Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вас так веселит? Мужчины сами о своих первых браках так отзываются. Что брак был ошибкой. Мой муж о своей БЖ плохо никогда не отзывался, но говорит, что брак с ней и со мной - кардинально разное, и что он даже не думал, что так хорошо бывает.
В том браке есть ребенок, мы общего не планируем, у меня тоже есть ребенок от прошлого брака. Свадьба - просто расписались, бытовуха - может быть, но не напрягает, а вот чудо есть - надо же было так найти друг друга, чтобы 200% совместимость во всем ))))
Гость
_Дана_
Сообщение было удалено
О вернулась Дануська! А чего так мало скобочек то в этот раз? Плохо отымел очередной клиент? ))) ))) ))) ))) )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы говорите мой муж должен платить алики с РЕАЛЬНОГО дохода, это 125 штук, а как БЖ будет 125 вносить, если зарабатывает 18?
_Дана_
Работаю.
Сообщение было удалено
+++)) но зарабатывать то лень)) согласитесь=))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тема вроде по барабану. Не имею к ней отношения. Но давно живу и многое видела. Не смешити весь форум такими сообщениями, любимая женщина. Сегодня любимая, а завтра немного знакомая в прошлом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите тогда, какую именно сумму он ворует у своего ребенка. ))) предположим, с 400 тысяч рублей. И почему вы так считаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ребеночек живет на 18+7,5=25,5 , раз мамка такая недельная, правильно, так ему и надо. И не важно, что кровиночка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, в 66.(6) больше. довольны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВАш пример просто подтверждает, что бывшая жена и в самом деле не умная женщина. Если она сейчас получает 3,5, значит 25% было чуть больше 5тыс? Она судилась за 1,5руб??? Кстати - невозможно уменьшить алименты РОВНО В ДВА РАЗА. Это незаконно. Далее. Она выходила замуж и рожала от мужика, с которым невозможно договориться хотя бы о 10тыс содержании на ребенка? Так чего она хочет СЕЙЧАС????? А то, что ребенок после развода бросает трубку в разговоре в отцом, в пятилетнем возрасте, говорит только о том, что - ДА, это мать настраивает девочку. Что еще раз говорит о том, что мать неумная женщина и сложившаяся ситуация - закономерный результат ее личных действий по жизни и увы, подобных ситуаций и жизненных сложностей у нее в и дальше будет еще очень много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если суд назначил в твердой денежной сумме, а не в % от дохода, то никакого нарушения закона там нет и глупо о воровстве говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если тема по барабану, чего в ней топчетесь?) На сегодняшний день-любимая, а вам что, печаль от этого?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он таких кровиночек при желании еще наплодит хоть пятерых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а, т.е. по вашему. сколько она, столько и он. осподя, до чего народ омерзительный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закон читайте, в нем все сказано. Или 100 должен или подайте на алименты на второго и поделите 33%. Я извините не уловила есть ли у вас ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Стольник ворует, а вы как хотели??))Жлоб и казел!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В законе кажется больше 50% на всех делить нельзя), хоть десятерых пусть плодит. Крысить не нужно.
_Дана_
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы содержите ребенка погибшего друга? матери не стыдно столько лет брать у вас деньги? или эта мать просто любовница вашего мужа? или может ваш муж провинился перед другом или задолжал тому?
Гость
Гость 0660, вы, конечно, эмоциональны несколько, но в контексте ситуации у меня язык не повернется вас за это осудить, спасибо, что не позорите профессию.
А всем новым женам хочется донести, что ,,законное уменьшение алиментов,, -это все сказки в пользу бедных. Заонным в полном смысле, как оно подразумевается нормами СК уменьшение алиментов может быть только в случае развода мужчины с ноой женой при наличии общего ребенка, ну либо в случае когда вдруг он сошел с ума и перестал содержать новую жену. Т.е. в случае, когда новая жена и ребенок становится такой же пострадавшей и ущемленной стороной, как и бывшая жена. В любых иных случаях, как тот, который мы обсуждат, вы, новые жены, просто элементарно воруете, причем у слабого несовершеннолетнего и гордитесь этим, пользуясь нормой СК, которая призвана защитить женщин, попавших в сложную ситуацию. По поводу судов. Да, суды завалены такого рода кляузами и дрязгами. Да, решения выносятся типовые. Т.е. если бывшая жена не будет себя защищать-ероятность снижения высока. Но если будет, а тем более если наймет юриста, то вероятность победы очень, очень велика. К сожалению, матери-одиночки обычно очень тяжело живут, и я, как специалист, желала бы может всем помочь, но не могу физически. Но очень рада, что занимаюсь именно этой работой и имею возможность в самых тяжелых случаях помочь бесплатно.
Стыдитесь, люди. Хуже зверей. Недаром в сказках упоминается именно злая мачеха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У ребенка алики 15000 (с учетом мамкиных). А в нашем городе есть и поменьше зарплатишки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама, вы неадекватны.
Вы бы попили что-нибудь, а то на почве выбивания алиментов, у вас что-то нервишки совсем расшалились.
Умная)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не крысит, там все по закону. Суд назначил платить не в %, а сколько-то тысяч, значит, столько мужик и должен платить, все честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего вы от меня хотите то, не пойму?) Взять на обеспечение БЖ с ребенком?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь внимание!!!!!Пошла новая хистори о том, что они вместе пахали!Какая умница труженница НЖ!Это ведь БЖ бездарь и лентяйка!А НЖ просто всхитительная женщина-пахарь!Именно с ней мужик поднялся!Если бы не она, мужик бы в пропасти оказался!

ВЕРИМ!Щас слезу пущу!Как трогательно!Браво браво!)))))))))))))))))))))))

А по факту,с бж он всего и добивался.Потом ему захотелось нового тельца,появились деньжата, он взял тебя очередную дырку для слива. Сменил старую на новую. Жена узнала.Подала на развод. ЗАНАВЕС!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему обязательно сошел с ума? Может у них сознательно раздельный бюджет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, весело. Человеческое бесстрашие перед удачей поднимает настроение. Топталась в прямом эфире, вы заинтересовали как личность).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АААААА.....Догадалась наконец то!!! Нам нужно взять на иждивение БЖ с ребенком?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего ж честного, если бж не оповестили о перемене обстоятельств? И радуются, что выгадали. Верх благородства.
Гость
_Дана_
Сообщение было удалено
Нравитесь вы мне, Дана... Смотрите на жизнь трезвыми глазами, а не сквозь розовые е-б-а-н-ы-е сопли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свезло дитенку-то, вон оно как...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НУ конечно же самый лучший брак с вами!И он конечно же говорит, не знал что так хорошо бывает!
Нет бл--ять он тебе скажет,ху-ёво с тобой Дуська.Вот с Валькой то было огого!
Ваше это чудо с членом радо,что хоть кто-то его подобрал.И вы рады,что были *** и вас тоже хоть кто-то подобрал.
Поэтому ВЫ ДРУГ ДруГА НАХВАливАЕТЕ И ГОВОРИТЕ ОЙ НЕУЖЕЛИ ТАК ХОРОШО БЫВАЕТ

АХААААА под столом уже))))))))))))))))))))))))))
Гость
Работаю.
Сообщение было удалено
Так это классика жанра. Когда вдруг оказывается, что по прошествии какого-то времени НЖ начинает хорошо зарабатывать, то тут-то и начинаются стоны, а первому ребенку тоже нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта гостья ПОЗОРИТ профессию. Потому и бардак везде, кругом такие "специалисты"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто не обязан уведомлять. Зато если с мужчиной что-то случится, бизнес прогорит и т.д., он все равно будет должен те же 7,5 тыс. БЖ просто выбрала синицу в руках, а не журавля в небе. Никто ее насильно не заставлял подавать в суд на установление четкой суммы - вполне могла переждать его проблемы и становление бизнеса, получая копейки. Она не захотела - ее право. Но пусть теперь не ноет тогда. А то как у мужика проблемы, так твердая денежная сумма, а как поднялся - сразу проценты? Какие-то двойные стандарты, не находите?
Гость
_Дана_
Сообщение было удалено
Какая же ты гни-лая то Ёпрст. Сама к женатику прыгнула в кровать.Ребёнка своего бросила,а теперь всех поливаешь грязью...даже тех,кто доброе дело делает.
***** ты. И ты это знаешь, наша любимая троллиха ку-кушка)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ему с Валькой было ого-го, то пусть валит к ней обратно) В чем проблема-то? Его насильно никто не держит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)А то).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем добро-то? В том, что вы своего родного ребенка ради чужого обделяете? Доооо, добрее некуда. Я б на месте вашего ребенка вам в рожу плюнула и забыла о таких родителях, которым чужие дети важнее родных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жадность людская границ не знает. все мало, мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для папаши первый ребенок тоже родной. не понятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А к чему Вы приплели, что у НЖ родители богатые, сама машину имеет, квартира своя? Ну, работали люди, имеют. А у БЖ нет возможностей работать, руки отвалились, если её новый муж кормит? Описали какую-то бомжиху и тунеядку, торгующую сексом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, какая жадность???Вам легче будет, еслли бы мой муж зарабатывал 20 тыщ и за вычетом налогов платил 3500? Чего вы так убиваетесь не пойму?
Гость
_Дана_
Сообщение было удалено
Вы совсем ограничены? Такие слова как дружба, помощь, сострадание, порядочность Вам знакомы?
Мы все вместе учились в одной школе, в одном классе. Мы дружим 30 лет.
Эти люди уже не просто друзья, они родственники.
Мы сами с мужем приняли решение о финансовой поддержке этой семьи. Никто у нас ничего не просил. Это мы так решили и не надо везде сразу искать подоплеку. Никто ни у кого не любовник и ни любовница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****, я не верю, что ты работаешь в суде!))) Неужели в России-матушке так плохо с кадрами???)
Гость
596 Ну вот щелкните нашу ситуацию) Допустим, муж у меня оформлен, в моей фирме. Официально получает копейки, по факту я беру заказы (у нас одна профессия) и делаем их вдвоем за нормальный доход. Что БЖ сделает?) Да ничего.
Вторая ситуация. Допустим, я рожу. Мужа отправляю в декрет, сама зарабатываю. Какие там будут алименты?))) То-то и оно. И БЖ пусть хоть усрется, но ничего ей не светит.
Третья ситуация. Покупается жилье - на моих родителей, переоформляется на меня по дарственной от них. Так что наследства ее дитятко пусть тоже не ждет)

Вот как юрист что вы сделаете?) Да ничего, не подкопаетесь) Максимум сможете выклянчить алименты в твердой денежной сумме на основании прожиточного минимума. Но реальные - никогда)
Гость
Для 9198. Обоснуйте чем позорит? Закон (любой) призван отстаивать именно справедливость. Именно понимание этого принципа ценно у специалиста. Понимаете? Отстаивать и защищать справедливость, а не любые желания клиента. В данном случае справедливость всем очевидна. Просто не всем она нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А никто не обязан уведомлять. Зато если с мужчиной что-то случится, бизнес прогорит и т.д., он все равно будет должен те же 7,5 тыс. БЖ просто выбрала синицу в руках, а не журавля в небе. Никто ее насильно не заставлял подавать в суд на установление четкой суммы - вполне могла переждать его проблемы и становление бизнеса, получая копейки. Она не захотела - ее право. Но пусть теперь не ноет тогда. А то как у мужика проблемы, так твердая денежная сумма, а как поднялся - сразу проценты? Какие-то двойные стандарты, не находите?
А
Думаю, что на стандарты бж было плевать, когда она набор первоклассника, к примеру, купить не могла на меньшую, чем 7,5, сумму. Вынужденый шаг. Все понятно. Я не осуждаю и не оправдываю. В моей семье есть пара, которая не платит алименты бж и она же не получает их от бм. И у всех есть вполне определенные резоны. Я против попыток оправдать свои неблаговидности. Поступаешь непорядочно, то хоть перед собой не делай вид, что ты белый и пушистый. А анонимный форум вроде как перед собой)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и второй родной. С чего второй должен получать меньше первого? Только потому что БЖ раньше успела? Нет, должно быть поровну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в чем я обделяю родного ребенка, если помогаю семье погибшего друга?
Мой ребенок, в отличии от Вас, растет добрым и отзывчивым человеком, который умеет, кроме слова Я, говорить мы.
И по конкретнее, скажите мне в чем я обделяю своего ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачастую Вальке он давно и глубоко не нужен. У неё у же новый Васька. Поэтому кто подобрал,с тем и живёт.Мужик который не сумел сохранить семью, который бросел своего ребёнка и не помогает ему может быть нужен только такой же ущербной недалёкой невосстребованной бабе.Поэтому ВЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА)))
ГОРЬКО!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой ой бросИл бабоньки!Как я могла ошибиться то!боже боже,тут же одни совершенства сидят НЖ!Как гордо звучит!)))))))))))))))))))))