Домашняя раба?
Обидно до слез. Работаем с одинаковым графиком, муж получает больше. Но по дому вообще ничего не делает. Разделил все на женские и мужские обязанности и теперь только пальцем тыкает: "Это твоя обязанность!". Вот вообще ничего не делает, встает с кровати, ест и идет играть в комп. При этом не догадывается заправить кровать, помыть посуду за собой, приготовить или что-то еще. Свои обязанности как то вяло выполняет. Потекла труба в туалете - подставил кошкин туалет. Сломался комод - у него нет болтиков, потом времени их купить, потом машины чтобы заехать и т.д. Так стоит уже месяц без дверей. За свою обязанность считает отвести ребенка в садик. Иногда не может сделать это, отвожу я, но не "тыкаю себя в грудь" за это. Почему так сложно догадаться, что если есть у тебя свободное время, то можно приготовить что-то??? Или погладить? Лучше деградировать со своими игрушками в компе что ли? Устаю так, что сил не хватает. Встаю первая в доме, в 7 утра, сама собираюсь, потом ребенка, потом бегу на работу. Прихожу домой вместе с ребенком в начале восьмого вечера. Пока поедим, уберемся, время 8. В 10 иду укладывать спать ребенка. Вот как приучить мужа помогать мне? Или хотя бы за собой убирать? Свекровь не приучила, а я теперь страдаю.
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 302 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
96 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы до свадьбы жили вместе?
DeLy
Автор, вы сами его приучили к такому порядку вещей. Отучайте теперь. Делайте для себя и для ребенка все. А если ему что-то будет надо, то тоже придумайте отговорку и все. Будьте с ним тоже жесткой. Не хочет выполнять свои обязанности, тогда вы не выполняйте свои в отношении его. И вообще рабство давно отменили.
Труселя в горох
Ниче не делайте по дому и все,у него нет времени на шкаф с туалетом,а у вас на полноценный ужин,глажку его рубашек,стирку и т.д.Салатик себе порезали и пошли с ребенком заниматься,пусть ест,что найдет,ходит пока одежда есть чистая ,может поймет что к чему.Мне мой муж помогает,но недавно тоже залупил утром-у меня трусы с носками чистые закончились,еще с такой претензией,мне идти не в чем.Я ему по хорошему сказала,что за своими вещами смотри сам,если видишь,что заканчиваются чистые вещи постирать это не проблема,либо сам,либо меня поставь в известность.Побубнил-побубнил,2 дня не знаю в чем ходил,без труселей походу,я спецом не стирала,на 3й день не успел с работы прийти,пошел в постирочную закидывать свои носки.
автор
Сообщение было удалено
Жили. До свадьбы не было ребенка. И график у меня был другой. Все успевала. Сейчас для меня огромная проблема сходить в магазин. С утра - еще магазины не работают, в обед - некогда, вечером - бегу за ребенком в сад.
вау
И зачем такой муж? Щоб було?))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вот это главная ошибка всех молодых жён. Сначала они всё успевают, а потом кусают локти. Мужа с самого начала нужно привлекать к помощи по дому. Пока у него ещё сердечки в глазах и огонь в штанах, так сказать.
Марго
автор
Сообщение было удалено
Да дело не в ребенке и не в работе, а в его отношении к вам.
До свадьбы вы не видели, что он вам НЕ ПОМОГАЕТ по быту, что только на ваши обязанности вам указывает??
До свадьбы вы не видели, что он вам НЕ ПОМОГАЕТ по быту, что только на ваши обязанности вам указывает??
Пайпер Боул
Автор, Вам видимо это надо все - ужины, идеальный порядок (ничего, бывают такие женщины, я такая же), а ему - нет. Вот Вы и стираете, и готовите. Приходите из сада, варите себе и дочери по куску курицы и на диван мультики смотреть. Не стирайте ему, не гладьте, не готовьте, скажите, что плохо себя чувствуете, всю неделю бессонница и сил у Вас нет совсем, придется ему самому о себе позаботиться.
автор
Труселя в горох
Сообщение было удалено
О! Я это прошла. Это женская обязанность следить за мужчиной. Красится я же успеваю с утра, а машинку закинуть - времени нет. К тому же мне же самой должно быть неприятно, если у мужа рубашка не поглажена. Вот его доводы. Раньше я готовила. Но , если, к примеру, приготовила картошку, то ему ее надо не просто в микроволновке подогреть, а зажарить с яйцом. И он постоянно мою еду "парашей" обзывал. Как бы шутя. Хотя готовлю нормально. Стало меня это задевать. Поговорила- перестал называть, но все ему не так. Чай и воду не пьет, только компот. Если салат, то в него надо 3-4 овоща. Полуфабрикаты-отстой, каши-несъедобны, яйца могут быть только жаренные с чем-то. После такого ужина еще перемывка посуды занимает полчаса.
автор
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
И это я прошла. От чего же я так устала то? Что сил нет почистить картошку? Вот что я слышу в ответ. Не гладила! Только его вещи выкладывала из общей кучи и не гладила. Так и лежали месяцами не глаженные на видном месте. Не сработало.
кряк Ж
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
+1
автор
Марго
Сообщение было удалено
До свадьбы были другие мысли - показать, что я хозяйка в доме, что я могу и умею все. И время пуговицу пришить было. Сейчас , если я про нее вспомню, уже прогресс. Идея в том, чтобы сейчас мужа переучить помогать по дому.
кряк Ж
автор
Сообщение было удалено
зачем вам этот ребенок?
автор
кряк Ж
Сообщение было удалено
Мы в ответе за тех ,кого приучили. Он то считает, что я характерная, когда отказываюсь что-то делать.
ролик
ПРИГОТОВИЛА картошку... ё маё какой слог
кряк Ж
автор
Сообщение было удалено
никак не переучишь. будете вякать-свалит.
автор
кряк Ж
Сообщение было удалено
Обещаете? А если честно ,куда он свалит ,если ему комфортно и тут.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Будете переучивать - станет некомфортно.
кряк Ж
автор
Сообщение было удалено
когда вы начнете требовать-комфорт уйдет. если он кому-то нужен, то свалит.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А зачем вы "все успевали"??? Сами поставили себя в рабское положение изначально. Теперь ничего и никак не изменить. Старайтесь все успевать.
свет былой любви
Я думала все так живут. Что такого особенного автор описала? Пусть купит себе посудомойку и будет порасторопнее.
Алиска
У меня та же ситуация. Муж конечно помогает, но скрепя зубами. Например ему надо раз 10 напомнить, чтобы помыл посуду и вылез из компьютера. А он мне на это: что ты по 10 раз мне говоришь, хватит меня пилить, я же сказал, что помою. Его "помою" может произойти вечером, а мне надо сейчас.
И мы никогда не можем на этом сойтись. Я если что-то прошу сделать, имею ввиду сейчас, а он соглашается, но делает это через день.
И мы никогда не можем на этом сойтись. Я если что-то прошу сделать, имею ввиду сейчас, а он соглашается, но делает это через день.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алиска
В итоге я плюю и мою посуду сама. Ну не могу я видеть эти горы в раковине. Вот как мне его переучить!???
Фанни Каплан
Поздняк переучивать
Хотя я бы такому капризному мужику сказала: "Не нравится - приготовь лучше"
Хотя я бы такому капризному мужику сказала: "Не нравится - приготовь лучше"
Гость
Купить посудомойку
Гость
А работать поменьше для вас не вариант? Муж работает, неужели денег не хватает? Или если вы тоже хотите работать, то купите посудомойку, irobot, отпариватель и привлекайте домработницу. Если оба работаете, деньги должны найтись на это. Я бы на себе не экономила, на своем отдыхе.
Продукты можно в выходные закупать, а по мелочи мужу поручайте, это мужское дело.
Продукты можно в выходные закупать, а по мелочи мужу поручайте, это мужское дело.
Гость
А будете из принципа грязь в квартире разводить, он скажет, что вы плохая хозяйка. Станете с ним ругаться, и в итоге найдется ушлая девица, которая его сманит. Вам это надо?
Гость
разводись, онтибянедостоин! найдешьлучше!
Гость
Я из того поколения, которое не жило до свадьбы вместе и слава Богу!
Мужу еще с самого начала сказала - Чем больше ты мне будешь помогать, тем больше у меня будет сил и времени тебе уделять и радовать.
Всегда открываю варежку и строго ему говорю, что это раньше мужики сеяли, косили, дрова кололи, на охоту за жратвой ходили, дом защищали, я не буду надрываться как дура, чтоб у него ж.Опа росла как у слона от ничегонеделания.
В первую очередь, автор, заботьтесь о себе, отстаивайте свои территории, а то он на шею Вам сел и ногками машет.
Любить СЕБЯ в первую очередь надо, чтоб тебя любили и уважали другие.
Мужу еще с самого начала сказала - Чем больше ты мне будешь помогать, тем больше у меня будет сил и времени тебе уделять и радовать.
Всегда открываю варежку и строго ему говорю, что это раньше мужики сеяли, косили, дрова кололи, на охоту за жратвой ходили, дом защищали, я не буду надрываться как дура, чтоб у него ж.Опа росла как у слона от ничегонеделания.
В первую очередь, автор, заботьтесь о себе, отстаивайте свои территории, а то он на шею Вам сел и ногками машет.
Любить СЕБЯ в первую очередь надо, чтоб тебя любили и уважали другие.
переправа
надо с ним поговорить.Придет ,например,с работы,сядьте и обсудите что ты не лошадь ,чтоб пахать на работе и дома.Он тебя любит?так почему позволяет так обходится!!?Будет говорить,что твои жен. обязанности,доказывай-быт делится пополам.Ты ешь,используешь посуду,по полу ходишь и так далее.И получается я все должна все время делать за тобой?Мы же семья,а получается игра в одни ворота,я не для того выходила за тебя ,чтобы обрабатывать тебя.Я тоже человек и хочу и отдохнуть,и чтобы мне приготовили и так далее.
Если не в разумеет,то развод.Означает к тебе он относится как наемному рабочему ,а не как к жене.Кстати ,когда он тебе цветы дарил?
Если не в разумеет,то развод.Означает к тебе он относится как наемному рабочему ,а не как к жене.Кстати ,когда он тебе цветы дарил?
свет былой любви
Алиска
Сообщение было удалено
Он морально готовится). Озвучивайте свои планы за 2 дня до наступления события).
свет былой любви
Гость
Сообщение было удалено
И чем же вы его радуете?
Гость
Труселя в горох
Сообщение было удалено
То же самое. До свадьбы успешно справлялся сам, после - попробовал разучиться. "А почему у меня нет чистых носков???" Ответ - а я откуда знаю? - все расставил на свои места.
свет былой любви
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Неправильная организация труда и быта у автора.
Да я бы о таком муже только мечтала, ушёл в инет и нет его, под ногами не путается, ценные указания не раздаёт, жить не мешает.
Да я бы о таком муже только мечтала, ушёл в инет и нет его, под ногами не путается, ценные указания не раздаёт, жить не мешает.
Гость
свет былой любви
Сообщение было удалено
Так живут только лошади, Шикарные женщины живут в свое удовольствие и мужу в голову не придет их напрягать
Гость
свет былой любви
Сообщение было удалено
несчастная работяжка и по дому и на работе, фу
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Девочки, а ваши мужчины встают по ночам, чтобы покушать?3 ответа
- Как проверить человека насколько он тебя любит6 ответов
- Думаю, что жениться на девушке — глупая идея23 ответа
свет былой любви
Гость
Сообщение было удалено
А чем он её напрягает?
У него какие-то необыкновенные требования?
У него какие-то необыкновенные требования?
Гость
свет былой любви
Сообщение было удалено
Женщина радует своим внешним видом, лаской, тем, что она роскошная женщина, домработницам это не понять, дальше пашите, пока мы в салоне красоты посидим
свет былой любви
Гость
Сообщение было удалено
Не помню кто из классиков написал, что слово "шикарно" употребляет только прислуга. Вы бы хоть почитали что-нибудь толковое, раз столько свободного времени. А не тут огрызались на посторонних.
Гость
свет былой любви
Сообщение было удалено
конечно, раз она в 7 утра начинает пахать и только к 10 вечера освобождается, женщина должна иметь время на себя, свою внешность, одни волосы покрасить часа 3 в салоне занимает, на отдых, на полноценный сон и пр, тогда будет выглядеть в 35 на 25 даже без ботокса, не то что замучанные жены-домработницы, которые уже в 25 как старухи
Гость
свет былой любви
Сообщение было удалено
кто уж тут прислуга и так понятно)
свет былой любви
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))
Насмешила)
Насмешила)
Гость
Я не огрызаюсь, я в шоке просто, как можно так жить?
Гость
свет былой любви
Сообщение было удалено
чем?
свет былой любви
Гость
Сообщение было удалено
Анька ты теперь без ника пишешь? Боишься, что помидорами закидают? Это правильно.
Гость
свет былой любви
Сообщение было удалено
вам муж-слесарь такого не поймет, да?
свет былой любви
Гость
Сообщение было удалено
Он её просил в 7 вставать?
свет былой любви
Гость
Сообщение было удалено
Ты что, у меня нет мужа.
Гость
свет былой любви
Сообщение было удалено
ну ей надо все успеть ведь))) смех, единственное, что надо успевать женщине - это выглядеть классно, ухаживать за собой и все, посуда, полы, уборка - все это потом либо помощница по хозяйству сделает либо муж
Гость
Хоть месяц поуделяйте внимание только СЕБЕ, в салон сходите, прическу обновите, стиль смените, крем купите не за 200р, сразу заметите как жизнь засверкает красками и изменится, от такой жены будут ждать только любви и ласки,а не работы дома и на работе
Следующая тема
Предыдущая тема