Причем делает это с видом утонченного ресторатора, просто достал уже! Поест, чуть ли не тарелку облизывает, а потом говорит "не досолено; не хватает черного перца; не клади сюда майонез больше, а то не вкусно; тесто не удалось". Больше всего бесит, что если я начинаю ехидничать он обижается! Мол, критикует, чтобы я лучше готовила! Как бы его осечь?
У меня на замечания один ответ - не нравится - сделай сам!
действенно
Гость
[872120239]
Блииин.. Автор, если бы мне даже не сказали, а просто попытались намекнуть что блюдо, которое было мною приготовлено и только что с аппетитом сожрано критикующим было невкусным - был бы армагеддон :)
Чего же ты тогда, сволочь, жрал и причмокивал, если невкусно ?
Гость
[716660223]
Что только не согласна делать, лишь бы не исправляться и не прислушиваться к советам мужа
гостья
[961615918]
зачетная разводка, недовольный муж, поедающий с голодухи помои, над которыми, потея, колдует на кухне умница-жена...10 страниц
кстати не понимаю, как люди ваще едят все эти куриные головы или еще прям целых поросят на тарелке... или свиные ножки или куриные. и как готовят это? я не могу даже смотреть, а уж руками прикоснуться.. феее. только филе могу готовить
Гадя
[4112256825]
упитонил хахаххаха
Лилит
[122652176]
Стряпня
Сообщение было удалено
не готовьте! пусть сам готовит, а вы потом так же его покритикуйте! что это вообще за безобразие? вы готовите а он недовольство проявляет! не нравится - сам встал к плите и вперед!
Гость
[2755938769]
Стряпня
Сообщение было удалено
Если бы мне мой такое заявлял, перешел бы на пожизненный подножный корм (то есть ролтон и хот-доги). Так и скажите: не нравится - не ешь.
Гость
[1784427558]
Стряпня
Сообщение было удалено
Ой да просто - "не нравится, не ешь", либо "не нравится - готовь сам". И перестать готовить)
Это выглядит отстойно. Наберите в яндексе "курица на рисовой подушке" и посмотрите, как там все это выглядит. Если вы все время так готовите, я бы тоже критиковала.
Гость
[959051809]
Видок у "блюда" блевотный. Рис переварен и одним большим комком лежит. Тарелка грязная. Ну а куриная голова - без комментариев.
Гость
[959051809]
Прошу прощения, резковато вышло.
Гость
[959051809]
А мужу своему предложите самому готовить, как ему нравится. Кто его знает, может он действительно лучше сделает. Судя по фото "ла крета" у него есть большие шансы.
Гость
[3497321707]
Не готовить ему. Другого выхода нет.
Юлия
[1827271671]
гость 23
Сообщение было удалено
Вот! Отличный совет, должно помочь
Гость
[959051809]
в мусор ни за что! лучше самой при нем съесть, а он пусть смотрит и вилку облизывает.
Врач- патологоанатом
[758875517]
А Вы не готовьте. Так и скажите: милый, я решила больше не насиловать твои вкусовые рецепторы, отныне ты готовишь сам. Аминь.
Стряпня
[4057250991]
Гость
Сообщение было удалено
Он не умеет ни х е р а. Только выпендривается.
В том-то и дело, что он жрет за милую душу, а потом начинает критиковать
Стряпня
[4057250991]
миссис_гаррисон
Сообщение было удалено
То что вы не любите-ваши пооблемы. Я обожаю потроха, наоборот
Это блюдо не помои, а рецепт от шеф повара хорошего ресторана Парижа
Стряпня
[4057250991]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, слушай, не знаешь не п и з ди.
Рис специально уложен комочком, если ты в ресторане не была и не видела как рис подают-твои проблемы. Перевареный выглядит кашей, а у меня рисинка к рисинке.
Ля Крет великолепен! Похохотала от души))) Мой бы такое есть вообще не стал, да и я наверно тоже.
А почему бы Вам не высказать всё, что Вы нам сказали, своему мужу? Вот так и сказать: "Если я так невкусно готовлю, что же ты тогда хомячишь "невкусное" блюдо за троих?" Недосолено - возьми солонку, недоперчено - возьми перец. Избаловали Вы его, ИМХО.
Не, иногда здоровая критика вполне-таки нормальна. Но вообще же как говорят, на вкус и цвет... Кому-то недосолено, а кому-то пересолено.
Гость
[959051809]
Стряпня
Сообщение было удалено
научитесь сначала отличать куриную голову от потрох, прежде чем браться за ля креты, которое вообще называется курица "на подушке".
Гость
[3757058774]
и не лень было такую хню мастрячить... потом сковородку мыть... спецом чтоб тему что ль на вумане открыть? ***
Гость
[1395192294]
а переведите ка его на полуфабрикаты. пусть ест, а будет критиковать, так не обидно. не вы же готовила, и пусть ест это сено до тех пор. пока не извинится и не перестанет...!
Гость
[375668457]
У меня муж такой. Я обижалась просто смертельно. Он искренне считал, что делает лучше для всех - т.е. критикуя, делает прекрасное еще прекараснее (правда почему-то всегда забывал говорить, что и до его советов было вкусно). И однажды я приготовила салат, как всегда дала ему попробовать, он повел себя как всегда. "Добавь немного соленого огурца" - я ушла на кухню, ничего добавлять не стала, вернулась через некоторое время: "А теперь?" "Горошка можно еще положить". Я ушла, нечего добавлять не стала, вернулась: "Ну, пробуй теперь", "Отлично, только подсоли капельку". Ушла, не подсаливала, вернулась: "Ну?" "Отлично! Просто объедение!". Думала прибью. Вместо этого честно рассказала ему как все было на самом дели и предупредила, что если еще раз он посмеет не похвалить мою готовку, больше не прикоснусь к этому делу, будет готовить сам. Зная, что привычка вторая натура, я еще несколько месяцев каждый раз, накрывая на стол, на упреждение спрашивала "Кто будет готовить завтра" и "Он отвечал, сейчас попробую и узнаем" После чего, естественно всегда хвалил. Это говорилось шутливым тоном, а не так, чтобы обидеть. Я в те годы не работала, с ребенком сидела. А теперь мы уже много лет готовим всегда вместе - так веселее и намного быстрее получается.
Лена2805
[166424446]
Стряпня
Сообщение было удалено
ООООО!Я прям там бы ему вскрытие сделала....)))))
Лена2805
[166424446]
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
[2668040165]
Я вообще не готовлю. Никогда! Я и кухня - мы не совместимы. При этом я не работаю.За 10 лет брака и полной идиллии муж ни разу не упрекнул. Питаемся в ресторанах, берем take away или он готовит. Когда мой брат, гостя у нас, заявил, что женщина обязана готовить, муж сказал, что при необходимости нанять кухарку не проблема, но он категорически не станет принуждать меня заниматься нелюбимым занятием. Ему нужна счастливая жена, а не прислужница. Брат заткнулся... Забыла сказать, муж - иностранец.
Гость
[2190287194]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что написали, что муж-иностранец... Кстати, а где живете?
Гость
[3223542731]
Стряпня
Сообщение было удалено
Стерлядь Вы точно не умеете готовить. Это жирная, плотная рыба. Ее или варят, или запекают. Но майонез -это перебор.
Мой муж никогда меня не критикует. Но стерлядь в майонезе есть точно бы не стал.
Автор, мне кажется проблема в Вас. Вы готовите не то, что любит муж, а то, что любите Вы. Еще и похвалу от него ждете.
Мой муж не любит запеченные овощи. Сейчас, в пост, это основная моя еда. Если бы я стала ими кормить мужа, то с голода может быть и съел, но критиковал бы точно.
то же подумала )) быстрее, медленнее, левее, правее...а потом с невинным видом: это чтобы у тебя лучше получалось
Гость
[3502833422]
Лина
Сообщение было удалено
если автор домохозяйка не работающая, то приходится терпеть
Гость
[3502833422]
Нильсон
Сообщение было удалено
о чем догадается?
Гость
[3502833422]
Гость
Сообщение было удалено
да ушшш ))) а клюв он тоже склевал?
Гость
[380817675]
Гость
Сообщение было удалено
Мы же не обсуждаем вопрос кто должен готовить. Если в семье автора она готовит, то и претензии к ней.
Я лично сама готовлю. Но если я люблю, например, брокколи отваривать, то мои домашние такое есть не будут, поэтому им я готовлю то, что они любят, иначе тоже на критику бы нарвалась.
><
[2781125369]
нет, волосатая курица на куче риса выглядит не смешно. она выглядит СТРАШНО, автор, я спать не смогу теперь, она же ко мне во сне придет
а про запекание с майонезом выскажу мнение: майонез - это соус для холодных блюд. запекать его - это бред. расслаивается, гадость получается. еще и вредно. это не имхо, это вам любой уважаемый повар скажет.
Шикую
[10843215]
Автор, хотела вас поддержать, но после дохлой курице на рисе не могу, уж простите))))))))))
критикуйте его во время секса: ты не так двигаешься, ты слишком тяжело дышишь,что ты на меня свою тушу сложил, что ты сопишь,ты моргнул не вовремя,твоя физия похожа на морского льва,от тебя пахнет курицей ,и поэтому я не получила оргазм,и вообще-оргазм-это сейчас не модно,а модно.как у китайцев-копить сексуальную энергию 5 лет.Да мало ли что придумает изобретательная женщина!
Почему она волосатая-то?Сразу вспоминается другая ветка форума-была ли депиляция в СССР?
И снова Шанталь
[3265012299]
Хахаха :-) Бедный мужик, у него еще хватает сил смеяться над этим блюдом. Я бы сразу рядом с курицей легла.
Алена
[4023229325]
на все претензии отвечайте - окей, в следующий раз тогда ТЫ это готовишь!
и постарайтесь исполнять свои угрозы. спрашивайте потом - ну где же жареная картошечка? давай, ты обещал приготовить, показать мне, какая она должна быть! а лучше всего - заставьте реально пойти к плите и что-то сделать.
после этого он побоится уже всякой блажью страдать, тоже мне, ресторанный критик...
Как бы его осечь?