Может обсуждалось еще, но повторюсь в таком случае. Вот многие постоянно заявляют, что их муж обеспечивает, работа - не женское дело, а сами они сидят дома. Кто все эти люди? В моем окружении нет ни одной семьи, где бы женщина сидела дома. Работают все. Да и логично это как то: работаешь, чтобы деньги зарабатывать, они ведь лишними не бывают; работаешь, чтобы не сидеть без дела. Неужели этим домохозяйкам приятно зависеть в денежном плане от мужей, неужели им не хочется реализовать себя, а не хвалиться заслугами хоть и мужа, но всё-таки другого человека? Или такие женщины существуют только в интернете, где тебя никто не видит? Думаю, сюда только тех, кто в декрете сидит, можно не брать.
Я не работала и не работаю.Есть ребенок.Муж никогда ни в чем не отказывает,любит,материальных проблем тоже нет.Но работать бы хотелось,только,как соберусь,сразу все желание отпадает
Гость
[686874845]
У нас тоже общий :) я с его денег беру незаметно и коплю, он знает что откладываю, но не знает сколько :)
ttn
[4131336359]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы молодец )
ttn
[4131336359]
Sasha pir
Сообщение было удалено
ну значит живите так и радуйтесь жизни... Пойдете работать-увеличится доход, увеличится доход- увеличатся расходы... Без цели денег все равно не соберете, мы слишком много значения придает не нужным вещам, ради которых работаем....
Гость
[3166074410]
вера
Сообщение было удалено
Вер, вы извините, но вот как раз по вам заметно, что вы в офисе явно не пашете) отбываете присутствие ныне часы - похоже. Но как раз в этом случае дома сидеть приятнее) Ничего личного
Гость
[3166074410]
Присутственные часы
Ольга
[302512951]
заметила одно, я работаю, муж сидит на шее, не работаю, норм, я сижу и счастлива.
Гость
[3166074410]
Гость
Сообщение было удалено
То есть бросают только домохозяек? А работающим дамам ни один муж не изменил и не бросил? Боюсь это не совсем так, к сожалению- а то рецепт от измен и предательств был бы готов))
Гость
[3166074410]
И все женщины пошли бы работать и стали счастливыми) Бросали и изменили бы только они по желанию, а с ними бы никогда такая кака не случалась)
Гость
[3247979087]
Гость
Сообщение было удалено
Ну работали уже в СССР все. Ну и что? Дур все равно навалом было.
А почему нет? Хорошо готовить - чем не предмет? Я вот плохо готовлю и мне кажется, что хорошо готовить вполне себе достижение. И для меня лично и предмет для зависти. Мне в радость иногда приготовить вкусного, чтоб все языки проглотили- а фиг там)
Гость
[3166074410]
И вообще я бы с радостью подалась в столь презираемые домохозы. Реализация, социализация - да в гробу я все это видала. Хочу кучу денег и не работать- и положить мне на то, что обо мне скажут мол *****, да вообще чтобы ни сказали. Но увы... Пока смогла добиться только свободного графика, хоть что то
Гость
[3140866231]
Привет, нашла вашу тему и не смогла устоять, что бы не ответить:) Я вышла замуж за иностранца, мне пришлось уволиться из крупной компании, в которой занимала хорошую должность, с приличной оплатой. Но так уж вышло, влюбилась...на свою голову((( Девочки, уже четвертый месяц я - домохозяюшка. Раньше, я думала полностью как АВТОР но сейчас осознала на сколько это более сложная и морально изматывающая работа чем моя предыдущая. Нет, я не сижу дома все время, занимаюсь самообразованием, много гуляю, учу язык, держу себя в форме. Но работа выматывает... Да и муж, мне кажется, по другому стал относиться. Все таки раньше я была сильной и не зависимой, а теперь сильной и сильно зависимой:D А работы хватает, без дела никогда не сидишь... Уж поверьте )))
P.S. Если что, простите за ошибки, русский - не мой родной язык(((
Матильда пушистая
[3008634408]
Да сколько спорить-то можно об одном и том же. Попа прикрыта -сиди дома.
Гость
[1069798355]
Вопрос глупый и не о чем!!!
Гость
[439431142]
Гость
Сообщение было удалено
У нее как раз нет никакого наследства, ее лишили)))))))))))))))
Гость
[3816234151]
Привет домохозы! Прочитав все у меня к вам вопрос - если рано вставать на работу для вас писец как страшно, то как ваши благоверные и дети уходят по делам утром? Пока ваше тело в кровати валяется? Остальные домашние встают и сами-сами??? Вы же утверждаете, что ваше предназначение всех обслужить? Нестыковочка. А вообще мое мнение - сначала вы работаете на имя, потом имя работает на вас. С молодости дома засесть тупость полная. А когда и стаж и опыт есть можно и отдохнуть в принципе. Если так уж прям устанешь и резервы есть.
Гость
[540988670]
А я домохозяйка сейчас. При этом оставила более чем приличную работу с хорошими перспективами. Осознанный выбор. Муж заболел. Был прооперирован .К счастью успешно. Но нет почти половины желудка. И если раньше мы каждый убегал на свою работу, в обед ланч, после работы могли в кафе/ ресторан поужинать или что то готовое домой заказать, то теперь все- у мужа строгая диета, строжайший отбор продуктов и контроль качества блюд. Домработница, как оказалось, не выход. Короче при правильно устроенном быте и очень качественном и своевременном питании муж от полностью здорового человека практически не отличается. Но стоит что то не то съесть или в общепите плохо отмытая от моющих посуда попадется- все это минимум неделя на лекарствах. больничном и очень строгой диете. Так что решили нафиг. Или я не работаю и слежу за здоровьем мужа или скорей всего бы получила инвалида за короткое время. А так как мужа люблю то решила пожертвовать работой ,а не мужем. Что впрочем мне не помешало заранее обговорить кое какие вопросы. Например с деньгами, положением в семье и на что я стану жить если не дай бог чего произойдет. Муж решил все просто: недвижимость перевел на меня,у меня полный доступ к всем семейным счетам и акцент на том что я домоХОЗЯЙКА. а не домРАБОТНИЦА при муже. Но должна сказать 1) работать проще чем дом вести.На работе рабочий день заканчивается- дома никогда. 2) перемены в отношении ко мне мужа не заметила- все так же обожает и балует.Но вот свекровь хотя на словах была сильно "за" что бы я за ее сыном ухаживала, но видимо это надо было делать каким то чудом продолжая работать по 8-10 часов в день. И сейчас нет-нет да и подколет насчет сидения дома и развития
Гость
[3880200045]
Никогда не хотела быть прислугой мужу. А безработные это и есть прислуги. Если хочу утром спать - сплю, подруга безработная, встает в 6 утра мужу завтрак готовит, ну вообще таких женщин мужики за людей не считают, если работаешь то все наравне, а нет - так как прислуга, тьфу, чтоб не работать вот так унижаться, нет не понимаю я этого. Да и в любом случае интересней, чем дома сидеть.
Гость
[3765839905]
Автор
Сообщение было удалено
проблема в том, что в 40 лет муж может завести молодуху и сбежать, а у домохозяки не опыта работы, они становятся как потеренные. Есть даже подруга, у которой отец ушел к молодой, а жена все-равно общается с мужем и новой женой, тк содержанка и дохода нет у нее, фу так противно, что женщины себя совсем не уважают. Можно быть "домохозяйкой", если есть пассивный доход (сдача квартиры) или уже поставлен бизнес, можно только контролировать и семье тоже внимание уделять много
Гость
[3816234151]
Да они поэтому тут так и пыхтят, доказывая сами себе, что они не обслуга. Посмотрите как их это задевает, и сколько в ответ г...на льется. По факту - все прекрасно понимают это. И мужья их тоже. А вообще откуда эта странная уверенность, что работающим с мужьями не повезло ?? ))))))
Сколько читаю тем про домохозяек и работающих,всё больше прихожу к выводу,на сколько работающие дамы злые и измотанные.Всё это их бесят домохозяйки,как только не обзывают и тупыми и прислугой...Почему же вы думаете что у всех цель должна быть работать и карьеру строить?И вообще какое вам дело до неработающих? Если муж зарабатывает на семью достаточно,почему бы жене не посвятить себя детям,дому,семье.И почему же она должна надоесть своему мужу? Больше надоест издёрганная и уставшая от работы.Каждый из нас выбирает как ему жить,у каждого своя судьба и не ваше и не наше дело кто как проживает эту жизнь.Добрее надо быть,люди.А то злые как собаки от того и жизнь ваша собачья.
Лианна Старк
[2901552931]
В России вообще не знала ни одной домохозяйки. Сейчас я в штатах по работе мужа, и вот тут домохозяек знаю очень много, потому что часто выгоднее: если муж записывает жену, как иждивенца, у него налоги меньше, так что женщине выгоднее сидеть дома, если у нее низкооплачиваемая специальность и ребенок для которого нужна няня или сад (которые стоят дoфигa денег). Чтобы просто так сидели дома по прихоти - таких вообще ни разу не видела нигде, но допускаю, что они есть.
Елена
[1739148407]
Гость
Сообщение было удалено
Вот от вас то и противно,это ж какая никчемная у вас жизнь что вы собираете сплетни о родителях своих подруг.Вот где фу.
Гость
[3765839905]
Елена
Сообщение было удалено
это опыт, которым я делюсь, похоже Вы тоже содержанка) имен и фамилий я не указывала, Имхо. Да я сплетница, люблю я это, это по женски! А написала я это, чтобы домохозяки не расслаблялись и хотя бы копили себе подушку безопасности!
Есть у меня одна родственница домохозяйка, ну это здравствуй дерево.. Как она школу-то закончила, про институт молчу уже, больше школы она не потянула) Меня она все время задалбывет идиотскими вопррсами на тему, а ты зачем работаешь, у тебя же муж хорошо зарабатывает) Прсле общения с ней уже мой муж говорит, нет и как он с ней живет, это жена двоюродного брата мужа, всю жизнь тетя дома просидела, работала год что ли.. Ну по молодости была смазлива, я фотки видела, сейчас ничего особенного и время никого не щадит, но что тупа беспробудно этого не отнять, с ней и говорить-то не о чем, одни сериалы смотрит дурацкие
гостья
[687202304]
Елена
Сообщение было удалено
у меня у пары родственников жены домохозяйки, отношение к ним действительно как к прислуге, придешь к ним в гости - поговорить с ними не о чем, все интересы на уровне бытовухи и рецептов, ощущение какого то застоя в жизни, ловлю себя на мысли, что мне их жалко.
Гость
[3765839905]
[quote="Елена" message_id="49367939"]Сколько читаю тем про домохозяек и работающих,всё больше прихожу к выводу,на сколько работающие дамы злые и измотанные.Всё это их бесят домохозяйки,как только не обзывают и тупыми и прислугой...Почему же вы думаете что у всех цель должна быть работать и карьеру строить?И вообще какое вам дело до неработающих? Если муж зарабатывает на семью достаточно,почему бы жене не посвятить себя детям,дому,семье.И почему же она должна надоесть своему мужу? Больше надоест издёрганная и уставшая от работы.Каждый из нас выбирает как ему жить,у каждого своя судьба и не ваше и не наше дело кто как проживает эту жизнь.Добрее надо быть,люди.А то злые как собаки от того и жизнь ваша собачья.[/quote Просто от сидения дома домохозяйки тупеют, у меня таких подруг даже нету, о чем говорить о картошке и морковке))))
Гость
[3765839905]
гостья
Сообщение было удалено
Честно мне тоже, жаль их, особенно брощенных на старости лет(
Гость
[2824856056]
И почему считают, что домохозяйки лучше выглядят? Работающая женщина должна себя в форме держать, в приличную фирму тебя просто на работу не возьмут с вороньим гнездом на голове и облупленным маникюром, всегда в порядке руки и голова, в одежде абы какой тоже на работу не пойдешь.. Я говорю о приличных местах работы конечно.
Гость
[2847420732]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите,но среди работающих таких тупых тоже полно.Я сама лично знаю тётю с двумя!высшими образованиями, ведущий специалист в каком то там министерстве соц.отношений,но разговаривать с ней не о чем,она реально двух слов связать не может,даже посвоей специальности на вопросы ответить не может.Просто сидит всю жизнь в кабинете,бумажки перебирает,сплетни собирает и отъелась до 120 кило.Зато при работе.Так что форменная тупость не зависит ни от наличия работы ни от наличия образования.
Гость
[2824856056]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне лично ***** сотрудник на работе?
Гость
[1405760663]
Гость
Сообщение было удалено
То есть если сдаваться в рабство то вдвоем? :)
Мой муж говорит, что для него как мужчины было бы унизительно если бы я ехала с утра пораньше на работу по пробкам/или в давке в метро в час пик. Говорит, что ему приятно уходя поцеловать меня в щечку, а иначе он бы себя не уважал. Но он не против моих подработок, я ему объяснила, что это для души и он 100% меня поддерживает. Вот, проснулась чаек пью. Красота!
Гость
[1405760663]
гостья
Сообщение было удалено
А им жаль вас, пашущую недосыпающаю лошадку с кругами под глазами) Круговорот зависти в природе :)
Гость
[1405760663]
Елена
Сообщение было удалено
Переживают они за тех кто до 11 с утра поспать может, ох как переживают. Душа у них за нас болит)))))))
Особенно когда нам мужья квартиры/машины дарят и путевки за границу)
Елена
[1739148407]
Гость
Сообщение было удалено
Подушку безопасности копить должны все,думаю 90% женщин если уволить с работу у них ни гроша за плечами не будет.Большинство в нашей стране работают только на еду.На старость накопления есть только у бездетных бизнесменов и то не факт.У моей мамы стаж 45 лет,пенсия 7 тысяч рублей(не Москва) Накоплений никаких,Откуда им взяться? Я,кстати,далеко не содержанка.
Гость
[1405760663]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы работаете и до 11 поспать можете? Ого! Я лично раньше 9 редко когда встаю, обычно в 10. Муж целует с утра в щечку и убегает на работу. Он говорит, что не хочет меня мучать. Завтрак приготовить мужчина может себе и сам. (У меня вообще муж еще лучший кулинар чем я) В общем по поспать это точно не по части рабочей лошади)))
Гость
[1405760663]
Елена
Сообщение было удалено
Не раскрывайте им глаза. Пусть эти работающие лошади придут к старости с нулем на счету и заслуженной пенсии)))))))) Мне таких будет не жаль)
Гость
[3880200045]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете что все только и мечтают что спать до 11. Если у вас больше интересных занятий нет, то мне вас жаль. Деградируете девочки.
Гость
[3880200045]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы считаете что у работающих нет накоплений, а у работающих куча? И то что вы оскорбляете не содержанок, вас характеризует очень плохо, как бы вам у разбитого корыта не остаться, тунеядки еще и хамки
Гость
[3880200045]
У неработающих куча
Гость
[1739148407]
Гость
Сообщение было удалено
А что самые интересные занятия происходят именно до 11. Вы сами то не тупите)))
Гость
[743994070]
Вокруг полно работающих женщин и девушек. Сейчас мужички хитрые - Первый вопрос про работу, а потом уже смотрят дальше. И молодые девчонки, все, даже в отношениях или браке работают. Поэтому и рождаемость падает, некому растить детей.....
Гость
[1179929150]
Автор
Сообщение было удалено
Какая свежая тема!)))))))))))))))))
Гость
[2824856056]
У всех есть свои секретики)) Я лично не скрываю, терпеть не могу быт и домашние дела, работа для меня прямо явный повод нанять домработницу, мне проще на работу пойти чем драить квартиру, больше всего я ненавижу гладить)
Фиалла
[3512339055]
Гость
Сообщение было удалено
Да почему прислуга? Мои муж и сын уходит из дома в 7 и 7-15 утра. Я сплю в это время. Кофе они себе сами варят, не маленькие. А что должна, вскакивать в 6 утра и путаться у них под ногами?
Гость
[2824856056]
Гость
Сообщение было удалено
Могу, я лично только встала и голову помыла, укладку собираюсь делать, сегодня корпоратив)
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да мы знаем. На вумене домохозы в одной теме квартирами-машинами-Мальдивами меряются, а в другой ищут где яйца подешевле))))) Но мы вам верим!