Хочу разводиться с мужем. а ему совсем некуда идти
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Его жена меня обижает301 ответ
364 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и ладно. а тем временем выпроводить его к чертовой матери, поселив хоть заочников.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Себе. Если свои нервы сберечь хочет.
Гость
Короче, Автор, все правильно Вам сказали - сначала развод через суд (раз он не хочет сам через ЗАГС развестись), потом подача заявления на выписку. Или попробовать одновременно.
А там смотрите по обстоятельствам - если вдруг напряг почувствуете, то валите до развода из квартиры.
С квартирантами - фигня. Кто захочет себе такой гимор, там и до криминала может дойти...
А там смотрите по обстоятельствам - если вдруг напряг почувствуете, то валите до развода из квартиры.
С квартирантами - фигня. Кто захочет себе такой гимор, там и до криминала может дойти...
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
а больничные есть? приставы сейчас на третье приводят принудительно. ей можно о пропаже вещей написать.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
я думаю все таки ему. где это виданно бросать свое жилище? а если он спалит на последок? выставлять вещи и все. полициии сказать угрожал поджечь.
Гость
А самый лучший вариант в довесок к 253 - найти нормального нового мужика. И его привести. Но раз на примете нет никого, то что ж...
Автор, Закон на Вашей стороне со всех сторон, технически тут никаких сложностей нет, только время и волокита.
А после выписки отвозите вещи в камеру хранения, меняете замки, ему сообщаете, где вещи забрать.
А тянуть развод он может, к примеру, подав на раздел имущества...
Автор, Закон на Вашей стороне со всех сторон, технически тут никаких сложностей нет, только время и волокита.
А после выписки отвозите вещи в камеру хранения, меняете замки, ему сообщаете, где вещи забрать.
А тянуть развод он может, к примеру, подав на раздел имущества...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я боюсь, что раздел имущества он может произвести сам, причем в свою пользу.
вывезет всю технику и мебель
вывезет всю технику и мебель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нормальных людей пустить жить.просто кого-то попросить пожить из одиноких знакомых. мало ли. пусть украинского гастера пустит и он за плату потихоньку пусть делает в комнате мужа ремонт, а автор заодно с ним пусть любовь крутит) ну или пусть вид делает что крутят)))
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
это плохой совет.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Могут возникнуть. Тут предсказать сложно как он отреагирует на суд и какие действия предпринимать начнет. Мы же его не знаем,его поведение предсказать не сможем.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
нормальный совет. му тила и не то может сделать. живет чужой мужик и не разговаривает - это лучше? подли узнай что он замышляет сегодня ночью.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
А куда вывезет? Вы ж говорите что ему некуда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот и еще один нюанс вылез. Вы хотите имущество делить? По мне - так пусть вывозит, лишь бы сам убрался. Но если Вам оно нужно, то подавайте и на раздел. Только это дольше...
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
это вариант развития событий, я его не исключаю.
может быть ближе к концу эпопеи он так и сделает
может быть ближе к концу эпопеи он так и сделает
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Может. А может встречный иск на раздел имущества подать. Еще способ затянуть развод.
мышь серая
Автор
Сообщение было удалено
так шашечки или ехать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
может я и сама буду ему это потом предлагать. кто знает(
Гость
женщина подает на развод и живет в своем собственном приватизированном жилище - это говорит само за себя. а конкретно - бывшитй ей не нужен в ее жилье и более того он там опасен. поэтому в норме его выставить в отсутствие и тыкнуть в лицо копию принятого заявления о разводе.
все. пусть катится. мчс и полиции придется подыграть немного, и они все поймут. таких случаев у них сотня на день.
все. пусть катится. мчс и полиции придется подыграть немного, и они все поймут. таких случаев у них сотня на день.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
что вы там собрались ему предлагать? как быстро...
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
а что развод не состоится пока не разделят имущество? по моему одно с другим не связано
Автор
Гость
Сообщение было удалено
отступные) в виде подержанной техники.
хотя потом я очень нескоро снова все себе куплю
хотя потом я очень нескоро снова все себе куплю
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да отдайте ему что хочет и пусть уходит. он же на что заработал за эти годы?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
мышь серая
Автор
Сообщение было удалено
а Вы сильно после расторжения брака дележ в официальном порядке устраивать собрались? при наличии опасений самовывоза предметов интерьера?
Автор
если я соглашусь сразу ему все отдать, он обнаглеет и запросит еще что нибудь.
Автор
мышь серая
Сообщение было удалено
не поняла вопроса
Гость
Автор
Сообщение было удалено
купите главное и будете уже молодой и свободной! да и куда он на съемку потянет старую технику? может вам продаст ее за копейки - купите, уважьте его эго))) и ключевая темы - пусть валит!)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не все не надо. сколько увезет)))) вы же писали может стырить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы правы
Гость
Что Вам делить, автор? Плиту он вряд ли заберет, а холодильник и стиралку - ну купите постепенно. Зато новое! И без щщастья в квартире.
Мне просто ваша позиция немного непонятна. То Вы говорите, что он может быть опасен, то хотите что-то еще оставить себе... И это при том, что у вас никакой поддержки в виде сильных мужиков. Кабы она была, то можно было бы побороться, а раз нет, то чем быстрей разведетесь, тем лучше и спокойней для вас лично.
Мне просто ваша позиция немного непонятна. То Вы говорите, что он может быть опасен, то хотите что-то еще оставить себе... И это при том, что у вас никакой поддержки в виде сильных мужиков. Кабы она была, то можно было бы побороться, а раз нет, то чем быстрей разведетесь, тем лучше и спокойней для вас лично.
Лу
Я бы подготовила все бумаги и заявления для организации развода через суд и заодно на будущее для его выписки (ну если его доки там надо скопировать или справки взять). По тихому бы нашла себе квартиру съемную на пару месяцев, пока тянется суд, потом в один день прекрасный, когда мужа дома не будет, наняла бы грузчиков на пару часов, выгрузила все ценное из вашей хаты и на машинке отвезла на съемную. И никаких коммуникаций с мужем бы не производила более. Все.
Гость
Автор, всё не так просто на самом деле.
Выписать то бывшего члена семьи через суд элементарно, но если он сможет доказать, что у него нет другого жилья и возможности на него заработать, то вы будете вынуждены предоставить ему денежную компенсацию.
И ещё такой момент - не был ли муж прописан у вас до приватизации? Если да, то выписать вообще будет невозможно.
Выписать то бывшего члена семьи через суд элементарно, но если он сможет доказать, что у него нет другого жилья и возможности на него заработать, то вы будете вынуждены предоставить ему денежную компенсацию.
И ещё такой момент - не был ли муж прописан у вас до приватизации? Если да, то выписать вообще будет невозможно.
клео
Читаю и понимаю, что надо всю жизнь жить в ГБ и ни в коем случае не ставить штамп, а также не регистрировать у себя более чем на полгода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
извините, но родные дети или старики это одно, а взрослый чужой мужик с руками и ногами это другое. некуда идти - зарабатывай на собственное жилье, влазь в ипотеку или снимай угол. можно доказать, что у него была цель - брак с целью аферы присвоения квадратных метров.
что-то мне сдается так и было. такие альфонсы как у автора и ищут лохушек.
что-то мне сдается так и было. такие альфонсы как у автора и ищут лохушек.
Автор
Да нет, мы 12 лет прожили, были и нормальные отношения, не альфонс он. Но прописывать мужа действительно НЕЛЬЗЯ. Потом проблематично выписывать, , Потеря нервов, времени и денег. Мы тут уже сошлись на том, что мужу отдать все совместно нажитое , чтобы только добровольно выписался и уехал
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и славненько. Он в ЗАГС пойдет и потом сам выпишется?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет вы меня не поняли, тут на форуме) я с мужем еще не разговаривала, надо морально подготовиться
Автор
надо мне сначала деньги со сберкнижки снять и положить в ячейку. а то может захочет и их поделить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не поняла, да ((( поразилась быстрому решению проблемы...
Гость
Вы насчет раздела поподробней узнайте, как оно и что. Я вам так совет дала с бухты-барахты, потому что сама бы не стала делить, лишь бы избавиться от мужа.
А кто-то, может, и заморочится...
А кто-то, может, и заморочится...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы в мск живете? дети у него есть от первого брака?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
есессна. давно надо было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
развод и раздел имущества - РАЗНЫЕ иски и разные дела. разведут и на 1-м заседании, если автор придет с адвокатом и будет жестко настаивать на разводе - семейный кодекс напрямую запрещает принуждать к браку.
опять же, перенести заседание по причине не явки ответчика можно на месяц, а можно на неделю - в этом вопросе тоже адвокат сработавшийся с судьей поможет.
получив решение суда - немедленно решать вопрос с выселением.
если опасаетесь раздела имущества - еще перед подачей заявления в суд выведите все деньги со своих банковских счетов. спрячьте все чеки на дорогостоящие товары вне квартиры, вывезите к родственникам или надежным знакомым ВСЕ имущество, кроме необходимого. получит ваш БМ ноль.
имейте в виду, что иск о разделе имущества можно подать в течение трех лет с момента развода.
опять же, перенести заседание по причине не явки ответчика можно на месяц, а можно на неделю - в этом вопросе тоже адвокат сработавшийся с судьей поможет.
получив решение суда - немедленно решать вопрос с выселением.
если опасаетесь раздела имущества - еще перед подачей заявления в суд выведите все деньги со своих банковских счетов. спрячьте все чеки на дорогостоящие товары вне квартиры, вывезите к родственникам или надежным знакомым ВСЕ имущество, кроме необходимого. получит ваш БМ ноль.
имейте в виду, что иск о разделе имущества можно подать в течение трех лет с момента развода.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
ну прям насильно взяли и выделили в отдельное производство, ага.
Противоречивая
А если вам к подруге переехать на время всех разводов и судебных тяжб с выпиской, снять квартиру или комнату, а свою сдать парням-студентам, объяснить ситуацию, согласятся за недорого. Что он сможет сделать? Вы имеете право после развода и выписки сменить замки. А лучше вообще обменять квартиру потихоньку и съехать.
Противоречивая
У них нет детей, квартира ее, кто будет им 3 заседания назначать, по ее настоянию с адвокатом разведут быстро.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
во-первых, если автор не будет тянуть резину, а сама подаст заявление, то иск будет один - о РАЗВОДЕ. если в процессе слушания ответчик будет заявлять имущественные требования (если догадается, конечно), пригодится адвокат, чтобы вовремя сообразить и заявить ходатайство о рассмотрении иска по сути и выделении имущественного спора в отдельное производство. Выделят, никуда не денутся. раздел имущества может тянуться годами, это не повод все это время фактически принуждать к браку!!!
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
вот с чем согласна, с тем согласна.
Гостья
А вот действительно, как не прописать мужа, которому вроде бы доверяешь, иначе замуж бы не вышла, временной регистрацией можно наверное и обидеть.
А ведь какой геморрой потом выписывать. Я тут почитала, инвалида выписать не возможно? весело вообще
А ведь какой геморрой потом выписывать. Я тут почитала, инвалида выписать не возможно? весело вообще
Гость
Противоречивая
Сообщение было удалено
вот и я о том же. не пожалейте денег на адвоката. при правильно составленном заявлении и в присутствии адвоката на заседании суда, разведут сразу же. это на собственном опыте.
Гостья
Развод то что - пара заседаний максимум, тем более нет детей, а вот снятие с постоянной регистрации - это тот еще геморрой
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы уже года 2 живем в состоянии перманентной войны, ему 52 года, он просто невыносим, я хочу освободиться от этого всего, но не знаю куда его выгонять, да и придется выписывать через суд.
Не знаю что делать , чтобы сам ушел. я даже предполагаю. что он может пойти на крайние меры, ведь я одна, и как с этим всем справиться не знаю.
хотелось бы выслушать какие то советы