Муж взрастил во мне монстра - и поделом ему!
Может, для кого-то послужит уроком. С мужем пережили кризис, был ад - скандалы, измены, ссоры. Приняли решение о разводе. И тут муж показал свое истинное лицо. Мне было заявлено, что я ни на что не имею право - ни на жилье, ни на имущество, потому что моя зарплата ниже его. Я лишилась дара речи. Да, я получаю 25000(не Москва), он - раза в 3,5 больше. Он платит кредит и совершает крупные покупки. НО - я все 7 лет платила со своей зарплаты коммуналку и хозяйственные расходы также были на мне. Плюс готовка, уборка и прочее, не измерить деньгами, но требует усилий и времени, и не идет ни в какое сравнение с гвоздем, забитым мужем раз в год! Я ответила - суд разделит пополам. На что он завизжал, что наймет лучшего адвоката и докажет, что я ничего не вложила, получала копейки, и он выставит меня на улицу ни с чем. А еще я должна компенсировать ему расходы за то, что мы ездили в отпуска за границу и он тратил больше отпускных, чем я. Я смотрела на этого захлебывающегося от жадности и желчи человечка и радовалась только одному - что не успела от него родить. Потом он извинялся, сказал, что все со зла. Но такие слова врезаются в память - простишь, но не забудешь . Итог - мы помирились. Мне это выгодно. Я похудела на 22 кг, с 82 до 60. Стала делать "уколы молодости". Нашла работу, где зарплата в два раза выше. Хочу откладывать часть денег на счет мамы. Моя цель - накопить на квартирку, пусть даже крохотную, неподалеку от моря, хочу жить на юге. Жить с человеком, который не заорет однажды - "это все мое, а ты здесь никто!" Потому что это будет МОЕ. Знаю, что при разводе, который рано или поздно будет, все поделят пополам, не смотря на ужимки и прыжки супруга, и это будет также хорошим "вливанием" в мою мечту. Будущего с ним не вижу, как человек и мужчина он для меня потерян. Я это к чему? Есть возможность - заключайте брачный контракт или имейте накопления втайне от мужа. Они существа изменчивые, любовь имеет свойство проходить, а ваше - всегда останется при вас.
Уже не та, что раньше...
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?570 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?704 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Он, я и его дочка511 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А я думала Вы к тому, что надо собой заниматься, даже будучи в браке. А еще к тому, что надо внимательно смотреть на мужчину, прежде чем окажешься за ним замужем.)
котохвост
вы сначала купите эту свою крошечную квартиру у моря, а потом хвалитесь. а то через годик родите ляльку от этого дядьки, сядете дома щи варить и про развод и пол-имущества даже не заикнетесь.
норма
я об этом подумала уже через год после замужества..........только родила для себя и денежку свою откладываю..............а вот муж пока при мне (пока мне это выгодно) и каким бы не был муж, тыл должен быть всегда.........
Гость
блин точь в точь про моего мужа. тоже самое мне сказал.
китти
мой муж тоже показал мне свое истинное лицо, и сделал меня другим человеком. Так же, как и вы, автор, решила тихонечко развивать себя, откладывать, затем уйти к достойному мужчине и родить от него. Безумно рада, что хватило ума не родить от мужа.
Агния
Я к таким выводам пришла уже давным давно
Уже не та, что раньше...
Сообщение было удалено
Я бдительно предохраняюсь, и вообще не хочу от него детей...
Уже не та, что раньше...
Сообщение было удалено
Похудеть не могла по здоровью, долго пила гормоны. Сейчас уже закончила. А раньше муж такие фортеля не выкидывал и копейкой не попрекал...А как грянул кризис и развод - вот оно, вылезло...
Гость
думаю остыните....
Гость
Автор, я думала, ваша история закончится тем, что вы оттяпаете половину имущества - может и не справедливо, но по-честному. А так вы друг друга стоите - вы используете мужа, муж использует вас, что за претензии?
Гость
Проще взять свою половину и начать жить уже сейчас, а не ждать мифического счастья.
Гость
Кошмар, какое враньё!
Гость
солидарна с гостем 11
Карина
А расскажите, если можете, как вы, взращивая в себе мысли о такой вот мести, находите в себе силы жить нормальной семьёй, проводить вместе время, спать в конце концов...?
Гость
А я считаю,что ей надо выждать время. Пусть поработает и подкопит,только зря время не теряйте,а присматривайтесь еще к кому-нибудь...и..старайтесь помимо своих накоплений еще и денежк мужа частично припрятать...ну типа потратила на продукты и т.д.чем больше в ваших руках будет семейных денежек,там лучче)) А то,что он там орет...ХА ХА и еще раз ХА)) По закону ничего вы ему компенсировать не обызаны,ни один адвокат за это дело не возьмется,он просто вас пугает. ПОСЛЕ РАЗВОДА ВСЕ ДЕЛИТСЯ ПОПОЛАМ,даже если муж в миллион раз зарабатывал больше Вас,а вы тупо сидели дома..совместно нажитое,понимаешь))))) И поверьте мне, вы- не монстр,а просто повзрослевшая здравомыслящая женщина. УДАЧКИ))
Гость
Я вас, автор, очень понимаю.Мы с первым мужем уехали заграницу, когда мне было 20 лет. Ни родных, ни знакомых у нас не было. С первого дня начали учить язык и работать. Счет был, естественно, общим, зарабатывали одинаково. Потом муж решил уехать в другую страну. Очень хорошо помню день, когда я пыталась снять деньги на еду, а на счету был "0". Муж все снял. С тех пор прошло 24 года, я 20 лет замужем за другим мужчиной, 2-е детей, муж надежный порядочный щедрый человек, мы оба хорошо зарабатываем, не делим доходы на мои-твои. Но: с 20-ти лет у меня свой, отдельный счет. Потому что я до сих пор помню свое шоковое состояние от того, что мне не на что купить еду и нечем будет оплачивать жилье.
Гость
Сообщение было удалено
а как выкрутились?
Гость
Сообщение было удалено
На следующий день попросила у начальника на работе "аванс". Работала я по-черному, т.е. деньги получала наличными.
Лола
А что за "уколы молодости"?
Гость
автор, вы только сейчас поняли, что каждый сам по себе? и что всегда нужно быть готовой к тому, что тебя выгонят, если жилье не твое.
в школе нужно обучать быть самостоятельными
в школе нужно обучать быть самостоятельными
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Говорит человек, который не любил ни разу, и, видимо, не был любим. И этот совет применим только в единичном случае.
М.
Самое красивые мужские качества-Щедрость и Великодушие.Потому что все мы боги!Потенциальные...Правда,не все жто знают)))А уж мужчины вообще полу-боги,Ну или должны таковыми себя чувствовать,Так вот щедрость,великодушие и доброта соврешенно божественные качества!Качества Мужчины с большой буквы.Ну..,и как бы есть Мужчины ,а есть хорьки и крысы.В моей жизни был один хорек,но в основном были Мужчины.И даже один СуперМужчина..Поэтому,увидев солнце,глупо уже говорить лампе:"Да,ты солнце!"Да не солнце она)))Поэтому лучше быть одной,чем с крысой.Запомните это девушки!)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Автор, Ваш муж, конечно, поступил, мягко говоря, очень некрасиво. Такие слова слышать от некогда любимого человека больно и обидно. И, наверное, это не забудется никогда.
Но поступил плохо. именно в критические моменты человек познаётся, вот ***** и пошло из него...
НО... Без обид, но Вы тоже не ангел. Подлость одного человека - это не повод чтобы становиться подлым самому. Да, обида в Вас есть, но теперь вы замыслили свою маленькую месть.. Уж извините, но теперь ***** начинает сочиться из Вас. Вы попросту прожигаете свою жизнь строя свой коварный план мести.
Я смотрю тут многие Вам поддакивают. Да, мужиков подлых, жадных и т.д хватает, но и женщин, к сожалению, тоже не мало.
Тут через одну пишут, что главное в мужчине "Щедрость и Великодушие.." , а мне казалось, что это всего лишь следствие отношения к любимому человеку, а главное - это надежность, способность любить и сочувствовать, защищать слабых и т.д , а тут опять про деньги...
В итоге, осуществляя свой коварный план против своего мужа (который проявил свою суть и отношение к Вам) Вы стали действительно монстром, причем по своему деланию, а может и были ? Вы живете и притворяетесь, играете роль, спите с человеком который Вам неприятен и т.д и всё это по сути за деньги... как Вы сказали - "...- мы помирились. Мне это выгодно...".
Жаль, что Ваш муж оказался таким, но Вы становитесь/стали ничуть не лучше. Это пусть к саморазрушению.
Но поступил плохо. именно в критические моменты человек познаётся, вот ***** и пошло из него...
НО... Без обид, но Вы тоже не ангел. Подлость одного человека - это не повод чтобы становиться подлым самому. Да, обида в Вас есть, но теперь вы замыслили свою маленькую месть.. Уж извините, но теперь ***** начинает сочиться из Вас. Вы попросту прожигаете свою жизнь строя свой коварный план мести.
Я смотрю тут многие Вам поддакивают. Да, мужиков подлых, жадных и т.д хватает, но и женщин, к сожалению, тоже не мало.
Тут через одну пишут, что главное в мужчине "Щедрость и Великодушие.." , а мне казалось, что это всего лишь следствие отношения к любимому человеку, а главное - это надежность, способность любить и сочувствовать, защищать слабых и т.д , а тут опять про деньги...
В итоге, осуществляя свой коварный план против своего мужа (который проявил свою суть и отношение к Вам) Вы стали действительно монстром, причем по своему деланию, а может и были ? Вы живете и притворяетесь, играете роль, спите с человеком который Вам неприятен и т.д и всё это по сути за деньги... как Вы сказали - "...- мы помирились. Мне это выгодно...".
Жаль, что Ваш муж оказался таким, но Вы становитесь/стали ничуть не лучше. Это пусть к саморазрушению.
Ната
Сообщение было удалено
Автор, а так оно обычно и бывает. Не зря говорят: "Чтобы по-настоящему узнать человека, с ним надо развестись".
Вот тогда истинное нутро и вылезает. Уже сколько подобных историй среди своих знакомых наблюдала, многие своих супругов увидели в новом свете.
Вот тогда истинное нутро и вылезает. Уже сколько подобных историй среди своих знакомых наблюдала, многие своих супругов увидели в новом свете.
Гость
Сообщение было удалено
в переводе = спать за бабло, обманывать, найти лоха, который будет считать меня честной давалкой
Гость
Правильно делаешь и не слушай никаких других комментариев. Деньги откладывай и на совместно нажитое имущество лапу обязательно наложи, так как имеешь полное право. Как готовка и уборка - так обязана, а как деньги - не заслужила. На всякий случай копии документов на квартиру, автомобили и прочее в надежное место спрячь. При разделе имущества пригодится.
Сообщение было удалено
грубовато, но смысл верный
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? по Сеньке и шапка, каждый имеет ту жену, какую он заслуживает. Муж автора своеобразный Пигмалион, пусть теперь наслаждается. Автор - большая девочка и может сама решить, как ей поступить этим доблестным мэном.
Гость
Мама моей подруги 15 лет прожила с таким же муднем,купила ему машину,делала ремонты в его доме,а он все время ее попрекал;а итоге они разошлись и он подал на нее в суд(хотел отсудить 200000)в итоге она подала встречный иск на раздел имущества...дядя слег с инфарктом...
уверен, муж тоже сделал выводы, и скорректировал свою финансов-семейную политику. Чаши весов опять уравновешены.
Да тут половина таких же как этот муж.
Если вы (не автор, а в целом, включая автора) такие правильные, моралисты и т.д - так идите до конца - разводитесь, делите по закону и живите в соответствии со своими принципами. Но для большинства это не вариант, ведь он такой плохой - значит надо его подоить, втихаря чего-нибудь урвать, отомстить и т.д.
Повторюсь - чем вы лучше? Запомните - *****, оно имеет смысл возвращаться, пусть не сразу, но возвращается. И мужу прилетит и Вам достанется, только не плачьте потом и не задавайтесь вопросом - почему мне такой хорошей/хорошему так опять не повезло?
Если вы (не автор, а в целом, включая автора) такие правильные, моралисты и т.д - так идите до конца - разводитесь, делите по закону и живите в соответствии со своими принципами. Но для большинства это не вариант, ведь он такой плохой - значит надо его подоить, втихаря чего-нибудь урвать, отомстить и т.д.
Повторюсь - чем вы лучше? Запомните - *****, оно имеет смысл возвращаться, пусть не сразу, но возвращается. И мужу прилетит и Вам достанется, только не плачьте потом и не задавайтесь вопросом - почему мне такой хорошей/хорошему так опять не повезло?
чувачёк
Нубляпиzец!!!Вырастил монстра...
Чем откармливал?
Чем откармливал?
Гость
Сообщение было удалено
лучший коммент)) Откармливал теплыми словесами и задушевными предложениями, как следует из заглавного поста
dilmieva.regi@yandex.ru
[quote="Peace Maker"]Автор, Ваш муж, конечно, поступил, мягко говоря, очень некрасиво. Такие слова слышать от некогда любимого человека больно и обидно. И, наверное, это не забудется никогда.
Жаль, что Ваш муж оказался таким, но Вы становитесь/стали ничуть не лучше. Это пусть к саморазрушению.[/quote
А вы наверно из тех, кто подставляет вторую щеку?
При чем здесь месть? Автор понял , что надеяться можно только на себя, и быть готовым к любым поворотам жизни. С какой стати она должна уйти из семьи, как убогонькая без копейки после стольких лет семейной жизни? Правильно делаете,автор, тут подлость не причем, вам надо строить свою жизнь, раз муженек оказался какашкой
Жаль, что Ваш муж оказался таким, но Вы становитесь/стали ничуть не лучше. Это пусть к саморазрушению.[/quote
При чем здесь месть? Автор понял , что надеяться можно только на себя, и быть готовым к любым поворотам жизни. С какой стати она должна уйти из семьи, как убогонькая без копейки после стольких лет семейной жизни? Правильно делаете,автор, тут подлость не причем, вам надо строить свою жизнь, раз муженек оказался какашкой
dilmieva.regi@yandex.ru
[quote="Peace Maker"]Автор, Ваш муж, конечно, поступил, мягко говоря, очень некрасиво. Такие слова слышать от некогда любимого человека больно и обидно. И, наверное, это не забудется никогда.
чувачёк
А ваще то такие дела так не решаются...Надо было попиzдиться...Ну и как водится победитель получает всё и его не судят.
Гость
Одного не пойму-не жалко свою жизнь, самые драгоценные годы прос..ть, вместо того, чтобы взять свое и уйти? Раздвигать ноги с отвращением, все время притворяться, тратить свое ВРЕМЯ на него... а ведь можно было жить в гармонии, встречаться с интересными мужчинами, строить новую жизнь. Зачем эти дебильные планы?
Maror
Мыши плакали, кололись, но продолжали жpaть кактус...
Монстра муж взрастил. Только монстр продолжает жить вместе и удовлетворять. Конечно, монстр скоро сбежит, прихватив деньги (свои). Если, конечно, они не будут распилены при разводе. Но этот монстр станет монстром уже не только внутри, но и внешне (от возраста). Может, муж будет и рад, что монстр сбежит?
Монстра муж взрастил. Только монстр продолжает жить вместе и удовлетворять. Конечно, монстр скоро сбежит, прихватив деньги (свои). Если, конечно, они не будут распилены при разводе. Но этот монстр станет монстром уже не только внутри, но и внешне (от возраста). Может, муж будет и рад, что монстр сбежит?
DD
А что в этом такого-то? Я тоже своей при разводе сказал, что все, что у нее есть, купил я. Но ведь это правда.
Maror
Сообщение было удалено
Понимаешь, тут какой прикол. Многие тёлки (специально подчёркиваю слово МНОГИЕ - не все) считают, что им должны за сам факт совместного проживания. Это для нас секас и лябоффь сами по себе ценны. Для них же ничего не получить взамен секаса и совместного проживания - это лoxoвство и большой позор.
Гость
А простить мужа никак? Мужчины часто в запале начинают такие вот счеты разводить. Это не от силы, это от слабости, чем-то вы его задели очень.
Автор, людей оценивают не по словам, сказанным на нервах, а по поступкам. По факту вижу: 1. Муж с вами живет, считает, что все в порядке, конфликт исчерпан. 2 Автор затаила обиду, хочет мстить, притворятся, врет и далее по списку.
Мы все не ангелы, и совершаем порой чудовищные вещи, и говорим иной раз такое, что уши вянут, но почему-то сами себя оправдываем всегда. А вот другого человека понять и простить душевных сил не хватает.
Если все совсем плохо, надо уйти, потому что такая тактика : живу и ненавижу, она для вас же и разрушительна, денег-то вы может у мужа и натырите.... Да только не пришлось бы потом не на домик, а на лечение их потратить ( жить в постоянном стрессе- прямой путь в клинику.
Автор, людей оценивают не по словам, сказанным на нервах, а по поступкам. По факту вижу: 1. Муж с вами живет, считает, что все в порядке, конфликт исчерпан. 2 Автор затаила обиду, хочет мстить, притворятся, врет и далее по списку.
Мы все не ангелы, и совершаем порой чудовищные вещи, и говорим иной раз такое, что уши вянут, но почему-то сами себя оправдываем всегда. А вот другого человека понять и простить душевных сил не хватает.
Если все совсем плохо, надо уйти, потому что такая тактика : живу и ненавижу, она для вас же и разрушительна, денег-то вы может у мужа и натырите.... Да только не пришлось бы потом не на домик, а на лечение их потратить ( жить в постоянном стрессе- прямой путь в клинику.
Гость
Мы когда с мужем разводились - тоже самое было, но мне проще, в меня все свое есть, расстались и все, на раздел имущества не подавала, даже на алименты не стала. Он это в итоге оценил, не сразу, потом, когда эмоции улеглись, то и квартиру мне купил для сдачи ( вместо алиментов) и гараж отдал. Да и помогает всегда. Обратно вернуться хочет. Но что -то я пока думаю, характер у него не сахар, да я сама вспыльчивая очень, как бы повторно на те же грабли не наступить))
А уж что он мне при разводе говорил- это и вспомнить стыдно. Да и я если, честно, тоже много ласковых высказала. 1:1.
А уж что он мне при разводе говорил- это и вспомнить стыдно. Да и я если, честно, тоже много ласковых высказала. 1:1.
Медведь
Сообщение было удалено
Одноглазым змеем любовника.
Не Автор
А если вы от него забеременеете? это может произойти даже со спиралью..такой ублюдок не отпустит ребенка с вами жить на море- и вы будете с ним связаны 18 лет..никаких денег не стоит своя свобода автор-бегите от такого ублюдка.
Сообщение было удалено
К сожалению, В ТОЧКУ.
И жизнь показывает это.
Но, как Вы правильно подчеркнули - МНОГИЕ, но не все...
И жизнь показывает это.
Но, как Вы правильно подчеркнули - МНОГИЕ, но не все...
Гость
Автор платила коммуналку. А одна бы жила не платила?
Муж как я понимаю, приносил мамонта, автор готовила, убирала, организовывала быт. Одна бы жила не убирала, не стирала, не готовила, продукты не покупала?
По сути автор выполняла свои обязанности жены.
Муж оплачивал ипотеку и зарубежные поездки. Т.е. муж выполнял свои обязанности мужа.
Муж извинился, сказал что сгоряча наговорил лишнего. А на это не каждый способен.
Зато автор делает уколы красоты и считает, что на этом основании достойна лучшего мужчины. Да автор, в ваш дом (если он будет) придет совсем другой мужчина, и да, не будет на нее претендовать, но не факт что такой мужчина будет приносить мамонта и не факт что вы сможете такого мужчину уважать.
Эта ситуация, как лакмусовая бумажка, показала что вы на самом деле стоите друг друга. Муж повел себя некрасиво, но и вы не пряник)) Остыньте, все перемелется.
И да, если перевернуть ситуацию. если бы вы платили ипотеку, обеспечивали семью, возили мужа отдыхать на свои деньги, то с легкостью при разводе отдали ему половину имущества?
Муж как я понимаю, приносил мамонта, автор готовила, убирала, организовывала быт. Одна бы жила не убирала, не стирала, не готовила, продукты не покупала?
По сути автор выполняла свои обязанности жены.
Муж оплачивал ипотеку и зарубежные поездки. Т.е. муж выполнял свои обязанности мужа.
Муж извинился, сказал что сгоряча наговорил лишнего. А на это не каждый способен.
Зато автор делает уколы красоты и считает, что на этом основании достойна лучшего мужчины. Да автор, в ваш дом (если он будет) придет совсем другой мужчина, и да, не будет на нее претендовать, но не факт что такой мужчина будет приносить мамонта и не факт что вы сможете такого мужчину уважать.
Эта ситуация, как лакмусовая бумажка, показала что вы на самом деле стоите друг друга. Муж повел себя некрасиво, но и вы не пряник)) Остыньте, все перемелется.
И да, если перевернуть ситуацию. если бы вы платили ипотеку, обеспечивали семью, возили мужа отдыхать на свои деньги, то с легкостью при разводе отдали ему половину имущества?
Малина
Правду говорят- хочешь узнать , с кем ты жил- начни с ним разводиться! Это я поняла и на своем примере, такое повылезало уууууууу.....
Сообщение было удалено
Никогда не говорите, что вы знаете человека, если не делили с ним наследство. (Вильгельм Ливатери)
Гость
Бабы как только оденут кольцо на свой палец - так и показывают истинное лицо!
Анаже готовила - нынче вообще руки не с того места растут у женщин чтоб нормально что то приготовила, проще заказать.
Обстирывала - дахоть одна здешняя с-у-к-а стирала собственными руками??
За вас это делает стиральная машина!
Ублажала его - насильно заставляли *****???
Именно вы и оказались гнилой, совсем забили на психологический климат в семье, постоянно делали мозги мужу, отсюда и полезли измены, сидели на копеечной работе пиная иух, и как вдруг за пахло керосином - придумали хитромудрый план обо брать мужчину!
Но на лице только радостная улыбка мнимого примириния, знал бы он какую змею приобрёл на своей груди - утопил бы в ванной!
Анаже готовила - нынче вообще руки не с того места растут у женщин чтоб нормально что то приготовила, проще заказать.
Обстирывала - дахоть одна здешняя с-у-к-а стирала собственными руками??
За вас это делает стиральная машина!
Ублажала его - насильно заставляли *****???
Именно вы и оказались гнилой, совсем забили на психологический климат в семье, постоянно делали мозги мужу, отсюда и полезли измены, сидели на копеечной работе пиная иух, и как вдруг за пахло керосином - придумали хитромудрый план обо брать мужчину!
Но на лице только радостная улыбка мнимого примириния, знал бы он какую змею приобрёл на своей груди - утопил бы в ванной!
Гость
пригрел
Следующая тема
Предыдущая тема