Должен ли муж "отпрашиваться" у жены
Я написала это слово в кавычках, потому что понимаю, что он не маленький ребенок, который отпрашивается у мамы погулять. Здесь имею ввиду, должен ли он заранее, прежде чем соглашаться встретиться с ними, уточнить нет ли у нас каких-то планов на вечер, например. Все таки мы семья, он не свободный мужчина, который может уходить и приходить, когда захочет! Вот вчера узнала, что он с друзьями идет в баню в четверг, но мне стало известно об этом случайно по обрывам разговора по телефону. Он днем с ними договорился, а вечером они уточняли детали по телефону и потом только после моих вопросов он сказал "а ну так мы с мужиками в баню идем"! Просто поставил перед фактом. Мне так обидно стало, мое мнение вообще что ли не имеет никакого значения?Хочу уточнить, что муж не подкаблучник и надеюсь никогда им не станет, но предупредить жену заранее о своих планах, это должно быть в порядке вещей! Как-то мне неприятно из-за этой ситуации. Хочу поговорить с ним на эту тему, но не знаю как. Подскажите, пожалуйста!
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Его жена меня обижает293 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
252 ответа
Последний —
Перейти
гость
Так он вас и предупредил заранее, сегодня только среда.
Гость
Каждый человек ведёт себя так, как считает нужным.То, что вам стало обидно, когда человек сказал вам о своих планах говорит о том, что вы считаете внутри, что он ДОЛЖЕН вас ставить в известность и согласовывать с вами свою жизнь.
Надеюсь, вы поняли всю неуместность вашей обиды.Следите за своими чуствами-он формируют то, останется ли ваша семья на плаву или уйдёт в небытие, как тысячи других.
А начинается это обычно с появления вот таких вот обид.
Понимайте, откуда они берутся и отслеживайте все негативные чувства.
Надеюсь, вы поняли всю неуместность вашей обиды.Следите за своими чуствами-он формируют то, останется ли ваша семья на плаву или уйдёт в небытие, как тысячи других.
А начинается это обычно с появления вот таких вот обид.
Понимайте, откуда они берутся и отслеживайте все негативные чувства.
Гость
Должен "отпрашиваться" конечно же. А Вы давно женаты? Просто похоже что нет, так что пока не поздно надо сразу расставить приоритеты, а то лет через 5 он Вам скажет" а ну так мы с мужиками по бабам идем"
Леонида
Мужчины часто просто не задумываются об этом, сродни тому что просишь его предупредить когда и как он доехал, а он тупо забывает. Не потому что он плохой такой, а просто не задумывается что о нем волнуются например. Так же и тут, просто, спокойно без напряга попросите его предупреждать вас, что б вы успевали все планы составить вместе...Вы же не грымза от которой все втихаря делать надо))))
Конечно должен! Вы семья и если Вы будете бегать на гулянки, ставя его в известность уже перед самим уходом, то он такие истерики Вам закатывать будет!!! Просто не надо говорить криками, спокойно поговорите с ним, попросите его поставить себя на Ваше место и т.д. Человек свободен, когда он один живет. Но если у мужчины,женщины появляется семья, то вся свобода исчезает, есть только МЫ и НАШИ планы. Это мое мнение.
Гость
Ничего он вам не "ДОЛЖЕН".
анюта
у меня были точно такие же ситуации
полностью согласна с вами
после неоднократных скандалов он понял, что если он куда то собирается без меня, то предупреждает "официально" и сразу как только узнает, если собирается куда то и меня тащить, то обсуждается что думаю я на этот счет.
раньше это был тихий ужас, я звонила узнать может ли он в магазин заехать после работы, а он мне говорит ,что он уже с толпой мужиков и пивом к нам домой едет, потом эта толпа просто собиралась и уезжала к какому нибудь другу, а я все не в курсе. ттт сейчас такого нет.
полностью согласна с вами
после неоднократных скандалов он понял, что если он куда то собирается без меня, то предупреждает "официально" и сразу как только узнает, если собирается куда то и меня тащить, то обсуждается что думаю я на этот счет.
раньше это был тихий ужас, я звонила узнать может ли он в магазин заехать после работы, а он мне говорит ,что он уже с толпой мужиков и пивом к нам домой едет, потом эта толпа просто собиралась и уезжала к какому нибудь другу, а я все не в курсе. ттт сейчас такого нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я автор. Женаты чуть больше года. До этого случая, он прежде чем договариваться с друзьями, говорил что-то вроде "дорогая, мы с друзьями думаем сходить куда-нибудь в пятницу". Я ему " да конечно сходите, наконец-то вы куда-то выберетесь". То есть я всегда только за, никогда не бываю против, не пилю типа вот опять пьянствовать будете! В отличие, от жен его друзей, которые из-за этого скандал могут устроить. В общем, это "отпрашивание" как бы для галочки, он знает, что я не буду против.
Гость
Rysaja
Сообщение было удалено
Вот, и согласовывай все свои планы с ним, в чём проблема ?
Гость
Сообщение было удалено
А где Вы проблему нашли?) У меня с этим проблем нету, я выразила свое мнение и тем самым дала ответ на вопрос автора, Вас что-то не устраивает в моем ответе?)
Андрюха Питерский
А когда он собственно "должен" был ее предупредить? Они днем только подумали, вечером согласовали и автор услышала. После чего ей было объявлено сие.
Гость
поставил в известность-и достаточно. с этим "разрешаловом"-чем дальше в лес, тем больше дров.
035
А не знаю, не думала об этом.
Мы как-то всегда друг с другом согласуем свои планы и, как автор выразилась "отпрашиваемся" друг у друга.
Вроде семья все ж.
Мы как-то всегда друг с другом согласуем свои планы и, как автор выразилась "отпрашиваемся" друг у друга.
Вроде семья все ж.
Андрюха Питерский
Вот мне сейчас приятель звонил, говорит "Может вечером если срастётся сходим в новый пивной ресторан?". Отвечаю "Ну а почему бы и нет... Ближе к вечеру созвонимся".
И что мне теперь срочно жене звонить и докладывать?
Да тут ещё и не ясно пойдём ли, у него что то может случиться, я могу перехотеть. А вечером как созвонимся, тогда и ей скажу что "Ушел".)
И что мне теперь срочно жене звонить и докладывать?
Да тут ещё и не ясно пойдём ли, у него что то может случиться, я могу перехотеть. А вечером как созвонимся, тогда и ей скажу что "Ушел".)
Гость
Как то так повелось, что у нас принято не отпрашиваться, а "уведомлять", дабы пассия не волновалась.
Андрюха Питерский
И что за планы такие совместные у нас могут быть, о которых я не знаю. Может это не наши планы, а просто автор ищет "причину" своего недовольства. А то если мы едем в гости, то я как бы в курсе и с друзьями не планирую..
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Тогда, когда нужно предотвратить недопонимание.
Гость
должен
Юлия
Предупредить конечно нужно хотя бы за 1-2 дня до события. Только не устраивайте ему скандалов и разборок. Чем тише говоришь, тем внимательнее прислушиваются к словам. Не говорите слово "должен", иначе в порыве гнева сами спровоцируете ответ "Я тебе ничего не должен", замените словами например "мог бы", "пожалуйста в следующий раз...." и т.п.
Андрюха Питерский
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ты видимо постиг дзен и набрался такой мудрости, которую я даже не понимаю...
Гость
Уведомлять нужно, просто что бы накладок в планах не было. А то вдруг жена на четверг же закажет доставку нового кресла "до подъезда".
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Видите, Ваша жена предупреждает сразу же, если планы появляются. Вы даже допустить не можете, что у вас могут быть планы какие-то,если Вы о них не знаете. Я своему сказала сразу меня предупреждать, чтобы, если я не отпущу его, у него было время придумать отмазку. Он так и делает, я же поступаю по отношению к нему так же. И никаких обид нету, все справедливо и честно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Андрюха Питерский
Rysaja
Сообщение было удалено
Так вы определитесь, это у "нас" планы, или у "вас"?) О наших я знаю потому что они "наши".
Гость
Ну, я бы сама своего мужа не уважала, если бы он как ребенок постоянно спрашивал бы "а можно с Пашей во двор на пять минут?". Если мне или ему надо просто нужно с кем то встретиться, то обычно просто говорим "я вечером с ребятами встречусь". Если там будут девушки/жены его друзей, то спрашивает, не хочу ли я пойти. Но я даже не представляю, чтобы мне позвонила подруга, предложила вечером увидеться и я бы стала спрашивать, не против ли он. Это как то глупо по-моему
розовый чайник
пусть письменную заявку на утверждение жене подает
Андрюха Питерский
розовый чайник
Сообщение было удалено
И по записи на приём, как в "Служебном романе".
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Я имела в виду, какая бы была у Вас реакция, если бы Вы приехали домой, а дома полон дом родственников за столом и жена, мило улыбаясь, говорит, что они еще неделю назад приехать собирались, но она не додумалась Вас предупредит.Скандала бы не было,конечно, но Вы бы злились. А так как Ваша жена всегда Вас предупреждает обо всем, то Вы и допустить не можете такого, чтобы о чем-то не знать. Так и вы всегда говорите ей о своих планах сразу же, а не тогда, когда сидите в кафе с другом и она Вам позвонила.
Я к Вам не цепляюсь, не злитесь) Просто ответила на вопрос)))
Я к Вам не цепляюсь, не злитесь) Просто ответила на вопрос)))
розовый чайник
Гость
Сообщение было удалено
то есть по факту у вас ?
- я к Ваське
-я к Катьке
- я к Ваське
-я к Катьке
Гость
Конечно, должен. Просто обязан! Зачем трепать нервы жене? Пусть сидит и переживает где муж, что с ним? Если мужчина дружит с головой, любит жену, то обязательно предупредит о планах.
Андрюха Питерский
Rysaja
Сообщение было удалено
Понимаете, если к нам приедет ватага родни то это в первую очередь жене надо, чтобы я был в курсе. Как и наоборот. А если я между делом потрепался с приятелем "Ну может в кабак вечером?", то это во первых ещё не факт, во вторых, значит вечером у нас ничего не запланировано и смысл в "оповещении" сводится к нулю.Ну а если действительно сговоримся, она конечно же узнает об этом постфактум. Причём тут "отпрашиваться"?
Гость
Мы друг у друга не отпрашиваемся, но ставим в известность. Муж мне запросто может сказать, мол , в такой-то вечер у меня бизнес-встреча, если хочешь, запланируй любые встречи с родными-подругами, шоппинг или дела. Или: будет корпоратив, на этот день ничего не планируй. Ты должна идти со мной. (в его компаниях корпоративов без жен не бывает. муж - иностранец). Я тоже ему сообщаю, что запланировала встречу или поездку (иногда вырываемся на денек-другой в Лондон, Амстердам или Париж с приятельницами), не будет ли он против. Иначе я всё отменю. Он же у меня в приоритете. Но трений у нас никогда не бывает. Я его ни в чём не ограничиваю, а он - меня. Подстраиваемся друг под друга с доброжелательностью.Ну и, конечно, всегда предупреждаем по телефону, если задерживаемся или поменяли планы, чтобы оба не волновались.
Андрюха Питерский
*Соль темы не в "оповестить" половинку, а "отпроситься".
Гость
розовый чайник
Сообщение было удалено
Ну да. А что, надо говорить "Кать, ща я посоветуюсь и перезвоню, а то вдруг не пустят"? Нет, если хочется встретиться с подругой, то я лично соглашусь спокойно, и сообщу по факту. И не считаю что муж должен иначе делать
розовый чайник
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
нет , соль в уведомлении о планах заранее
розовый чайник
Гость
Сообщение было удалено
скоро будете жаловаться на форуме
besish.me - 2000 руб за участие!
Гость
Сообщение было удалено
У всех разные отношения!! Вот лично мое мнение , что муж должен отпрашиваться. Точнее не отпрашиваться, а спрашивать не против ли жена, чтобы отпустить туда -то с теми то тогда-то и настолько-то...это при условии , что муж - это Я =) я просто веду себя так, как хочу чтобы вела себя любимая.. вот и все))
Андрюха Питерский
розовый чайник
Сообщение было удалено
Мы читаем разные темы?;)
"Просто поставил перед фактом. Мне так обидно стало, мое мнение вообще что ли не имеет никакого значения?"
"Просто поставил перед фактом. Мне так обидно стало, мое мнение вообще что ли не имеет никакого значения?"
Гость
розовый чайник
Сообщение было удалено
Именно!!!
Гость
Мы с Машей можем вечером по магазинам пойти, я тебе не буду нужна? А потом мы с машей уже строим конкретные планы на вечер. Как-то так хотелось бы решать вопрос.
розовый чайник
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
" Здесь имею ввиду, должен ли он заранее, прежде чем соглашаться встретиться с ними, уточнить нет ли у нас каких-то планов на вечер, например. Все таки мы семья, он не свободный мужчина, который может уходить и приходить, когда захочет! "
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Я сейчас сужу чисто по себе, но я своему всегда показываю все на примере. Если он пошел с друзьями и предупредил меня об этому уже когда был в баре, то на следующий раз я пойду с подругами в бар, предупредив его так же,как и он. И мой благоверный на своей шкуре ощущает каково это. Я пришла домой и у нас состоялся разговор, при чем он сам заявил чуть ли не с порога: Я все понял! В итоге он звонит и спрашивает не против ли я, что он пойдет вечером с друзьями, и если я против, то не идет не куда. И он не подкаблучник, он просто уважает меня и мое мнение, ну и ценит мои нервы(ну и свои тоже))))))))))).
Гость
когда отпрашивается, когда ставит перед фактом. Спрашивает сначало есть ли какие планы у нас, если же нет то говорит что куда то собрался.
Бело_снежка
А у нас наоборот- я вечно ставлю мужа перед фактом. Просто у нас с девчонками решение пойти куда-нибудь появляется в основном спонтанно. Могу просто позвонить и сказать: "Котик, тут девчонки в бар собираются... можно я с ними... уже уехала?"))) Муж по барам и другим заведениям без меня не ходит,но тоже может с сыном договориться, что в определенный день они поедут на рыбалку, а я узнаю об этом только когда они начинают сборы)))
Ну зачем кипишь наводить)
Ну зачем кипишь наводить)
Андрюха Питерский
Понимаете, если я не знаю о "наших" планах, значит у нас их нет. А когда я иду в кабак/баню и иже один, это мои планы.
Гость
28. розовый чайник | 12.02.2014, 10:53:33 [1788971240]
Гость
Ну, я бы сама своего мужа не уважала, если бы он как ребенок постоянно спрашивал бы "а можно с Пашей во двор на пять минут?". Если мне или ему надо просто нужно с кем то встретиться, то обычно просто говорим "я вечером с ребятами встречусь". Если там будут девушки/жены его друзей, то спрашивает, не хочу ли я пойти. Но я даже не представляю, чтобы мне позвонила подруга, предложила вечером увидеться и я бы стала спрашивать, не против ли он. Это как то глупо по-моему
А я непременно у мужа спрошу, не против ли он, если меня вечером подруга пригласила или если подруги ко мне придут. Не вижу в этом ничего для себя обидного. Если же он скажет, что я нужна ему для чего-то, я просто перенесу все встречи на другой день.
Гость
А я непременно у мужа спрошу, не против ли он, если меня вечером подруга пригласила или если подруги ко мне придут. Не вижу в этом ничего для себя обидного. Если же он скажет, что я нужна ему для чего-то, я просто перенесу все встречи на другой день.
Андрюха Питерский
розовый чайник
Сообщение было удалено
Повторяюсь, это не "их" планы, а её. Это же элементарно.
Гость
розовый чайник
Сообщение было удалено
Уже 18 лет нигде не жалуюсь))
розовый чайник
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
вот и не удивляйтесь , когда женам пофик на какую сторону у вас тюбетейка )
что за бред, чтобы взрослый умственно-неотсталый человек ОТПРАШИВАЛСЯ (!!!) куда-то у кого-то? вы охренели совсем уже что ли? поставил в известность - молодец, заранее поставил в известность - трижды молодец. брак не должен мешать жизни.
розовый чайник
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
альфа
Следующая тема
Предыдущая тема