Живу как на съемной квартире. 5 лет назад свекровь помогла мужу с покупкой квартиры. Теперь она называет меня хозяйкой в доме. Не смотря на это, она спокойно может прийти в гости без звонка, остаться ночевать на все выходные и жить в этой квартире во время нашего отсутствия в отпуске. Треть стоимости квартиры оплатили мы с мужем, будучи уже в браке. Муж жалуется, что в доме нет уюта, а мне не хочется даже рамку для фотографии покупать в эту квартиру. Когда мы только начинали жить, и у нас не было даже стола на кухне, родственники мужа особенно не навещали. Раз в полгода по каждому родственнику. А сейчас через каждые 3 дня кто-то приезжает пожить на денек. В последний раз уезжали в отпуск, и за день до этого приехал свекор - алкаш, пьяный и обкаканый. Все это дело он отмывал в ванной, в которой я купаю ребенка... Мы уехали в отпуск и он жил в квартире месяц, отходил от запоя в горячей ванне (за месяц ушло 10 кубов горячей воды, за которые я благополучно заплатила). Брат мужа не видится с женой по 1,5-2 месяца, живет у нас. Пыталась по говорить с мужем, но в ответ только "Что я могу поделать, это же мои родственники". Дошло до того, что его двоюродная сестра напрашивается к нам жить (как говорит, на время, пока не найдет работу). Я все понимаю, но зачем называть тогда меня хозяйкой в доме, если я ничего не решаю?
Разводится нельзя. Квартира свекра, то что Вы зарегистрированны с ребенком на этой площади - означает только то, что при разводе Вы становитесь бывшим членом семьи и Вас собственник может снять с регистрационного учета и не разрешить Вам нахождение в квартире. Несовершеннолетнего ребенка это не касается.
13
[4209842742]
Скотти
Сообщение было удалено
Несовершеннолетнего тоже могут выписать, т.к. квартира никому из родителей не принадлежит. А если муж в ней не прописан, то суд может встать на сторону собственников не учитывая органы опеки и положение ребенка. Есть такие прецеденты, придется потом автору годами по судам таскаться и тратить на это дело деньги.
Мэри Дж. Элиотт
[1519646007]
я бы на вашем месте пошла к юристу и узнала, какие есть козыри, или нет никаких. Это первое. Исходя из того, что скажет юрист, уже бы думала, как поступить в данной ситуации. Ясно, что на мужа полагаться нельзя, но бежать разводиться я бы тоже не стала.
Скорее я бы ограничилась сменой замков (потому что сломались старые!), полным игнором, пустым холодильником и т.д. Ваша свекровь прикидывается дурой? И вы тоже можете ею прикинуться!
муська пуська
[2215836930]
автор , а вы действительно трьетью часть денег в квартиру вкладывали или это муж ваш родителям дал на эту квартиру?
гость
[2377915693]
Карп в сметане
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.Дамочка тут изольёт свои слёзы,потому что все подруги давно уже не желают выслушивать её бесконечное нытьё.Облегчит душу,и с новыми силами пойдёт оттирать ванну от свёкровых какашек.Через месяц накопится,она снова прискачет на Вуман,создаст очередную темку с описанием своих страданий...и так до бесконечности.Она хочет,чтобы всё как-то само собой поменялось,без её вмешательства.Встать в позу и высказать свёкрам,мужу,брату мужа она не может,у неё какие-то причины есть-внутренний барьер и природная скромность,ёпрст!А здесь ведь можно в страдалицу-мученицу поиграть,придут,посочувствуют,поохают.Мелочь,а приятно.
Так вот,дорогуша,покуда ты свою деликатность не засунешь в одно место,так на тебе и будут дальше ездить всем семейством.
Рикки
[2763784447]
Автор, разводитесь ради ребенка! Или вы хотите,чтобы однажды ОН пришел домой и обнаружил в ванне дедушку в г*вне?
автор
[2178608924]
Муж брал потребетильский кредит, чтобы оплатить треть стоимости квартиры. Выплатили мы его только этой весной. Бюджет у нас совместной. Точнее я со своих денег платила за кредит и кварплату. На зарплату мужа жили. Замки сменить тоже была мысль. Но эта бесполезная трата денег. Муж даст новые ключи своим родителям опять. Совет я действительно хочу получить толковый. Тот который подходит под обстоятельства и мой характер.
А какой вам можно дать совет, если вы с мужем, простите, дураки оба? Родители покупают квартиру на свое имя, вам шиш, и вы им денег на это даете, хотя у вас их нет. Кредит взять для этого, это ж додуматься надо было! Причем, наверняка вы в курсе были, что за люди. Муж-то уж точно знал свою семейку хорошо. Ведь даже если бы вас внесли в собственники, вы все равно ничего не смогли бы сделать, т.к. вашей с мужем была бы только треть квартиры. А так, как есть сейчас, вы в этой квартире никто, временно проживающие. Ничего вы сделать не сможете. Свекр в ней хозяин, когда захочет придет пьяный и в каком угодно виде, и будет делать, что хочет. И приведет жить, кого захочет и вы ничего не сможете возразить.
Добывайте с мужем деньги на СВОЕ жилье, что вам еще посоветуешь
Гость
[3142587366]
автор
Сообщение было удалено
Да какого же совета вы ждете, милая, со своей недальновидностью и соплежуйстом? Вы сами поставили себя в такие условия. Свекровь не вините, виной всему ваш раззява и размазня муж, который обеспечил родне бесплатную прислугу в вашем лице. Прав у вас никаких, любой скандал или отказ обслуживать родственников закончится для вас вылетом из квартиры. Самый реальный совет - ребенка в сад, а самой на работу с перспективами развода и ухода из квартиры к родителям или на съемное жилье.
автор
[2178608924]
Кредит брался до меня. Сама хочу уже выйти на работу, чтобы хотя бы так не зацикливаться на свекрах. Может и они поймут, что на них время больше нет. Какое - то время назад двоюродная сестра мужа хотели приехать в гости на пару недель. Причем она тоже в отпуске по уходу за ребенком. Не работала до этого. Получает пособие около трех тыс. Живет за счет подати с церкви. Мужа нет. Хотела сменить обстоновку. Муж спросил "Тебе тарелки супа жалко, пусть поживет". Потом она хотела устроить ребенка в садик в нашем городе и пойти работать. Учитывая, что у нас напряженная обстоновка с местами в садик, а съем однокомнатной квартиры равен зарплате продавца в магазине. У нее нет образования, но есть двушка в миллионом городе. Почему нельзя продать квартиру и купить в нашем городе и жить приспокойно? Неужели надо жить у нас?
гость
[3177002622]
Люди расслабтесь, это стопудовый разводняк! значит Автору в ЛИЦО говорят, что кваритира не будет оформлена ни на мужа ни на неё, так как она может оттяпать, что то при разводе, а она (внимание!!!) бежит брать кредит да ещё пашет активно на этот кредит!!!!!!!!!!!!!!! так даже полнейшие дуры не делают!
как у нас, тоже также было с мужем (теперь уже бывшим), как проходной двор.
потом стала ему объяснять, что такое без моего согласия терпеть не намерена и стала тоже своих родственников (сестер и т.д.) оставлять без приглашения ночевать, отдыхать.
стал у меня разрешения спрашивать.
надеюсь, что у вас вы для него больший авторитет, чем его родня...
Чашка кофею
[3996183877]
гость
Сообщение было удалено
Да мы давно это поняли. Просто прикольно наблюдать, как автор выкручивается )
Чашка кофею
[3996183877]
автор
Сообщение было удалено
Не у вас, а у свекра. У ее дяди то есть. Он же не против, а вы тут вообще при чем?
Лина
[335227160]
Автор, я-то думала, что кредит вы хотя бы брали на свое имя...можно было бы сопоставить срок получения кредита и покупки квартиры, доказать хоть таким образом, что деньги были потрачены на покупку жилья. Обычно при получении денежного кредита указывается, на что человек берет кредит в банке.
Сотрудник банка задавала вопрос вашему мужу, на что нужны деньги???
В кредитном договоре вы указаны как официальная супруга??? Если договор был заключен во время вашего брака, и выплачивался вами и мужем во время брака, то можно, я думаю, доказать, что половина выплаченных денег-ваша.
женевьева
[576289839]
автор
Сообщение было удалено
Автор, вы наверное выходили замуж "в повязке на глаза" ???
Зачем нужнен такой тупой муж!!!!!!
Как я рада что ЖИВУ ОДНА!!!!! (с моими двумя кошками)
Гость
[1962424524]
женевьева
Сообщение было удалено
Женевьева - приветствую! У меня 3 кошки, ни одного мydaka- мужа и ни одной штуки eбaNyтых свекров! ))))))))))))))))))))))
Аврора
[8674436]
Да, автор, это никуда не годится. Но раз ваш муж такой мямля, значит вам надо откровенно поговорить со свекровью и вашими невоспитанными родственниками.
Гость
[2984007949]
автор
Сообщение было удалено
Автор, у вас на балконе ничего не лежит, т.к. у вас нет балкона. Балкон есть в квартире, которая принадлежит семье свекра. Поймите наконец, что вы там никто и звать вас никак, как бы это ни было обидно. Собирайте свои манатки, ребенка под мышку и на съемную квартиру...
Гость
[2984007949]
Скотти
Сообщение было удалено
Автор и ее ребенок не являются сейчас членом семьи хозяина квартиры, так что они не могут стать бывшими членами семьи хозяина. Обоих легко выпишут.
Автор, переживите, что вашу выплату вы потеряли. И забудьте.
Обязательно сходите к адвокату. Он вам потдвердит, что тут написали только правовым языком с ссылкой на закон.
Внимательно взгляните на вашего мужа. Потому что он живет своими интересами и интересами ЕГо семьи! Не вашей!!! Ему так удобно. Он не хочет разруливать ситуацию, а значит вы будете и дальше страдасть и терпеть.
Обясните все это мужу, но он и так все прекрасно понимает, скорее всего ни до чего не договоритесь. Ваш муж маменькин сынок и приспособленец, ни о какой люби скорее всего и речи нет. И выбросьте из головы все мысли" ах как же ребенок без отца расти будет"
Разумное поведение на ближайшие пару лет: ребенка в сад, сами на работу - любую какую найдете. Дома не готовить, только себе и ребенку, не убирать, только в своей комнате.
И готовится к разводу!!!! Потому что он наступит, вы не выдержите.
Есть ли возможность уйти к вашим родителям? Если да, уходите как можно скорее и не бойтесь стать плохой невесткой и женой! Вы уже для них плохая!! И никогда хорошей не будете!
Если такой возможности нет, то как я уже сказала, выходите на работу и копите на сьем хотя бы комнаты. Вы себя спросите- вот что вы теряете????
Мужа???Да зачем такая обуза на шее вам? Жилье? Так он и так не ваше! Вы посчитайте, за те деньги, которые вы вносите в семейный бюджет, наверняка вам хватит жить одной и кормить себя и ребенка! А на сьем уж заработаете.
Поишите работу дворником, вахтером, у них часто предлагается общежитие на время работы или комната- это тоже вариант.
Вы еще какое то время конечно потерпите вашу ситуаию, пару лет, пока ребенок подрастет, но понимать, что к чему надо уже сейчас и готовится!!!! Или терпите всю жизнь.
Молодой чемодан
[1582382302]
автор
Сообщение было удалено
По ходу это все троллинг. Вы же молодая мама, можно терпеть многое, но за маленького ребенка вы должны порвать их всех на куски: и мужа, и свекра и сестру. Ребенок это один из тех случаев, когда женщина имеет право даже на неадекватное поведение.
Гость
[1903794045]
Автор,странный у вас муж-если не может поставить на место собственных наглых родственников! И поверьте-будет у вас своя квартира, увидите-ничего не поменяется вообще! Я такое проходил,когда жили с семьей в квартире на 3/4 купленной на деньги родителей-типа брат твой двоюродный поживет у вас месяцок, два с тобой ,женой и ребенком. Просто спокойный ответ-он приезжает,я с семьей уезжаю с квартиры,причем навсегда. Сутки,двое,еще ладно,но почему моя семья должна подстраиваться под чужого для них человека? Это не нужно было мне-жена даже и не знала про данное предложение. Больше таких закидонов не было,сейчас живем в квартире, купленной на мои деньги,хотя тоже на папу оформлена. И еще-дорогая ,моя мама приедет в гости, ладно? Дорогой,моя сестра приедет в гости ,можно? В моей семье это нормальные вопросы,ибо считаться надо друг с другом! Но это-оффтоп,а по теме-мужу надо объяснить-это уже не уважение мамы, а полный прогиб и попытка угодить всем,а в своей семье и доме мужику надо главным быть,а здесь- семьи у него с вами просто нет, его семья-до сих пор-мама и родственники!
Автор, мне кажется, что вам надо серьезно поговорить с мужем. Не на эмоциях, не с истерическими нотками, а очень спокойно и серьезно.
Объясните ему что вас не устраивает, когда в вам без приглашения приходят гости, даже если это его родственники, что вы устаете готовя-гладя-убирая "на всех" что вы хотите пожить в формате "я-муж-ребенок" . Заставьте его вас услышать и понять, что для вас эти бесконечные гости - проблемма и ее надо решать. Не позволяйте отговариваться "тарелкой супа, которую жалко" и "ведь это родственники" - это либо ваш дом, где вы должны решать, кто, когда и на сколько приходит в гости, либо не ваш дом - и тогда нет смысла "создавать уют"
Попробуйте пригрозить - что если все это продолжится - вы соберетесь и уедете (вам есть где перекантоваться хотя бы пару месяцев?) - только помните, что угрожая, надо понимать, что угрозу может быть придется исполнить.
К.
[716287254]
Автор, прежде чем разводиться, поставьте перед мужем вопрос о том, чтобы квартиру перевели в долевую собственность и 1/3 часть квартиры оформили на вашего ребенка. Он как отец должен позаботиться, чтобы у ребенка была крыша над головой. В данной ситуации лично себе вы ничего не просите.
Катерина
[2101612655]
Автор, ваш вариант абсолютно проигрышный. Вы в отпуске по уходу за ребенком, своих денег у Вас нет. Придется еще год потерпеть и свекра, и свекрысю, и братьев с сестричками. Представьте, что вы вышли замуж и живете с родителями мужа вместе, а ведь это достаточно распространенный вариант. Ответьте себе на вопрос - а вы вообще-то любите своего мужа? У меня воспоминания детства - родители никогда не жили одни, в нашей двухкомнатной квартире жила бабушка, мамина свекровь, и постоянно толокся кто-то из папиных родственников, папа иногородний. Правда, все родственники хорошие, никаких алкашей и иже с ними. Квартиру родители получили, это были глубоко советские времена. Отца уже давно нет в живых, но его родственники (и мои,разумеется) все равно к нам приезжают, и к маме, и ко мне.Квартира у меня своя. Мы тоже к ним в гости ездим. Автор, попробуйте просто принять ситуацию как она есть ради вашего мужа и ребенка. Выйдите на работу со временем, начнете копить на свое жилье. Я Вас очень понимаю, с маленьким ребенком посторонние в доме неприятны, но хлопнуть дверью всегда можно успеть. Приехала свекровь? Отлично! Попросите ее помочь Вам в домашних делах. Брат явился? Замечательно! Вы давно хотели обои переклеить. Свекр пьяный? Фенолфталеин ему в еду. Сидя на унитазе до следующей бутылки не добежит.
галина
[2103012669]
эхмм, вообще то это участь идеальной жены и невестки - ублажать родителей мужа, быть гостеприимной и бесконечно терпеливой . Стереотип такой, архаизм, который прочно засел в менталитет большинства.
Это вы думаете, что ужасно когда в доме свекры. А когда вы узнаете о том, ЧТО дмают ваши свекры, вас вообще от ужаса кондратий хватит. Ваши свекры уверены в том, что именно их сын и его жена будут на старости лет подавать стакан воды. За то, что они его родили, воспитали, подняли на ноги, женили и обеспечили жильем. И их сын, т.е ваш муж, тоже так думает.
Так что лучше вживайтесь в роль хозяйки побыстрее. Так лучше будет, так вы их хотя бы строить будете, а не хлопать глазами от ужаса.
галина
[2103012669]
свекр в какашках это конечно пи.дец, но вы же сами выбрали себе мужа из такой семьи и родили этому свинье внука, это родной дедушка вашего ребенка, это был ваш осознанный выбор, так что же теперь вы призадумались
Гость
[311894058]
Гость
Бывают еще дурее. Знаю такую, которая свои личные деньги вложила в квартиру и позволила оформить квартиру на свекровь. Теперь в разводе, без квартиры и без денег.