Вот скажите, неужели со временем после свадьбы все скатывается на нет, что тебя ( жену естественно, у мужей все всегда ок) начинают сравнивать с борщами или еще какими кулинарными блюдами и говорить, что нельзя все время любить есть одно и тоже.. Что, какая бы ни была жена красавица и умница, рано или поздно она приедается, и уже ни тело ни душа не привлекает.. Романтика само собой пропадает и порой ощущаешь себя клоуном, привлекающим внимания
Мы сознательно выбрали гостевой брак. Да еще и живем не по близости. Пока еще не надоели друг другу. Мы скорее узаконенные любовники ,чем супруги))) Время покажет правильный ли выбор мы сделали.
Гость
[1744427992]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
стопудов))
Гость
[1744427992]
Гость
Сообщение было удалено
да, грамотный вариант, либо чтоб в совместном жилье было свое пространство, чтоб можно было отдохнуть и тебе моск не выносили по поводу домашних всяких дел...
Гость
[164233195]
Дельфин
Сообщение было удалено
А если так и будете жить в ГБ, будет все идеально, а штамп все испортит?!) Капец, ну и *****)))
Гость
[3772579769]
Гость
Сообщение было удалено
Дааааа!!!!
Да
[2479512171]
Гость
Сообщение было удалено
только идиоты выносят друг другу мозг по поводу бытовухи,те у кого какие-то проблемы,либо с интимной жизнью,либо с финансовой стороной или еще какие загоны.
ЦЛ
[1615597311]
Читаю всю эту "грусть" - и не понимаю,,, Ну,ладно,я уже 33 года замужем. Но сначала, это ж было так здорово.И ссорились,и не понимали друг друга,,,Но все равно это было классно! А у вас такая безнадега в самом начале.
Я,а можно мне? Вот реально я противоположный пример. Мне ну очень хорошо было быть замужем, хотя и девичество было довольно веселым, но замужем мне реально больше нравится. Вот по всем сторонам жизни, мне лучше замужем. У нас даже притирки никакой не былр.
Да,самое главное,в браке 13 лет.
Хильда
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
Слишком скучно провели праздники. Бывает. Наука на следующий год. У нас тоже как то такое было, так после следующих новогодних праздников, муж сказал, что все таки надо как-то потише. :)
Лена
[2285857223]
Только что высказала все мужу,все что я думаю.что нет ни романтики,ни комплиментов,ни страсти ни секса.что не чувствую себя желанной и красивой на,что он начал возникать мол это я что ли виноват?ну видимо нет,я с кем то другим строю семью.
Ну вот радует, что все же есть исключения) просто не все находят счатье. Гражданский брак или сожительство нужно как раз для того, чтобы понять - а надо ли заводить с этим человеком семью? Но это не правило, у меня явно не сработало) 2 года жили вместе перед свадьбой, а толку то, если все выползло через три года брака.. И секса уже мужику в 27 надо мало и кушать больше и поговорить о жене и детях с кем то посторонним крайне важно.. И сыр с плесенью попробовать можно и нож в спину всадить..жалею лишь об одном, что поспешила с выбором
Гость
[1744427992]
Лена
Сообщение было удалено
ну после такого тем более не будет ни секса, ни романтики, ни прочего....займитесь собой что ли, красоту наведите, если растеряли...
Гость
[1744427992]
Ольк
Сообщение было удалено
вот это и не понятно как раз...и так живете уже вместе, смысл свадьбы в таком случае, разве что, если решили детей родить...
Ольк
[3839883801]
28. Рыжик - в тонусе?) это как,если не секрет?)
Гость
[324610681]
ЦЛ
Сообщение было удалено
Сейчас другое время.Ваше поколение было терпимей чем нынешнее.У вас не было выбора.Семья-предел мечтаний.Одинокая разведёнка с ребёнком считалась чуть ли не пад.шей женщиной.Развод был постыдным.И женщины закрывали глаза на всё.Стыд позор идти некуда и т.д...вот что раньше было разводом.Сравнивать нельзя.Сейчас развод-это обыденность.Не получилось.Не сошлись характером.Всё. Сейчас много соблазнов.Во всём.А раньше у мужика была газета и один канал по ели смотрибельному телевизору.Сейчас миллион сайтов,чтобы пригласить ту же жрицу любви и оттянуться по полной.И жёны должны пыжиться в постели,чтобы не уступать какой-нибудь отвязной прости.тутке.Раньше женщина была тенью мужика,сейчас женщина-личность.Которая зарабатывает не меньше которая путешествует которая ухаживает за собой и занята многими приятными вещами. Раньше женщина сидела,и смотрела с восхищением как мужик уплетает борщи.Главное её достижение-вкусно сготовила,мужик похвалил.Сейчас достаточно заказать вкусноты из ресторана и не считать разносолы чем-то потрясающим. Не сравнивайте.
Гость
[1744427992]
Ольк
Сообщение было удалено
чтоб секса хотел, а не пожрать..))
Лена
[2285857223]
Гость
Сообщение было удалено
А лучше в себе держать или сказать и поговорить об этом,решая проблемы вместе?не поверите но я все та же,которая следила за собой и будет следить.
Ольк
[3839883801]
Гость
Сообщение было удалено
. Семья это обязательства как ни крути, да, ничего по идее не меняется, но многие бюрократические издержки жизни проще, и да, дети. С детьми вообще делема, хочется пораньше, чтобы не быть старухой когда они школу окончат, чтобы успеть их обеспечить, но где найти того, с кем будет счастливая семья так рано (в 25)? Идти на риск и иметь потом неполную семью и бесперспективняк в личной жизни ( с детьми никому не нужным становишься по дефолту) либо искать до последнего мифическую половину)
мутка
[4033496189]
66, че то вы не о том поколении рассуждаете. человек в браке 33года, а не 60.
Ольк
[3839883801]
67. Ну вот удивите меня)) как же это надо так извернуться?)
Гость
[1744427992]
Лена
Сообщение было удалено
так вы сами сказали, что не чувствуете себя красивой и желанной
что для женщины проблема, для мужч таковой может не являться, вот в чем проблема...считаю лучше на стороне выговориться, а то наговорить можно с три короба..
Знаете говорят, то иногда лучше разрушить и построить новое, чем латать дыры постоянно. Смотря на брак где люди реально вместе увлечены общим хобби, делом, где все обязанности распределены, где уважение и тд и *****, Мне конечно безумно хочется встретить еще такого именно моего человека.
А сейчас я понимаю, что моя семья в настоящем времени - это уже родившийся организм, который очень трудно будет переделать, только очень большими усилиями с обеих сторон, а когда твоя сторона сидит в компе или приставке, чем лучше заняться чем-то полезным для семьи. Смысл??!
Лена
[2285857223]
Гость
Сообщение было удалено
Рядом с ним такой себя не чувствую,не дет он мне того чувства и тех эмоций.проще говоря человек реально стух после брака
Гость
[1744427992]
Ольк
Сообщение было удалено
наверно рецепта одного нет, у всех пожелания разные..надо пробовать, что мужчину заводит, если желание есть конечно, в браке иногда бывает побыстрей бы до кровати доползти, уж не до изысков...гостевой брак или личное пространство, но вот лично для меня...
Ольк
[3839883801]
Вот ломать не строить) Нужна перезагрузка, незнаю только как, муж агрессивно-пассивный..
75. Я наверное не пробовала лишь одного, сбежать подальше, а так.. Вспомнить есть что, а детям рассказать нечего.. Ключевое слово "наверное") Хотя понимаю, что насильно мил не будешь и стоит ли заморачиваться
Гость
[3839883801]
78. Уже давно)))
ЦЛ
[1615597311]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-да,ну-да личности,,,все поголовно) А что к разводам относятся проще-простого - это да А про вкусноту- это перебор Не все могут себе позволить каждый день из ресторана еду заказывать Я готовлю вкусно,но еда никогда не была для меня чем-то особенным и важным хотя,люблю красиво накрытый стол,но,,, готовить не буду,если нет в этом необходимости- лучше книжку почитаю и про "тень мужчины" я не согласна.Раньше женщина была больше защищена- и место в садике,и работа, даже профсоюз помогал "Стыд позор идти некуда и т.д...вот что раньше было разводом" - сейчас это гордость что ли? И идти опять некуда - почитайте как терпят или пытаются пилить квартиру у свекров
Гость
[1744427992]
Гость
Сообщение было удалено
значит надо попробовать))
а детям сколько?
Гость
[1744427992]
Гость
Сообщение было удалено
и муж до сих пор диванный овощ? ну тогда дело труба..
Гость
[641985096]
Девочки, вот скажите честно только. Вы правда считаете, что нужно пытаться улучшить брак, возродить былую страсть и тд. Или все же лучше развод? Да это проще...
Я вот просто сейчас стою на пороге решения что делать дальше и как?
Ведь да, я пробовала и в семье были улучшения на время, а потом все опять по-наклонной. Все опять становится на свои места и опять скука, как тяжелый камень на горле висит...
Хочется выйти на улицу по орать во все горло, получить паспорт с девичьей фамилией назад и бежать с таким чувством свободы...
Вот это меня накрыло ...
Гость
[1744427992]
ЦЛ
Сообщение было удалено
не сказала бы, многие боятся, что потом разведенкой будут тыкать..))) и терпят дальше...ради чего только...
Гость
[641985096]
А и кстати идти мне есть куда, т е не это держит в браке. Есть своя отдельная квартира. Но я цепляюсь за семью, тк во-первых кто бы что не говорил стыдно разводиться через 2 года, детей нет т е как бы и не построили еще семью.
Ну и я надеюсь что муж тоже задумается нужна ему семья или нет.
вот и не насилуйте себя, все равно медаль не получите..)))
Гость
[1744427992]
Гость
Сообщение было удалено
да просто съехать к себе для начала тогда...тем более пока детей нет..
Гость
[641985096]
Гость
Сообщение было удалено
Я с мамой обсуждала эту тему, она тоже считает что надо поставить себе срок, посмотреть что будет дальше в семье! Но в случае чего она примет любое мое решение!
Гость
[1744427992]
Гость
Сообщение было удалено
хорошая мама))
Гость
[641985096]
Гость
Сообщение было удалено
Мне просто жалко время, любовь которая будет еще рану бередить какое-то время, боюсь пожалеть. Очень сложное решение.
А мама, да она меня как никто поддерживает, хоть ей и зять нравится, но она видит что он уж больно спокойный в плане перспектив... И семейной жизни...
Гость
[3107562004]
Прям читаю и безнадега такая, хотя вместе так мало. Я конечно сама всего 4 года замужем и не знаю что лет через 10 будет. Но мне действительно хорошо. И мужиков других не хочется и не смотрится на них, а как на мужа в полуобнаженном виде посмотрю- так вообще съесть его хочется. Никаких претензий, ни ко мне, ни от меня. Фраз-надоел-надоела, срывов, раздражений, ора, ссор и тд. Может конечно это только моя точка зрения- но муж тоже мне звонит каждую свободную минутку, приглашает на концерты, в кафе, в поездки всякие, комплименты, фразы мол- солнышко, не засыпай я сейчас через две минуты- чтобы зануть в обнимку.
ЦЛ
[1615597311]
Гость
Сообщение было удалено
вот это правильно,пожить,подумать,может потом начать сначала( если захочется,конечно)
Гость
[641985096]
ЦЛ
Сообщение было удалено
Это скорее всего первое, что я сделаю. Если в ближайшие полгода ничего не изменится. Возможно мы просто чужие люди, нет связи... Не знаю как это объяснить.
Дельфин
[2275857136]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вам лет и сколько лет вы уже в браке?)))
Гость
[641985096]
Мне 28 лет, в браке 2 года. Встречались тоже 2. Я там выше писала, просто не подписывалась.
ЦЛ
[1615597311]
Гость
Сообщение было удалено
а про паспорт - это что так принципиально -девичья фамилия? или это только фишка-девичья фамилия и ничего не было и все новое ?
Про камень на горле - это что же вы в себе зажимаете в семье? Чему не даете раскрыться и почувствовать?
Лиса-Алиса
[1523036073]
Вместе 10 лет, женаты 6. Я очень счастлива в браке. К мужу нет дикой страсти, но такой и не было. Есть любовь, доверие, , желание, он для меня лучший любовник и друг. Я его очень люблю и с каждым годом кажется, что все больше. С годами почти ничего не поменялось, он меня обожает, старается все время быть со мной, пишет смс, делает сюрпризы, романтики много в наших отношениях. Бывает я сама организую что-то романтичное. Очень способствуют нашим отношениям путешествия, там мы еще больше сближаемся. До сих пор спим в обнимку, когда видим друг друга - улыбаемся. Есть нормальные отношения, и я не согласна, что счастливый брак - это там где женщина прогибается. Счастливый брак может быть только если в нем 2 человека могут быть полностью собой, муж меня всегда поддерживает во всех начинаниях, даже если они ему не по душе и я так же. Каждый человек даже в браке должен жить так, чтобы не сожалеть об упущенных возможностях и быть личностью и хороший брак только делает ярче твою жизнь. Но все люди разные и общего рецепта нет, но чтобы быть счастливой в браке нужно хорошо знать себя и выбрать подходящего человека. И помнить, что счастье внутри тебя и никто не обязан делать тебя счастливой или развлекать.
Дельфин
[2275857136]
Гость
Сообщение было удалено
Неее, я не говорю что сожительство хорошо, а брак плохо. Я просто думаю что через несколько лет вдруг меня муж/ сожитель тоже начнёт раздражать, и начнутся ссоры не смотря что так долго вмести.
Гость
[641985096]
ЦЛ
Сообщение было удалено
Девичья фамилия это видимо просто почувствовать свои свободу.. В любом случае к фамилии мужа так и не привыкла, мне она не очень нравится.
А по поводу камня на горле, это видимо я уже даааа накопила в себе негатив. Есть моменты которые в браке очень напрягают, и видимо это тоже основная причина что все плохо, одним словом быт и невозможность расширить жилищные условия пока, муж очень трудный на подъем!