Здравствуйте! Посоветуйте что-нибудь! Буду рада все выслушать. Не могу уже, силы заканчиваются. Да бжа так манипулирует моим мужем, что *****! Ребенка просто так не дает, а только чтобы она обязательно присутствовала. Еще капает ему на мозг, что я ему запрещаю ходить к сынку, что я добиваюсь, чтоб он вообще перестал ходить, что он (муж) редко ходит - а это раньше 2 р. в неделю было, упрекает его, что он не видит, как сын растет и т.д. А мой как теленок слюнтявый, ведется. Вот стал теперь раз в неделю ходить. И неважно - болеет -не болеет, хоть ползком, но тащится. А потом Я ЕГО ЛЕЧУ, бегаю по аптекам, уколы, мази и т.д. ( у него спина болит, остеохондроз, он ребенка потаскает, а потом загибается). Она знает, что делает. Как можно поссорить моего мужа со мной - только своим присутствием. Поэтому она постоянно с ними таскается по улицам, когда они гуляют. А меня это бесит. Каждые выходные походы то в парк, то еще куда, а это немалые деньги надо выложить, хотя алики он исправно платит и причем нормальные. Попробовала поговорить с ним. Мне было заявлено - если ты хочешь разлучить меня с сыном и сделать так, чтобы я реже ходил к нему - у тебя это не получится, я буду ходить столько, сколько считаю нужным. Он так озлобился на меня. Вес день со мной не разговаривает и игнорит меня. Я уже начинаю ненавидеть все, что связано с БЖ. Посоветуйте, как лучше поступить.
Моему мужу лучше, что БМ никак не вмешивается в нашу жизнь - не звонит, не пристаёт, не приходит. Моим детям тоже так лучше, потому что не приходится лавировать между двумя семьями, а спокойно жить в одной. Семье БМ и ему тоже лучше - мы их ничем не напрягаем, все вопросы решаем каждый в своей семье. Мне тоже так удобнее. Почему бы Вам это не понять? Не всем нужны бывшие мужья и жёны. Очень многим нужны настоящие.
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и детей может быть сколько угодно. Но при таком подходе брак долго не продержится. Сначала муж и жена - они пара, они - основа семьи. Потому уже - дети, родители и другие родственники. Если один из супругов начинает отдалятся от другого (всё равно к кому - к маме, ребёнку), то второй начинает искать себе другую пару.
Гость
[1410289696]
Гость
Сообщение было удалено
К тому же понятие родная кровь относится к матери, у нее общее кровообращение с ребенком, при чем тут отец. Родной сперматозоид)))
Гость
[443481314]
Так часто бывает у молодых мам. Они погружаются в ребёнка и отдаляются от мужа. И как результат - разрыв отношений, любовница, развод. А всё потому что нарушилась система семьи, когда сначала муж и жена, дети - потом.
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Да не так уж и важно кровное родство. Главное - не кто родил, а кто воспитал и вырастил.
Саблезубый тигренок
[4232043361]
Шлите на ***** этого папашу и его ребенка вместе. Пусть живет с ним, а то ишь ты устроился не хило. Вам что ли мужиков мало? Я сразу сказала- в нашем семейно гнезде я не потерплю посторонних мне людей без причины и приглашения в гости. Таскаться не ***** домой к нам.
Саблезубый тигренок
[4232043361]
А вообще если мужик недалекий и гнет линию -ребенок у меня один а баб много, то он так и будет по бабам прыгать, вагины пробовать, и ни с кем не выйдет. Супруги друг для друга первичны, а дети это уже вторично. Если мужик настраивается на нормальный брак до старости , то свои дебилоидные гавкалки в стиле *** он должен засунуть себе в Ж.
Бывшие мужья и жены никому не нужны, иначе бы не стали они бывшими. Но у ребенка один отец и одна мать. Это родство на всю жизнь, а отчимы-мачехи это суррогат.
Саблезубый тигренок
[4232043361]
Гость
Сообщение было удалено
не открывайте ей дверь, не ***** таскаться покуда отца нет дома.
Гость
[443481314]
Саблезубый тигренок
Сообщение было удалено
Грубо, но верно. Семейная иерархия именно такова: муж и жена - их дети - их родители-их родственники. Как только она нарушается, сразу следует развод. Например, муж или жена с мамой очень близки своей и это разрушает основу - муж-жена. Или к дитю кто-то из супругов очень привязан до игнорирования мужа(жены). Тоже развод последует. Или родственникам начнёт помогать сверх меры - тоже ни муж, ни жена терпеть не будут. Муж и жена - основа семьи, главное звено. Все остальные - следствие их отношений.
Гость
[443481314]
Об этом, кстати, священники хорошо говорят и объясняют доступно, почему супруги друг для друга первичны.
[quote="Гость"]Гость К тому же понятие родная кровь относится к матери, у нее общее кровообращение с ребенком, при чем тут отец. Родной сперматозоид)))Да не так уж и важно кровное родство. Главное - не кто родил, а кто воспитал и вырастил.[/quo Это как это? Почему же тогда вторые жены не рвутся забирать детей своих мужей и воспитывать их? Почему куча отчимов с трудом терпит детей жены? Очень даже важно именно кровное родство, кому сдались чужие дети?
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ согласна. если ребёнка вырастила неродная мама (или неродной отец), а родные не появлялись, то ничего подобного не будет. Кто вырастил - тот и отец (мать). А не тот, кто биоматериалом поделился. Это просто донор.
Гость
[443481314]
Саблезубый тигренок
Сообщение было удалено
А чего не открываете-то? Открыли и сказали: Вы ко мне? Нет? А к кому? Он будет в 20.00. Всего хорошего. И в следующий раз, будьте добры, предварительно созванивайтесь. Извините, я тороплюсь или я занята.
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Если растишь ребёнка с детства и родной папа(мама) не мелькают, то становятся родными по духу. Ну как при усыновлении, понимаете? Вроде не родной, но сроднились.
Саблезубый тигренок
[4232043361]
Гость
Сообщение было удалено
Классно) но ведь деваха может запрыгнуть в квартиру? По привычке
Гость
[2258804070]
Гость
Сообщение было удалено
Да, ребенок может и не знать, что неродной, если усыновлен в младенчестве. Но ведь в основном разводы бывают, когда дети уже постарше и прекрасно помнят родных отцов. И я как-то больше о взрослых говорила - мы-то точно знаем, где родной, где чужой. И нам, взрослым, чужие дети не нужны. Так что я бы никогда не сказала, что кровное родство - ерунда и ничего не значит. Все хотят растить своих детей.
Саблезубый тигренок
[4232043361]
Гость
Сообщение было удалено
Именно! А у ***-не важно м или ж. нарушена эта система ценностей. С ними желательно по доброй воле не связывать судьбу .
Гость
[2258804070]
Гость
Сообщение было удалено
Это так 10-ти летнему ребенку сказать??? И вы после этого говорите, что кровное родство ничего не значит?
Гость
[2258804070]
Гость
Сообщение было удалено
Мне про мачех-отчимов не надо рассказывать сказки. У меня было два отчима и две мачехи. У моего ребенка отчим. Есть разница в отношении к родному и не родному, как ни крути и как себя не успокаивай. Это не обязательно выражается в том, что ребенка гнобят. Чаще его просто не замечают. Это было у меня с обоими отчимами. Или мой муж - он прекрасно относится к моей дочке, ПОЧТИ как к родной. Но только почти. Потому что нет у него в глазах той любви, какая есть когда он смотрит на своего сына. нет обожания такого, всепрощения. Да много моментов. При этом он идеальный отчим.
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что? Ребёнок в 10 лет не способен понять, что если того к кому ты пришёл нет дома, то ты пришёл зря? И я не утверждаю, что кровное родство ничего не значит, значит, конечно. Но только в том, случае если поддерживаются отношения. Если только родство, а отношений нет, то со временем этот родственник становится совсем посторонним человеком. По факту: соседка, с которой Вы в хороших отношениях Вам ближе, чем сестра, которую Вы видели один раз в жизни?
Гость
[443481314]
По-разному бывает. Бывает, что и у родных отцов нет обожания и всепрощения, даже при совместном проживании с ребёнком. Не берите в голову. Всё у Вас хорошо.
Это по сути верное решение. Ребенок тот отца, а не чужой тетки. Позвонил папе пришел в гости. А ходить когда вздумается -не порядок. Чужая ***** может там дома голая ходит или эпиляцию делает бразильскую, ей точно не до гостей незванных , она же к девочке в гости не шатается.
Гость
[2258804070]
Разве нормальный человек 10ти-летнего ребенка выставит на улицу? Это не просто какой-то там ребенок, это ребенок мужа. Знаете, мне жалко детей, с которыми их отцы не поддерживают отношения. Если, конечно, отцы не алкаши, не маргиналы. Потому что ребенок даже не знает, что такое отцовская любовь. С хорошим отношением отчима искреннюю любовь близкого человека и сравнивать глупо.
Гость
[494605755]
Евгения
Сообщение было удалено
мой муж - моя собственность, а я его - у нас такой уклад. мы друг для друга живем и нашего общего ребенка. по другому мы не были бы вместе.
Гость
[2258804070]
Гость
Сообщение было удалено
Я как-то в жизни вижу, что хорошие отцы становятся и отчимами хорошими, а те, кому на своих детей плевать, они и к детям жены равнодушны и хорошо, если не обижают. Исключений пока не видела.
Да пусть встречаются, ходят гулять. кататься на великах, ходить на шашлыки, на рыбалку. встречаются у бабушек на квартире, но нужно что бы ребенок знал-дом где живет новая семья отца-это дом в который ты приходишь в ГОСТИ, когда тебя пригласили и согласовали с тобой визит. И он обоснован-позвали на обед. ужин праздник. А просто так ходить мягкое место там пролеживать -зачем это нужно жене отца? Она же мать свою не таскает в дом без повода? У ребенка есть свой дом. где он должен находится. Вот жене делать нечего чужого ребенка обслуживать , ребенок отца-пусть отец с ним и занимается. жене то он за каким?
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
мы с мужем из семей, где один брак на всю жизнь. у нас важней наша семья и дети, которые в нашей семье родились.
Гость
[3675955898]
Саблезубый тигренок
Сообщение было удалено
Согласна. Только и обозначить это ребенку надо сразу, повторить при необходимости, а не выставить за дверь, когда она уже пришла. Ребенку не 20, а всего 10 лет. Вообще странно - мать девочки где-то шляется, а отцу и дела нет, что ребенок сам по себе?
Гость
[3675955898]
Гость
Сообщение было удалено
То сеть вы у мужа не вторая жена и детей от первого брака у него нет? Увас у обоих первый и единственный брак? А к теме тогда какое отношение имеете?
Саблезубый тигренок
[4232043361]
Вообще странно - мать девочки где-то шляется, а отцу и дела нет, что ребенок сам по себе?[/quote]
Отец я так понимаю работает много, и нет у него возможности ребенка себе забрать. Да и жена вряд ли захочет жить с девочкой постоянно
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не выставляет. Пришёл ребёнок же до папы, дойдёт и до мамы. Если НЕТ ЧЕЛОВЕКА ДОМА. Ничего не поделаешь. Будет знать, что в гости ходят по предварительной договорённости. Ко мне даже близкие звонят: мы зайдём к тебе? И это нормально. У людей, даже самых близких, могут быть СВОИ планы. И надо согласовывать их .
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Так ребёнок с мамой живёт, папа же не может контролировать ежечасно - что там у них происходит.
Гость
[3675955898]
291, ну он же видит, что происходит. мама где-то шляется, дочь болтается без присмотра, а ей всего-то 10 лет... Нет, я понимаю, вы тысячу оправданий ему найдете. На самом деле все просто - ему все-равно.
Гость
[3675955898]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши близкие взрослые люди, а здесь ребенок.
Гость
[575759769]
Саблезубый тигренок
Сообщение было удалено
А может голая и с любовником, пока папа на работе.
Ну что вы! Это только БЖ повально заводили любовников, за что их и бросили. А вот НЖ, все без исключения, святые женщины, обожающие своих мужей.
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Троих вырастили, никого в 10 лет не пасли. Но наши и не шарились нигде: школа-тренировка-магазин-двор-кружки. Если куда-то шли, то отпрашивались. Какие проблемы-то с 10-летним ребёнком? За ручку водить что ли?
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Если ребёнок дошёл самостоятельно до дома папы, а папы нет, то он так же самостоятельно дойдёт обратно. Или я не права?
Гость
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Если муж хороший, то конечно, обожают.
Гость
[4097627647]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, смешно. "Всегда так у всех", это Вы зря. У мужа до меня два брака, каждая родила по ребёнку. Муж между детьми из прошлой жизни и НАШЕЙ СЕМЬЁЙ с двумя детьми разумеется выбрал нас! И я полностью на его стороне и не осуждаю его и понимаю. Он даже паспорт поменял, чтобы я лишний раз не видела те штампы и записи. И чтоб дети наши не видели... сегодня мы подали на уменьшение размера аликов на тех детей. Ждём судебного заседания... А автору сочувствую, раз так сказал, то вряд ли можно ждать что-то хорошее от брака. Еще никому не удалось соединить две семьи воедино, бегать нашим-вашим и чтоб все были счастливы. А те кто пишет, что приняли детей мужа как своих-лукавят или имеют свои "хвосты" и не вправе вякать про "хвосты" мужа. Щас скажете "ой не нашлось тебе бездетного!", да были-были, а вот любовь накрыла, если вам такое понятие известно. Опережаю фразу "знала на что шла". ЗНАЛА, ЧТО С ДЕТЬМИ, БЖ НЕ ОБЩАЕТСЯ СОВСЕМ И В БУДУЩЕМ НЕ СОБИРАЕТСЯ
Гость
[2995325676]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас время другое. И, конечно, зависит от того, где живешь. В городах-миллионниках в 10 лет детей еще вовсю пасут. В небольших городках, конечно, намного безопаснее. Мы вот как раз в миллионнике, дочку в 10 лет в школу возили на машине, забирали тоже. Одна она гуляла только во дворе, причем так, чтобы всегда была под присмотром. У нас во дворе всегда сидит куча бабушек, и своих внуков пасут и за соседскими присматривают. Ни у кого из моих знакомых 10-тилетние дочки одни по городу не шатались.
Гость
[2995325676]
Гость
Сообщение было удалено
А если не дойдет, если с ней что-то случится по дороге? Как жить потом?
Саблезубый тигренок
[4232043361]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже знаете ли не нам судить, факт остается фактом. Жена у себя дома. а дите приперлось к отцу в гости. отца нет-досвидос. Приходить без приглашения и без договренности - не обижаться, если тебе не открыли или не пустили.
Гость
[1554672308]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь ваши бесконечные мужья? Меняйте их хоть ежедневно. У детей отец один. Вам БМ не нужен, а вашим детям отец нужен. Теперешний муж все равно своих любит, а ваших терпит. Без них бы прекрасно обошелся. Вот и растут дети без отца, потому что маме он не нужен, а на желания детей наплевать. Она за новым мужем поскакала и детей потащила. Ну может отцу тоже плевать на нежеланных детей, тогда им просто крупно не повезло.
У вас самих дети есть? А как вы думали, чтобы был ребенок и не уделять ему внимание? Вы станьте на место той первой жены и подумайте как бы вы себя вели в такой ситуации! Сходите с мужем вместе к его ребенку, найдите контакт с мальчиком, мужу будет это более приятно, чем вечные упреки.
Гость
[2970839903]
Меня еще умиляет мантра *** о том, что ее новый муж даже рад, что у жены уже есть ребенок. Ога. Всего лишь приложение к любимой женщине, без которого с радостью бы обошелся. Естественно, бесплодных мужиков в расчет не берем.
Гость
[2938149453]
Это что за ***** тут пишут что жен до фига, а дети навсегда? Совсем ***** дамы на всю голову? Ну вы бы хоть у мужиков спросили, курицы, нужны им ваши дети или нет. Кому нужны? Кроме вас, от вас ушли и вас забыли, гуляйте. Туевахуча дур ай я родила ондолжен! Обломитесь.
Гость
[764166490]
Гость
Сообщение было удалено
матери ребенка будет трудно, она отпустила ребенка одного непонятно куда. а НЖ при чем? это не ее забота
Гость
[2970839903]
да уж, женщины. Я даже подружек дочери провожала домой и родителям с рук на руки сдавала, а это уж вообще чужие дети. Не, ну формально конечно мать виновата. Только вот просто представьте - вы ребенка выгнали, а до дома он не дошел. Не выгнали бы - был бы жив-здоров. И даже не екнет ничего?