Как отказать свекрам в приезде к нам на родины.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
416 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, реальный совет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот деревенские так могут. Жена брата из деревне - по залету замуж. Родила дите - по-моему, по фиг на него. Дома каждый день пол не моет (с грудничком-то надо в его комнате каждый день мыть!), в туалет сходит - потом сразу к дитю, руки не моет ((
Гость
Реальный совет, сразу дать понять, что в посторонних людях вы не нуждаетесь, кроме родителей и приезжать не надо, у них своя жизнь, у вас своя.
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Снимите им номер в хостеле, что ли...
Гость
У некоторых людей болезненная страсть к общению с так называемой родней, зависимость даже. Нужно быть самодостаточной.
vega
У меня тоже свекровь руки не моет с улицы. А у нас и на домофоне и в лифте все кнопки обплеваны. Но приезжает она крайне редко и муж может тактично ей сказать что типа кто руки будет мыть.В этом отношении он молодец, когда я родила, там тоже делегация собиралась из другого города и тетя и дед и брат и сват. Я сказала ему что после родов плохо себя чувствую.Он попросил отложить приезд, за что ему очень благодарна. Может и обиделись , но мне это было не супер важно.Считаю что лучше честно обо всем договориться.Главное чтобы муж понимал и принимал позицию жены. Чем меньше лезут родственники и с той и с другой стороны, тем лучше.
Гость
Общаться нужно не по принципу родня - неродня, а по той пользе которую можно извлечь из человека.
Гость
В деревне свой менталитет, там люди ближе к природе и к друг другу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
много плюсов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
Я тоже самое сказала моим родителям, они меня абсолютно поддержали. мама сказала, что если нужна будет помощь с ребенком - обращайся. Возможно ей бы и хотелось пожить со мной в этот период, но она с уважением относится к моей семье и к тому, что мы хотим с мужем после родов побыть втроем с нашим ребенком. Первый раз его искупать самим. Для нас это важно.
Я благодарна за помощь родителям мужа, я понимаю, что его мама хочет как лучше, видимо боится что я не справлюсь. Но, в конце концов, помощь должна быть только тогда когда она нужна, а не навязываться потому, что им хочется потискать внучика.
Я благодарна за помощь родителям мужа, я понимаю, что его мама хочет как лучше, видимо боится что я не справлюсь. Но, в конце концов, помощь должна быть только тогда когда она нужна, а не навязываться потому, что им хочется потискать внучика.
Гость
блин :))) я только сейчас вникла, оказывается слово "родины" это не опечатка у автора в слове родина :)))) жесть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам россиянам очень повезло, что вы не с нами, спасибо.
Гость
А по сути вам дали единственный правильный совет : до рождения ребенка ничего не надо загадывать! Потом видно будет.
Автор
Я не хочу раньше времени переживать, но вопрос приходится решать уже сейчас, потому, что люди берут отпуск, им нужно оставить хозяйство на кого-то. Еще и добраться оттуда целая проблема. Поэтому уже сейчас должно быть понимание где и сколько они будут жить, если не у нас.
Автор
для всех любопытствующих нашла специально:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Гость
Так и говорите: ремонт не закончен, извините, когда закончим, позовем на новоселье. И не спешите, всегда есть отмазка: еще не обустроились, ой, у нас в ванной переделки, ребенок болеет (на самом деле не дай бог, но соврать можно). Таким способом лет 10 вполне протянуть можно. А потом селите всю эту шатию в комнату, смежную с кухней, не обязательно им королевские условия создавать, на полу поспят, не развалятся, а не понравится - не будут ездить.
плАхая
думала это Т( исправил слово родина на родины
оказалось вона чего
родины какие-то
отказать жоска и фсе
причем муж пусть отказывает
мы из роддома бэз гостей выписывались, чисто семейно
ну не нужны мне люди вокруг в этот момент
афтор, все стрелки на мужа переводите и фсе
оказалось вона чего
родины какие-то
отказать жоска и фсе
причем муж пусть отказывает
мы из роддома бэз гостей выписывались, чисто семейно
ну не нужны мне люди вокруг в этот момент
афтор, все стрелки на мужа переводите и фсе
плАхая
Автор
Сообщение было удалено
автор
я бы лучше за ремонт переживала и за детское приданное
это гораздо важней
я бы лучше за ремонт переживала и за детское приданное
это гораздо важней
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В первые вообще слышу, что какое-то празднование, что ребенка по рукам передавать, наоборот знаю, что советуют гостей в дом не звать пока ребенок не окрепнет хотя бы первые недели-месяц.
Здесь, мне кажется, без конфликта никак. Надо поговорить с МУЖЕМ и найти компромисс с ним.
Я бы предложила так: встречи у роддома с цветами или как там у них принято - родители с ребенком в ОТДЕЛЬНОЙ машине едут ДОМОЙ. МАМА С РЕБЕНКОМ остаются ДОМА, а МУЖ если ему так сильно хочется идет с родней в РЕСТОРАН/КАФЕ, и потом ОДИН едет ДОМОЙ, а родня пусть располагается как хочет: у других родственников, в гостиницах, съемных квартирах или вообще в этот же день к себе домой едут!
В этом случае встреча малыша для родни будет, празднование для родни и мужа будет, ребенок ограничен от общения с родственниками максимально, вы от посиделок с родственниками освобождены.
Главный аргумент - общение с большим количеством народу в 3-х дневном возрасте ОПАСНО для РЕБЕНКА!
Здесь, мне кажется, без конфликта никак. Надо поговорить с МУЖЕМ и найти компромисс с ним.
Я бы предложила так: встречи у роддома с цветами или как там у них принято - родители с ребенком в ОТДЕЛЬНОЙ машине едут ДОМОЙ. МАМА С РЕБЕНКОМ остаются ДОМА, а МУЖ если ему так сильно хочется идет с родней в РЕСТОРАН/КАФЕ, и потом ОДИН едет ДОМОЙ, а родня пусть располагается как хочет: у других родственников, в гостиницах, съемных квартирах или вообще в этот же день к себе домой едут!
В этом случае встреча малыша для родни будет, празднование для родни и мужа будет, ребенок ограничен от общения с родственниками максимально, вы от посиделок с родственниками освобождены.
Главный аргумент - общение с большим количеством народу в 3-х дневном возрасте ОПАСНО для РЕБЕНКА!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уж слишком))) Мне бы на месяц приезд оттянуть, десять лет мне не надо. И условия я им всегда самые лучшие создавала. И прогулки, поездки везде, кафе, кино и прочее. Всегда заранее готовились к приезду и что-то делали для них. Каждое лето отпуск к ним в деревню, помогать с огородом. Я абсолютно за и дальше общаться и дружить, поэтому и боюсь попортить отношения на всегда из-за одной ситуации. Но и в данной ситуации мне принципиально важно быть дома только с мужем и сыном.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дело не в переживании. Роды такой непредсказуемый процесс ( тьфу-тьфу) , что нельзя ничего загадывать. Как можно планировать отпуск, а может роды начнутся раньше или позже, что тогда?как они пройдут тоже неизвестно. Я после первых родов 2 недели сидеть не могла, только лежать и ходить. И какие мне были гости? Приехали на пару часов , поздравили и до свидания. Никто не обижался.
Свекурва
lavkate
Сообщение было удалено
За такие слова мой бы сын дал автору люлей. Правила устанавливает муж, а не инкубатор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Свекурва
Автор
Сообщение было удалено
Бедная свекровь родила сына, а теперь не может увидеть внука из-за капризов снохи. Свою мамашу тоже к внуку не подпустите? Она тоже бактерии носит.
Суровая
Автор
Сообщение было удалено
Автор,пусть муж заранее позвонит всей родне, кроме родителей и скажет , что планируете собрать большую компанию и будете очень рады видеть всех их , но спустя месяца 3-4 после родов,о времени им сообщат дополнительно, мол жена не очень хорошо себя чувствует, хочет отдохнуть и наладить режим дня.А родители, если так уж рвутся присутствовать рядом при этом событии пригласить заранее, вручить им тряпки , утюги, пусть выскоблят дом, постирают и погладят основные пылесборники в доме- занавески, покрывала и детские вещички, отпылесосят ковры пока вы будете в роддоме:-))))Соберут на стол, если хотят устроить небольшой курултай по вашему возвращению.Вам будет не до этих бытовых проблем.И не бойтесь ничьей обиды,понимающие и любящие вас люди безусловно поймут ваше настроение, а все остальные идут лесом.Нажрутся салатиков в тесной компании в другой раз и не за счет нервов молодой роженицы и ее ребенка.
Автор
Главный аргумент - общение с большим количеством народу в 3-х дневном возрасте ОПАСНО для РЕБЕНКА![/quote]
Мне на это отвечают, ничего не опасно, вон к дочке приехали все и ничего не случилось с ребенком.
Я же о чем и говорю, проблема есть и она серьезная! Я бы на обсуждение не выносила эту тему, если бы можно было просто так сказать без последствий. Но в любом случае, видимо, вы правы и других выходов нет...
Мне на это отвечают, ничего не опасно, вон к дочке приехали все и ничего не случилось с ребенком.
Я же о чем и говорю, проблема есть и она серьезная! Я бы на обсуждение не выносила эту тему, если бы можно было просто так сказать без последствий. Но в любом случае, видимо, вы правы и других выходов нет...
Автор
[quote="Гость" message_id="49671307"]Дело не в переживании. Роды такой непредсказуемый процесс ( тьфу-тьфу) , что нельзя ничего загадывать. Как можно планировать отпуск, а может роды начнутся раньше или позже, что тогда?как они пройдут тоже неизвестно. Я после первых родов 2 недели сидеть не могла, только лежать и ходить. И какие мне были гости? Приехали на пару часов , поздравили и до свидания. Никто не обижался.[/quote
Посмотрим, видимо придется уже после родов прямо говорить. Пусть на гормоны потом списывают)))
Посмотрим, видимо придется уже после родов прямо говорить. Пусть на гормоны потом списывают)))
Гость
Очередная разводка про диких свекров из деревни. Посиделки до ночи с кучей народа, которые обязательно будут брать на руки ребенка, целовать его, чихать на него и т.д.
Гость
Слово рОдины упоминается у Пушкина, есть толкование в словаре Ожегова. Но! Слово это просторечное, поэтому употребление его в светском общении неуместно. Оно именно просторечное, даже не диалектное, а уж точно не общеупотребительное.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
А пишут разводки несчастные, неликвидные женщины, на любого согласны, лишь бы замуж взяли.
Автор
Суровая
Сообщение было удалено
))) поговорю еще раз с мужем, я его лишний раз тоже не хочу этим тревожить, ему то хуже всего, он в итоге попадает..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда вобще проблем нет - незаконченный ремонт вам в помощь! Мужа и родителей подговорите, чтоб 1) не проболтались, 2) вовремя и вежливо выставили выставили свекров за дверь. Все! И отметите, и по вашему все тихо будет.
Здоровья вам, легких родов и послушного малыша!
Здоровья вам, легких родов и послушного малыша!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне на это отвечают, ничего не опасно, вон к дочке приехали все и ничего не случилось с ребенком.Я же о чем и говорю, проблема есть и она серьезная! Я бы на обсуждение не выносила эту тему, если бы можно было просто так сказать без последствий. Но в любом случае, видимо, вы правы и других выходов нет...
А вы не можете всем сказать, что празднование состоится обязательно, но... На Крестины ребенка. Это более уместный повод .
А вы не можете всем сказать, что празднование состоится обязательно, но... На Крестины ребенка. Это более уместный повод .
Гость
Родственники приедут втроем, откуда возьмется куча дикого народа?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, вот уж светское общество, как в унитаз нырнула - на вумен зашла. мыться устанешь потом. Так что уж не обессудьте, но до светскости этому обществу плыть и плыть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рОдины, а родИны, описАлась.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спросите мужа, любит ли она ВАС и РЕБЕНКА, уважает ли ВАШЕ мнение и если да, то ПОЧЕМУ он не хочет сделать, так, что ВАМ с РЕБЕНКОМ было хорошо!
Акцентируйте, что вы не против, чтобы он отпраздновал, но только не при ребенке...
Акцентируйте, что вы не против, чтобы он отпраздновал, но только не при ребенке...
Суровая
Автор
Сообщение было удалено
А на что муж "попададает"?На недовольство родни?В той форме отказа, которую я предложила, как раз ни у кого по идее не должно возникнуть негатива, т.к. их заранее , личным обращением предупредили , что рады принять в гости, но чуток попозже:-)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Два года назад у мня родился племянник и я увидела воочию эту "разводку". Гости разошлись в ЧАС НОЧИ!!!!!!! Однокомнатная квартира. Сейчас это ждет меня.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Милая девушка, слово светское я применила не в смысле великосветское, а именно в истинном понятии светское, т. е. Не какое-то специфическое ( религиозное, профессиональное и т. Д.).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В посте об этом написано. Принято у них так в семье. Что вся родня собирается.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
попросите их приехать потом, попозже, ссылаясь на самочувствие и здоровье. если они у вас суеверные, то скажите про 40 дней, которые никому не показывают новорожденного, у меня подруга так сделала, спокойно обвыклась с младенцем, потом проще было
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот, автор, они потому и едут, что Вы были милой и безотказной. Так бывает всегда. Причём, если была милой, а потом ВДРУГ(для них) в чём-то отказала, то значит зажралась и надо обязательно гнобить и обидеться. А если изначально отношения были "я себя люблю и сначала всё для себя, а потом, что останется для других", тогда и родственники воспринимают нормальные объяснения и отказы адекватно.
Перестарались Вы, автор, с родственными отношениями.
Перестарались Вы, автор, с родственными отношениями.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я считаю, что муж - глава семьи и он должен брать на себя главное решение, даже если оно для него не простое. Главное говорить именно с мужем и не ссылаться на родственников, что они деревенские и тд, а акцентировать внимание на СЕМЬЕ, ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ, и что в НОРМАЛЬНОЙ семье УЧИТЫВАЮТСЯ просьбы и желания ВСЕГО СЕМЕЙСТВА - (Мамы, Папы и Ребенка!!!)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, я думаю, что тот поток помоев который даже в этой ветке вылился из некоторых, тем более не имеет место быть вообще в каком либо обществе кроме бомжей в помойке. Поэтому слово родины - семечки по сравнению с этим.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мда... ду.ра ду.рой... что ещё сказать?!.... комнату пожалела для родителей на пару дней. тебе ,что комнаты будет мало ,где с ребенком будешь?
вот так вот подрастёт отпрыск,если родится вообще,а ,то мало ли что бывает при родах..., захотят родители отвести детя к дедушке с бабушкой в деревню,а они им скажут: милые снимайти-ка домик ,а к нам вот на обед приходите и потом отчаливаете назад. действительно, омерзение какое-то
вот так вот подрастёт отпрыск,если родится вообще,а ,то мало ли что бывает при родах..., захотят родители отвести детя к дедушке с бабушкой в деревню,а они им скажут: милые снимайти-ка домик ,а к нам вот на обед приходите и потом отчаливаете назад. действительно, омерзение какое-то
Гость
Встретились две деревенщины...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мало ли что у НИХ в семье принято. У вас СВОЯ семья. И отстаивайте это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, только один из них инвалид...
А двое пожилых людей и инвалид - это ТОЛПА!
А двое пожилых людей и инвалид - это ТОЛПА!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Куда он попадает? Он вырос среди таких диких традиций, ему не привыкать))
Следующая тема
Мы с мужем купили квартиру в новостройке, пока мы живем у моей мамы, так как ремонт колоссальный. Я беременна, и скоро уже рожать. Муж мой, естественно, активизировал все силы и собирается закончить ремонт к рождению сына.
Теперь о наболевшем. Мои свекры живут в деревне. Понятно, что они крайне хотят приехать на родины. Остановиться в городе они могут у нас (если мы закончим ремонт) и у своей дочери. Но у дочери их довольно стесненные обстоятельства, там реально особо негде расположится. Не одна комната, конечно, но, тем не менее, у нас места объективно больше. Хотя сейчас они спокойно гостят у нее.
Беда вот в чем. Во-первых: у них приняты на родины посиделки до ночи с кучей гостей и передаванием ребенка по рукам всем родственникам. Я против категорически. У меня тоже очень большая семья, но почему-то все понимают, что если они хотят отметить – это только их проблемы, встретили из роддома и едьте отмечать куда хотите. Мне лично даже встреча из роддома не нужна. Я свекрови говорила об этом, она обиделась.
Во-вторых: приедут они втроем – мама, папа и старший брат мужа (он инвалид). И хоть у нас места достаточно, но вообще-то не хоромы. Обычная трешка, еще и кухня объединена с комнатой. Люди они деревенские, и понятия о порядке у нас диаметрально разнятся. При этом никто меня обычно не слушает, как они сказали, так и будет.
Очень надеюсь на совет как мне поступить. Я не хочу ругаться и обижать их, но и бардак этот мне в квартире не нужен.