Гость
Статьи
Я нехозяйственная?

Я нехозяйственная?

Муж довел меня сегодня, начал ставить в пример своих подружек и мать. Он вырос в частном доме, я в квартире. Сейчас живем вместе 1 год в частном доме. Я стираю (2 мес, как купил стиральную машину, до этого на руках), убираю дом (400 кв.м.) через день, готовлю, муж выбрасывает мусор раз в неделю, чистит снег во дворе зимой, летом убирает мусор во дворе, бывает подметает, мужскую работу в доме, в принципе, тоже делает (кран починить и т.д.). Сейчас он сказал, что я вообще не хозяйственная, т.к.:1.не выхожу и не открываю ворота, когда он приезжает, 2. не просушиваю его обувь на батарее, когда он приходит, до этого делал упреки за плохо выглаженные рубашки, по его словам, я еще много элементарных мелочей не делаю, которые другие женщины делают. Он прав?
9999
75 ответов
Последний — Перейти
Галя
Он де бил...ко.зёл....инфантильный ид...от..Выбрайте на свой вкус, и любите себя больше!
не смотрите НТВ
ну признайтесь уже ему, что вы не хозяйственная и что надо нанять домохозяйку
оля
Найдите инфу в инете, сколько стоит труд уборщицы в частном доме 400 кв.м.

И выставите ему счет.
ну не ваше это,ничего не поделаешь
Ева другая
быть не хозяйственной это не плохо,значит у вас есть способности к другим вещам,я вот не хозяйственная и это не мешает мне быть счастливым человеком
Маха
Особенно "не выхожу и не открываю ворота, когда он приезжает" вообще копец. Специально обученного человека в барских домах держат для такого :)
Настя
Мой тоже меня упрекает за нехозяйственность, и мечтает жить в загородном доме. Я говорю что хочу жить в городе, в квартире. А он мне - это потому что ты не хочешь дом обхаживать.
НЕАВТОР
а кому охота 400 кв м обхаживать. да ещё и ворота открывать?Оо
Вы очень хозяйственная. Просто он не ценит.

Сегодня 20 декабря. Последний раз я готовила 11 декабря. ВОТ ЭТО НЕХОЗЯЙСТВЕННАЯ :)))
гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ваш текст

+ 1000000
А одной убирать такой дом вообще жеееесть!
Гость
Странно, почему он про неглаженные шнурки ничего не сказал
гость
Ахренел что ли?? барин блин, я бы может и обхаживала дом, если бы не работала, но открывать ворота ПРИНЦИПИАЛЬНО бы не стала! может ему и тапки в зубах??
Вика
Странный у вас муж. Есть такие - лишь бы придраться. Даже если вы все будете делать идеально, все-равно найдет к чему придраться! Вы готовите, стираете, и т.п - и это называется нехозяйственная? Вот для примера (про меня): я не готовлю(ибо не умею, готовит муж - он это дело любит), не стираю и не глажу (да здравствует химчистка), и дома не убираюсь (вызываем на дом помощников по хозяйству). И мой муж меня никогда ни в чем не упрекал - даже когда мы жили не очень богато. Потому-что женился не на уборщице-кухарке. А ваш...ценил бы!
Гость
реально жесть столько убирать.я свои 72 кв.м с трудом убираю потомучто лень а 400 я б наверное в обморок упала
Вика, согласна. Разве женятся чтобы жена была уборщица-кухарка?
Гость
А вы работаете? И что мешает ему самому ставить обувь сушиться, гладить себе рубашки?
Фея с топором
А возьмите одну неделю и в обще ничего не делайте, не убирайте, не готовьте, не стирайте, пусть увидит разницу между не хозяйственная и "личная прихоть". Не в коем случае не соглашайтесь, а то ему скоро захочется, чтобы вы ему попу подтирали после туалета.
Гость
Маха
Сообщение было удалено
Скажите мужу, что для такого дела давно уже придумали автомат с управлением на расстоянии - кликаешь на брелок прямо из машины открываешь, заезжаешь, закрываешь. Вы в глухом лесу живете и там электричества нет??
Гость
Нет, мне реально интересно стало, правда, у кого в России дорогие дома, у вас нет открывающего автомата на воротах?? Здесь каждые ворота с этой штукой.
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

1000000
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст ага, и про тапки в зубах принесенные )))))))))
Жанна
Ого! Балбес какой-то( уж простите)! По всей видимости, у них в семье так было принято (в смысле, мам упахивалась - вот теперь и от вас того же требует). Слава Богу, что моему мужу на быт абсолютно наплевать) У нас даже если большой бардак в доме - никогда меня не упрекает))

Автор, а вы работаете или домохозяйка?
я б просто взяла и уехала от такого))

зачем себя так не уважать?
Гость
""" Сейчас живем вместе 1 год в частном доме. Я стираю (2 мес, как купил стиральную машину, до этого на руках) """"

Чё серьёзно, что ли? А как это " наруках" И как вас током не убило.
Зябка
Сообщение было удалено
Ваш текст

я,наверно,ненормальная))но мой комфорт и удобство важнее нервов

так что терпеть такого я бы никогда не стала)а он уж пусть потом живёт как хочет
Гость
зачем так часто убираться? у вас там ежедневно роты солдат проходят? когда все успевает загрязниться? и вообще - пусть помогает. 400 метров это дохрена.
Лисичка А
а у самого рук нету поставить ботинки на батарею? еще чуток и он вас вообще загнобит, вы будете так по дому носиться, а он потом скажет, что вы у него на шее и ничего в жизни своей не сделали.

Я вообще дома только готовлю и оч редко сама убираю, моет посуду и убирает мой муж. Да не хозяйственная, но мужа устраивает.
Гость
А я не понимаю, чего бы любимому мужу ворота не открыть и обувь не просушить. Судя по всему, автор не работает, живет на его шее. Почему бы не облегчить жизнь устающему работающему близкому человеку? Особенно, когда ты сама ничем особенным не занята.
Лисичка А
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

а убрать дом такой здоровый, приготовить поесть это не работа? и от этого не устают? Зачем тогда платят поварам, уборщицам?
Гость
9999
Сообщение было удалено
1. А от него что убудет, если он оторвет свой зад и не откроет сам себе ворота. А вам он ворота открывает, когда вы приходите?

2. Не сушите ему ботинки? Так пусть сам поставит их на батарею. Не хоче? Пойдет в мокрых ботинках! Плохо гладите ему рубашку? Утюг ему в руки и вперед, пусть гладит сам. Не хочет сам гладить? Значит будет ходить в неглаженных рубашках.

Вы не домработница, вы жена. И вы тоже можете устать, сесть на диван и сказать ему "дорогой мой, принеси мне чайку" :) Вы как-то уж очень прогнулись
Гость
Автор, гони его, он тебя недостоин...
Египтянка
у меня знакомая примерно такой дом убирает раз в 1-2 недели. но они сутками на работе оба, там грязи неоткуда браться. дите взрослое уже, живет отдельно.
Всегда поражает это в мужчинах.Хочется спросить иногда у некоторых особей противоположного пола-"Ты служанку себе нанимал или женился на любимой женщине?". Пусть наймет домработницу-а не может-пусть помалкивает или зарабатывает побольше!
гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
+1
Персик
Мой муж тоже меня винит в нехозяйственности. И пример идеала - его мать, конечно. Она вылизывает дом, гладить, готовит - все, короче. Отец не делает ни-че-го. Он даже не знает, где его рубашки - говорит "мать, подготовь мне такую-то рубашку и такие-то брюки". Скоро рубашка, брючки глаженные сами лежат у него на кровати. Он просто зарабатывает, но в первую очередь на свои игрушки - машину по цене квартиры и т.д. Жена ходит в чем хочет, а она женщина деревенская, без претензий - ходит как оборванка, аж жалко! Без вкуса, без самоуважения тетка 50 лет. Выглядит как торговка яблоками. уж извините. Муж в ней видит только служанку, не знаю, видел ли женщину в ней хоть когда-то.

Мой муж -их сын требует от меня чтоб я пыть вытерала ежедневно, готовила, мыла посуду, убирала постель перед работой, гладила, разбиралась в шкафах (в его шкафу тоже) и далее по списку. Я вообще-то работаю как и он!!! Я тоже устаю, делаю по мере сил по дому! готовлю всегда, разнообразно и вкусно - завтрак/ужин, иногда с собой что-то. Но после работы горбатиться и мыть полы - ну уж нет. Он сразу с порога к дивану. Ничего не делает, а меня попрекает. Ну где справедливость?! Я ему говорю - вот буду я дома сидеть - тогда попрекай, требуй! тогда моя работа будет - домашняя, а пока я работаю в офисе! Дома у меня не идеальный порядок, но зато я еще живая! Ну рассудите, может я не права?!
Персик
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

я согласна, когда жена сидит на шее - пусть отрабатывает и работает по дому! но когда пашут на равных - тут и обязанности бытовые надо делить на 2!!!
Лисичка А
Персик
Сообщение было удалено
Ваш текст

так она же убирает, готовит и т.д., а не сидит на диване. а придраться можно к любой мелочи при желании, извините, но жена не домработница, даже если не работает.
Гость
Я не пойму - а че там убирать-то через день??? 400 квадратов это минимум 5 комнат, вы во всех живете? Каждый день там свинячите? У нас дом около 100 квадратов, два этажа, убираюсь раз в неделю-две, и то по необходимости. На второй этаж только коты наши бегают, мы туда редко заходим. 400 квадратов самой убирать - я бы с ума сошла. При учете, что я вообще не работаю, муж от меня требует только домашнюю еду, постиранное машинкой белье и отсутствие на полу комков пыли, и то, если я ему скажу, что приболела или ну просто лень готовить (такое раз в месяц-полтора бывает) - сварит пельмени, закажет пиццу, съест бичпакет. Ворота в гараж у нас тоже обычные, вот ещё делать мне нечего, ему открывать. Обувью своей тоже сам занимается, по поводу глажки белья - не глажу вообще ничего и никогда! С раннего детства меня это занятие вгоняет в депрессию) Благо, мужу рубашки не нужны, точнее, очень редко нужны) Гладит себе брюки, футболки, водолазки сам. Если мне нужно платье погладить какое-то - тоже прошу его) На самом деле, я не лентяйка, не распи....дяйка, дома чисто, порядок, еда вкусная, просто не вижу смысла сильно упахиваться. ПыСы, муж меня считает идеальной хозяйкой, такая я и есть по сравнению, допустим, с женами его друзей)
Субмарина
Домработница в доме-мир в семье)
Алиска
Персик
Сообщение было удалено
А вы это до свадьбы не обсуждали разве?
Дейенерис
Стирали на руках???

Убираете через день???

Автор, я так понимаю, что это риторический вопрос.
Дейенерис
гость
Сообщение было удалено
А я бы, наверное, только ворота бы и открывала :)

В смысле, ничего бы больше не делала.
Гость
Персик
Сообщение было удалено
Все верно, почему прямо ему не скажете это? Задайте вопрос в лоб. Возразить ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ ему нечего.
элиот
стирать на руках...обхаживать дом..откуда такие выражения??
Автор
В ответ на вопросы: я работаю, не работает муж - у него все поставлено так, что на работу ходить нет необходимости, целый день дома или по своим делам в городе мотается, убираю не 400 кв. через день, а только 1 этаж, это где-то 120 наверное, раз в месяц все 400, но мы на 2-3 этажи не поднимаемся, там нет необходимости через день мыть, по поводу мамы - да, всю женскую работу делает она у себя в семье, он мне ставит ее в пример, говорит: ты только за нами убираешь, а мать за всеми, у них там 7 человек в семье было, пока муж не отделился. У матери бинес свой и младший ребенок - младшего школьного возраста. Там, действительно, не принято даже, если поел, тарелку до раковины донести, про помыть я молчу. Ну так это все я делаю: и кровать заправляю перед работой, и после работы мою полы, вещи в стиралку, высушенные глажу, кормлю его, посуду мою, потом на следующий день готовлю. Мне не тяжело. Но этих мелочей я не знала: ботинки там просушить и т.д. Правда после того, как тему создала, пожаловалась коллегам на работе, у всех ответ одинаковый - к тебе просто придираются, шли лесом. Ворота не автоматические, да, проблем нет, я бы открывала, просто боюсь нашу собаку, которая во дворе бегает, у меня с детства фобия, а это еще и породы бойцовой - стафорд, ее все наши соседи боятся, когда просто мимо ворот проходят. Он меня еще и этим стыдит - собственную собаку боишься...Что-то я близко к сердцу его придирки восприняла, в следующий раз буду не отпираться и оправдываться, а просто хитрее буду, на собаку все свалю, а если про обувь скажет, вообще больной притворюсь.
Клоп
дык, у паренька особенное мнение по поводу того, как выражается любовь - ворота открыть, тапки подать. Не любите Вы его, так он примерно предполагает.

Предложите ему поступить как Эдипу - пускай женится на своей мамаше
Автор
Да, Клоп, все правильно, ссора на эту тему и была, т.е.: ты меня не любишь, потому что - вот тебе элементарный пример: моя мама и далее см. выше, помимо мамы в примере фигурировали жена соседа и его бывшие подружки, так что это не совсем Эдипов случай...Ну я и перепугалась, вроде люблю, почему же я этих вещей не делаю, а они делают, вот и сделала вывод, что для других женщин это элементарщина..Поспрашивала других и здесь почитала - поняла: опять развел! Он доказательства любви, наверное, хотел получить, а я оправдываться начала...Ладно, спасибки всем.
Гость
внимательно прочтите то что я вам напишу и начинайте потихоньку менять свою жизнь.муж вас не любит.ВАШ МУЖ ВАС НЕ ЛЮБИТ.ОН ПОЛЬЗУЕТСЯ ВАМИ.использует ваш труд.вашими руками организовывает себе беззаботную жизнь.гораздо выгоднее со всех сторон сидеть в офисе каком-то за теже 20- 30 тысяч рублей в месяц чем обхаживать 400 кв.метров и своего дорогого козла.... задумайтесь над тем как проживаете свою жизнь.и даже если вы не красавица это не повод вас не любить.
Кислый уксус
ну, предъявите ему, что он куёвый хозяин, потому что на перилах краска (лак) отколупалась и дом прогревается не до 25 градусов, а до 24-х.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова