Гость
Статьи
Свекровь хочет, чтобы …

Свекровь хочет, чтобы мы давали ей деньги

Я замужем, живем с мужем у свекрови. Сейчас планируем переехать с мужем в съемную квартиру. Естественно, во время совместного проживания были конфликты, претензии с ее стороны. Говорила, что хочет жить одна, что устала от нас. В принципе, я ее понимаю.
Прожили так почти 9 месяцев. Потом у меня умерла бабушка, и моя мама хотела сдавать эту квартиру. Я попросила, чтобы она сдала квартиру мне, а я бы отдавала ей деньги каждый месяц, так как со свекровью жить уже было невыносимо. Иногда случались такие скандалы, что я собирала вещи и уходила, когда мужа дома не было. Потом муж чуть ли не с полицией меня искал, под дверями стоял, чтобы вернулась. Тут же свекрови говорил, чтобы не лезла ко мне. Первое время спасало, а потом опять все повторялось.
Мама согласилась, но сказала, что будет брать с меня половину суммы, так как хоть у нее и сложное материальное положение, но я все-таки ее дочь. Мама еще воспитывает особенного 12-летнего сына (моего брата). У него задержка психоречевого развития. В школу он не ходит, сменили уже несколько школ, в том числе и коррекционных. Не прижился, не может там учиться. Тогда его и перевели на индивидуальное обучение. Учителя приходят к нему на дом и требуют, чтобы мама присутствовала при занятиях, поэтому она работает до полдня уборщицей, соответственно, и получает очень мало. Отец платит алименты, но этого тоже не хватает.
Когда бабушка была жива, она пускала в свою квартиру двух девочек-студенток пожить. В одной комнате сама бабушка жила, в другой - 2 девочки. Они платили небольшую сумму, которую бабушка отдавала маме, тем самым помогая ей финансово. Бабушка умерла, девочек выселили, и мама решила сдавать квартиру.
После того, как с мамой договорились, я оплатила долги по коммунальным платежам в той квартире, частично обновила мебель и сантехнику. На днях уже переедем.
Тут свекровь узнала, что я, оказывается, буду отдавать деньги своей маме за проживание в этой квартире. После этого она подкараулила мужа вечером на улице после работы и начала расспрашивать, как я поняла, про эту квартиру. Пришли домой оба злые, а потом еще свекровь устроила истерику со слезами, что она в сына всю душу вложила, не может пережить, что мы (точнее он) скоро от нее уедем, что ей жить не на что. Заявила сыну (моему мужу), чтобы он ей теперь каждый месяц давал деньги.
Денег нам с мужем хватает очень впритык - только на самое необходимое. Если бы мы шиковали, то, естественно, помогали бы и свекрови. Она обиделась. Говорит, что, значит, моей маме я буду отдавать деньги, а ей - ничего. Но отдаю я деньги за отдельное жилье, а не просто так. Не будь этой маминой квартиры, я бы платила за такую же съемную двушку раза в 2 больше, чем буду отдавать маме. C мужем еще поговорили. Он сказал, что они вместе с братом (брат женат и с ребенком) будут давать свекрови деньги каждый месяц. Я ответила, что если у него не останется денег себе на еду, то пусть не подходит ко мне и не просит купить продукты. Закончились деньги - будет ходить голодный. Скажите, правильно ли так категорично поступать? Что делать: «послать» свекровь подальше или помогать?
Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А зачем помогать нестарой еще женщине, которая может и квартирантов взять? Молодым помогать тоже совсем не обязательно, но, раз уж все тут за равенство, и мама автора помогать взялась, то надо и свекрови присоединиться. Это же благодаря ей у мужа автора нет отдельной квартиры.

А вообще, семейка у мужа странная. Сам муж с заморочками "вернусь к себе домой" и "все же ругаются со свекровями," мама его, не видящая жизни без сынули под боком...
Гость
NN
Сообщение было удалено
И что, типа ценность великая такого мужа? Ну вернется - туда ему и дорога.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
))) А я бы сказала, что у меня вообще денег нет, иди и МНЕ купи))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж вряд ли они там ничего не платили, Жить и не платить коммуналку и не покупать еду, в том числе и на свекровь, нереально.
Danna
Автор, забейте на притязания свекрови. И я прекрасно понимаю Ваш бюджет и стремление самой решать все проблемы, связанные с ремонтом квартиры - Вас тогда нельзя будет упрекнуть и потребовать вернуть вложенные деньги. В этом случае это оправдано. Но в текущие расходы, которые покрывает муж, следовало бы включить и коммуналку, и моюще-чистящие, и прочие мелочи, на которые почему-то уходит много денег - Вам уже будет немного полегче финансово.
Ольга
Доброго вечера!!Я тоже столконулась с такой мамой,мамулей((
Продала в далекие годы квартиру на обучение сына,институт платный был,живы были оба родителя у меня,стоило папе скончаться,мама стала сдавать мне с мужем комнату в своей квартире...Цену установила в длларах и теперь вот когда курс пополз вверх эта ***** считает по курсу в рублях..по большему курсу .работает ,пенсию получает за полковника папу...а я вот в свои 49 лет и мыкаюсь без угла и вынуждена снимать у СОБСТВЕННОЙ МАТЕРИ,,,Есть и такие ***** в мире нашем...которые потом еще и ведут себя как ни в чем не бывало,а дочья у нее одна,но жадная она всегда была .Прошу извинения - наболело.
Гость
Съезжайте с маминой квартиры на съемную, раз мужу и свекрови легче отдавать деньги чужим людям. И тогда можно помогать маме деньгами, свекрови деньгами + платить за съем. Мужу будет тяжело, зато все по-честному. Раз такой де_бил. Дура_ков учить нужно.
Гость
Ольга
Продала в далекие годы квартиру на обучение сына,институт платный был,живы были оба родителя у меня,стоило папе скончаться,мама стала сдавать мне с мужем комнату в своей квартире...Цену установила в длларах и теперь вот когда курс пополз вверх эта ***** считает по курсу в рублях..по большему курсу .работает ,пенсию получает за полковника папу...а я вот в свои 49 лет и мыкаюсь без угла и вынуждена снимать у СОБСТВЕННОЙ МАТЕРИ,,,Есть и такие ***** в мире нашем...которые потом еще и ведут себя как ни в чем не бывало,а дочья у нее одна,но жадная она всегда была .Прошу извинения - наболело.
Ну кто умной назовет. Дураку оплачивать обучение жильем. Если б оно того стоило он бы квартиру вам купил. А так просрали
Гость
Гость
а ваша мать тоже с голоду помирает?
она то зачем деньги берет?
В тексте объяснены стесненные материальные обстоятельства матери героини, на средства от сдачи квартиры она живет с больным сыном.
Гость
Гость
Я сделала бы проще - продала квартиру и купила площадь себе и своему сыну.
Квартира мамина
Гость
Гость
Читать внимательно надо
Гость
Гость
Ведь написали, что воспитывает ребенка 12 лет с зпр и много денег уходит на реабилитацию его.
Гость
Гость
а на фига помогать здоровым . молодым людям? они решили до старости сидеть на материнских шеях? Значит 9 мес можно было жить в доме свекрови и ничего не платить, а как в квартиру мамочки переезжать -так и оплачивать можно. Тьфу на вас двуличные мерзкие особи!
Они родственники, Вы маме платите, за то, что живёте в собственной квартире?
Гость
Гость
У мамы сын особенный. Вы читали вообще статью? Она могла эту квартиру сдавать
Гость
Гость
Странная свекровь. Видимо, сильная ревность у нее и обида, что вы жили у нее бесплатно, а ваша мама будет брать деньги за съем. Скажите, что деньги ей давать не будете и точка.
З.Ы. Мама ваша тоже немного странная. Это, конечно, ее право, но неужели она находится в такой нужде, что вынуждена брать деньги с родной дочери, у которой и так денег впритык?
У мамы сын особенный. Вы представляете, что такое зарплата уборщицы на двоих? Один из которых кушает как взрослый мужчина.
Гость
Лето
Поддерживаю.
Помирает. Вы читали текст? У нее ребенок особенный и они живут на зарплату уборщицы
Гость
!
Я в шоке! Честно! Своему же ребенку квартиру сдавать! Для меня это дикость! С бабушки (которая умерла) Ваша мама тоже деньги брала?
А по-вашему женщина с ребенком-инвалидом должна гордо ни у кого ничего не просить и тихо ползти на кладбище, чтобы у вас шока не было?
Гость
Гость
Жесть.... Нахрена люди рожают???
Чтобы потом с детей дань брать, за все что вложили с самого рождения??
А вас зачем родили? Подталкивать упавших и кичиться достатком?
Гость
Злая
Клево! Я в восторге.. Т.е. вы оплачиваете и съем и коммуналку, а он просто СЕБЕ жрачку покупает?!!! Феноменально.. И еще мамаше его помогать? Вот это любовь..
Еще и она готовит, наверное
Гость
!
Может тогда еще сменить педагогов, которые не могут самостоятельно без помощи родителей справиться с ребенком
Педагоги прямо на каждом углу стоят бесплатные и безработные
Гость
Гость
Дико звучит, что снимать квартиру у мамы? Так это только слова. Сами же говорите, что можно жить бесплатно, но помогать маме финансово. По деньгам одно и тоже. Ну и какая разница как эту помощь назвать- платой за квартиру или просто финансовой помощью?

Жизнь выстраивать нужно на правде и честности.,Помогать материально обеим мамам нужно в равных долях или не помогать вовсе, но ОДИНАКОВО.
Надо помогать матери, потому что она в трудной жизненной ситуации. И могла бы всю квартиру сдавать и деньги брать себе
Гость
Гость
автор, если вы пойдете в декрет, как ваш муж будет все оплачивать если он уже приучен платить только за свою жрачку??? автор вы овца
Да, надо сразу на съемную. Мать пусть квартиру сдает и дочери помогает. И свекровь пусть помогает. А то в декрет пойдет - и матери денег не останется, и свекрови будут помогать
Гость
Съхать все же в съемную чужую квартиру,чтобы мама могла получать от сдачи всю сумму себе и отдавать в помощь матери столько же сколько и сверкови ваш муженек, и посмотрите что будет)))))
Татьяна Анатольевна
Гость
Странная свекровь. Видимо, сильная ревность у нее и обида, что вы жили у нее бесплатно, а ваша мама будет брать деньги за съем. Скажите, что деньги ей давать не будете и точка.
З.Ы. Мама ваша тоже немного странная. Это, конечно, ее право, но неужели она находится в такой нужде, что вынуждена брать деньги с родной дочери, у которой и так денег впритык?
Да. мать в большой нужде - у нее больной ребенок с инвалидностью, которого нужно постоянно контролировать и поэтому мать может работать лишь по пол дня и то уборщицей. Она БЫЛА вынуждена сдавать комнату у себя в квартире, чтоб как-то свести концы с концами. И почему она должна бесплатно отдать квартиру, которая для нее решает многие проблемы?! Это ее квартира и ее право ею распорядиться. Она и так снизила цену для дочери. Почему же она должна отдать ей все в ущерб себе и больному сыну? Вы текст читали вообще?
Татьяна Анатольевна
Гость
в горах ЕГЭ не сдают?
Сто баллов по русскому и медаль наверное.
Татьяна Анатольевна
Автор
на его жрачку даже больше денег уходит, чем на съем квартиры и коммуналку вместе взятые
Пусть прокачивает свои навыки для бОльшего заработка. Как-то не похож он на взрослого и ответственного.
Татьяна Анатольевна
Гость
Я сделала бы проще - продала квартиру и купила площадь себе и своему сыну.
Только у вас НЕТ квартиры, да?
Татьяна Анатольевна
Автор
муж не решал эту проблему. говорил, ну у всех так, все так же ругаются со свекровями, а мама, мол, побухтит и успокоится.
предлагала съемную - считает, что много денег будет уходить.
было даже, что я собирала вещи и уходила, когда его дома не было. потом чуть ли не с полицией искал, под дверями стоял, чтобы вернулась. тут же свекрови говорил, чтобы не лезла ко мне. первое время спасало, а потом опять ругачки
Т. е. по факту он ничего не решил и просто оттянул неизбежное. Он сейчас только себе на прокорм имеет. И с вами ему удобно - вы вместо него и за себя впряглись. Это не семья. А знаете где его семья? Там, куда он несет свои деньги и за кого переживает, чьи проблемы для него не пустой звук. Мама. Не повзрослел. Зависим. Инфантилен. Оно вам надо? Его мама всегда будет третьим (точнее первой) "у вас" в семье.
Татьяна Анатольевна
Гость
Пусть муж сам решает финансовые вопросы со своей матерью. Если захочет ей помогать, это его право. Без вас разберутся в своей семье.
Это так. Потому что автор для них просто удобная была. Какое-то время. С ней не семья, а одно название.
Татьяна Анатольевна
7630718@mail.ru
Свекрови и так надо помогать.
А брать деньги с родной дочери- это на грани уже!!!
Может начать выплачивать все съеденное вами и ношеное за ранние годы?
Чем тогда отличается мать от "хорошей знакомой, которая уступит по знакомству"?
У свекрови свои дети есть - все вопросы к ним. Но если она трудоспособная, просто завистливая - это ее проблемы.
Татьяна Анатольевна
Екатерина
Не понимаю как можно снимать квартиру у мамы??Вы с мамой всё таки самые близкие родственники, как у неё хоть совести хватает сдать квартиру дочери, зная какое у вас финансовое положение с мужем??Считаю это не правильным...
А на счёт свекрови, пусть ваш муж подумает и решит с ней этот вопрос, будет возможность-поможете деньгами, тут уж он мужчина и пусть разберётся и сам решит вопрос со своей мамой! Помогать своим родителям деньгами-это нормально.
Как у взрослой дееспособной и трудоспособной дочери может возникнуть мысль сидеть на шее матери, которая с больным ребенком бьется, поэтому работать нормально не может и эта квартира - источник их выживания.
СОВЕСТЬ у таких дочерей водится? Снимите квартиру у посторонних людей за полную цену, а не мамину за полцены, раз не можете понять как снимать НЕ ВАШУ собственность.
Татьяна Анатольевна
Danna
Автор, забейте на притязания свекрови. И я прекрасно понимаю Ваш бюджет и стремление самой решать все проблемы, связанные с ремонтом квартиры - Вас тогда нельзя будет упрекнуть и потребовать вернуть вложенные деньги. В этом случае это оправдано. Но в текущие расходы, которые покрывает муж, следовало бы включить и коммуналку, и моюще-чистящие, и прочие мелочи, на которые почему-то уходит много денег - Вам уже будет немного полегче финансово.
Проще вернуть мужа изготовителю. Бракованый, не взрослый.
Татьяна Анатольевна
Ольга
Съехать и не иметь фин.дел с родней не судьба? Ёжики плакали, кололись, но жрали кактус, а виновата лиса?!
Гость
Гость
текст внимательно читайте. там ответ
Гость
Гость
а ваша мама та ещё жадина, со своей дочери за проживание деньги брать, понятно негодование свекрови, а будь это квартира не мамина а свекровина, вы бы как себя вели, безропотно давали деньги свекрови, при мамином возмущении? А вообще разводка наверно...
Вы читать умеете?????
Гость
Гость
в горах ЕГЭ не сдают?
Да у всех горцев 100 баллов по русскому языку на ЕГЭ. Что у Вас за дурацкий вопрос? (Это я юродствую, но с Вами в принципе согласна).
Гость
Гость
Да уж... Где так учат? А может иностранка? Не может русский человек ТАК писать.
А горянки могут быть не очень русскими (как по национальности, так и по менталитету). Но ЕГЭ горцы сдают на 100 баллов. Бя-бя-бя.
Гость
Гость
А вы перечитайте еще раз и поймете, что маме нужно поднимать ребенка. А свекровь из -за жадности или ревности клянчит деньги.
Гость
Гость
а ваша мама та ещё жадина, со своей дочери за проживание деньги брать, понятно негодование свекрови, а будь это квартира не мамина а свекровина, вы бы как себя вели, безропотно давали деньги свекрови, при мамином возмущении? А вообще разводка наверно...
Все зависит от ситуации, в данной случае ее мать как может так и помогает. А свекровь хочет навариться.
Гость
Гость
Читайте, у матери ребенок инвалид, нужны деньги на лечение. С дочки берет только половину, ТК.к. квартира и ее съем решал проблемы.
Гость
Гость
Читайте внимательнее. Еще бабушка при жизни сдавала комнату и отдавала деньги на занятия с "особенным" ребенком.
Гость
Гость
А что странного? Вы вообще читали. Мать ее воспитывает ребёнка -инвалида 12 лет. Ей жить не на что! На ребёнка не хватает
Гость
Гость
в горах ЕГЭ не сдают?
Она не должна в совершенстве знать русский язых. Он ей не родной. Вы же ее язык вообще не знаете.
Гость
Гость
Перечитайте текст. Мама живет с особенным сыном, работает на полставки уборщицей. Раньше ей помогала ее мама, т е бабушка. От мужа алиментов нет, там совсем полный капец. Она так благородно поступила, беря только половину стоимости аренды . Да дочка еще должна втихаря мамочке и больному братику помогать.
Гость
Автор
только вчера сказал.
свекровь подкараулила его вчера на улице после и работы и начала расспрашивать, как я поняла, про эту квартиру. пришли домой оба злые, а потом еще свекровь устроила истерику со слезами, что она в сына всю душу вложила, не может пережить, что мы (точнее он) скоро от нее уедем, что ей жить не на что, пусть он ей тогда платит, как я буду платить своей маме
Зачем сто раз печатать одно и то же???????
Гость
А заработать денежки не пробовала свекровь, а если на пенсии, то на еду хватит, а вот лекарства (если надо) можно помочь купить. Не давать постоянно, а только при необходимости помочь.
СмехоПролетарий
Слишком много информации. Вы жестокая. Послать свекровь.... А ведь она права. Детей для этого и заводят, чтоб помощники были.
Гость
Гость
Может, ей тяжело полностью платить коммунальные платежи? Если муж прописан в ее квартире, то половину (или свою часть) коммунальных платежей он как бы обязан платить. Больше вы с мужем свекрови ничего не должны.
У Вашей мамы подход капиталистический, но это Ваше с ней дело.
Там мама - разведенка- уборщица с ребенком-инвалидом.
А вы про "капиталистический подход".
Рановато автор вышла замуж:
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 150 тем
Новые темы за сутки: 146 тем
Популярные темы за сутки: 62 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0