Хочется услышать Ваше мнение.
Моя проблема: у нас с мужем остро встал вопрос об уходе за его дедушкой.Дедушка живет в 3х комнатной квартире в центре(старая хрущевка).Муж надеется оформить на себя завещание.Его родители отказываются помогать.Дедушке 92 года со всеми вытекающими обстоятельствами, еще и курит как паровоз в квартире.Я не могу там находиться больше 10м.У меня есть своя квартира, уютная и светлая, очень не хочу переезжать к деду мужа, но и поддержать его хочу.Не знаю как быть.
Ангелина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 147 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Мужчина младше женщины2 562 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 226 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Оформляйте квартиру на себя, дедушку придётся перевезти к себе. Настраивайтесь на позитив - во-первых, вы сделаете хорошее дело, за которое можно себя уважать и считать человеком, во-вторых получите ещё одну квартиту, а это ОГРОМНЫЙ бонус.
Только квартиру оформляйте сразу, а то потом набегут многочисленные хитропопые родственнички.
Только квартиру оформляйте сразу, а то потом набегут многочисленные хитропопые родственнички.
Оформить на мужа лучше всего дарственную. Потом нанять кого-то ухаживать за дедушкой. Наведываться к нему самим время от времени.
Гость
А родители мужа просто уроды моральные чисто по-человечески. Ведь дед чей-то отец!!! Когда был молодой-здоровый и горбатился на своих детишек - был всем нужен, а как стал дряхлым и немощным, так пинком под зад.
Аля
Боже, на что только люди не идут ради денег.... Отношение к живому пока ещё человеку, как к какой-то ненужной мебели: родители этот "диван" забрать не захотели, тогда мы заберем, если, конечно, в нём бриллианты зашиты. А если нет - тогда пусть подыхает.... Куда катится этот мир?....
Ангелина
Сообщение было удалено
На этой почве муж и поссорился с родителями
Ангелина
Сообщение было удалено
Откуда Это ""пусть подыхает"?Поэтому муж и решил за ним смотреть.А на счет оформления квартиры на себя, поймут те кто гов.но за стариками выносил, а после того как их не стало родственники которых рядом небыло сбегаются, обидно
Ангелина
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна, но дедушка тяжелый, про дарственную очень тяжело объяснить, и чужих в доме не хочет...
Гость
Сообщение было удалено
Дарственная - лишение льгот для дедушки. Я это проходила со своей бабушкой.
Ангелина
Сообщение было удалено
Ее (квартиру еще нужно оформить на себя, а с дедушкой сложно.)
На позитив настроиться не могу:дедушку с насиженного места не сдвинешь, а мне очень тяжело рядом с ним морально.Я замужем только 4 месяца, он для меня чужой человек, не могу себя перебороть.
На позитив настроиться не могу:дедушку с насиженного места не сдвинешь, а мне очень тяжело рядом с ним морально.Я замужем только 4 месяца, он для меня чужой человек, не могу себя перебороть.
Ангелина
Сообщение было удалено
Да.и проблема не только в льготах, к нему тяжело найти подход.
Грушенок
при дарственной и налог вроде не придется платить . Лучше деда забрать к себе и выделить балкон ему для курения. А также обьяснить ему про дарственную. Кстати наследство он может тоже заранее оформить уже сейчас. То есть написать завещание.
Гость
трешка - это очень хорошее вознаграждение за ваши хлопоты
я бы согласилась не раздумывая
только действительно квартиру сразу на себя оформляйте, а потом ухаживайтеза дедом - сиделку наймите или сами
я бы согласилась не раздумывая
только действительно квартиру сразу на себя оформляйте, а потом ухаживайтеза дедом - сиделку наймите или сами
Грушенок
ну вобще еще мне кажется пускай муж едет к деду жить. А на ночь к вам приезжает. Так можно? Или например вы с мужем каждый день по нескольку раз к деду будете заезжать а жить отдельно
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, а что муж говорит, каким он видит решенее этой проблемы?
Ангелина
Дед про переезд и слышать не хочет, как многие старики (вы должны переехать ко мне)Еле передвигается ,поэтому и курит прямо в квартире.Тяжело затронуть вопрос, про завещание.
Ангелина
Сообщение было удалено
Он ездит к нему утром в обед,вечером,говорит будет иногда там ночевать...И что не хочет заставлять меня там мучаться
Грушенок
тяжелый случай. ну поговорить все равно надо... мягко ласково ...про завещание
Ангелина
Сообщение было удалено
Примерно так он это и видит, только иногда еще и ночевать там будет.
Это отнимет наверное много времени, и на личную жизнь его уже не останется.от этого грустно
Это отнимет наверное много времени, и на личную жизнь его уже не останется.от этого грустно
Грушенок
Еще хотелось бы добавить , что если он умрет не оставив завещания то наследство перейдет к родителям.А не к вам .
Ангелина
Сообщение было удалено
Не факт просто что дедушка согласится оформлять.
А на счет "не раздумывая", то не вдаваясь в подробности описания жизнедеятельности 92 летнего деда, скажу что меня иногда на рвоту тянет(извиняюсь за подробности).При том что он мне не родной человек,я с ним не росла и раньше его не знала.
За совет спасибо.
А на счет "не раздумывая", то не вдаваясь в подробности описания жизнедеятельности 92 летнего деда, скажу что меня иногда на рвоту тянет(извиняюсь за подробности).При том что он мне не родной человек,я с ним не росла и раньше его не знала.
За совет спасибо.
Гость
Сообщение было удалено
У вас отличный муж. Думаю, со временем вы решите эту проблему и уговорите дедушку переехать к вам, курить на балконе и подумать о завещании.
Ангелина
Сообщение было удалено
Вот и я об этом знаю, а отношения у мужа с родителями плохие.
Просто мне тяжело переехать со своего жилья к деду мужа, поменять свою жизнь, досматривать чужого деда просто потому что я хороший человек(хотя уже сомневаюсь, может и не очень)
Просто мне тяжело переехать со своего жилья к деду мужа, поменять свою жизнь, досматривать чужого деда просто потому что я хороший человек(хотя уже сомневаюсь, может и не очень)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Ангелина
Oн ездит к нему утром в обед,вечером,говорит будет иногда там ночевать...И что не хочет заставлять меня там мучатьсяУ вас отличный муж. Думаю, со временем вы решите эту проблему и уговорите дедушку переехать к вам, курить на балконе и подумать о завещании.[/quote]
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
Оформляйте договор ренты. Т.е. Ваш муж сразу станет собственником этого жилья, но с пожизненным проживанием в ней деда. Деду можно объяснить, что, сиделка денег стоит.
У нас сиделка с проживанием стоит 26 т.р. в месяц. Достаточно звонить каждый день и приезжать раз в неделю. Она готовит, помогает мыться, выводит гулять.
У нас сиделка с проживанием стоит 26 т.р. в месяц. Достаточно звонить каждый день и приезжать раз в неделю. Она готовит, помогает мыться, выводит гулять.
Кстати при помощи риэлтера договор ренты был оформлен меньше чем за неделю.
Гость
ваши свекр со свекровью-хитры!!они сначала спихнут на вас дедушку а когда квартира будет на вас потребуют целую квартиру или на кройняк половину!!так что не обольщайтесь они умны!!
Гость
Да, свекры хитропопые. Оформляйте дарственную. И перед этим вызовите к деду психиатра из районного диспансера. Натариус. который заверяет договор дарения может не потребовать справку и психическом здоровье. Это необязательно. Но желательно для людей после 75 лет, что бы потом не оспорили дарственную.
В районном психдеспансере услуга вызова врача платная, но распространенная.
Я это все проходила с родственниками уже.
В районном психдеспансере услуга вызова врача платная, но распространенная.
Я это все проходила с родственниками уже.
Пушкин
Если дарственую не удасться подписать и завешание тоже, тогда обязуйте родителей мужа сделать нотаряльный отказ от своих долей в пользу мужа, что бы получилось что автоматически после смерти деда кавртира будет на вашем муже.
Таня
Я б не пошла на это. Как вариант: нанять сиделку, нормальную, за хорошую сумму, поставить камеры и через день, минимум, заезжать, проведывать, убирать, продукты приносить. А квартира, это уже как выстрелит
Аля
Сообщение было удалено
Автор, ну не врите хотя бы самой себе! Ну, вот был был дед гол как сокол - вы бы за ним ухаживали? Вот только честно? Да фик бы забили на старика! Так что не лицемерьте.
А по теме, наймите сиделку (если вы действительно так хотите о нем позаботится) ничего не требуя взамен. Захочет дед квартиру вам отдать - отдаст. А не захочет - это его право.
А по теме, наймите сиделку (если вы действительно так хотите о нем позаботится) ничего не требуя взамен. Захочет дед квартиру вам отдать - отдаст. А не захочет - это его право.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у нас с мужем есть такие подозрения...Но дедушку он очень любит, и естественно не поставит вопрос или квартиру на меня, или ухаживать не буду
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж ухаживал бы за своим дедушкой и с квартирой и без.Я возможно расчетливей на это смотрю, потому что мне он чужой человек .А квартира все-таки есть.
Ангелина
Договорились с мужем что я буду иногда заходить к дедушке когда муж там.А он будет стараться приезжать домой часов в 11 ночи, когда дед уснет, ночевать.
Ви
Идиотская ситуация для вас автор....
вы по молодости лет не сильно разбираетесь в людях ,конечно ваш муж и его родители обязаны деда досмотреть с квартирой или без, но на вашем месте я бы палец о палец не ударила ......если свекры увидят, что на вас можно ездить ,то вам капец, ..... вот не верю я в такие чудеса, что вашему мужу перепадет квартира мимо его родителей .... я верю только документам нотариально заверенным.
вы по молодости лет не сильно разбираетесь в людях ,конечно ваш муж и его родители обязаны деда досмотреть с квартирой или без, но на вашем месте я бы палец о палец не ударила ......если свекры увидят, что на вас можно ездить ,то вам капец, ..... вот не верю я в такие чудеса, что вашему мужу перепадет квартира мимо его родителей .... я верю только документам нотариально заверенным.
Форум: Семья
Всего: 484 999 тем
Новые темы за сутки: 122 темы
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?28 ответов
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?44 ответа
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?21 ответ
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?27 ответов
- Рожать детей или усыновлять ребенка в 73 года это безответственно?6 ответов
- Думала что для мужа буду всегда молодой с разницей в 10 лет47 ответов
- Развод в 2514 ответов
- Как я близких людей обидела7 ответов
- Не ощущаю себя счастливой, но и муж мне дорог10 ответов
- Везёт людям, у которых нет разборок между женой и любовницей11 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Родственники "наказали" за то, что стала счастливой54 ответа
- Ребенок мужа и наш ребёнок48 ответов
- Думала что для мужа буду всегда молодой с разницей в 10 лет47 ответов
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?44 ответа
- Что чувствует бывший муж, когда приходит к детям?33 ответа
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?28 ответов
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?27 ответов
- Как реагировать, когда у мужа нет денег?22 ответа
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?21 ответ
- 90% браков «по любви», или Как правильно переименовать халяву в кризис отношений19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема