Раздел квартир - где совесть
Здравствуйте. Хочу услышать все ваши мнения по поводу сложившейся ситуации в моей семье, так как боюсь могу не понимать уже по совести я поступаю или нет. Ситуация такова - Мне 30 лет, я на 4 месяце беременности. уже много лет снимаю квартиру. Парень работает, я уже нет. Моя мама владеет 3 квартирами:1. 2шка где живет одна2. 1шка которую сдает3. Половина 2шки в которой живет мой брат (23 года), остальной половиной владеет мамин брат, которому платится арендная платаМама некоторое время назад говорит. Продам 1шку и отдам деньги за долю в 2шке, и сделаю брату (моему) полноценную 2шку. Себе сделаю зубы, а тебе любимая доченька, то что останется. Я говорю, мама, ситуация такова что через полгода мне рожать и этих денег мне не хватит ни на что. Я живу много лет в съемной квартире. И мне некуда ребенка привезти. почему из нас троих в семье, вы с братом живете в своих двушках, а я снимаю? Важный момент - 2шку получил мой дед по выслуге лет и отдал ее своим детям, т.***** маме и ее брату. Потом ее брат получил квартиру и просто уехал от моей мамы. 1шку подарила посмертно моя тетя, половина в двушке осталась посмертно от моего деда. Я думаю это важный момент, так как если юы это были заработанные квартиры у меня и язык бы не повернулся просить. Сейчас мне отказывают в жилье мои же родственники. Хотят чтобы я выписалась отовсюду, тогда отдадут половину двушки. Но это хрущевка. меньше 3 млн рублей доля будет. у мамы же и брата останется 14,5 млн рублей.Как бы вы поступили? Что Вы мне посоветуете?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 324 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 895 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
652 ответа
Последний —
Перейти
Оливка
Гость 1000000
Сообщение было удалено
Главное что бы мама тоже не пошла в контры и не сдала оставшуюся часть квартиры... А то еще спорный вопрос кто оттуда съедет.
Когда близкие люди доходят до конфронтации бывает такое, что вам и не снилось
Когда близкие люди доходят до конфронтации бывает такое, что вам и не снилось
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
Другое дело))
Хурма
Оливка
Сообщение было удалено
Нам действительно друг друга не понять)) Есть семьи (и их достаточно), где непонятны понятия "чужой счёт", когда речь идёт о таких близких родственниках.
с
Гость
Сообщение было удалено
Так чего усугублять-то? Может, кто предложит мирное решение проблемы.
Оливка
добряк
Сообщение было удалено
А для вас имущество вашей мамы = ваше имущество?
Юридически ДА это чужое имущество, и к вам не имеет отношения. Вы же не считаете свою зарплату маминой?
Юридически ДА это чужое имущество, и к вам не имеет отношения. Вы же не считаете свою зарплату маминой?
Гость
автор
Сообщение было удалено
мы плакаль))))
Оливка
с
Сообщение было удалено
А мирно только одно решение - идти и без гонора и амбиций говорить с мамой по человечески. Не качать права с криками что должны и завещали, а просто и по людски
Оливка
Хурма
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Неужели есть семьи где имущество сестры = имущество брата. И каждый рассчитывает как на свое;)
Или только мамино имущество = общее?;)
Или только мамино имущество = общее?;)
Хурма
Оливка
Сообщение было удалено
Есть конечно. Но вам это неведомо))
автор
Оливка
Сообщение было удалено
конечно не равно. Но называть его чужим язык не повернется. Но своей беременной дочери, имея три квартиры, по съемным мотаться не позволю.
Оливка
Представляю картину как сестричка имущество брата раздает своим детям, а он ни сном ни духом. Имущество то общее.
Так все таки, у брата и сестры тоже все общее, ничего своего нет или только мамино общее?
Так все таки, у брата и сестры тоже все общее, ничего своего нет или только мамино общее?
Ольгуня
Оливка
Сообщение было удалено
Имущество мамы это имущество мамы, также как зарплата и все остальное, но вот из каких соображений мама только брату решила помочь? Даже если между автором и ней имеет место быть ссора, неужели она перестала ей быть дочерью? Вот скажите честно, почему с вами так поступили в свое время?
Гость
Ольгуня
Сообщение было удалено
Почему по непонятным причинам? Вы же сами написали, что не жалуетесь, вот теперь и получаете уважение семьи, а сестра - материальную помощь) Для вас что важнее?
с
Оливка
Сообщение было удалено
Вы думаете дело в гоноре и амбициях?
Гость
с
Сообщение было удалено
Кто-то против?))
автор
Оливка
Сообщение было удалено
Обратная ситуация тоже работает.Ну неужели если не дай Бог мама заболеет, да я последнюю копейку отдам.О чем вы... Мы щас говорим не о том, что автор в жизни ни дня не работала, всю жизнь на маминой шее, а мама еле перебивается, а дочь квартиру требует. У матери есть возможность обеспечить обоих своих детей. Но она этого не делает.
Оливка
автор
Сообщение было удалено
Тогда не цепляйтесь к словам, тем более что для закона это так.
Если в свидетельстве на собственность вписана мама - значит это ее, а не ваше. И сантименты тут непричем
Если в свидетельстве на собственность вписана мама - значит это ее, а не ваше. И сантименты тут непричем
Хурма
автор
Сообщение было удалено
я бы уточнила - делает, но только для одного.
Оливка
автор
Сообщение было удалено
Поичем тут болезнь мамы? Больно странное сравнение квартиры с лечением;)
Расценки больно разные
Расценки больно разные
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
Это уже коммунизЬмом попахивает))
Хурма
Оливка
Сообщение было удалено
Ну опять по 7му кругу. Мамино это всё имущество, мамино. Мама обеспечивает этим имуществом только одного ребёнка, а другого - нет. Я даже молчу о том, что автор сейчас в будущем ближайшем очень уязвима. Ну это справедливо? Нет. Чего спорить-то?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так вы добряк или автор? Определитесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
добряк
Оливка
Сообщение было удалено
Болезнь тут при том, что автор щас тоже в целом не полностью дееспособна.
добряк
Гость
Сообщение было удалено
автор=добряк)
Гость
Ladana
Сообщение было удалено
А где отец ребенка, почему он не думает о жилье?
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Для меня важно всегда было равенство, не только в такой ситуации, но и в других, если уважение то уважение к обем, если фин.поддержку то тоже!
Тут можно представить ситуацию что отношение ребенка к родителям может отличаться, например когда они старенькие помогать одному а другому нет, но веть так не бывает правда?) Как правило мы любим одинаково и маму и папу и все сделаем для них, так же и любовь родителей к детям не должна делиться в чью то сторону больше или меньше!
Тут можно представить ситуацию что отношение ребенка к родителям может отличаться, например когда они старенькие помогать одному а другому нет, но веть так не бывает правда?) Как правило мы любим одинаково и маму и папу и все сделаем для них, так же и любовь родителей к детям не должна делиться в чью то сторону больше или меньше!
Хурма
Ольгуня
Сообщение было удалено
Вы идеалистка, как и я ))))
Оливка
Гость
Сообщение было удалено
Причем на весах вещи разные, с одной стороны квартира, которая уже общая, а на другой чаше эфемерная помощь в будущем со здоровьем.
Учитывая стоимость жилья....
Учитывая стоимость жилья....
Оливка
Хурма
Сообщение было удалено
Она сама в это уязвимое положение встала осознано. То она должна была думать куда будет рожать, а не за нее должны думать.
Оливка
Ольгуня
Сообщение было удалено
Это ее право
Оливка
Гость
Сообщение было удалено
Потому что должна в этой истории всем мама.
Она до 30 лет дочку дорастила, а все еще должна. Наверное до самой своей смерти будет в неоплатном долгу
Она до 30 лет дочку дорастила, а все еще должна. Наверное до самой своей смерти будет в неоплатном долгу
Хурма
Оливка
Сообщение было удалено
Вот она и думает))) А в нормальных семьях и родители думают о беременных дочерях. И не за некий уход в старости, а потому что просто любят и заботятся.
Оливка
Справедливо предоставить собственнику возможность состоятельно распоряжаться своим имуществом.
У нас так принято считать что родители свое отжили, они доживают и им. Ничего не надо. Поэтому родительское автоматом считают своим.
У нас так принято считать что родители свое отжили, они доживают и им. Ничего не надо. Поэтому родительское автоматом считают своим.
Ольгуня
Хурма
Сообщение было удалено
От мамы досталось)) Хотя мама в свое время одна из трех сестер осталась без наследства)))
Хурма
Оливка
Сообщение было удалено
Вы обвиняли автора, что она в чём-то провинилась, видимо, на собственном опыте. А вы в чём провинились?
Хурма
Ольгуня
Сообщение было удалено
кота в сапогах дали?)))
добряк
Оливка
Сообщение было удалено
Вот у вас у самой вроде двое детей. Неужели вы одному подарите подарок на Новый год, а другому нет.Мне кажется Вы очень обижены на жизнь и вам что-то не додали. И теперь что-то волчье в вас появилось: "расчитывать только на себя", "хорошо жить за чужой счет", "автору все должны"...жалко вас.
Оливка
Хурма- она пока думает только о том, как вытрясти из матери ее имущество. Как то знаете, некрасиво.
Хурма
Оливка
Сообщение было удалено
Опять комполекс прорывается наружу))
Ольгуня
Оливка
Сообщение было удалено
Вот на это самое право автор и обиделась, Это её право!
Гость
Ольгуня
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами, и маму с папой мы любим по разному, и детей тоже, потому как каждый человек индивидуален и отношение к нем, равно как и его отношение к другим индивидуально. Но чувство долга, ответственности за близких присуще большинству человеков) Вы себя поставили в семье материально независимым человеком, соответственно к вам и отношение как к более успешному, нежели ваша сестра, возможно ваши родственники бояться вас обидеть своей материальной поддержкой)) Если серьезно - избавьтесь от гордыни вашей и будет вам и уважение, и помощь.
Хурма
добряк
Сообщение было удалено
Да, это очень заметно. Мне тоже жалко
Оливка
добряк
Сообщение было удалено
Это волчье "рассчитывать только на себя" - в Европе норма:)
Вас это удивит, но в развитых странах дети не сидят в родительском гнезде до 30 лет и не притаскивают туда свою семью.
То что для вас это дико - не значит что неправильно. Весь мир так устроен.
Вас это удивит, но в развитых странах дети не сидят в родительском гнезде до 30 лет и не притаскивают туда свою семью.
То что для вас это дико - не значит что неправильно. Весь мир так устроен.
Хурма
Гость
Сообщение было удалено
Да это не гордыня. я прекрасно понимаю, о чём пишет Ольгуня.
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
Ага)))))))
Оливка
Хурма
Сообщение было удалено
читать надо было внимательно. Я изначально иллюзий не питала и мне это с детства давали понять. Так что обид нет. Обиды были бы если бы я ожидала и не получила.
Оливка
Хурма
Сообщение было удалено
Думать о беременной должен ее муж
Хурма
Оливка
Сообщение было удалено
Вы смотрите на мир, и на Европу, со своей оригинальной точки зрения. поверьте, и в Европе на 18летие дарят спортивные машины, помогают молодой семье обзавестись домом. Не все конечно, но это вполне нормальное явление.
добряк
Оливка
Сообщение было удалено
Гость
Хурма
Сообщение было удалено
Взгляд с разных сторон это нормально.
Предыдущая тема