Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Гость
5 363 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет и есть еще один типаж,я забыла про него.. Это люди, которым в принципе не нужно было рожать детей, ну по молодости и глупости родили. Только они никогда не женятся на женщине с ребенком и общий ребенок им тоже не нужен. По сути они ЧФ, они могут не общаться и найдут себе такую же , которая детей не хочет и не любит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надежность не в детях измеряется. Если человек в принципе не любит детей, это не значит, что он не надежный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что в принципе,но с детьми ему не нужны тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У серебрянной двое своих. Так что такой ей тоже не подходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати такие платят алименты сполна и даже больше, главное их чтобы не трогали.
Это вон этим не хватает, которые во вторых браках слишком расплодились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем измеряется надежность?
Надежный человек не убежит от ответственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я лично против, чтобы мой сполна платил, да и муж против. Платит нормально, не копейки, но без фанатизма.
Я бы с радостью уменьшила еще, но вариант автора мне не подходит, это да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня сестра троюродная во втором браке с таким, у них у двоих вторые браки и по ребенку в них. Дети им двоим не нужны, ее ребенок у бабушки растет, но денег они оба хорошо отстегивают на детей..Откупаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые мужчины, которые не общаются с родными детьми, воспитывают детей своих жен от других браков. Парадоксально (с женской точки зрения), но факт. У них - семья та, в которой они живут, об этой семье и заботятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это когда сама жена так решает и тоже прерывает общение с отцом, часто бывает когда совсем маленький ребенок, у него другой отец и воспитывает его.
Вы меня не переубедите, я давно на свете живу и опыт есть, разводов много повидала и разных.. Из гав на конфету не сделать хоть в каком браке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно нести ответственность за тех, с кем не живешь и кого не воспитываешь изо дня в день? Это какая-то ущербная ответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответственность она не сама по себе. Она из теории взаимовыгодного партнерства. Ты мне - я тебе. Сегодня тебя мать вырастила, завтра ты ей в старости поможешь. Сегодня ты жене помогаешь, завтра она из-под тебя утки носит. Сегодня ты другу помог, завтра он тебе.
Никто ж не будет нести ответственность за бомжей или за знакомых, от которых 0 толку. Так и тут, смысл нести ответственность за ребенка, который тебе стакана воды не подаст? Ребенок это инвестиция в будущее. Но если эта инвестиция оказалась заведомо неудачной, смысл вкладываться в неудачный проект?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это папаша значит бракодел, коль у него дети неудачные)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, они неудачные, потому что их БЖ воспитывает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забирайте и воспитывайте сами тогда, а не советы давайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, что вы за безответственность.
В конце концов, есть материальная ответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. По закону)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря что считать гав.ном )
Я бы не смогла жить с мужчиной, повернутым на детях от прошлого брака. Регулярно темы выходят - все выходные, каникулы, праздники отцы проводят с детьми от прошлых браков, и это сильно вымораживает НЖ. Возникает вопрос - зачем этот мужчина женился вновь, если смысл его жизни в детях?
Такой муж для НЖ и есть самое настоящее гов.но, несмотря на то, что он такой весь порядочный раз детишек не бросил.
Гость
У меня мужик есть знакомый, с трех лет с отцом не общался, отличный мужик кстати, муж и отец, своих уж двое у него
Может это оттого, что влияния папаши не было и слава богу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На такое даже отвечать нет смысла. Ужас какой - то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А слабо не детного найти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А их кто насильно в ЗАГС гнал? Про детей они знали и их выбор.. А то выходят замуж и думают, что эти дети денутся куда, рассосутся так сказать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так муж обещал - ты о моем прошлом не узнаешь-не увидишь и т.д.) Иначе фиг бы я за него пошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с детьми проще заарканить.. от них остальные отказываются, а эти подбирают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто реалист. Я считаю, что если после развода ребенок остался со мной, то именно я несу за него ответственность, а не отдельно живущий отец. Я контролирую где он, чем занимается, как учится, как одет-обут, чем питается и т.д. Отец как может заниматься тем же самым? Круглосуточно висеть на телефоне? Или меня напрягать - контролировать хорошо ли я контролирую ребенка? :):):)
Материальная - да, это, пожалуй, единственная форма ответственности, которую может нести отец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трандец)))
А ежели бы он сидел и у него там три ходки на зону))
Тоже бы сказал ты о моем прошлом не узнаешь никогда, во весело)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сравнивайте) Одно дело человек преступление совершил, а другое ему просто дети не нужны. Мне тоже не нужны, так что это только плюс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Меня мой детный полностью устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это вас жизнь по носу не щелкала еще
У меня у друга мужа бывшая жена привела ему двух подростков мальчиков и сказала, а я с ними не справляюсь, сам теперь воспитывай, а он уже во втором браке.. Теперь живут с ними, папа воспитывает в ежовых рукавицах..Там в плохую компанию попали ребята, что маме было делать?
Гость
Вообще по закону суд может привлечь и папу, если ребенок что натворит несовершеннолетний, неважно в каком он браке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я только через полгода брака с ребенком мужа познакомилась. А сейчас уже почти год как его не видела. Ребенка он любит, но не особо горит желанием проводить с ним много времени. Несколько раз в год встречаются, я писала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пффф, бывшая уже пыталась)) муж сказал "на меня где сядешь, там и слезешь"
у бывшей выбор - или бабушки или детдом
я в свою хату никаких левых лиц не пущу и мне по барабану что там бывшая думает
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
Моя подруга так делала в прошлом году. На первоо ребенка было1/4, а стало 1/6, первому 15, их ребенку 2 года. Но был суд, где присутствовали муж подругин, она сама и первая жена мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О и таких деятелей полно у нас))
Вон ветку почитайте, я с ним встречалась и не знала что он женат и есть дети, потом в соцсетях нашла его свадебные фото с женой и фото ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не жалуйтесь, раз устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не боитесь? Вырастет и еще так отцу отомстит, мало не покажется..Прибьет его еще где
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со мной такое не прокатит. Мужу просто некогда будет заниматься ребенком, много работает, график ненормированный, а у меня свой ребенок есть, и мне хватает. Хотела бы двух - родила бы двух.
Такие решения в одно лицо не принимаются в браке, как в описанной вами ситуации. Либо НЖ согласилась добровольно, либо вынуждена была согласится по каким-то причинам.
А то ведь кайф какой - и я могу заявить, мол, дорогой, теперь моя мама будет жить с нами, люби и уважай )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не боюсь. Чего бояться-то? Они даже не знают, где мы живем. А через 10-15 лет у нас будет место жительства в другой стране. И за что мстить-то? За нормальные, а не копеечные алименты?) За отсутствие битья-питья со стороны отца?
В общем, бред не пишите, волков бояться - в лес не ходить) Еще я буду мести чьего-то там отброса бояться.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Тут предложили приходить отцу и купать ребенка и спать его укладывать, в то время как у него новая семья появилась. Бывшие жены все хотят в "семью" поиграть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, о наличии дитя я знала ) Что живет он с мамой, с папой видится редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не и там все просто, папа при деньгах, вторая жена на них и зарилась, хрен она куда уйдет
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
У нас с вами вообще похожие ситуации
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Нет, БЖ хотят, чтобы ребенок видел заботу отца, общался с ним.
Либо чтобы этот вечно занятый папа не отсвечивал совсем. Нет и нет, и скучать перестанут. Хуже, когда приходит, потому что вдруг время и желание появилось, наобещает ребенку всего и опять пропадет.
Гость
Любимая Жена
Сообщение было удалено
Ну это философствования были чьи-то на тему справедливости )) Не думаю, что всерьез.
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
БЖ хотят, чтобы папа воспитывал, не понимая, что это невозможно. Невозможно папе разорваться. А про купание и укладывание вообще маразм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите) Есть свои плюсы, чтобы с мужем все с нуля начинать. Ты с ним на равных, а не в качестве домашней болонки без права голоса.
Гость
Вот читаю вас и фантазерки вы все))
Как мужик денежный, то сидят обе тише воды и ниже травы, старые, новые, он сам решает как и когда и с кем он будет видится и все молчат, потому что он спонсирует все..
Как нищета какая, так все и начинается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это редкость.. Все охотятся за деньгами, а нищий разведенец с ребенком знаете ли на редких любительниц экстрима)
Любимая Жена
Гость
Сообщение было удалено
)))Если бы. Читаю форум, всерьез требуют).Не понимают, что муж и отец тю-тю... )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда у мужа и жены примерно одинаковый финансовый вклад в семью тоже начинается ))) Потому что она пашет на семью, а он... Не всегда на семью )