Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж "отпрашиваться" у жены

Я написала это слово в кавычках, потому что понимаю, что он не маленький ребенок, который отпрашивается у мамы погулять. Здесь имею ввиду, должен ли он заранее, прежде чем соглашаться встретиться с ними, уточнить нет ли у нас каких-то планов на вечер, например. Все таки мы семья, он не свободный мужчина, который может уходить и приходить, когда захочет! Вот вчера узнала, что он с друзьями идет в баню в четверг, но мне стало известно об этом случайно по обрывам разговора по телефону. Он днем с ними договорился, а вечером они уточняли детали по телефону и потом только после моих вопросов он сказал "а ну так мы с мужиками в баню идем"! Просто поставил перед фактом. Мне так обидно стало, мое мнение вообще что ли не имеет никакого значения?Хочу уточнить, что муж не подкаблучник и надеюсь никогда им не станет, но предупредить жену заранее о своих планах, это должно быть в порядке вещей! Как-то мне неприятно из-за этой ситуации. Хочу поговорить с ним на эту тему, но не знаю как. Подскажите, пожалуйста!
Гость
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Андрюха Питерский
Язьва
Сообщение было удалено
Ты читаешь между строк. Постфактум конечно говорят что да, завтра в баню или сейчас в баню. Тут другое, мол не отпрашивается...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу ничего обидного для кого либо. Просто считаю что это абсолютно бессмысленно и надуманно)
розовый чайник
Angry Bird
Сообщение было удалено
так , товарищи

берем пример с этой девушки , подливаем маслица и сремся активнее
Весёлый Овен
отпрашиваться - нет, чай не на работе оба. Согласовать -да. )
Андрюха Питерский
Кстати может кто приметил, "женскую логику"..)

"Не отпросился, а может у нас планы" - Перевожу. У меня был план, о котором я не предупредила, но требую чтобы меня предупреждали.)
гость
Конечно должен отпрашиваться,а если не говорит,это плохой звоночек.
розовый чайник
" брак не должен мешать жизни" - золотые слова
Андрюха Питерский
Язьва
Сообщение было удалено
Заранее только если вдруг позвонит. Вот сегодня, я или пойду в ресторан, или не пойду..Узнаю вечером, тогда ей сообщу. Но звонить сейчас и говорить "Дорогая, можно я с Денисом Олеговичем посижу там то и там то, до стольки то" не буду. Это бред, если бы у нас что то было на сегодня обоюдное, я был бы в курсе и в принципе бы разговора про питейное заведение не было бы.
Весёлый Овен
гость
Сообщение было удалено
надо писать заявление об увольнении с работы ))
Гость
У меня не отпрашивается,а просто ставит в известность.Мол завтра я собираюсь туда и туда то.

Я тоже. Мне вот к стоматологу нужно было. Я мужа преждупреждаю,что на это время никаких дел себе не назначай. У нас ребенок маленький,с ним кому же нужно остаться.
гость
Сообщение было удалено
что значит "не говорит"? вы спрашивали? если меня не спрашивают - о чем я должна говорить? если спросят "какие планы на вечер пятницы?" - то конечно я не буду скрывать что "с подружками в клуб", например. но если нет вопроса - нет и ответа. все взрослые.
Гость
Детский сад какой-то- отпрашиваться. Я тоже не хочу ни у кого отпрашиваться. Хочу быть свободным человеком. И муж мой- человек свободный. Звонит мне, если у него планы какие-то, и он куда-то хочет пойти. А также всегда сообщает, когда домой возвращается, чтобы не было неожиданностей неприятных. Хороший у меня человек- муж.
Андрюха Питерский
Эта ситуация могла бы быть "неправильной", если к примеру 31 декабря, они уже за пол года знают что поедут к чьим то родителям праздновать, а он вдруг ближе к вечеру заявляет что они в баню с друзьями на всю ночь.
Андрюха Питерский
вау
Сообщение было удалено
Смысл? Эти посиделки с друзьями имеют шанс на реализацию 50/50. Предупреждать не о чем.
розовый чайник
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
просто предупреди со словом " возможно "
Андрюха Питерский
Язьва
Сообщение было удалено
Да не о чем во первых предупреждать, я вот сейчас за 8 часов ещё не знаю пойду, не пойду. И Язьва, сказать и отпроситься это по разному. Ты точно между строк читаешь...
Андрюха Питерский
вау
Сообщение было удалено
Если принято, то это уже "их" планы. Он в курсе за это. И тогда он не прав.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Не теряй надежду, возможно ты не безнадёжен.
Андрюха Питерский
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да конечно, тем более уже первый седой волос полез. Я так сказать на пути к "просветлению"..
розовый чайник
если все такие из себя независимые , имеющие личную жизнь и не видящие смысла сообщать о своих планах- зачем вообще совместное проживание ?

по большому счету ?
Андрюха Питерский
вау
Сообщение было удалено
Хосспади. Да никто не против уведомить партнёра. Отпрашиваться тошно..)
Курица без Цезаря
Должен отпрашиваться)) забавно звучит))

Нет, не должен. Должен ПРЕДУПРЕДИТЬ,что будет с друзьями там-то и ориентировочно до скольки.
Язьва
Сообщение было удалено
"есть план, если он срастётся, то..."
розовый чайник
вау
Сообщение было удалено
предупреди

он тоже себе подружку позовет
розовый чайник
Сообщение было удалено
если ни один из партнеров не испытывает материальных трудностей и нет детей - то оно нафиг не надо вообще-то)))
Андрюха Питерский
вау
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Он по факту ей бы сказал что туда идёт. В этот вечер или на следующий день. Её покоробило именно то, что он "не отпросился".
розовый чайник
Седой Волк
Сообщение было удалено
-если карты лягут ..

-если звезды на небосводе выстроятся..
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
вырви его
Андрюха Питерский
вау
Сообщение было удалено
В таком случае он был бы не прав и мы бы его дружно осудили. Но тебе не кажется что это уже как бы домыслы..;)
розовый чайник
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
ты трудный
розовый чайник
Сообщение было удалено
- если друзья переверстают свои первоначальные планы
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае, это придаёт мне "налёт мудрости"...
Язьва
Сообщение было удалено
Он демонстративно брутальный.
вау
Сообщение было удалено
представляю какая вы пила, брррр
Андрюха Питерский
Следуя женской логике, если вдруг дорогая сейчас с мамой созвониться и договориться в гости заехать, а после как то заработается или просто из головы вылетит и она мне вечером сообщит сею новость, я должен как минимум её плотских утех на неделю лишить...
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
налет мудрости мужчине придает склонность к худым женщинам, которые выглядят духовнее толстых, а не седой волос..не известно еще в каком месте.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Эту специю надо по вкусу добавлять, конечно, но лучше жене объяснить, что так делать некрасиво и о своих намерениях нужно предупреждать.
розовый чайник
Седой Волк
Сообщение было удалено
не царское это дело- оповещать жену о своих пацанских планах
розовый чайник
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
какая связь ?
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Скорее уж полное абстрагирование от каких либо телес прекрасного пола..С мудростью, не до потрахушек..
Андрюха Питерский
розовый чайник
Сообщение было удалено
Не предупредила ровно в тот момент когда узнала. Наплевала можно сказать, паскуда!
розовый чайник
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
доступ к телу мужа строго по поведению жены
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
да пряяяям
Андрюха Питерский
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я спокойно к этому отнесусь. В конце концов можно в спокойствии ещё раз "собачье сердце" пересмотреть. Трагедии на пол копейки.
Андрюха Питерский
Язьва
Сообщение было удалено
Да легко.. Хотя она то забудет, счазз..
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Меня покоробило не то, что он "не отпросился", а то, как я узнала о готовящемся походе в баню, случайно услышав обрыврк разговора по телефону. Еще раз перечитайте тему, если вы были невнимательны. Я пишу, что он не должен отпрашиваться у меня, как маленький мальчик, я не хочу мужа-подкаблучника. Если бы он пришел с работы и сказал, что вот сегодня с друзьями общался, планируем в баню сходить в четверг, то пожалуйста никаких вопросов!
Андрюха Питерский
Вы тут многие передёрнули.) Я не против оповещения. Это нормально и позвонить нормально, когда уже домой собираешься после такой посиделки. Ненормально звонить и как бы "отпрашиваться" для меня не нормально. Потому что в моей семье не бывает такого, что я не в курсе каких то там "наших" планов. Собственно их и создаю то я в основном. Возможно в какой то семье, где муж двух слов связать не может и у него ветер в голове, это было бы ненормально.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Значит произошло непонимание с моей стороны. Но как вариант, он может не был уверен на 100% что встреча состоится и по этому не торопился "предупреждать",
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Трагедии нет, но неудобно. Иногда очень неудобно.
Андрюха Питерский
вау
Сообщение было удалено
Никогда такого за мной замечено не было.