ПСИХОЛОГ У меня вопрос к Вам. У меня ситуация сложилась следующая. Я замужем скоро как три года. Отношения с мужем хорошие, не измен, ни глобальной ругани. Он старше меня значительно. Когда женились речь шла о детях, но т.к. мы женились очень скорополительно через полтора месяца после начала отношений, детей первые полтора года я не хотела - необходимо было понять, что за человек в быту и семейной жизни. И вот когда стал вопрос о детях - муж ушел в глухой отказ "я старый", "мне поздно", "я тебе не доверяю", последняя фраза для меня была новостью, на вопрос в чем именно заключается недоверие ничего четко ответить не смог. На предложение разводиться, если не доверяет и не хочет детей отвечает категорическим отказом, мотивируя, что любит. При этом настолько испугался детей, что прекратил всякую интимную жизнь и у меня засела на него обида, которая подавляет все влечение, при этом общаемся так же хорошо как раньше, всегда цветы, подарки друг другу, общие хобби, отдых, ведение хозяйства, т.е. внешне ничего не изменилось. За период брака с моей стороны не было ни измен, ни обмана, с его тоже, ну по крайней мере ни разу даже малейшего повода не давал. Я тоже люблю мужа, но состояться как женщине (стать матерью) для меня тоже важно. Ранее я опубликовала этот вопрос в другой теме "SOS!!! Подали на развод", большое спасибо Валентине и Софье за ответы в этой теме, просто хотелось бы большую аудиторию привлечь к обсуждению.
Вы меня не слышите, опять приводите в пример исключения. Я спорить не хочу.
Ася
[1193115439]
Гость
Сообщение было удалено
ну так это исключительно ваши отношения с вашим мужем. а в нашей семье дети основа всего.
Гость
[1247142638]
Гость
Сообщение было удалено
Да ведь уже не от него! Он не один мужик на свете!))))
Ася
[1193115439]
а как он вообще представляет жизнь с молодой женщиной без секса? он вам это объясняет?
Гость
[2298582758]
Гость
Сообщение было удалено
Тут вопрос даже не стоит, мне нужны дети и я их хочу, хочу родить ребенка в здоровой семье, у меня со всех сторон такой пример, просто я хотела понять дело во мне или в муже. Видимо в нем, он - слабое звено!))))
Гость
[2298582758]
Вы меня не слышите, опять приводите в пример исключения. Я спорить не хочу.[/quote]
Что Вы, я прекрасно понимаю о чем Вы, просто у меня вопрос в другом, ну не хочешь ты детей, не женись на мне, не рассказывай, что ты тоже хочешь детей совместных. Я не тянула его в ЗАГС, не просила на мне жениться, не сожительствовать с ним долгие годы, после которых ему вроде бы как-то неудобно было бы меня "продинамить", для чего жениться, а потом уходить в отказ и отказываться разводиться категорически просто.
Гость
[2298582758]
Ася
Сообщение было удалено
Он говорит, что я сама виновата, что секса нет, типа с п р е з е р в а т и в о м хоть пять раз на день, без него ни-ни, ну а меня злость взяла, как жить со мной, спать, покупать квартиру, которая между прочим после свадьбы была им куплена и оформлена 50/50 в собственность, чтобы это была наша общая и площадь 130 м. с учетом ребенка - доверие есть, а как детей делать - доверия нет. Вот и каждый видимо в ванной "решает вопрос".
Ася
[1193115439]
Гость
Сообщение было удалено
может он правда просто боится, а не не хочет детей...
Ася
[1193115439]
Гость
Сообщение было удалено
может он правда просто боится, а не не хочет детей...
Гость
[2298582758]
Ася
Сообщение было удалено
Чего? я уже столько с ним бесед провела и не могу понять чего конкретно он боится? Он как муж делает все и даже больше, мне не в чем его даже упрекнуть за исключением вопроса деторождения.
Ася
[1193115439]
Гость
Сообщение было удалено
что он не мальчик и в его возрасте внуков воспитывает большенство, что на детей нужно море времени, нервов, физических и моральных сил и здоровья, что он не полежит вечером перед телеком и в отпуске не поваляется на пляже, что для вас он уйдет на второй план и много еще чего. может ему трудно в этом признатьсч. взрослый и уверенный мужик, а боится. и признаться стыдно. может так?)
Важнее муж, НО такой, с которым совпадают приоритеты, а у вас этого не наблюдается.
Гость
[2298582758]
Ася
Сообщение было удалено
Ася, Вы прям половину его тезисов пересказали)))) "про внуков", "чего тебе не хватает?", "все же и так хорошо" и т.д. думаете это диагноз или лечится?)))
Ася
[1193115439]
Гость
Сообщение было удалено
))) а черт его знает.,. чужому человеку в голову не залезть... с одной стороны может у него второе дыхание откроется и это будет счастье для него, а с другой стороны вдруг нет... и вечно будет всем недоволен "я же говорил". это же ужас будет...
Гость
[2298582758]
Ася
Сообщение было удалено
Да нет, папашей он будет сумасшедшим, это по нему видно, ответственным, но до этого ребенка надо сделать...вот главная загвоздка.
Гость
[3493090280]
а я бы родила. или от мужа-сперму б загнала из презика, или если с мужем отношения так себе-от другого. хоть и не люблю детей, но понимаю, что рожать надо. вот захочу детей в 50, а все, поезд ушел. у меня был аборт когда только начали встречаться, были оба ненагулявшиеся, да и не планировали вообще сходиться. а получилось, что живем уже 11 лет и прям как две половины, и он изменился в лучшую сторону, и я-такая прям семья. а если бы родила тогда, ребенку было бы уже 10 лет, самостоятельный. а щас, блин... то ли рожать в 38, то ли ипотеку брать-а если не возьмем щас, потом не дадут-мужу тоже 48, до пенсии 10 лет. так и когда делала аборт, думала, ну, решу материальные проблемы, встану на ноги... рожать надо до 35-желательно, чем раньше тем лучше. пока будете думать, организм стареет. и муж помрет-и кому вы будете нужны в 55 лет , не, замуж то выйти можно, вот только детей уже маловероятно. ну, или замораживайте яйцеклетки как пугачева, до удобного момента.
Гость
[2298582758]
Гость
Сообщение было удалено
"Презик" он самостоятельо всегда смывает в унитаз, да и не хочу я до такой уж низости опускаться. Но в остальном Вы правы, у нас правда вопрос с ипотекой не стоит, но вот видите, другой геморой)))
Гость
[3493090280]
незнаю как у вас характер, а я прямолинейная как танк. сказала мужу, если не бросит курить, буду рожать от донора, потому что не хочу урода растить и вдовой оставаться рано. он в курсе что я могу сделать нечно "безумное" если сильно хочу, и бросил. вот ваш муж если поставить ультиматум что выберет-развод или ребенка?
Гость
[2530433904]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2298582758]
Гость
Сообщение было удалено
ну когда мы ругались он вопил - ищи себе другого молодого и рожай от него, я говорю - хорошо иди и разводись со мной, он - нееееет, я с тобой не разведусь ни за что!
Гость
[2298582758]
Гость
Сообщение было удалено
ну умрет он не дай бог, ну так я же есть, я хорошо зарабатываю, хорошо обеспечена сама и на паперть с ребенком не пойду.
Гость
[2298582758]
Гость
Сообщение было удалено
И еще, я тоже прямолинейная, но надо понимать, что ультиматумы ставить глупо, потом что изначально ультиматум это попытка навязать свои волю в жесткой форме, а если человек категорически отказывается надо быть готовой уйти, иначе это превратиться в фарс и уж тем более он не будет считаться с вашим мнением.
Стесняюсь спросить.. Дети основа чего всего? Это как сказать, что люди основа Бога... По факту они лишь продукт..каким бы любимым он не был..
Гость
[3493090280]
Гость
Сообщение было удалено
вот с этого и надо бы начинать. вы уж сами определитесь с собой. я - так готова от донора, коли муж не мычит не телится, и совести у меня нет, и тормозов тоже, а есть четкое понимание что если в ближайшие 2 года не рожу, то не рожу никогда. а муж уж пусть как хочет-я на себя только надеюсь, будет со мной-отлично, не будет-переживу. хотя мой вцепился в меня как клещук, открытые измены простил, хотя я была готова разойтись. так что надо прежде самой определиться
Мурмик
[3590471280]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы, я прекрасно понимаю о чем Вы, просто у меня вопрос в другом, ну не хочешь ты детей, не женись на мне, не рассказывай, что ты тоже хочешь детей совместных. Я не тянула его в ЗАГС, не просила на мне жениться, не сожительствовать с ним долгие годы, после которых ему вроде бы как-то неудобно было бы меня "продинамить", для чего жениться, а потом уходить в отказ и отказываться разводиться категорически просто.
Видится мне.. вы точно так же хотите его прогнуть..почему ваше желание должно быть первичным? Я очень понимаю 47 летнего чела, которому не нужны дети..ему бы для себя сейчас жить...а тут еще горбатиться лет 20 , читать всю жизнь, на отпрыска..ЗАЧЕМ?
Для развода согласие двоих не нужно)) О чем вообще речь? Идите и разводитесь..и рожайте от кого угодно..в донорах недостатка не наблюдается)
Мурмик
[3590471280]
Гость
Сообщение было удалено
А если вы умрете? тоже не дай Бог... он останется с младенцем на руках, которого не хотел, но вы заставили.. дальше продолжать?
Гость
[2298582758]
Мурмик
Сообщение было удалено
Видится мне.. вы точно так же хотите его прогнуть..почему ваше желание должно быть первичным? Я очень понимаю 47 летнего чела, которому не нужны дети..ему бы для себя сейчас жить...а тут еще горбатиться лет 20 , читать всю жизнь, на отпрыска..ЗАЧЕМ?
я не буду с Вами спорить я никого не "хочу прогнуть" вопрос детей обсуждался ДО, я уже писала тут это и не раз, и он был "ЗА". Хочешь жить для себя - живи один, или найди ровесницу, у которой дети уже выросли, или ту, которой дети не нужны.
Гость
[2298582758]
Мурмик
Сообщение было удалено
Еще раз, у меня вопрос в том можно ли с этим внезапным "нежеланием" что-то сделать или нет. Развестись - дело не сложное, найти своего человека, с которым будет хорошо - гораздо сложнее. Умирать я не собираюсь, я уже писала, что если так размышлять, то зачем жить, я молодая здоровая женщина и не проживу больше, чем мне отмерено.
Гость
[214238562]
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть, почти пенсионер,какие ему дети, тем более у него уже есть. Бросай деда!
Мурмик
[3590471280]
[quote="Гость"
я не буду с Вами спорить я никого не "хочу прогнуть" вопрос детей обсуждался ДО, я уже писала тут это и не раз, и он был "ЗА". Хочешь жить для себя - живи один, или найди ровесницу, у которой дети уже выросли, или ту, которой дети не нужны.[/quote]
Обещания давались несколько лет назад.. в момент любовной эйфории и под воздействием огромного числа эндорфинов)) Спустя время и проветрив голову он понял, что этот бизнесс-план длинной в десятки лет он не потянет... и я его понимаю.. *** железо не отходя от кассы-- вы совершили ошибку сами, не нужно было оттягивать сие мероприятие..
Гость
[2298582758]
Мурмик
Сообщение было удалено
Обещания давались несколько лет назад.. в момент любовной эйфории и под воздействием огромного числа эндорфинов)) Спустя время и проветрив голову он понял, что этот бизнесс-план длинной в десятки лет он не потянет... и я его понимаю.. *** железо не отходя от кассы-- вы совершили ошибку сами, не нужно было оттягивать сие мероприятие..
А вот в этом Вы правы, надо было делать сразу, но сожалеть о прошлом глупо, надо решать вопрос, исходя из текущих исходных данных.
Гость
[2298582758]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))00 понравился лозунг "Бросай деда!")))))) прям на плакат Родина-Мать)))
Мурмик
[3590471280]
Гость
Сообщение было удалено
Ну судя по степени его боязни залета, сделать по доброму вы ничего не сможете) Только под угрозой... реальной угрозой развода.. но тут велик риск отстаться без мужа и без ребенка.. все зависит от степени его любви к вам, но в свете событий не думаю, что она велика)) простите
Мурмик
[3590471280]
Есть еще вариант, но он подлый...залететь хитростью.. и припереть к стенке пузом.. авось одумается, так тоже бывает.. потом они эти чадам в попки дышат, но это будет потом, а перед этим вереница вымотанных нервов и истерзанных душ.. выбирать вам))
О степени его любви ко мне позвольте мне судить самостоятельно))) Одна остаться я не боюсь, не завишу ни материально, ни морально, к одиночеству отношусь спокойно, при остром желании иметь ребенка отца всегда найду, но для этого мне необходимо поставить точку в этом браке, потому что даже расходиться надо порядочно.
Гость
[2298582758]
Мурмик
Сообщение было удалено
Вот Вы знаете, если бы я "залетела" никаких бы терзаний у меня не было, ни кого бы я "пузом" не припирала, поймите я уже замужем, у меня есть где и на что жить, мне просто нужна семья и вполне нормально ее хотеть иметь с мужем, который есть, если бы он принял решение уйти, после моей беременности - пусть идет, хоть я его и люблю и хочу быть с ним, насильно никто удерживать не будет никого, а уж тем более шантажировать "пузом"
Гость
[2298582758]
Мурмик
Сообщение было удалено
вот какой хитростью залететь?)))) дырявить презервативы?)))) подсыпать виагру как советовали?))
Мурмик
[3590471280]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо обижаться, я делаю выводы из написанного текста....могу и ошибаться.. А насчет разводиться порядочно..тоже не вижу проблем вообще.. Сели за стол.. милый в таком ключе наш брак продолжаться не может.. мне мое желание иметь ребенка главнее тебя... тебе не желание иметь оного важнее меня..посему предлагаю конструктивное решение...давай останемся друзьями))) Все логично и цивилизованно...
Мурмик
[3590471280]
Гость
Сообщение было удалено
Воровством и махинациями пахнет))))) Я бы ... чисто теоритически..для начала усыпила бдительность..ну так на годик..а там дело техники..взять клиента тепленьким..это же ваш муж.. как добиться от своего я то знаю на пятерку...
психолог.
[1800271212]
Ранее я опубликовала этот вопрос в другой теме "SOS!!! Подали на развод", большое спасибо Валентине и Софье за ответы в этой теме, просто хотелось бы большую аудиторию привлечь к обсуждению.[/quote]
Здравствуйте Автор. Вы писали в теме про развод.
Ася
[2342968873]
Мурмик
Сообщение было удалено
Вы уж Бога сюда не приплетайте. Это для вас дети продукт, а для нас основа нашей семьи. Все что мы делаем- это ради семьи, для нее и в ней. Если бы не дети, мы бы не были и половиной того кто мы есть и не имели бы всего того, что у нас есть. для кого-то дети- это обуза и конец жизни, а для кого-то счастье и начало именно жизни, а не существования
Мурмик
[3590471280]
Ася
Сообщение было удалено
Ну тогда уж стимул, но никак не основа семьи... Основа, т е вы и ваш муж были до их пришествия)))
Ася
[2342968873]
Мурмик
Сообщение было удалено
стимул конечно тоже. но именно дети - это связующее звено между мужчиной и женщиной. Основа конечно, если детей у пары нет, то это пара, а не семья.
Гость
[1363456487]
Ася
Сообщение было удалено
вы вот сейчас признали, что вы вдвоем с мужем - просто ло хи, и вам надо жить только для кого-то, а для самих себя вам не надо и на самих себя вам нацрать, не удивляйтесь, когда дети потом на голову сядут и црать будут тоже, мамка с папкой ведь себя сами не уважают
Мурмик
[3590471280]
Ася
Сообщение было удалено
А я то думала, что связующее звено между эМ и Жо это любовь, а как бы дети уже плод ее самой... но видимо я ошибаюсь))) Вот вопросик назрел, а что будет связующим звеном, когда это самое звено вырастит и уйдет в свободное плаванье и будет раз в полгода вам звонить?
Ася
[2342968873]
Гость
Сообщение было удалено
да, нам надо жить для детей, для наших родителей тоже мы живем. только бездари и никому ненужные люди прожигают жизнь в пустоту. они сами никому ненужны, от этого и такая злость к тем, кто знает что такое любовь, взаимоподдержка и взаимопонимание. желаете тухнуть в одиночку в своем гэ? так счастья вам и удачи!
Мурмик
[3590471280]
Ася
Сообщение было удалено
Вот чета ржу))))) благодать вселенская из каждого слова медом льется))))
Ася
[2342968873]
Мурмик
Сообщение было удалено
а вы действенно верите, что любовь вечная бывает? любовь и страсть уходит и остается родной и близкий человек, с которым жизнь строилась и шла. или вы готовы менять мужей раз в 3-5 лет? как надоел, страсти угасли, так пора менять?)
У меня вопрос к Вам. У меня ситуация сложилась следующая. Я замужем скоро как три года. Отношения с мужем хорошие, не измен, ни глобальной ругани. Он старше меня значительно. Когда женились речь шла о детях, но т.к. мы женились очень скорополительно через полтора месяца после начала отношений, детей первые полтора года я не хотела - необходимо было понять, что за человек в быту и семейной жизни. И вот когда стал вопрос о детях - муж ушел в глухой отказ "я старый", "мне поздно", "я тебе не доверяю", последняя фраза для меня была новостью, на вопрос в чем именно заключается недоверие ничего четко ответить не смог. На предложение разводиться, если не доверяет и не хочет детей отвечает категорическим отказом, мотивируя, что любит. При этом настолько испугался детей, что прекратил всякую интимную жизнь и у меня засела на него обида, которая подавляет все влечение, при этом общаемся так же хорошо как раньше, всегда цветы, подарки друг другу, общие хобби, отдых, ведение хозяйства, т.е. внешне ничего не изменилось. За период брака с моей стороны не было ни измен, ни обмана, с его тоже, ну по крайней мере ни разу даже малейшего повода не давал. Я тоже люблю мужа, но состояться как женщине (стать матерью) для меня тоже важно.
Ранее я опубликовала этот вопрос в другой теме "SOS!!! Подали на развод", большое спасибо Валентине и Софье за ответы в этой теме, просто хотелось бы большую аудиторию привлечь к обсуждению.