Посоветуйте, вот такая у нас ситуация. Мы долго думали и решили расписаться, сообщили об этом мои родителям (родители жениха), некоторые близкие друзья знают об этом, короче все было уже решили, осталось было девушке поехать в свои город и сообщить об этой росписи своим родителям. Ее мама оказалась 50 на 50, она почти поддерживает,а почти против этой свадьбы, по причине что 5 курс у жениха,не смотря что заочный, и вообще просто чтобы через год, а вот отцы - невеста боится сказать, он у нее очень серьезный папа,даже не знаю как описать, но у нее страх, она боится получить отказ, не получить благословение - не смотря на то что когда были в одном городе, она так не переживала об этом благословении...что делать? она не хочет даже попытаться спросить, сообщить? и вообще она должна спрашивать или просто перед фактом поставить? Как это по отношению к тому же жениху.. Спасибо заранее.
поставить может просто перед фактом. Но отец тоже может поставить перед фактом, что никакой мат помощи, и никакого наследства.
Гость
[2868057930]
Вы сектанты чтоль какие?
Александр
[744761107]
Дело в том, что от девушки требовалось только сообщить об этом отцу(для адекватной реакции, чтобы отец мог переспать с этой мыслью и успокоится, для увеличения шансов замужества), а потом уже и я приеду, общаться, лично просить руки! А так она готова перенести роспись на год, полтора года позже,(а планировалось через пару месяцев), чтобы не сообщать об этом отцу. И я не знаю, что делать? оставить девушку в покое? значит так замуж за меня хочет? обидеться, заставить както? не очень хочется, хочется по ее собственному желанию...
Средства, первый месяц помощь со съемной квартирой, а далее уже сами жить, т.е. благословение здесь необходимо сколько поскольки, для морального удовлетворения. А так этот СТРАХ отца затмевает все у девушки, и ради этого страха просто спросить она решила все остановить.
Гость
[800209217]
простите там явно что-то не чисто, отец дочку того скорее всего...
Гость
[2868057930]
Ну пусть придет и скажет, что вы трахаетесь и хотели бы уведомить об этом государство, ну и родителей.
Илья Саранск
[2587983583]
В таком деле никто не может дать совета, не зная лично людей. Сколько лет жениху, невесте? сколько лет встречались? жили ли вместе? учатся или работают? ничего не известно...
и советы вроде этого:
1. Ольга | 31.01.2013, 09:07:27 [5501299] Ольга
Не знаю ни одного случая, по крайней мере в 20 и 21 веке, чтобы кого-то остановило отсутствие папиного благословения.
поставить может просто перед фактом. Но отец тоже может поставить перед фактом, что никакой мат помощи, и никакого наследства.
давать не надо!
Гость
[2868057930]
Илья Саранск
Сообщение было удалено
Илья, а при чем тут сколько им лет и сколько встречаются? Родителей нужно ставить просто перед фактом, что ребята собираются жениться. Я вообще не понимаю какие тут могут быть "благословения".
Гость
[2868057930]
И кстати, Автор, я б на вашем месте сто раз подумала, прежде чем жениться на девушке с такими тараканами, кто знает, на что там еще придется просить "благословения" папаши.
Илья Саранск
[2587983583]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это новомодное заблуждение, что родители ничего не должны знать. Ни к чему хорошему это не приведет. Если родители адекватные, то у них есть жизненный опыт. Они пожили, знают людей. Прежде чем так писать, попробуйте поставить себя ни место родителей - вы бы хотели чтоб с вами поступали так ваши дети?
Да даже более того, я не собираюсь лезть в постель своих детей, это их жизнь и они сами выбирают себе спутника, жить-то с ним не мне. Мнение родителей не должно учитываться в этом вопросе никаким образом.
Гость
[2868057930]
Илья, вот простой пример - у меня муж намного старше, ну так уж получилось. Живем уже 7 лет вместе. Но мои родители были сильно против того, чтоб мы женились, хотели, чтоб я его бросила и нашла ровестника. Мне что, надо было бросать любимого и поступать как мамочка-папочка скажут?
Гость
[2377207422]
Год без печати подождать слабо?
Александр
[744761107]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем тогда вообще росписывать в жизни? можно ждать сколько угодно, но хочется жить вместе,семью, дети , а без печати никто ей не позволит...
Лада
[2902658946]
Александр, вы узбек? или из средней азии?
Гость
[2868057930]
Самый правильный вариант - подать вам заявления и поставить родителей в известность уже по факту.
Гость
[1579971421]
Александр
Сообщение было удалено
А куда вы так спешите-то? Или для того, чтобы было у кого взять денег на съем квартиры?
Заработать не пробовал?
Илья Саранск
[2587983583]
Гость
Сообщение было удалено
Я написал, если родители "адекватные", то они дадут правильный совет! Моё мнение, что муж должен быть старше жены, потому что девушки опережают в развитии парней ровесников! но у каждого человека своя жизнь, и ему выбирать! Всё индивидуально. Нельзя одно и тоже советовать разным людям.
Гость
[2868057930]
Илья Саранск
Сообщение было удалено
Ну вот вы считаете, в данном случае адекватные родители, если дочка даже боится папе о свадьбе заикнуться и что ей внушено, что без воли родителей она в брак вступить не может?
Илья Саранск
[2587983583]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что возможно ПАПА тиран какой-то, либо обычай какой-нибудь. Но скорей всего первое. НО жениху надо ехать самому! если уж на то дело пошло. АЛЕКСАНДР сколько вы встречаетесь со своей невестой?
Александр
[744761107]
Мы встречаемся два года, срок не маленький...оговаривали все с девушкой, что я поеду когда она сообщит это, но она не хочет, не может, и решила перенести роспись через годик...дабы не получить отказ от отца и пойти против его воли...какие должны быть мои действия я не понимаю...что получается...подстроился под папу, при том что даже не узнал может он и против то не будет... Возраст мне 19, ей 18. Ну я думаю он тут не имеет значение...
А как вы в 19 лет можете учиться на 5 курсе института?
Александр
[744761107]
Ну возраст не имеет значение) Вот такая ситуация, исполнится 20 в феврале. не об этом же говорим =) Ситуации бывают одинаковые что в 30, что в 17...потому от возраста абстрагируемся )
Вас надо официально представить семье невесты. Поговорить глаза в глаза с отцом невесты. Это правильный выход.
Александр
[744761107]
Но я же с ним знаком, он меня видел!) и я ни куда не убегаю, от девушки требуется только сообщить, дальше дело за мной, но она не хочет, боится реакции! (
Ну вообще, честно говоря, я бы тоже не горела желанием выдавать девушку за вас так рано. Вы сначала сами заработайте на свадьбу и съем квартиры, а потом уже приезжайте свататься.
Александр
[744761107]
Свадьбы не будет, всего лишь роспись и венчание... дабы не тратить деньги на свадьбу, мы решили лучше все потратить на нас - съем, первое начало, а деньги зарабатываю...
Поговорить глаза в глаза с отцом невесты. Это правильный выход.
Мне 27,5, женат 3 года, с женой встречались до росписи год. Сыну 1,5. Не жалею. Когда я встречался я понял, что эта девушка будет мне хорошей женой, и прекрасной матерью моих детей. Жениться надо когда понимаешь всю ответственность данного поступка, и готов делить и радости и горести вместе! Решение должно быть осознанным!
Автор
[2868057930]
Александр
Сообщение было удалено
Какой максимализм, прям-таки обязательно венчание) Александр, вам не кажется, что в 19 лет это действительно еще рановато, вам бы пожить вместе хоть какое-то время сперва, научиться вместе проходить через бытовые трудности, нехватку денег и т.д., а потом уж венчаться.
Александр
[744761107]
Автор
Сообщение было удалено
ПРошу прощение, но венчание это уже мое и ее желание! Я знаю что такое венчание, и знаю на какой шаг иду в свои 19 лет. Мы так решили и точка. А вопрос здесь задавал не о венчании и ни о том сколько лет, когда рано, а когда нет =) а как быть в такой ситуации )
Вы еще тинейджер. Подросток. Нифига не знаете, а только кажется, что все знаете не хуэе взрослых. Этот максимализм пройдет со временем.
Как быть, уже написали выше. Если помимо отросшей женилки отросла и содержалка, то можете жениться, и все тут. Ни у кого на вас нет никаких рычагов влияния. Если содержалка еще маленькая, и собираетесь жить на деньги папы, то придется идти на условия папы.
Katerina
[839568486]
Sergey
Сообщение было удалено
Насколько всем известно, подростковый возраст окончательно заканчивается к 16 годам. Почти 20 лет - это вполне взрослый молодой человек, и иногда может понять, чего ему надо в жизни даже побольше, чем понимают некоторые в свои 35 лет. Если решил человек венчаться, значит я думаю, это не пустая болтовня... А вот благословение родителей девушки такого молодого возраста требуется обязательно...было б ей года 23 хотя бы...Тогда она б сказала родителям я уже взрослая, моё решение..а Вот в 18 немного проблемнее...