Впервые замуж в 42... оно надо? Смогу ли ужиться с мужем?
Я 72 г.рожд. Летом мне будет 42.В официальном,да и в гражданском браке никогда не состояла-так сложилось.Была школьная любовь,очень сильная.Он уехал в США в 89-ом,с тех пор его не видела,но знаю,что у него там семья,дети,все сложилось.В 20 лет родила дочку от однокурсника,был короткий бурный роман,потом расстались и после окончания вуза не общались.С дочкой он мне не помогал,я растила ее вдвоем с мамой.Были за эти годы романы,но никогда не приводила мужчину в свой дом.Да и куда привести,когда жили втроем в однушке-я,мама и дочка.В 2006 мама умерла.А в 2011 дочка вышла замуж и ушла жить к мужу,у зятя своя квартира.В феврале 2013 познакомилась с мужчиной,он очень мне нравится,хотя не влюблена как девчонка-все-таки мне 42,а не 17.Месяц назад он мне сделал предложение.И вот я до сих пор не знаю,что делать.Замуж в 42-стоит ли овчинка выделки? Для него это будет второй брак,плюс было сожительство с женщиной 2 года,а я никогда не жила под одной крышей с мужчиной.Надо ли начинать? Смогу ли ужиться,подстроиться? У него нет квартиры,отдал ее при разводе жене и детям,живет с мамой.То есть жить придет ко мне в однушку.А я только после замужества дочки начала осознавать прелесть уединения,тишины и покоя,когда ни с кем не надо делить пространство.Но с другой стороны,вечерами бывает одиноко и поговорить не с кем.Дочка звонит,приходит,привозит 4-месячную внучку,но все равно,у нее своя жизнь. Вопрос к женщнам,которые создали семью в очень зрелом возрасте:вы не пожалели? Как быстро притерлись к мужу? И стоит ли так резко менять свою жизнь в 40+?
как-то необычно называть таким словом автомобиль в таком уже не младенческом возрасте)
Гость
[54273129]
ТПешки ищут аленей? Я правильно тему понял?
ЛЦ
[1615597311]
Сонна
Сообщение было удалено
Да уж,,,умеют "старички" повеселиться"! Я наблюдала за своими соседями по даче: гуляла молодая компания и на другой даче -"пожилая" компания. Так "пожилые" и попели и побуянили и даже купаться в бассейн полезли при +12))) А молодежь- без затей и скандалов) Учиться им еще и учиться!)))
Сонна
[311335256]
ЛЦ
Сообщение было удалено
Нее, это врожденное. Молодежь - веселится в инете,беззвучно, в основном, имхо....
Андрюха Питерский
[2204186272]
Гость
Сообщение было удалено
Да ерунда. У меня на работе сходятся и молодые и не очень, абсолютно равные(кто то из девушек и получше устроен вследствие родителей или большего стажа), начинают вместе всего добиваться. Так что реальность она не равна байкам и хотелкам с данного форума.
Гость
[2447902195]
Женщина, это механизм, которым преследует три задачи:
1) Найти человека, которому можно сесть на шею и ехать на нем желательно всю жизнь, или пока он будет вести. Кто-то будет искать миллионера, кто-то просто остановится на более-менее доступном мужике. Главное, чтобы он тащил на себе весь воз финансовых и эмоциональных проблем. Женщина - это мелкий уголовник, которому надо "обуть" всего одного лоха. Она будет искать его, пока не найдет себе того, с кем она сможет справиться, как говориться "по зубам". Если мужчина независим, не может быть подконтрольным, то он с негодованием отвергается. "Я так в нем разочаровалась, он оказался совсем не таким, как я себе его представляла". Перевод: мужчина оказался сильнее бабы. На таком долго не поедешь. Конечно же разочарование! Не принц!
Гость
[2447902195]
2) Родить заложника. Мой знакомый детей иначе как "заложниками" не называет. Баба будет делать все, чтобы использовать детей для достижения своих целей. Основной девиз - Я родила, ты - должен! Я совершила геройский поступок, я раздвинула ноги!!!! Я ходила 9 месяцев и ныла, а теперь ты должен отдать все свои силы, чтобы заботится о детях (ну и естественно обо мне). "Заложники" - это страшный инструмент, в руках опытной женщины они станут источником ее благосостояния, предметом постоянного манипулирования, давления. С помощью детей она высосет все соки, всю жизненную энергию из вас, а если вы сломаетесь эмоционально, финансово или физически (не дай Бог) то пощады не ждите, вас выкинут и найдут замену.
3) Добить мужчину, чтобы в старости дети выращенные за его деньги обслуживали только ее. Вот это мало кто понимает, для 99% мужиков это остается тайной за семью замками. Большинство баб сразу начинают "нагибать" мужика, скандалами, истериками вытягивать из него все соки. Вода камень точит. Это женская благодарность. На ком везут, того и бьют. За десятки лет баба доведет мужика до могилы. Практически любая баба переживает своего мужа. И вот когда это случается, вся забота выращенных им детей достается "маме". Об отце, который уже лежит в могиле даже и не вспоминают. В женщине заложен механизм уничтожения своего партнера, пока вы это не поймете, даже не пытайтесь понять женщину. Женщина - это человек, который за ваши деньги выращивает себе рабов на старость, при этом делая все возможное, чтобы вы загнулись как можно раньше, с тем, чтобы вся забота выращенных вами детей досталась именно ей.
Об этом и речи нет.Я давно уже Антону сказала,что моя квартира когда-нибудь достанется моей единственной дочке и больше никому.Он прописан у своей маман.Там кстати двушка.Но там еще и его брат прописан,который там не живет,снимает квартиру.
Гость
[2447902195]
в раздумьях
Сообщение было удалено
а где все происходит, наверно в Москве? раз так остро стоит вопрос жилья? Нищебродки пытаются связаться с нищ-е-ё-б-ами? Помоему вы друг друга стоите!
ЛЦ
[1615597311]
Гость
Сообщение было удалено
похоже на то, сочувствую
Гость
[2447902195]
ЛЦ
Сообщение было удалено
ты еще должна быть в школе!
ЛЦ
[1615597311]
похоже на то, сочувствую
ты еще должна быть в школе![/quote]
вы мне льстите,сэр(?) )))
в раздумьях
[1714862299]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да,сексуальный аспект меня волнует в последнюю очередь.Мы и так часто видимся,в основном у меня дома,хотя и к нему иногда прихожу ночевать,и сексом заняться нам не проблема-есть где и когда,мы ж не школьники.) Я бы встречалась и дальше,но Антон хочет,чтобы мы,цитирую,"наконец определились,кто мы друг другу".Он хочет съехаться,говорит,что мужику в 40 лет уже негоже жить с мамой.Моя дочь против его переезда ко мне в однушку.Зять тоже.Я понимаю,что всем не угодить и буду делать,как мне удобно.Написала сейчас на листке все плюсы и минусы и поняла,что удобнее жить одной,а с мужчиной встречаться 2-3 раза в неделю.
ЛЦ
[1615597311]
Гость
Сообщение было удалено
А что, в других регионах жилищный вопрос уже решен?)
ЛЦ
[1615597311]
в раздумьях
Сообщение было удалено
У вашего друга - мощный аргумент,действительно негоже жить с мамой ,тем более в 40 лет. А других вариантов у него ,кроме вас, у него нет? Складывается впечатление,что ему важно пристроить свою попу на вашу (или другую) территорию. И желательно на законных основаниях- платежи за квартиру меньше
Гость
[4264801321]
вот и разобрались общими усилиями, Антону-антоново, автору-авторово
в раздумьях
[1714862299]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не всем же быть олигархами и кинозвездами.Я всю жизнь прожила в однушке с мамой и дочкой,спала на раскладном кресле-диване.Теперь мама в могиле,упокой Господь ее душу,дочка замужем,я могу наконец просто побыть одна в своей квартире и спать на нормальной кровати.Вы живете в коттедже? Ну и хорошо.А таких как я очень много в нашей стране.
Гость
[1284817239]
ЛЦ
Сообщение было удалено
Да все три пункта-цитата с антивумена, там полно таких озлобленных на весь мир. Даже не в состоянии сам свой злобный вброс придумать, хххах))
Вот это хитропопенький товарищ! Ключевая фраза-егоже жить с мамой, вот что значит, Автор с мужиками не жила, не знает их)) Да его мама просто ему мозг вынесла своими ворчаниями, вот и свалить не чает. А прикрывается словами-Ну кто же мы друг другу!)) Когда у них все есть, жениться то не больно торопятся)) Мой Бм, последними словами меня поливал, прям ненавидел, а потом, как пожил с мамой, опять началось- люблюнемогу)) да только дуру не там искал))
Гость
[1284817239]
Негоже жить с мамо-устраивай жилищный вопрос, сударь! Почему это должно происходить при помощи Автора, только непонятно?))
Андрюха Питерский
[2204186272]
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы и нет..) Другое дело что автору это не особо надо, от того и пляшем. Хотя я всё-равно считаю, что никакой подоплеки и выгоды мужчина и не искал. Решил узнать какие отношения, ну и выбрал банальный способ "А взамуж?". Наверняка по прошлым отношениям сложилось мнение что барышни стремятся жить вместе при симпатии, а тут малость иная история.
Гость
[423816214]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня почти всем подругам мужья оставляли квартиры после развода,только дело не в том,что мужья альтруисты, а подруги всегда были стервозны,одной даже муж оставил жильё, хотя не было общих детей,при чём с тех пор он ни с кем не живёт.( хотя купил квартиру).В ситуациях, где жёны были добрыми,терпимыми, заботливыми уходили да с голым задом
ахааххахх, так БМВ бывает разным, может там выпуск 1988 года, дома-халупа в деревне))
Гость
[423816214]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
***** только я не замечаю стремления у мужчин жениться, если женщина без жилья живёт у них.Женятся в процессе беременности, и то не все.И наоборот, если приходят жить к ней ,то сразу стремятся окольцевать.. А автор, вон за столько лет не нашла желающего с ней хотя бы жить,при условии ,что у него квартира
Гость
[423816214]
в раздумьях
Сообщение было удалено
вот это верно, мне 43 ,дочь живёт отдельно, меня вполне устраивает гостевой брак.
Андрюха Питерский
[2204186272]
Гость
Сообщение было удалено
Толку то?) Вы пишите быстрее чем анализируете, добрачное имущество не делится. Так что хоть обженись и обвенчайся.)
Гость
[2489099340]
157-159 не лень было строчить сей бред
Гость
[1284817239]
Гость
Сообщение было удалено
Да он и не строчил, это на Антивумане такое злоизвержение написано, вот и копируют кто не лень, я ж писала уже))
Гость
[2489099340]
Гость
Сообщение было удалено
ааа, более проДВИНУТЫЕ передают друг другу знания
Гость
[1284817239]
Ща погодите, еще Новоселова начнут на цитаты разбирать. Приметы: слова "Хотелка", "Отжать ресурсы", Патриархат, матриархат " и проч))
Гость
[2489099340]
Гость
Сообщение было удалено
ладно бы это еще обеспеченные писали, а всей этой муйней интересуются жалкие бездельники в трениках и яростно наяривают всю эту чушь перед компом неуловимые джо, которые никому не нужны грустно все это
Андрюха Питерский
[2204186272]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно это аналогия с вуман ру?) Ибо если почитать темы, то по 80% авторов, дурдом плачет, а лучше сразу эвтаназию. Ну и в противовес......)
АХАХА, ржу))) Бездельники в трениках и неуловимые Джо))
Гость
[1284817239]
Гость
Сообщение было удалено
Так обеспеченным то некогда, они ж пашут и деньги зарабатывают! Вон у меня брат, в 33 года квартиру, 2 машины, всю обстановку в кв сам заработал, так его и в Одноклассах раз в месяц видеть можно, занят, спать некогда.
Андрюха Питерский
[2204186272]
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете обеспеченных с зарабатывающими.;) У первых в отличие от вторых, времени как раз навалом, даже на ерунду.
ЛЦ
[1615597311]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
но обеспеченные не такие озлобленные)
Андрюха Питерский
[2204186272]
ЛЦ
Сообщение было удалено
Я к сожалению(или к счастью) не в курсе чем живёт Антивуман. Даже представлять не хочу.
Андрюха Питерский
[2204186272]
* Но если они искренне считают(или убеждены) что в реальности точно такие же персонажи как тут среди представительниц прекрасного пола, то у них всё логично.)
Гость
[994055662]
Автор, раз сомневаетесь, значит, не надо!Если бы была любовь безумная, Вы бы о трусах-носках не думали и не раздумывали.Я думаю, что Вы встретите еще немало достойных мужчин и устроите личную жизнь с любимым человеком. +100000 Полностью согласна , также согласна с тем,что попробуйте пожить без штампа в паспорте,не надо оно вам,если сомнения есть.В процессе совместной жизни сами всё поймете.
Гость
[1284817239]
ЛЦ
Сообщение было удалено
Да, если у человека все чики пуки, откуда стока злобного сарказма? А, обеспеченный Вы наш?)) Зарабатывающие, своим благосостоянием спать спокойно не дают?))
Гость
[2489099340]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
так вуманские тетки в своей резервации обитают, а эти с антивумана сюда прут нести бред в массы. сидели бы там у себя, строчили бы днями и вечерами при свете тусклой лампы-не вопрос, чем бы дитя...
Андрюха Питерский
[2204186272]
Гость
Сообщение было удалено
Ну там "теория", а здесь "практика".))
в раздумьях
[1714862299]
Я вообще не понимаю,при чем тут антивуман? Я не собираюсь ни у кого никакие "ресурсы отжимать"! Ау,Андрюха Питерский!Это КО МНЕ собирается прибыть с вещами мужчина,у которого нет ничего-ни квартиры,ни машины,ни приличной зарплаты.Да даже если б я и хотела "отжать"-у него "отжимать" нечего! Только алименты,дети и пожилая больная маман.И чем больше думаю,тем больше укрепляюсь в уверенности-не нужен мне этот геморрой в виде совместного проживания с чужим в принципе дядькой.Да,он мне нравится-неглупый,начитанный,спокойный характер.Да,в постели нежен,но у меня не такой большой опыт с мужчинами,мне трудно судить о качестве секса.Меня он более-менее удовлетворяет.Денег у него вечно нет.Ни подарков,ни "вылазок" в кафе или на природу.Если раз в пару месяцев куда-то и выходим,то я все оплачиваю.Я! А так сидим дома у меня,он правда готовит,кушаем,смотрим ТВ или дивидишку-и все,в койку.Потом утром он идет на работу,а оттуда домой к маман.Вот и все развлечения.И тут еще пишут о корыстных стервозных женщинах.Мне смешно,ей-богу.
Андрюха Питерский
[2204186272]
в раздумьях
Сообщение было удалено
Я вам(да и не только вам) ни слова про какую либо "корысть" не писал.) Вы как и многие дамы, сначала пишете, а потом смотрите. Так вот, чтобы вам не затрудняться и не искать мои посты, то в данном ситуации я скорее был солидарен с вами и тем что минусы перевешивают плюсы.;)
Гость
[1284817239]
Я и говорю Вам, что "Определиться, кто мы друг другу"-лишь красивое словцо, а правда-"негоже в 40 жить с мамой". Но почему Вы, Автор, должны решать эту его проблему за свой счет? Вам поэтому и некомфортно с ним, что у него похоже главное-жилищный вопрос решить, а не семью с конкретной женщиной создать.
Гость
[3696515593]
в раздумьях
Сообщение было удалено
Таких мужиков альфонсами называют.Но он у вас работает,есть деньги,но на вас жалко тратить или вы изначально приучили его к тому что сами все оплачиваете.А сейчас еще больше обнаглел-хочет жить с вами за ваш счет.Какой хитрож.опый мужик!
Вопрос к женщнам,которые создали семью в очень зрелом возрасте:вы не пожалели? Как быстро притерлись к мужу? И стоит ли так резко менять свою жизнь в 40+?