормально. Постепенно дело доходит до женитьбы/замужества, следующий шаг - дети.
Поэтому сказать "я не хочу иметь детей" для женщины равносильно признаться в собственной психической невменяемости.
Общество гораздо более гуманно относится к тем, кто родил, но оставил в детдоме.
Что-то у вас с мировосприятием... Мать и дети действительно неразделимы, эмоциональная пуповина до конца жизни сохраняется. Не могу себе даже представить, что я не вижу детей месяц... И мои сёстры такие же, и мама. Всё-таки мам, не страдающих от разлук с детьми, меньшинство. Поэтому нельзя на Ваши примеры ориентироваться, это исключения из общего правила.Как думаете, девочки?
Это ваши примеры, не являются правилом. Уже просил, ещё раз повторяю: Где ещё в мире кроме России ( и бывшего СССР) дети остаются в 95% с матерью? В России же развязана форменная война против отцов. Выросло несколько поколений ущербных людей как мужчин так и женщин. Когда по ищете примеры, за пределами России(СССР) тогда и скажете про исключения.[/quo
говорю только о том, что лично знаю. Про Америку или Германию судить не могу. Но выносив ребёнка, родив его в муках, рискуя жизнью, выкормив грудью, пожертвовав тремя-пятью карьерными годами... Неужели у меня столько же прав, как и у папы, который ничего из перечисленного не сделал для ребёнка. Нет - сама природа чётко определила, кто для ребёнка - родственник ╧1. А номер два чаще всего бабушка - если Вы не знали. Так что папа...
Значит ваши посты нерелевантны.
Права у папы больше чем матери в мусульманском мире, это более миллиарда людей. В большинстве развитых стран эти правы равны.
Муки родов так и не дают нигде дополнительных прав. Даже в России по закону права равные. Другое дело что судьи (женщины на 75%) - извращает само понятие правосудие, отказываются принимать решения в интересах детей.
Для информации, матери (женщины) составляют большинство среди детоубийц.
Что же, должны же и вас быть маленькие радости.
Это уже совершенно излишние свидетельство вашей не адекватности. Даже если бы всех людей клонировали и были бы они генетически одинаковые, и тогда бы поступки и желания этих людей были бы различными.
А может, если вы вдруг правы, вы преступник, раз не делитесь с людьми своим опытом, и по своей темноте люди делают массу ошибок.
И что? Если бы материнский инстинкт, действительно существовал, создателям Корана не пришло бы в голову игнорировать его. Женщины востока никогда не соглашались бы отдать детей отцам. Мы бы знали массу душераздирающих историй и трагедий. Но если почитаете что пишут сами женщины - то оказывается что для них это все нормально, точнее и это тоже норма.
Не существуют законы природы, которые бы давали самкам каких-нибудь преимуществ. Неужели вы ещё и невежественны.
Неверно. Всё зависит от того кто с ребёнком проводит больше времени. В основном это матери, но когда ребёнок проводят время с не с матреью то и слова произносит другие. Словом это не генетика а воспитание.
Наконец-то появилась фраза с которой я полностью согласен и поэтому обращаюсь к вам с этой фразой:
- Может Вам это и не нравится, но законы природы целесообразны и не поддаются разным трактовкам
Как раз я и писал про российскую реальность, и вот гость п65. , что российская реальность уродует человеческие отношения. Это аномалия и благодаря ей на территории бывшего СССР мужчины так "безответственны". На самом деле, эта "безответственность - это защитная реакция на издевательства судов женской мести.
Для того что бы крыша у мужчины не поехала от этих отношений, у мужчины остался только один выход, по меньше привязывается к своим детям, что бы легче пережить неизбежное расставание с ними.
Разводятся 6-7 браков из 10. По инициатив женщины распадаются 75% браков, при этом если бы женщины знали бы, что детей могут оставить с отцом, то 3\4 этих разводов по инициативе женщин , не было бы.
Т.е. такие решения судов женской мести(75% судьи - женщины), поощряют женщин разрушать семьи по любым своим капризам.
Нормально в нормальных станах, в Европе. Самое нормальное, по моему, в Венгрии и в Норвегии. Документы на развод суд вообще не примет, до тех пор пока отец и мать не договорятся сами насчет детей.
В других странах в США, Франции и пр. широко применяют двойную опеку. Месяц или неделю ребёнок живет с одним родителем, потом с другим.
А вообще суд исходит именно из интересов ребёнка. Если отец может больше дать ребёнку и более обеспеченный - это бывает решающим.
В Европе суд оставляет ребёнка с отцом ( в разных странах разные показатели) 20-35% случаев.
Т.е я говорю не о безусловном, как у мусульман, передачи ребёнка отцу, а о реально возможном исходе дела. Когда никто не даст ни каких гарантий, все может быть.
Тогда легкомысленные разводы исчезнут. Сегодня же в России их полно.
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я тоже так считаю.
Мой отчим пришел жить к нам, денег практически вообще не давал, жил за мамин счет, на меня только орал и больше ничего. Мне тогда 7 лет было. А маму все устраивало, всю жизнь живут они вместе. Но мой отец тоже денег на меня не девал, никогда не навещал меня, женился второй раз и новая жена запретила деньги из уже общего семейного бюджета тратить на меня, зарплату отец ей отдавал и она тратила на себя, своих детей, бытовые нужды. Так что по разному получается, кто как себя поставит, по желанию.
Почитала здесь все и просто шокированна, какие же люди то жестокие и злые бывают!!!! Это почему не должен заботиться??? Должен, но не обязан! Не стоит путать такие разные вещи! [/quote
А, вот в моей семье муж привел своего ребенка от первого брака. У нас уже через неделю начались скандалы. Мне честно сказать не очень хочется, что бы его ребенок с нами жил. Своих детей хочу...
- Это все?10 ответов
- Докатился в Западной Европе36 ответов
- Хочу быть счастливой4 ответа
- Назойливый2 ответа
- Неприятно5 ответов
- Люблю человека, но мне с ним не интересно. Что делать?7 ответов
- Что делать с таким парнем который то пишет то пропадает?10 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Начать жить с партнёром2 ответа
- Парень познакомился и не пишет второй день32 ответа
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?350 ответов
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?83 ответа
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?81 ответ
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв56 ответов
- Мужчина постоянно стебется47 ответов
- Мечтаю найти подругу жизни и вогнать её в нищету и бедность40 ответов
- Строгий мужчина39 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Докатился в Западной Европе36 ответов
- Мужчина сказал, что я ведьма32 ответа