Брак глазами одного холостяка
Холостяк
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?566 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?507 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
578 ответов
Последний —
Перейти
Холостяк
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Отвесу так же как и предыдущему автору вопроса.
Взвешиваю заниматься поиском супруги или нет - для создания семьи. Тоесть вопрос не "на ком" а "стоит ли". У большинства девушек - наоборот - точно знают что хотят замуж - но вот "на ком".
Взвешиваю заниматься поиском супруги или нет - для создания семьи. Тоесть вопрос не "на ком" а "стоит ли". У большинства девушек - наоборот - точно знают что хотят замуж - но вот "на ком".
Холостяк, вы собираетесь искать Супругу Для Создания Семьи - и какие у вас к ней требования? ) Почему бы не поискать близкого человека, которому можно доверять?
Холостяк
Пока читаю комменты - баннеры слева пестрят отличными перспективами брака:
Экс-жена Алексея Панина хочет лишить его родительских прав
Бывший муж Агурбаш не платит алименты
итд...
Экс-жена Алексея Панина хочет лишить его родительских прав
Бывший муж Агурбаш не платит алименты
итд...
Холостяк
Сообщение было удалено
У меня давным-давно все картинки и банеры отрублены, чтобы не мельтешило и не отвлекало
Холостяк
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А вы правда считаете что мужчина должен полностью и безоговорочно доверять своей жене? У вас наверняка есть подруги - будь вы мужчиной вы бы каждой доверяли полностью?
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну ты уже даже не два раза спотыкалась об это?
Гость
Холостяк
Сообщение было удалено
ответ - НЕТ
Бренди
Холостяк
Сообщение было удалено
Холостяк
Большая ответственность при воспитании
Может стать для меня и жены большим разочарованием (наркотики, плохие компании итд)
Может стать для меня и жены большим разочарованием (наркотики, плохие компании итд)
Холостяк
Большая финансовая нагрузка при воспитании - "проект на 18 лет"
Большие траты личного времени на воспитание
Холостяк
Жена:
Может оказаться неверной
Распил имущества в случае развода
Заберет ребенка в случае развода
Может оказаться неверной
Холостяк
Несможет выполнять свои обязательсва как хранитель очага
Холостяк
Финансовая нагрузка
Рассмотрим "против":
он может умереть в раннем возрасте и т.п., и т.д.
тут уж как в той песне "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" (с)
Любое серьезное дело есть большая ответственность. Бояться ответственности - не браться за серьезные дела. Взрослый человек не боится брать на себя ответственности, но делает это осознанно.
Любые серьезные проекты требуют серьезные финансовые и временные затраты.
К выбору жены тоже ответственно надо подходить. А не решать все под действием гормонов. Если ты доверяешь человеку, и если ты доверяешь себе.
Хотя никто ни от чего не застрахован.
Должностную инструкцию хранительницы очага в студию.
Выбирайте сами кого вы хотите в жены. Ту, которая наравне с вами будет тянуть финансовую лямку, или ту которая примет на себя большую часть обязанностей по дому.
В первом случае вам придется тогда наравне с ней разделить и обязанности по дому, ну а во втором - будьте основным добытчиком.
он может умереть в раннем возрасте и т.п., и т.д.
тут уж как в той песне "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" (с)
Любое серьезное дело есть большая ответственность. Бояться ответственности - не браться за серьезные дела. Взрослый человек не боится брать на себя ответственности, но делает это осознанно.
Любые серьезные проекты требуют серьезные финансовые и временные затраты.
К выбору жены тоже ответственно надо подходить. А не решать все под действием гормонов. Если ты доверяешь человеку, и если ты доверяешь себе.
Хотя никто ни от чего не застрахован.
Должностную инструкцию хранительницы очага в студию.
Выбирайте сами кого вы хотите в жены. Ту, которая наравне с вами будет тянуть финансовую лямку, или ту которая примет на себя большую часть обязанностей по дому.
В первом случае вам придется тогда наравне с ней разделить и обязанности по дому, ну а во втором - будьте основным добытчиком.
Бренди
Холостяк
Сообщение было удалено
Холостяк
Статус в обществе:
Про совместное время с друзьями придется забыть
Холостяк
Смысл жизни:
Считать семью смылом жизни - "варинат для ленивых" - тех, кто не хочет его искать в другом
Считать семью смылом жизни - "варинат для ленивых" - тех, кто не хочет его искать в другом
Холостяк
Личные интересы (хобби):
Скорее всего все хобби будут заброшены чуть более чем полностью - все свободное время уйдет на жену и ребенка
Скорее всего все хобби будут заброшены чуть более чем полностью - все свободное время уйдет на жену и ребенка
Задолбать могут и ваши родственники вопросом "когда ты женишься?" :))))
Тут уж как себя поставишь. А задолбать могут и коллеги по работе, и начальство и подчиненные, деловые партнеры и т.п., и т.д.
Есть вариант: дружить семьями. А вот если друзья будут обзаводиться семьями, а вы- нет, точно так же совместное времяпровождение с друзьями может сократиться.
Нет. Вариант для ленивых вообще не задумываться о смысле жизни, а жить как живется. Поиск смысла жизни - есть анализ того, что хочет человек. Это результат раздумий и осознания.
Кстати, слышали ли вы о "колесе жизни"? Есть такое мнение, что для гармоничного развития человеку надо развиваться в 6-ти направлениях: финансы и карьера, семья, самосовершенствование и образование, здоровье, социализация, духовное развитие.
Какое-то время - да. Но что мешает вовлечь детей в свое хобби? (если это конечно не гульки и пьянки). А если и жена его (хобби) разделяет, так и не придется отказываться от него.
Тут уж как себя поставишь. А задолбать могут и коллеги по работе, и начальство и подчиненные, деловые партнеры и т.п., и т.д.
Есть вариант: дружить семьями. А вот если друзья будут обзаводиться семьями, а вы- нет, точно так же совместное времяпровождение с друзьями может сократиться.
Нет. Вариант для ленивых вообще не задумываться о смысле жизни, а жить как живется. Поиск смысла жизни - есть анализ того, что хочет человек. Это результат раздумий и осознания.
Кстати, слышали ли вы о "колесе жизни"? Есть такое мнение, что для гармоничного развития человеку надо развиваться в 6-ти направлениях: финансы и карьера, семья, самосовершенствование и образование, здоровье, социализация, духовное развитие.
Какое-то время - да. Но что мешает вовлечь детей в свое хобби? (если это конечно не гульки и пьянки). А если и жена его (хобби) разделяет, так и не придется отказываться от него.
Холостяк
Умница
Сообщение было удалено
Умница, благодарю, конечно, эмоционально :) Но вы даете понять какими категориями думают женщины.
Бренди
Холостяк
Сообщение было удалено
Холостяк
Я все же пожалуй в этом плане старомоден - семья это когда жена дома с детьми а муж работает, каждый делает свое дело и всем хорошо.
Думаете, брак который держится только на финансовой зависимости жены от мужа - прочный? Думаете, в таком браке будет нормальная атмосфера будет?
Представьте: вы потеряли работу, или резко упал доход, или временно потеряли трудоспособность. Что будет с вашей семьей?
Вариант с неработающей женой хорош тогда, когда есть сильные родовые связи, когда в случае потери кормильца, семья не остается без помощи. Иначе тяжко будет всем. И выбирать такую модель семьи, только из боязни того, что жена может уйти... может быть вообще не стоит заводить семью?
Представьте: вы потеряли работу, или резко упал доход, или временно потеряли трудоспособность. Что будет с вашей семьей?
Вариант с неработающей женой хорош тогда, когда есть сильные родовые связи, когда в случае потери кормильца, семья не остается без помощи. Иначе тяжко будет всем. И выбирать такую модель семьи, только из боязни того, что жена может уйти... может быть вообще не стоит заводить семью?
Холостяк
Бренди
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ. Теперь по выделенному - насчет колеса. Напомнило надписи на упаковках разных продуктов - здесь суточная норма чуть не ни всех элементов. И у каждого продукта свой набор - и без него организм зачахнет. Ешь свои пельмени и думаешь - вот вот загнусь я без этих элементов.Это шутя конечно. А без шуток - быть таким гармоничным как в колесе получается у единиц. Везде где-то будут перекосы - мы живем в несбалансированном и несправедливом мире.
Холостяк
Сообщение было удалено
Холостяк, а я вот живу в сбалансированном и справедливом мире ) Где каков привет, таков и ответ. А если ответ кажется несправедливым - надо подумать, может что-то не учитываешь )
Холостяк
Бренди
Сообщение было удалено
Дело не в боязни, просто современное общество чуть не поощеряет частую смену партнера, частный выбор, я об этом.
Гость
Щерт, думала прикол
Холостяк
Сообщение было удалено
Общество поощряет нетерпимость к недостаткам партнера. И дает надежду, что новый окажется без этих недостатков. Зато с другими, запросто ))) Но может и повезет ))) Брак это лотерея. Или повезет, или нет. Раньше я не понимала эту фразу, после двух браков стала понимать )
Бренди
Холостяк
Сообщение было удалено
Это-то, конечно. Просто семья одно из важнейших направлений. Во-первых, смысл семьи дети. А дети - будущее общества, будущее цивилизации. Ну и любое дело имеет смысл, если оно не умрет с его основателем. То есть должны быть последователи, наследники, преемники.
А во-вторых, семья это те кто поддержит в трудней ситуации. А сейчас все направлено на атомизацию общества, на то, чтобы человек остался один. Потому что одиночку легче сломать. Поэтому идет пропаганда против семейных ценностей, и навязываются искусственные ценности потре..лядства.
А во-вторых, семья это те кто поддержит в трудней ситуации. А сейчас все направлено на атомизацию общества, на то, чтобы человек остался один. Потому что одиночку легче сломать. Поэтому идет пропаганда против семейных ценностей, и навязываются искусственные ценности потре..лядства.
Гость
Холостяк, Вы теоретик.
Бренди
Холостяк
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Пропаганда потребления, этакий кадавр профессора Выбегалло.
Холостяк
Бренди
Сообщение было удалено
Вообще это классика. Я бью мамонта,несу его в дом, дома сидят с детьми и следят за очагом. Все в плюсе. Риски того, что со мной что -то случится - ла, они есть, но они существенно меньше шанса левака от супруги судя по текущим тенденциям.
Холостяк
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй. Практики зализывают раны.
Дейенерис
Помните, тут пацанёнок как-то писал, что хочет такую жену, чтобы дома её на ключ можно было запирать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 889 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость+92
блин.такое ощущение что ты строишь не семью а бизнес.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ой, помню. Меня с него аж мороз по коже продрал, и ходят же среди нас такие люди! Еще и себя считают нормальными!
Холостяк
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Это крайность конечно, и как вы думаете, чем она вызвана?
Гость
Холостяк
Сообщение было удалено
добавлю: очень односторонний. Очень. это плохо.
Холостяк
Сообщение было удалено
В детстве били и запирали, наверное этим
Холостяк
Бренди
Сообщение было удалено
Это в плюсы, правильно говорите.
Холостяк
Гость
Сообщение было удалено
В чем именно, можете пояснить?
Гость
у меня осталось ДВА вопроса:
1) Плюсов оказалось больше и Вы решили, что брак нужен. Что будете делать дальше?
2) Плюсов оказалось меньше, и Вы решили, чтоб брак не возможен. Что будете делать дальше?
Прошу, ответьте. Пожалуйста.
1) Плюсов оказалось больше и Вы решили, что брак нужен. Что будете делать дальше?
2) Плюсов оказалось меньше, и Вы решили, чтоб брак не возможен. Что будете делать дальше?
Прошу, ответьте. Пожалуйста.
Дейенерис
Холостяк
Сообщение было удалено
Это не крайность, а душевное нездоровье.
Я знаю женщин, которые всерьёз уверены, что мужская кастрация принесла бы много пользы., как вы думаете, чем это вызвано?
Я знаю женщин, которые всерьёз уверены, что мужская кастрация принесла бы много пользы., как вы думаете, чем это вызвано?
Холостяк
Дейенерис
Сообщение было удалено
Прежде ответьте, что делает пост о душевно больном человеке в теме, где рассматриваются плюсы и минусы современного брака?
Гость
Автор, женитесь!!! И ни о чем не думайте. С такими мыслями в голове можно жениться))) Семья - это счастье. А про возраст...у меня приятелю 33 года, он говорит, что еще не пришло время жениться. И он не тютю). Ищите жену, женитесь, не пожалеете, там хорошо))).
Холостяк
Гость
Сообщение было удалено
Решение этого уравнения не в разнице плюсов и минусов. Каждый пункт имеет свой вес и я определяю для себя его ценность. А исходов конечно 2 - или женюсь или нет.
Дейенерис
Холостяк
Сообщение было удалено
Вы сами речь завели о страхе измены, вот и вспомнилось.
А тут весьма вероятно скоро вообще отвлечённые вещи будут обсуждать.
А тут весьма вероятно скоро вообще отвлечённые вещи будут обсуждать.
Гость
у меня осталось ДВА вопроса:
Автор, это Вам
Автор, это Вам
Гость
Ой еще забыла: когда Ваша жена будет беременна, обязательно делайте скриннинги, обследования, чтобы обезопасить себя. У меня у невестки порок развития выявили на 5 месяце беременности. Это действительно важно теперь при такой экологии.
Гость
Холостяк
Сообщение было удалено
Вы ушли ответа. Пунктов "за" больше: Ваши дальнейшие действия?
Гость
Про измену не парьтесь: очень маленький процент женщин, изменяющих своему мужу. Я изучала это, когда собирала информацию для исследования.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, и мужчины изменяют женщинам друг с другом, гг.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Любовницы женатых разве замужние дамы??? Обычно нет
Дейенерис
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Всяких хватает, как и среди любовников замужних.
Холостяк
Гость
Сообщение было удалено
А вы видимо не уловили мысль. Дело не в пунктах. Может быть 100 плюсов и 1 минус - который перевесит все плюсы. Верный ответ будет звучать так - если после размышлений я решу, что мне нужна семья - я буду пытаться ее создать.
Холостяк
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно - сколько участниц, откуда они и какой возрастной контингент.
Холостяк, а вы чего именно ждете, от семьи? Удобства? Радости и счастья? Какой эффект наличие семьи должно произвести в вашей душе и в вашей жизни?
Дейенерис
Дейенерис
Сообщение было удалено
Просто ситуация, когда мужчина женат, а девушка свободна, вызывает больше всего драмы и накала, которые изливаются, в частности, в интернетах.
Гость
я тоже как и автор очень рациональна (я аналитик), математический ум и логика правит, и вот так тоже рассуждаю частенько по поводу брака. чаще всего прихожу к выводу о его ненужности, если у тебя есть другие цели задачи и возможности
но все равно зная себя, если я влюблюсь реально я забью на все эти рассуждения и отдамся чувствам.иначе я не буду счастлива
но все равно зная себя, если я влюблюсь реально я забью на все эти рассуждения и отдамся чувствам.иначе я не буду счастлива
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну да. Учитывая, сколько вранья в этой ситуации с обеих сторон изначально, и что происходит, когда вскрывается истина
Гость
Холостяк
Сообщение было удалено
Поверьте, "пытаться ее создать" займет намного больше времени, чем перетирание тут выгод и минусов брака(((. И, кстати, я оптимист.
Холостяк
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет по этому поводу иллюзий. Видимо вы хотите сказать, что я тут трачу чужое время на болтовню. Чат свободен, отвечать или нет решать каждому. А у меня в кои то веки появилось свободное от работы воскресенье.
Следующая тема
Предыдущая тема
Строить семью или нет, привожу свой список "за" или "нет".
Никаких статей не читал, все мысли свои.
Оценивайте за и против, добавляйте свои пункты, критикуйте.
За:
Дети:
Дать жизнь еще одному человеку, показать ему этот мир
Продолжение себя
Жена:
Забота о мне и доме
Регулярный секс
Вместе весело
Родители:
Будут рады за меня и внуков
Статус в обществе:
Не бобыль
Некоторые работодатели берут только женатых
Смысл жизни:
Семья и дети - и твоя жизнь наполнена смыслом
Личные интересы (хобби):
Могут поменятся в лучшую сторону
Против:
Дети:
Может родиться больной малыш
Большая ответственность при воспитании
Большая финансовая нагрузка при воспитании - "проект на 18 лет"
Жена:
Может оказаться неверной
Несможет выполнять свои обязательсва как хранитель очага
Финансовая нагрузка
Родители:
Ее родственники - могут задолбать
Статус в обществе:
Смысл жизни:
Личные интересы (хобби):