Гость
Статьи
О женах-домохозяйках. …

О женах-домохозяйках. Вы существуете?

Может обсуждалось еще, но повторюсь в таком случае. Вот многие постоянно заявляют, что их муж обеспечивает, работа - не женское дело, а сами они сидят дома. Кто все эти люди? В моем окружении нет ни одной семьи, где бы женщина сидела дома. Работают все. Да и логично это как то: работаешь, чтобы деньги зарабатывать, они ведь лишними не бывают; работаешь, чтобы не сидеть без дела. Неужели этим домохозяйкам приятно зависеть в денежном плане от мужей, неужели им не хочется реализовать себя, а не хвалиться заслугами хоть и мужа, но всё-таки другого человека? Или такие женщины существуют только в интернете, где тебя никто не видит? Думаю, сюда только тех, кто в декрете сидит, можно не брать.
Автор
3 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Сообщение было удалено
Унизить? Не знаю. Я рада за людей, которые нашли себя в этой жизни. Я допускаю вероятность, что не всем нравится жить так, как живу я. Но и не многие признаются в том, что хотели бы так жить, но нет возможности) И отчего такая уверенность, что не впахивающий по графику человек, не может состояться как личность? Что за штампованное мышление? Это мама с детства прививала?
Лол
Большинство вообще ради выживания работают всю жизнь и это факт. И у них нет другого выбора. А когда выбор есть, это уже хорошо. Не только в работе можно найти прелести )
Мамочка Кураж
УхоВанГога
Сообщение было удалено
Этого воспитанные люди не делают не только на работе, но и среди друзей, знакомых, соседей. Никто никогда не говорит того, что думает.

На работе хотя бы что-то ДЕЛАЮТ и говорят по делу. А где-нибудь за столом среди родственников - тут действительно сплошное лицемерие.

Мне тоже сначала казалось, что муж меня от чего-то "избавил". А потом увидела, что в приватном кругу все то же самое, только намного хуже.
Гость
УхоВанГога
Сообщение было удалено
кто работает в коллективе? я?
))
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Сочувствую. Не повезло, значит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а вы кто, чтобы вам отвечать на подобные вопросы?
вот я и говорю - быдловатая *****.
Гость
УхоВанГога
Сообщение было удалено
не повезло, что на работе не спрашивают про страпон?
жжете)
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло, что родня оказалась лицемерной)
Гость
УхоВанГога
Сообщение было удалено
а, тут согласна
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Работные тоже не уходят, даже если изменяют сами)) И ценят не всегда то, что "легко может уйти" или трудно дается. Такая тенденция хоть и есть, но она не вездесущая. Например, для моего нынешнего мужа это вообще не аргумент. Для него принципиально, чтобы с женщиной было приятно и нанапряжно находиться рядом, чтобы она радовалась жизни рядом с ним, а работная ли она при этом или безработная - дело десятое, главное - результат (ненапряжность и позитив). Пусть будет "никем", важно, чтобы она сама по этому поводу не комплексовала.
Конечно, где-нибудь в обществе приятнее сказать, что твоя жена - "кто-то", а не уборщица. Но это уже статусные заморочки, к семейному бюджету отношения не имеющие.
Мамочка Кураж
УхоВанГога
Сообщение было удалено
А какая родня еще может быть?
Мы с ней точно так же, как и она с нами: поздравляем с праздниками, хотя она нам нафик не сдалась, желаем щастья и здоровья, на этой неделе отмечали Рождество, сидели за столом, говорим, что все вкусно (хотя вкусно было не всё), спрашиваем "как дела", хотя нас это не интересует, слушаем ответы, делая вид, что это нам это очень инетересно. Так ПРИНЯТО.

Родню вы не можете выбрать, она какая есть, такая и есть - скучная. То же самое и соседи, и прихожане, и проч. - это социум, в котором ты живешь, и в нем нужно вести себя прилично, чтобы был мир. А что вы там про себя думаете - это ваше личное дело, которое никого не касается. Нельзя выдавать о себе слишком много информации, тем более родне. Чтобы не было повода для обсуждений.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
вы про свекровь?
Мамочка Кураж
В связи с этим в приватном кругу люди, как правило, скучные, т. к. не хотят выставлять скелет в шкафу на всеобщее обозрение - из элементарного уважания к окружающим.
Лол
Зато можно общаться только с приятными людьми
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Нет, свекровь всегда сидит тихо и не требует к себе внимания.
Речь не конкретно о ней, а о всей родне в целом, на которую нужно выделять целый день. А я бы лучше к дочкам поехала.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
лично я подчеркнула границы и манеру общения 233й гостьи. подобным тоном с родными не общаются. да впрочем, в трусы к ним тоже не лезут.
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
На что и сейчас живу. Это ты работая на "дядю" думаешь: 'На что жить?', а у меня всё устроено на всю жизнь.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
А что, она здоровая? Все утро проскулила про свои месячные и слабости

Знаете, не надо меня тут записывать в больные. Я здорова, за исключением этой гадости раз в месяц. Вам лишь бы оскорбить. Откуда такая озлобленность
Даша
Белоснежка
Сообщение было удалено
На что и сейчас живу. Это ты работая на "дядю" думаешь: 'На что жить?', а у меня всё устроено на всю жизнь.

а на что живете, если не секрет) не хочу на дядю работать(
Даша
к.д. с 14 лет? поздновато, норма - 11-12 лет[/quote]

врач сказал норма 12-14
Даша
Сообщение было удалено
Знаете, не надо меня тут записывать в больные. Я здорова, за исключением этой гадости раз в месяц. Вам лишь бы оскорбить. Откуда такая озлобленность

Да зачем оправдываться?) каждый сам понимает все про себя. Объективно, в Ваших постах желчи не было. Поэтому и не надо ничего объяснять )) А то, что от темы ушли - да тут через каждую страницу, у кого кошка родила, от кого муж ушел))
Мамочка Кураж
Даже если не про родню, а про обычный круг знакомых НЕ на работе.

В лихие времена был у меня классный любовник (бывший начальник) с которым мы обсуждали всё от Баха до Фейербаха. С ним было дико интересно. Помимо своей основной работы он еще и писал музыку для органа и камерных оркестров. Т. е. мужик был далекоооо не скучный.

Вдруг так случилось, что я оказалась в компании его знакомых. И что же? Они битый час обсуждали какую-то дребедень, от которой клонило в сон: ремонт дома, тачки, в какую школу ходят дети, потом перешли на собак, потом к жалобам на высокие налоги и соцвзносы, потом вообще непонятно что - сплетни о третих лицах итд. Его жена (пианистка и органистка) обсуждала с двумя другими женщинами какие-то новые диеты очередного шарлатана. В общем, я придумала причину и вежливо попрощалась, поскольку зевать за столом - неприлично)) Опять слицемерила))

Потом, уже с нынешним мужем, поняла, что это везде так: очень даже неглупые и образованные люди не хотят обсуждать в обществе действительно интересные вещи. А если ты сидишь за столом и поддерживаешь разговор, который тебя не интересует - считай, что ты уже лицемеришь.
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Ты глупа, как пробка! Ты не способна понять, что, возможно, "завтра" твои мозги и умения никому нужны не будут, а "баксы" душу греют, да) С твоими мозгами – на майдан, вперед! Они же тоже не от большого ума теперь в жооо.
Даша
Сообщение было удалено
а на что живете, если не секрет) не хочу на дядю работать(
На доход супругов мы живем)))
Я домохозяйка и горжусь этим! :) Все успеваю.
Белоснежка
Даша
Сообщение было удалено
Не секрет! Муж обеспечивает, занимается бизнесем, который записан на меня (подарил), наш дом (тоже подарил мне), квартира купленая для сына (сдавала, но сейчас беженцы там живут), на прошлой неделе купила ещё одну квартиру (хорошо заработала на курсе $,а $ покупал мне муж ) и буду сдавать. Клянусь, для меня шок, когда пишут про клянчанье денег у мужа и про неполноценную жизнь.
Дымыч
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
+1 , все так и есть, собственно если муж заморачиваеться статусом жены, то возникает куча вопросов к тому , что он вкладывает в слова, - я люблю тебя!
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
спасибо растущим ценам на бензин при падающей нефти)))
ну хоть на этом кто то наварился
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже нам принесло удачу)) Раньше 1,5-2 рубля накидывали на 1литр, а сейчас 5 рублей "под шумок")))
Белоснежка
Сообщение было удалено
Ну а что им еще сказать? ) Мне тоже удивительно слышать эти дикие аргументы. Они никакого отношения к моей жизни и моему браку не имеют. Хотели бы, чтобы оно было так; но увы, мимо.
Белоснежка
УхоВанГога
Сообщение было удалено
Ну, они судят по себе – это мы уже давно поняли и "раскусили" их на этом ))) Они сами признаются, что без зп и должности их мужья уважать не будут, что без работы они мужу не интересны и мужья их заставят носить тапки в зубах, и т.д. Ну, что же! Увы, не всем в жизни везет, как нам, "несчастным" домохозяйкам)))
Vsem Shampanskogo
Они таки существуют-эти домохозяйки,но их еденицы.Их мужья-настоящие мужчины,раз позволяют не разрываться между домом и работой.Так и должно быть,но в этом есть существенный минус,если женщина перестает быть личностью и забывает развиваться.Я имею виду не походы по салонам красоты,а интеллектуальное развитие.
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
барыыыги!!!
))
Гость
Vsem Shampanskogo
Сообщение было удалено
вот мне про это всегда интересно послушать
Джоли
Vsem Shampanskogo
Сообщение было удалено
Не "позволяют". А ПРОСЯТ, ЭТО РАЗ
о каком опять развитии речь - это ДВА
Даша
Белоснежка, Ухо..респект вашим мужьям конечно. особенно что дарят бизнес, дома. сейчас мужики все под себя хотят подгрести, все активы за собой оставить. Мой заикался о брачном контракте, чтобы не дай бог я на его домишко не претендовала после свадьбы. Вроде как "у всех знакомых мерзкие жены при разводе отбирали имущество" Мерзко было после этого, мне его домик и даром не нужен.
Лол
Vsem Shampanskogo
Сообщение было удалено
Ой прям все так и развиваются на работах )
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
И? Зато живу лучше тебя.
Джоли
Лол
Сообщение было удалено
Сто раз уже говорено.))
Белоснежка
Даша
Сообщение было удалено
Я и наш сын – самые родные люди в жизни мужа. Близких родных просто у него не осталось, так сложилась жизнь, так распорядилась судьба. Он понимает, что в жизни может всякое случиться,а ребенок всегда остается с матерью, поэтому всё мне и подарил.
Джоли
Белоснежка
Сообщение было удалено
абсолютно кстати нормальный поступок, со стороны мужчины по отношению к матери своего ребенка...
Гость
Vsem Shampanskogo
Сообщение было удалено
Считаете,что все работающие имеют выскоорганизованный ум? Отнюдь. Все эти словеса " личность", " саморазвитие", "хобби" и пр. не более,как своего рода клише. На самом деле неработающие живут по-разному - сообразно со своими вкусами,интересами, потребностями, интеллектуальными в т.ч., впрочем,как и работающие.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Ну что поделать, воспитание у него такое. С этим либо мириться, либо другого человека искать. С такими мужиками по жизни ой как тяжело... Но каждый делает свой выбор сам
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Ы!
Гость
Сообщение было удалено
Это 1000%. А то если работа, то все, я - личность. Не смешите, дорогие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не "высокоорганизованный ум" (что за чудное определение, кстати), но отпечаток на мышление умственная работа точно накладывает. скорость мышления, логичность, масштабность, упорство - получить это шансов будет поболее, чем в случаях, когда напрягаться не надо.
ну и другие черты, особенно собранность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
впрочем, каждая первая будет кричать, что это ей и не нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? Нужно. Но есть и другие занятия, которые формируют собранность. А также есть черты, которые есть или их никогда не будет, зависимо от человека. Я со школьной скамьи приучила себя быть пунктуальной. До сих пор я терпеть не могу опаздывать и делаю все заранее. Отсутствие работы никак не сказалось на этой привычке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
любят домохозы, с их же слов, подушки неделю выбирать. или обед 3 часа готовить. или бриться старой бритвой 30 минут.
Гость
УхоВанГога
Сообщение было удалено
речь вообще не о привычке, и не о пунктуальности