В юности курил часто, в студенческое время. Потом бросил, долго не курил. Сейчас выяснилось - опять курит!!!(( Говорит что не часто, раз в месяц примерно, стресс снимает и так многие делают якобы. Я категорически против, у нас ребёнок растёт. Что делать?
я знаю людей без вредных привычек и очень несчастливых, некоторые заканчивали жизнь самоубийством. и что?
а есть те кто изредка выпивают, покуривают травку и с уверенностью так говорить, что это несчастные люди нельзя. Вполне себе может оказаться, что там больше понимания жизни чем у полностью правильных людей.
И стресс в себе лучше не копить, от нервов все болезни, полезнее травки покурить будет. Я серьёзно.
Масяня
[2850242427]
Какое понимание у людей, которые не могут помочь себе САМИ? Которым для релакса необходимо впихнуть в себя какую-нибудь гадость? И что эти люди могут посоветовать другим? Тебе хе рово? Курни, и жизнь наладится!=))) Те, кого Вы привели в первом примере, нуждались в психолгоческой помощи. Употребление дури могло сподвигнуть их покончить собой ещё раньше. Не ищите оправдания слабым людям!
Гость
[1358993768]
62, ну вот вы пьёте вино? за ужином, чтобы расслабиться?
Игла
[1695703188]
Масяня
Сообщение было удалено
Нуу, глубоко как то "несчастные люди", "искать достать для расслабления", а все намного проще слово это РАЗВЛЕЧЕНИЕ!
Гость
[3554216078]
62, ну вы очень ограниченная, простите, Масянь. Всегда к вам относилась как к умному человеку, но здесь вы просто примитивной показались мне. Как-то всё у вас однобоко, что значит слабые люди? у вас не бывает никогда стрессов. да уж, лучше терпеть, зарабатывать себе рак, но ни в коем случае ни капли вина...
Масяня
[2850242427]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я вобще не пью уже около года. Не вожу надобности.
Гость
[3554216078]
Игла
Сообщение было удалено
она сейчас напишет что развлекаться нужно по другому, а про то что развлечения можно совмещать не учитывается
значит, у вас нет стрессов, или вы справляетесь как-то по-другому (йога и прочее), но не все так умеют)))
Гость
[3554216078]
Масяня
Сообщение было удалено
Вот когда я не пила около года была такой же категоричной как и вы. Мы не любим в других свои слабости. А когда я уже лет 10 алкоголь фри, то к людям выпивающим я отношусь намного спокойнее и терпимее. Не считаю это злом. Хуже намного когда человек копит в себе стресс и раздувается от него как воздушный шар.
Гость
[3554216078]
У меня подруга есть - забеременнела, ПРИШЛОСЬ 9 месяцев не пить и так плевалась на пьющих - кто бы слышал. Муж раз в месяц у неё пиво пил - сразу приписывала его к слабакам и алкашам. Как до беременности она сама напивалась - всё забыла конечно))))
Масяня
[2850242427]
Гость
Сообщение было удалено
Я научилась проще относиться к жизни. Это очень трудно, но это возможно. Трудно представить ситуацию, из-за котой мне будет пи з дец, как плохо, что, кроме курева или бутылки, мне ничего не поможет. Если я хочу поругаться (а при моей спокойной жизни и темпераменте хотя бы раз в полгода это необходимо), я еду на картодром, иду в клуб альпинистов, в планах прыгнуть с парашютом. за раз выбивается вся дурь и выплескивается адреналин на полгода вперёд. Но для этого нужна работа над собой, Конечно, проще выпить=) Я не осуждаю. Мне всё равно. Люди сами выбирают свой путь. Я выбрала такой. Просто не советую поощрать и защищать тех, кто выбрал курево и выпивку. Я не поощряю, и некоторые мои близкие присоединились к нам. И не жалеют.
У меня парашютистов пьющих валом. Лично для себя считаю что лучше выпить бокал вина чем спрыгнуть с парашютом - безопаснее. И не надо высокопарных фраз никого не осуждаю. Я в гармонии с собой и уже около 10 лет веду абсолютно здоровый образ жизни. Но ещё раз пишу - пока вы их считаете слабаками это означает одно - для вас это соблазн. Да, мы негативно относимся к порокам, к которым нас тянет.
Масяня
[2850242427]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вам небезразличен Ваш близкий, то нужно пытаться ему помочь. Если Вы бессильны, то... ну что ж сделаешь? Я не осуждаю таких. Это слабые люди. Я тут смайлы не ставлю, но на самом деле меня вовсе не бесят люди, не умеющие расслабляться без алкоголя и курева. У меня есть такие в окружении. Их выбор. Главное, чтобы они понимали возможные последствия и потом не удивлялись. Есть примеры. Человек до сих пор винит тяжёлую работу, стресс в семье, но никак не немеренное потребление алкоголя в купе с лёгкими наркотиками. У него начало слабоумия и начали отказывать ноги.
Гость
[3554216078]
Гость
Сообщение было удалено
какая она сильная? на год отказалась от алкоголя - достижение? ну я 10 лет не пью и что? да не сильная я, обычный человек и не все пьющие слабаки. какой же бред!
Несчастные людишки, не мыслящие своей жизни без рюмки и курева, опять кричат, что они "снимают стресс"? =)
Гость
[1358993768]
76, так я сама курю))) и не считаю слабаками пьющих, курящих. просто слышу часто мнение такое. причём трезвенники достаточно агрессивные.
Гость
[3554216078]
Масяня
Сообщение было удалено
без неё не скучно, но с ней другие ощущения+ вино полезно для кровеносной системы, нервной системы, профилактика диабета и тп
Масяня
[2850242427]
Гость
Сообщение было удалено
Я же пишу - нужно РАБОТАТь над собой. Это тяжело, поэтому не все хотят и могут. К алкоголю меня априори тянуть уже не может, так как крепкие напитки невкусные сами по себе. От пива пучит и полнеют. От вина дуреешь. Запах табака не нравится. Лёгкие наркотики пробовала. Я и без них так же веселюсь.=)
MJ
[536467368]
кто-то вяжет, кто-то на танцы ходит, кто-то на лыжах катается, кто-то травку курит, кто-то пиво пьет... каждый развлекается как может...каждому своё... и у каждого свои доводы...лично мое мнение - если выбирать между алкоголем и травкой, я предпочту второе.. а кто не употребляет ни одно ни другого - тому уважуха и респект!
Гость
[3554216078]
Гость
Сообщение было удалено
агрессивны несчастные люди(которые пытаются самоутвердиться. для них их здоровый образ жизни достижение - повод для гордости)
счастливые намного более терпимы и не так категоричны
Масянь, я в отличии от вас 10 лет назад это поняла. Но к чему ваша злоба, категоричность и обзывательство слабаками нормальных людей которые пока живут так как хотят? а?
Масяня
[2850242427]
Гость
Сообщение было удалено
Я не отказалась от алкоголя, а поняла, что и без него могу расслабиться. Так зачем мне утреннее неприятное состояние, если я могу выпить сок и так же веселиться? Я не из-за побуждений о заботе о здоровье не пью, а просто не вижу необходимости пить.
Масяня
[2850242427]
Гость
Сообщение было удалено
Ведите здоровый образ жизни, работайте над собой, и не будет у Вас ни страссов, ни другох болезней. Профилактика - это когда ты выпиваешь полбокала за вечер, а не надираешься в хлам. А наркотики и курево - от чего профилактика?=)
Ахаха))) Больше всего мне нравятся вот эти мифы о пользе вина, распространяемые производителями алкоголя. Очнитесь! Ту сивуху, что продают в российских винных маркетах можно только с перепою назвать вином. Настоящее вино среднему российскому потребителю недоступно.
Ну хорошо, не слабаки, а алкоголики и наркоманы. Я и теперь обзываюсь? В таком случае спросите наркологов, кто такие наркоманы и алкоголики.
Масяня
[2850242427]
Гость
Сообщение было удалено
Среди мих друзей есть алкаши. Это их выбор. Но вот как раз-таки они поначалу недоумевали - Да ладно, неужели не хочешь выпить? Что, совсем-совсем не хошется?=))) Сейчас уже успокоились, хотя некоторые до сих пор крутят пальцем у виска=)))
Гость
[1358993768]
наркоманы это те, кто сидит на системе. те, кто без наркотика испытывает физические страдания.
Игла
[1695703188]
))))Нарколог у меня друг, мы вместе с ним выпиваем.
Она - добрая, цельная, умная, широко и прогрессивно мыслящая личность! =)
Масяня
[2850242427]
Гость
Сообщение было удалено
Оч даже пьют. И по их населению это заметно. Что не чел, то с отклонениями. Или становятся дегенератами черз нн-ео количество времени употребления алкоголя. у кого хватает ума, бегут спасаться в клиники.
Масяня
[2850242427]
Игла
Сообщение было удалено
вы не пойдёте. У вас стыдно признаться, что вы - алкаш. Тут это нормально. Приходишь к семейному вражу, говоришь - Я - алкоголик. Помоготе!!! Всё. Выписывают лекарства, выходишь из запоя (если ты этого действительно хочешь). И ты - новый человек. А в России стыдно. Что люди скажут?
Масяня
[2850242427]
Гость
Сообщение было удалено
Мне Ваше мнение безразлично.
Масяня
[2850242427]
Игла
Сообщение было удалено
Странный у вас нарколог. Сам - алкоголик. Чем он другим помочь-то может?
Регулярное распитие спиртных напитков по выходным - это БЫТОВОЕ ПЬЯНСТВО.
Все построились и дружно гоу к наркологу!
Наперегонки с мечтой
[3834586855]
Я где-то в другой теме уже писала, что подруга начала употреблять травку, лет 5 назад (сейчас ей 24). Курит из 7 - 5 дней в неделю, бывает по несколько раз на день. Вечно не открывающиеся глаза, бестолковые мысли,да и вообще,порой возникает чувство,что она "слетает с катушек". Разговоры на нее не действуют - "Трава не наркотик, я не наркоманка". Выглядеть стала отвратительно,за собой не следит, чего не замечалось до употребления травки. Короче, я против. Ничего хорошего в этом не вижу.
Масяня
[2850242427]
Гость
Сообщение было удалено
лучше гордиться здоровым образом жизни, чем тем, что можешь выпить бутылку водки и не рухнуть.
Наперегонки с мечтой
[3834586855]
Вдогонку к посту 107, и еще глупый смех, не пойми над чем! Оооой, как же тяжело с ней сейчас общаться((((
Говорит что не часто, раз в месяц примерно, стресс снимает и так многие делают якобы. Я категорически против, у нас ребёнок растёт. Что делать?