Я написала это слово в кавычках, потому что понимаю, что он не маленький ребенок, который отпрашивается у мамы погулять. Здесь имею ввиду, должен ли он заранее, прежде чем соглашаться встретиться с ними, уточнить нет ли у нас каких-то планов на вечер, например. Все таки мы семья, он не свободный мужчина, который может уходить и приходить, когда захочет! Вот вчера узнала, что он с друзьями идет в баню в четверг, но мне стало известно об этом случайно по обрывам разговора по телефону. Он днем с ними договорился, а вечером они уточняли детали по телефону и потом только после моих вопросов он сказал "а ну так мы с мужиками в баню идем"! Просто поставил перед фактом. Мне так обидно стало, мое мнение вообще что ли не имеет никакого значения?Хочу уточнить, что муж не подкаблучник и надеюсь никогда им не станет, но предупредить жену заранее о своих планах, это должно быть в порядке вещей! Как-то мне неприятно из-за этой ситуации. Хочу поговорить с ним на эту тему, но не знаю как. Подскажите, пожалуйста!
Завидую изящной беззаботности. У меня горизонт планирования пока 2 недели (имеет тенденцию к росту), не считая поездок вне города (планируются за полтора месяца).
Андрюха Питерский
[2204186272]
вау
Сообщение было удалено
Если у тебя одна вечно занятая подруга, тебе и недели мало будет. Или желания не хватает или времени.
розовый чайник
[28506842]
Седой Волк
Сообщение было удалено
не, я планов громадьё не навешиваю на свои хрупкие плечи
Да это и просто неудобно. Если знаешь, что жены не будет, то ужин сразу готовишь на одного и сам же и ужинаешь, не дожидаясь. Ну и прочие дела делаешь, которые нужны по регламенту.
У нас таких планов нет. И традиций в том числе. Мы просто в одно время часто вместе(почти всегда) ибо у меня как ты знаешь день свободный и я все в основном днём делаю. И если я вдруг договорюсь с кем то в 18-00 что пойдём, то оденусь и ей позвоню и сообщу чтобы была в курсе. Ты чего то сегодня матушка того..
Андрюха Питерский
[2204186272]
вау
Сообщение было удалено
Кто то был против того чтобы предупреждать? Ты договорилась, собралась мужу отпивала, он в курсе.
Вы не ставьте вопрос так, что он у вас "отпрашиваться" должен, а говорите, что вы тоже не хотите одна дома сидеть, и что если он хочет куда-то пойти с мужиками, то вы в этот вечер договоритесь встретиться с подругами или в парикмахерскую или еще куда. Говорите с позиции двух взрослых равноправных людей, а не с позиции мамочки взрослого мальчика "можно-нельзя"
а до этого пусть тетка шагает в 3 часа ночи домой )
покроется небо пылинками звезд
[28506842]
в розовом облаке
Сообщение было удалено
:)
Марина
[4000109322]
гость
Сообщение было удалено
Вот именно, не знаю чего автору не нравится. Тем более как я поняла у нее самой на четверг планов нет и вообщем-то не принципиально - просто зажлобило и все.
[28506842]
в розовом облаке
Сообщение было удалено
а если бы уснул далеко от телефона и не слышал звонок...
непонятно
[28506842]
Курт
Сообщение было удалено
ага, а когда хулиганы и руки под пальтом ?
[28506842]
в розовом облаке
Сообщение было удалено
он же сказал " оставил в подъезде " )
то есть изрядно помятое кулаками тело возможного маньяка
Марина
[4000109322]
Гость
Сообщение было удалено
Подсказываю. В понятии "отпрашиваться" существует момент, что можно кого-то куда-то не отпустить. Это, кончено, странно для взрослых людей. Пускать или не пускать никто никого не может заставить. Он ваш муж, а не рыб.
Муж просто должен уведомить, так сказать супругу, чтобы она на него в четверг не рассчитывала, т.к. у него поход с друзьями.
Все.
А мне кажется вы просто вредничаете. Тем более действительно, вам сказали заранее - сегодня среда, баня - в четверг.
сегодня в одной теме девушка писала что " уже на 3-й день после оплодотворения у ребенка сердцебиение "
Вумная
[1539438265]
Товарищщщи, что должна жена- то должен и муж. Если бы я в темное время суток шаталась где-то мой муж бы ОМОН вызвал, так что я знаю всегда где он и с кем, и он всегда знает куда я иду и во сколько буду. И никаких бань!
[28506842]
Язьва
Сообщение было удалено
сильнА баушка )
пуговка
[119510406]
если он глава семьи. добытчик, то не должен. А коли он ровня, то должен предупреждать заранее.
Гость
[3161842827]
По хорошему конечно надо предупреждать, чтобы другой человек свои планы тоже мог согласовать.
Джоли
[3754420509]
сиси_
Сообщение было удалено
Надоела
пуговка
[119510406]
вау
Сообщение было удалено
че вам жалко что ли)))
Джоли
[3754420509]
в розовом облаке
Сообщение было удалено
Я тоже
пуговка
[119510406]
вау
Сообщение было удалено
в баню с коллегами?
Вопрос
[950609126]
Дамы, а у меня в связи с вашей полемикой возник другой вопрос. Молодой человек заявил мне, что не отпрашиваться, не отчитываться он не будет. НО в тоже время заявил, что когда жениться (на мне или нет - не спрашивала))), то все поменяется, что будет держать в курсе своих перемещений супругу. А пока ни-ни. Так вот, вопрос: Врет или нет??? Действительно ли, что вот сейчас он такой весь свободолюбивый, а после свадьбы возьмет и засунет эту свободолюбивость...куда нибудь!
А?
Контекст разговора был такой: сказала,ч то ненадежный он товарищ, раз может куда-то слинять, не поставив в известность. А он успокоил меня тем, что все изменится..но не сейчас!