Гость
Статьи
Я нехозяйственная?

Я нехозяйственная?

Муж довел меня сегодня, начал ставить в пример своих подружек и мать. Он вырос в частном доме, я в квартире. Сейчас живем вместе 1 год в частном доме. Я стираю (2 мес, как купил стиральную машину, до этого на руках), убираю дом (400 кв.м.) через день, готовлю, муж выбрасывает мусор раз в неделю, чистит снег во дворе зимой, летом убирает мусор во дворе, бывает подметает, мужскую работу в доме, в принципе, тоже делает (кран починить и т.д.). Сейчас он сказал, что я вообще не хозяйственная, т.к.:1.не выхожу и не открываю ворота, когда он приезжает, 2. не просушиваю его обувь на батарее, когда он приходит, до этого делал упреки за плохо выглаженные рубашки, по его словам, я еще много элементарных мелочей не делаю, которые другие женщины делают. Он прав?
9999
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Василиска
Ой мне это знакомо) Бывший тоже мамой попрекал, мол мама с утра клубнички для утренней кашки пойдет соберет, а ты ленишься. Автор! Покажите зубы. Что значит на дом в 400 кв. деньги есть, а на элементарную стиралку нет? Не поверю. Сейчас каждый работающий человек может себе это позволить. И вообще, у него с вами новая семья, так и скажите ему. Что вы не мама, и не считаете, что все должны делать как она. Пусть с мамой живет тогда до старости. Просушивать обувь на батарее - это вообще деревенщина какая-то. К тому же это не полезно кожаной обуви. Есть электронные сушилки, которые вставляются в ботинки. Пусть купит и сам сушит. Насчет ворот - это вообще бзик. Похоже, что у вас в семье нет места, раз он из вас пытается маму сделать. Вы должны себя поставить и показать, что вы какие-то вещи будете делать иначе. Но чтобы он не нервничал слишком, спросите у мамы рецепт какой-нибудь его самый любимый и готовьте иногда.
эм
в чем вообще проблема? че дрожите,как осиновый лист? языка чтоль нет обозначить свою позицию?

если что-то не устраивает или вы видите несправедливость к себе, нужно ставить всех на место один раз и жестко и вообще меньше думать о том,кто и что о вас думают. Ну думает что не хозяйственная, так и скажите, ну видел кого брал в жены, чтож теперь пинять, найди хозяйственную или больше ни одного комментария чтобы в мой адрес не было,иначе я тебе расскажу каким должен быть мужчина

говорите все холодным тоном, контраргументов не слушаете,как кинологи с собаками разговаривают..и занимаетесь дальше своими делами
эм
вы сами виноваты, что вас тюкают, сами, вам просто поначалу интересно поговорить,потом поспорить ,потом вы занимаете оправдывающуюся позицию и характер семейных взаимоотношений сложился

с самого начала мужчина должен усвоить,что ваша еда самая вкусная, убираете вы лучше всех и это ваша работа и задача ему эти мысли вложить.
Персик
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы правы.
Лапка
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст Ой, да на такие заявления оооооочень хороший ответ есть! ))))))))))))))) А вот милый, у Мани муж Вася ее и на Канары-Сейшелы 5 раз в год возит, и раз в неделю шубу новую покупает, и машины раз в месяц меняет ей, а от брюликов ее ваще уже тошнит! Вот это хороший муж! А ты меня НЕ ЛЮБИШЬ!!!!! Пускай попрыгает, посмотрите потом какие еще претензии предъявит. Чего Вы молчите, автор? Отучили бы давно от таких капризов.
Лада
Да ладно, а что хозяйственная - это типа орден, чтоль.

Ну не хозяйственная, с этим тоже живут.
9999
Лапка
Сообщение было удалено
Вы правы, но когда я ему так говорю, он очень болезненно реагирует, кричит, потом несколько дней напоминает, что я ему так сказала. А я и рада жалеть...Надо себя в руки взять. Я вообще раньше в ответ на любые претензии могла на место поставить, ходил шелковый, а уже года два, не могу ему боль причинять. Понимаю, что неправильно, на шею уже сел, но ничего с собой поделать не могу.
Лада
Автор, вы просто для себя поймите - даже если нехозяйственная - это не конец света. Пропускайте мимо ушей. Главное не ругаться, но и не прогибаться.
Лисичка А
9999
Сообщение было удалено
Ваш текст

то есть вы не можете больно ему сделать, а он может? так вы походите и покричите, дескать как он мог вас обидеть с мамой сравнить. Побубните, так будет думать, прежде чем претензии.
Алина
Да просто вы его чем то задели, может пилите типа не мужик, а он таким образом защищается!!! или если не так,то укажите ему на то , что делал ваш пап брат еще кто нибудь а муж не делает, значит тоже не любит что ли? клин клином,как говориться!
Гость
Он вас просто разлюбил. Когда муж перестает любить ( и как правило в это время заводит любовницу), то он подсознательно начинает придираться ко всему. Какая бы хозяйственная или идеально красивая бы не были, он всегда найдет к чему придраться.
Автор, вопрос главный и единственный - ТЫ РАБОТАЕШЬ? Так же как муж, приносишь в семью столько же денег?

Без ответа обсуждение темы не имеет смысла
Автор
Гррриб
Сообщение было удалено
Ваш текст

См. выше, я указала, что работаю, муж не работает, но живет на дивиденты, которые выше моей зп, соотвественно - живем за его счет, свои деньги я трачу на одежду, косметику, иногда продукты домой беру. То, что он не любит - не про нас, я бы сама поняла, если бы придирки были от нелюбви, а так постоянные признания, звонки на работу, слова о том, что соскучился, стоящие подарки по поводу и без, желание порадовать, что-то привезти домой. Благодаря логике Клопа, я поняла, что это относится к нашим последним ссорам, у него какой-то комплекс недолюбленности появился: ты меня не любишь...ты меня не целуешь...ты от меня хочешь уехать...и, наконец, другие ворота открывают и обувь сушат, а ты - нет, значит - не любишь. Почему я и решила: вроде люблю, а раз не делаю - значит, наверное, нехозяйственная, теперь поняла, откуда ноги росли у этого его бзика.
65 Если работаете, то делите обязанности прмиерно поровну, ну с учетом разных работ, может вы в 6 домой идете, а муж на сложной работе упахивается допоздна (я тут не про ваш случай, а вообще). Только без нервов и бабских шпилек, которые мужчину только застаыляют делать назло.

А так, да, есть такое у ряда мужчин, барскость такая. Надо преодолевать - РАЗУМНО, сохраняя взаимное уважение.

Как бабы способны порушить все на эмоциях - известно. Ради мелочи - во враги надолго или навсегда
66 Ладно, пусть тут будут не "бабы", а тетки
Леди
9999
Сообщение было удалено
Ваш текст

НЕТ
Дама с собачкой
Ха, ну вы прикололи:)))) У меня частного дома нет (хоть муж и планирует покупку, боюсь даже представить, что тогда будет), есть квартира 150 кв.м. У меня рабочий день с 8 до 18 + пока доберусь до дома + с ребенком сделать уроки, которые он не успел. В общем, на уборку времени вообще катастрофически не хватает. Да ещё и муж за собой никогда не убирает. Зато он мне слова не говорит об этом, понимает, что если начнет возмущаться, придется брать уборщицу, тк поддерживать быт, готовить, стирать, убирать, наглаживать, при этом ещё и работать, воспитывать ребенка и быть супер в постели - задача для супермена:))))
Гость
Как вы вообще позволяете ему других баб при вас вспоминать, да еще с ними сравнивать? Это вопиющее неуважение.
Багира
9999
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мляяяя!!!!! А тапки к его приходу не подогреть???
Злая
Мне кажется все такие проблемы от того, что мы "прогрессивные" а еще до нас сто лет назад, а может и двести придумали неплохой способ уберечь себя от подобных неприятностей, когда знакомишься с родней мужа/жены, нужно смотреть на родителей суженного, какой уклад в семье, так и будет себя вести ваш избранник/избранница. Почему-то все думают, что вот в семье молодых будет все по-другому. А почему? Что паттерны поведенческие куда-то денутся, т.е. человек годами жил по одним принципам, а потом он их в один день изменит? Опять вопрос - а почему это? С какого перепугу-то? Если у него мама и сестра всю жизнь себя так вели, то конечно он это ждет от Вас, он не видел другого уклада, он не знает, как по нему жить.. Можно потратить годы на его изменения или измениться самой или расстаться. Три варианта.. Выбирай не хочу.. В моих глазах - вы не просто хозяйственная, вам памятник нужно ставить.. Я десятую часть этого делать не стану. А потому что.. И никаких проблем.. потому что свекровь моя и слово "хозяйка" это слова с абсолютно разным значением. А муж ваш по своему прав /да, да/ потому что он просто не знает других альтернатив, он не может оценить насколько это много или мало, потому что его мама, сестра это спокойно делали и делают.. и не показывают, как им тяжело..Для него - это норма.. Жаль, что вы просто об этому так поздно узнали.. Ваше дело тут - принять это как факт или не принять.. В любом случае, если не сможете принять будут претензии и скандалы.. Я вот не верю, что привычки взрослого человека можно переделать.. не фига..
Виктория
[
Виктория
мммммммм
Виктория
я нехозяйственная абсолютно. Сейчас у меня такой период в жизни, что я возненавидела своего ребенка с мужем проблемы и я вообще дома ничего не хочу делать. Я не убираю нормально уже 3 месяца. стираю редко, готовить вообще не хочу, зачастую это приходится делать мужу в общем не могу ничего просто очень затянувшаяся депрессия. Иногда и жить не хочется. Пытаюсь что то начинать делать, пронимаю что это нужно, но ничего не получается. Хочется лечь под плед на диван и ничего не делать. Но кеогда лежишь, чувствуешь себя гадко гадко от нереализованности. Круговая порука. Депрессия и в руки взять себя не могу
555
я тоже ничего делать дома не в состочнии уже длительное время. Муж хочет развестись. А мне некуда деваться мама живет в другом государстве и не хочет о моих проблемах слышать. а родственников у меня нет в этом городе . В общем никому не нужная оказалась. Если разведется со мной, выгонит, а идти некуда, так как я в данный момент еще и без работы...
Настенка
Оху...ший ваш муж, надо его поставить на место, сказав, что вы ценная женщина, и что если так будет дальше, то он вас потеряет!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 589 тем
Новые темы за сутки: 125 тем
Популярные темы за сутки: 71 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова