Не хочу расписываться из-за его фамилии
Долго живём уже, надо бы расписаться, но у него такая фамилия... такие слова на заборах пишут. Нет, конечно, он может взять мою, но всё равно ведь где-то в моих документах эта его фамилия вылезет. Что вы посоветуете?
Рита
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 394 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
99 ответов
Последний —
Перейти
Пани Хида
Айгулька
Сообщение было удалено
наверное,с ним колбаситься можно по полной программе
финта
Лимонка
Сообщение было удалено
и не говорите! в жизни итак стока потрясений, чтоб еще и это. всю жизнь терпеть едкий смешок никаких нервов не хватит
Пичалька
Не надо говорить что нигде фамилия не указывается! На кредит пишут предыдущую, на загранпаспорт...
kutolvene
ну казусы бывают, конечно. Вот у него, например, прекрасная, и между прочим, дворянская фамилия Вагин. С Отвагиным ассоциируется. А у жены? сказать то - нормально, а вот написать? А если у нее профессия врач или преподаватель, ведь и на табличке на двери, и в расписании студенческом чего читать люди будут? или вот он ! прекрасен и аристократичен Великосельский-Королев, а жена у него будет великосельская-королева.
Так ничего - читают. Поржут и забудут. Тут в человеке дело. если ты в науке или в бизнесе, то ведь быстрее прославишься. запомнят уж точно, главное - не осрамиться самому.
Важно, как мужчина свою фамилию носит.
Тут и за Говинского пойдешь, и с гордостью про польские корни рассказывать будешь. Гарика Сукачева все слушаем, и забыли про первое впечатление от звучания фамилии. очень я сомневаюсь, что сын его когда-либо своей фамилии стеснялся.
Так ничего - читают. Поржут и забудут. Тут в человеке дело. если ты в науке или в бизнесе, то ведь быстрее прославишься. запомнят уж точно, главное - не осрамиться самому.
Важно, как мужчина свою фамилию носит.
Тут и за Говинского пойдешь, и с гордостью про польские корни рассказывать будешь. Гарика Сукачева все слушаем, и забыли про первое впечатление от звучания фамилии. очень я сомневаюсь, что сын его когда-либо своей фамилии стеснялся.
kutolvene
гостья
Сообщение было удалено
классная фамилия. Ведь выжили же предки все. И уж с такой фамилией никакие сглазы и порчи не пристанут))) В "Уловке 22" был рядовой Трупп. И так до конца книги и неизвестно, куда он пропал. Ни слова о, том, что его убили. Его просто никогда на месте не было.
гостья
Сообщение было удалено
ну почти Труп)) Означает качество тела, фигуры)) болезненное слово такое))
kutolvene
а у фамилии Лох - кельтские корни. Очень древние. За немку точно принимать будут, хоть кельты к ним мало отношения имеют.
kutolvene
Котя Котовна
Сообщение было удалено
труп, предположительно, означает воин. Тот кто в армии, типа русской Солдатов или Воинов.
kutolvene
Лох в переводе на русский - либо от Шотландского , то есть Озеров, по нашему,
Либо от кельтского - То есть Замков или Молчунов.
Либо от кельтского - То есть Замков или Молчунов.
Тутунчик
Девчонку одну знаю зовут ГоловачЛена, еще у нас в городе есть несколько человек с фамилией *** (это не шутка), я работала в паспортном столе, видела фото тетеньки ***, так она была похожа на ***!
Есть вариант вообще никак с его фамилией не пересечься Пусть он поменяет ее до брака, на вашу например или на фамилию родственников (девичью мамы например) И вы уже официально свяжете жизнь с мужчиной чья фамилия вам приятна
Лох
злые вы,уйду от вас!
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита
тетя Ася
У нас преподша в акадимии - Дураленко. И она фамилии соответствует. Знакомая(колобочек 1,5*1,5) с фамилией Круглова так себя вконтакте и обозвала -фамилиюоправдываю
Да,вот, кстати, может в этом что-то есть. Мне мама как то сказала, что какая фалилия, такой и человек.(она кстати до сих пор не знает его фамилию).Я тогда с ней спорила, а сейчас думаю может и есть в этом доля правды. Ну просто иногда бывают моменты...
У нас преподша в акадимии - Дураленко. И она фамилии соответствует. Знакомая(колобочек 1,5*1,5) с фамилией Круглова так себя вконтакте и обозвала -фамилиюоправдываю
Да,вот, кстати, может в этом что-то есть. Мне мама как то сказала, что какая фалилия, такой и человек.(она кстати до сих пор не знает его фамилию).Я тогда с ней спорила, а сейчас думаю может и есть в этом доля правды. Ну просто иногда бывают моменты...
Ерунду говорит ваша мама. У вашей мамы, небось, нормальная фамилия? Иначе б она так не говорила;)
А совпадения такие, как Тетя Ася пишет, и правда бывают, но это всего лишь совпадения;) Глупо судить о человеке по фамилии.
А совпадения такие, как Тетя Ася пишет, и правда бывают, но это всего лишь совпадения;) Глупо судить о человеке по фамилии.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Да Автор, блин!) Сколько вам лет, интересно, что вы верите в такую фигню.
не скажу
недавно узнала, что есть фамилия ЖОПКИНМАН!! Представляете!??
Рита
Гость
Сообщение было удалено
да я и не верю, но прикольно просто что действительно много совпадений(читайте посты выше):))))
Рита
Венеция
Сообщение было удалено
Венеция, это было бы идеально, но он говорит, уже поздно, слишком много документов накопилось за всю жизнь. А кстати, его бывшая жена в3яла его фамилию,вот как.
Гость
Хожу к врачу. Фамилия-Худотеплый. Худой да. но теплый или нет не знаю)))
Алекса
Лох - это с немецкого Loch, дыра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне как-то рассказали про визит к лору (ухо-горло-нос, проще говоря) с фамилией Глаз)))
гостья
Вот часто на "Одноклассниках" женщины указывают две фамилии(девичью и после замужества).И у всех всё прилично.Но,представьте,если б вы натолкнулись на страницу своей одноклассницы,а там бы было,типо : "Ирина Колбасня(Романова)"
гостья
и сами бы указали в "Одноклассниках" свою новую ужасную фамилию ? Я бы застремалась))
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог3 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
так здорово ТРЯСИГОЛОВКОЙ
Пластюк, Гексоген Тротилович
А у нас в институте преподша была НЕГОДЯЕВА.
Пластюк, Гексоген Тротилович
Гость
Сообщение было удалено
Вечно худое с теплым путает :)))
Lusya
Девочки, как мне быть?! У мужа фамилия мусульманская, он кавказец, у меня - обычная русская. Ребенок записан на его фамилию, я сама фамилию не меняла (была в положении и неохота было бегать по инстанциям менять кучу документов). Теперь я сомневаюсь: не будут ли ребенка дразнить в садике или в школе из-за фамилии, причем внешность у сына типично славянская - светленький с серыми глазами и назвали его мы его русским именем (не обошлось без участия моих родителей). Муж против смены фамилии ребенку, но живем-то мы в Москве! А "звоночки" уже есть: в поликлинике удивляются, переспрашивают фамилию ребенка, делают "удивленные глаза"(( Неприятно!(
Непридуманные истории
kutolvene
вот ведь выберут местом жительства гадюшник-Москву, едут туда, жрут друг-друга, быстренько забывают откуда родом и как там люди живут, историю своей огромной страны - ф топку, а потом удивляются, что в Москве законы - волчьи, охота на кошельки, чмырение тех, кто физическим трудом занимается, националисты.
Езжайте в Сибирь. Националистов нет и быть не может, хотя в СМИ провокации были, да им никто не верит. Тут все сосланные когда-то, фамилии всех национальностей мира. Никто никого не попрекает фамилией. Ни еврейской, ни чеченской, а про татар и немцев вообще говорить не стоит. Аллия Нургалиевна Петрова - нормальное явление, так же как Василий Платонович Джипаридзе.
Приехали в Москву, так пусть сын ваш скорее клыки волчьи отращивает, живее будет. Фамилия ему в помощь, скорее озлится.
Сначала мы фамилию отца презирать его научим, а потом и до отца дело дойдет. Перспектива, блин.
Езжайте в Сибирь. Националистов нет и быть не может, хотя в СМИ провокации были, да им никто не верит. Тут все сосланные когда-то, фамилии всех национальностей мира. Никто никого не попрекает фамилией. Ни еврейской, ни чеченской, а про татар и немцев вообще говорить не стоит. Аллия Нургалиевна Петрова - нормальное явление, так же как Василий Платонович Джипаридзе.
Приехали в Москву, так пусть сын ваш скорее клыки волчьи отращивает, живее будет. Фамилия ему в помощь, скорее озлится.
Сначала мы фамилию отца презирать его научим, а потом и до отца дело дойдет. Перспектива, блин.
Lusya
kutolvene
Сообщение было удалено
Все понятно, конечно, но в Сибирь как-то неохота ехать) Будем клыки отращивать, а что остается делать? Родителей не выбирают, увы(
Гость
А почему бы не придумать вдвоем с мужем свою, новую, собственную фамилию? Так сделали мои родители в 1973 году. Без всяких проблем.
БлАндинка, ага ага
А у меня самой была фамилия не ахти - с радостью поменяла на мужнину) А по теме, подумайте о детях, им с ней в школе учиться, лучше возьмите свою фамилию как семейную.
kutolvene
Lusya
Сообщение было удалено
C таким подходом к родословной и к своим фамилиям, скоро будут и родителей выбирать, кто покрасивее, кто поблагозвучнее, а внуки новую фамилию придумают себе, и дедов в дом престарелых. Вы вот мужниной фамилии стесняетесь. А сын вашей внешности или голоса начнет стесняться. Клыки отсекают неполезные части собственной семьи.
гостья
как вам фамилия Дурас? с ударением на у. или ПодовИнник?
Тигра
В поликлинике слышала, как вызвали Страшко.
Сначала думала, ослышалась.
Но женщина радостно крикнула в ответ: "Да, да, это мы - Страшко".
Сначала думала, ослышалась.
Но женщина радостно крикнула в ответ: "Да, да, это мы - Страшко".
Гость
О! У меня была подружка в институте Оксана Страшко. Внешность вполне нормальная была.
Гость
Я в первый раз выходила замуж, фамилию не меняла. Щас собираюсь во второй раз, тоже хочу оставить свою фамилию, хоть жених и против. Просто не понимаю, зачем мне чужая фамилия, если у меня есть собственная? Я с ней полжизни прожила, все документы на ней. А теперь из-за чьей-то прихоти менять? Ну уж нет!
Гость
Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Имена и фамилии много значат в жизни исудьбе. По себе знаю. Первый раз замуж вышла за парня с жуткой фамилией, и брак был такой же жуткий. А второй - и фамилия хорошая и отношения такие же. Моя самая любимая фамилия - взятая во 2 браке. А тут на работе (медучереждение) наткнулась на медкарту ребенка, и аж оторопела - у девочки фамилия Пысина. Вот её мама, выходя замуж за Пысина задумывалась интересно над этим?
Гость
Моя подруга тоже так говорила. Его фам. Поросёнков. Она говорила, что из-за этого не хочет расписываться. Но на самом деле хотела, тк как только он позвал, так и побежала. И фам. Поросёнкова без разговоров взяла. А у неё нормальная хорошая фамилия. Лучше бы он на её фам. перешёл, хотя бы ради будущих детей. Но это для него было дело принципа. А она согласилась на всё сразу же, как только позвал расписаться.
Гость
Автор, а если бы ваш парень поменял свою фамилию сам, а потом с нормальной новой женился бы на вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, ваш первый брак был плохим из-за плохой фамилии, а этот хороший из-за хорошей;) В какие же только глупости люди ни верят...
bilochka
Конечно, не расписываться )))) Если Вам какая-то фамилия мешает, то не любите Вы этого человека, а если не любите - зачем замуж?
Гость
kutolvene
Сообщение было удалено
полегче на поворотах, милая добрая девушка, от которой так и прёт интеллегентностью
kutolvene
ой, ну что вы, я тут в интернете полазила, так Москва, оказывается - рассадник всего доброго, светлого, чистого... Народ такой интеллигентный, в метро ходит строем, не дай бог из потока выпасть. Утонченность московского слова нищеброд меня просто поразила. И образованность населения, особенно переселенцев. Глобус Москвы знают наизусть, фамилии иностранные на русский манер толкуют, в университетах учатся, где преподы непьющие и идейно правильные, так друг с другом милы, что и друг-другу дойные посты высокие сами занять предлагают, и главное, верят, искренне верят, что безопасно и качественно только в Москве, а в глуши, фу-фу, там медведи по улицам бродят.
Жаль только, что коренное население Великой Москвы такое несознательное, "понаехали" говорят, прописывать у себя не хотят, и плачут, что столицу злотоглавую заплевали и изуродовали. Вот ведь какие неблагодарные.
Жаль только, что коренное население Великой Москвы такое несознательное, "понаехали" говорят, прописывать у себя не хотят, и плачут, что столицу злотоглавую заплевали и изуродовали. Вот ведь какие неблагодарные.
Морская капуста
Это еще что, у нас училась девочка по фамилии Попа(ударение на 1 слог!).Но это еще фигня. Подружка, когда проходила практику в паспортном столе, наткнулась на личное дело некого гражданина по фамилии Хуилкин (простите).Вот это действительно человеку не повезло.Кстати, у моей бабушки фамилия Худанова, но худой она никогда не была
посмотри направо
Алекса
Сообщение было удалено
кстате фамилия определяет судьбу человека.
поговорите автор, пусть берет вашу тогда.
я б не стала на такую менять тоже.
сейчас не в тему - одна знакомая поменяла фамилию с Деньгина на Король. Оба супруга живут далеко не бедно. Ему такая фамилия по службе помогает продвигаться.
поговорите автор, пусть берет вашу тогда.
я б не стала на такую менять тоже.
сейчас не в тему - одна знакомая поменяла фамилию с Деньгина на Король. Оба супруга живут далеко не бедно. Ему такая фамилия по службе помогает продвигаться.
посмотри направо
еще во времена студенчества смешной случай произошел. Пришли на медосмотр с какой-то большой организации, у них женский коллектив и всего 2 мужчины - у одного фамилия Волк и второго Заяц. Мы тогда долго хохотали.
посмотри направо
bilochka
Сообщение было удалено
здесь дело не только в любви.
В любви учитываются интересы обоих.
Но брать фамилию Лох... это дурой надо быть. Детей с такой фамилией загнобят в школе и комплексов куча будет.
Если человеку говорить постоянно, что он свинья, не далек тот час, когда тот захрюкает. Также и с дитем, все будут смеяться, что он Лох (причем с большой буквы по правилам правописания) то тут есть опасность получения психологической травмы, комплексов и твердого убеждения, что ты Лох!
Любовь любовью, а о других сторонах задумываться тоже нужно.
В любви учитываются интересы обоих.
Но брать фамилию Лох... это дурой надо быть. Детей с такой фамилией загнобят в школе и комплексов куча будет.
Если человеку говорить постоянно, что он свинья, не далек тот час, когда тот захрюкает. Также и с дитем, все будут смеяться, что он Лох (причем с большой буквы по правилам правописания) то тут есть опасность получения психологической травмы, комплексов и твердого убеждения, что ты Лох!
Любовь любовью, а о других сторонах задумываться тоже нужно.
тетя Ася
Рита
Сообщение было удалено
пожалейте детей будущих, не берите себе такую фамилию)))
Гость
А,может,Поносов?
Ирэн
Асейдора Тукан
Сообщение было удалено
Асейдора Тукан
ПЕРВЫЙ муж наградил меня фамилией Колбасина! я вешалась. Первым делом после развода я плбежала за своей девичьей фамилией
Записки Шкодного Кота
Ну с Кабановским характером Вы угадали, а вот со мной работает тётка по фамилии Быстрова-такого тормоза я ещё не встречала!Медлительная дальше некуда)))))А Вы со своей фамилией сочетаетесь?
А я тоже развелась и хочу вернуть свою девичью фамилию,но мне не нравится что у нас с сыном они станут разные.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 001 тема
Новые темы за сутки: 113 тем
- Боюсь, что когда-нибудь буду жить с парнем8 ответов
- Изменяет или нет5 ответов
- Ревность меня преодолевает7 ответов
- Идеальный парень11 ответов
- Пришли с мужчиной в магазин. Ситуация7 ответов
- Бывшая жена хочет отдать ребенка моему мужу6 ответов
- Женщина разорвала отношения из-за моего требования побеседовать с ее бывшим...6 ответов
- Разрушенные взаимоотношения2 ответа
- Бывший отписался спустя время9 ответов
- Че делать если17 ответов
Популярные темы за сутки: 67 тем
- В женщинах нет недостатка173 ответа
- Почему на форуме много раздраженных мужчин?139 ответов
- Мужчины - а почему вы начинаете отношения с женщинами у которых есть дети69 ответов
- Изменяют ли мужчины на вахте?50 ответов
- Беспричинный страх рядом с ним49 ответов
- Бесит... я нуждаюсь в женщине(ах), больше, чем она(и)46 ответов
- Верность45 ответов
- Не знаю, как решиться уйти. 3 года вместе, унижения, но я всё ещё его люблю43 ответа
- Вопрос к мужчинам, у кого были любовницы. И к женщинам, у кого были любовники39 ответов
- Какие знаки кому изменяют и с кем?33 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема