Я написала это слово в кавычках, потому что понимаю, что он не маленький ребенок, который отпрашивается у мамы погулять. Здесь имею ввиду, должен ли он заранее, прежде чем соглашаться встретиться с ними, уточнить нет ли у нас каких-то планов на вечер, например. Все таки мы семья, он не свободный мужчина, который может уходить и приходить, когда захочет! Вот вчера узнала, что он с друзьями идет в баню в четверг, но мне стало известно об этом случайно по обрывам разговора по телефону. Он днем с ними договорился, а вечером они уточняли детали по телефону и потом только после моих вопросов он сказал "а ну так мы с мужиками в баню идем"! Просто поставил перед фактом. Мне так обидно стало, мое мнение вообще что ли не имеет никакого значения?Хочу уточнить, что муж не подкаблучник и надеюсь никогда им не станет, но предупредить жену заранее о своих планах, это должно быть в порядке вещей! Как-то мне неприятно из-за этой ситуации. Хочу поговорить с ним на эту тему, но не знаю как. Подскажите, пожалуйста!
Если, например, мой муж приезжает домой, говорит мне, что только что ему позвонил товарищ и они решили поехать на водоем посидеть с удочками, то он меня не уважает потому, что не ОТПРОСИЛСЯ у меня на эту поездку месяц назад ??????? Просто слов "Я сейчас/через час поеду куда-то" не достаточно? Он же не тихо-молча соскочил на две недели из дома среди ночи .
Что будет, если оба не будут предупреждать куда собрались, а звонить (или даже не звонить) и говорить где находятся в данный момент. Этак позвонит вам в час ночи и скажет "дорогая, я тут подругу детства встретил, закрутилось, про время забыл, ну ты же не в обиде? Завтра приду, а может послезавтра, я ещё не решил." На слово семья, как то не тянет. Свободные отношения.
Так все эти посиделки в основном стихийно образуются.. Был какой то тяжелый рабочий день, все на нервах. И вдруг "мудрая мысль" одного из коллег к концу рабочего дня "Друзья, а может по пиву?". Все проникаются "мудростью" за 5 минут до конца работы и идут воплощать. А ведь ещё час назад были уверены что очень скоро будут ужинать дома под Олимпиаду..Какое тут заранее....
т.е. подразумевается, что нет ли у тебя каких-то планов на вечер! т.к. если бы планы были у вас, то он о них бы знал.
Или планы "ваши", но ты ему о них сказать (в твоей интерпретации - "отпроситься") забыла
розовый чайник
[28506842]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
так только автослесари могут делать
розовый чайник
[28506842]
сиси_
Сообщение было удалено
ес оф кос
Андрюха Питерский
[2204186272]
вау
Сообщение было удалено
Ну так он по факту и предупредит. А муж автора вполне себе мог сомневаться в этом походе или в "члена банного кружка". А то как только намечаешь чего, сразу всё наперекосяк и никто не пришел. Вот и не о чем было конкретно предупреждать.
dorr
[1722601547]
Забавно, если бы мне муж сказал что он "куда-то идет" без меня - был бы грандиозный скандал, а если бы было слово "баня" я бы тут же подала на развод. Нафиг такой муж, в семье должно быть доверие, которое, да, подкреплено фактами. Если хочет жить как холостяк, пусть разводится, а ждать кого-то дома я не согласна.
Андрюха Питерский
[2204186272]
розовый чайник
Сообщение было удалено
Автослесари, это "Элита", они почти все на авто и им не до пива после работы. А вот "скромный" офисный планктон, особливо управляющие грешат, грешат..
Конечно такой вариант более увлекательный, но такие варианты с кондачка не решаются. Тут надо с товарищами посоветоваться, словом, зайдите на недельке, тогда обсудим.
Пацанчик
[3589472055]
По моему автору не мешает терапия старого доброго ББПЕ.
розовый чайник
[28506842]
сиси_
Сообщение было удалено
из ЗЭ кэпитэл
Андрюха Питерский
[2204186272]
вау
Сообщение было удалено
Ты решила с подругой пойти куда то, через 2 дня...Но ты в курсе что она как сказала, так и забыла, да и сама ты знаешь что у тебя 7 пятниц на неделе. Смысл предупреждать благоверного, если во первых ты знаешь что в этот момент общих планов у вас нет, во вторых что не уверена что пойдёшь и в третьих на подругу надеяться тоже особо не стоит. О мифическом предупреждать?
Андрюха Питерский
[2204186272]
вау
Сообщение было удалено
Предупредила, он тоже себе планов наметил, ты не пошла, а он уже договорился с приятелями. Ну тоже забавно, особенно если у тебя не срослось. Я всё-таки за конкретику. Вот знаю точно что уйду, тогда и скажу, а все эти "может, возможно, если придут.."
Андрюха, ты какие-то картинки из жизни ватников рисуешь. Открою тебе страшную тайну: в жизни уже давно существуют органайзеры, как бумажные, так и софтовые.
розовый чайник
[28506842]
у меня одной зверски виснет вуман ?
Гость
[626948755]
Мне все равно за час он предупредит или за неделю. В бар он выбирается только на д.р. друзей. На спортивные мероприятия я тоже хожу. А в остальных случаях дома у кого-нибудь сидят или в нашем магазине. Я не очень понимаю в чем разница за неделю отпроситься или в тот же день?
Андрюха Питерский
[2204186272]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я любитель "классики". А уж за 3 дня быть уверенным что точно пойду, увольте'с. Я могу расхотеть, заболеть, найти что то интересней, да умереть в конце концов.
это не терапия, это - хирургия, совмещённая с травматологией.
Бело_снежка
[1566039808]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
+100500 И вообще, зачем сиюминутно же докладывать мужу/жене о всех разговорах с кем-то, "вываливать" все мысли незначительные для семейной жизни, отчитываться за каждый шаг! Бред какой-то... Мы вчера с подругой тоже созвонились и она предложила пойти в субботу куда-нибудь отдохнуть. Конкретно ни о чём не договорились, т.к. могут появиться дела поважнее, ей может придется на работу выйти в тот день и т.п.,так зачем я сейчас буду предупреждать мужа о том, в чём сама не уверена?! В субботу с девчонками созвонимся, если всё останется в силе, тогда ему и скажу. А сейчас вливать мужу в мозг инфу не несущую ни какой конкретики и важности- смысл!?
розовый чайник
[28506842]
вау
Сообщение было удалено
не пацан тогда
розовый чайник
[28506842]
я вот такая занудная- я должна свои планы ежедневные минимум на 3 дня вперед знать, мне так удобнее
Андрюха Питерский
[2204186272]
вау
Сообщение было удалено
Мы уже больше 10 лет проводим вместе вечера, поверь никакой трагедии не случится если этого не произойдёт.
розовый чайник
[28506842]
Курт
Сообщение было удалено
если меня не предупредят - я по факту скажу- можешь там и остаться