Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
С
[85109235]
Пятылекает
Сообщение было удалено
Хотите таких же условий? Легко. Пусть ваш муж обеспечит недвижкой своих детей от БЖ, здесь и сейчас, чтоб им не пришлось наследства мифического ждать, чтоб у них все было. Потом будет вкладывать в вас и ребенка. В чем проблемы????
Пятылекает
[2640414626]
С
Сообщение было удалено
Ну так может он наследство крысить у своего ребенка не будет. И его ребенок будет обеспечен квартирой, как вырастит. А детям вашего мужа от первого брака УЖЕ кроме одной квартирки на двоих ничего не светит. У мужа любимой жены еще все впереди. А вот вашему с такой ж.а.б.о.***** в женах, кроме пахоты на новую семью больше ничего не светит
С
[85109235]
Пятылекает
Сообщение было удалено
Смешно, очень, правда:-)))))) прям по любимой жене и ее мужу сразу видно, как они оба пашут на благо ребенка БЖ :-)))))))
Пятылекает
[2640414626]
С
Сообщение было удалено
Так вы тоже ради тех детей не перетруждаетесь. В чем претензии?
Гость
[3543636898]
Пятылекает
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, С пишет о том, что отец должен оставаться отцом для своих детей, независимо от того, живет он с матерью этих детей или нет. И мысль С была о том, что она не мешает своему мужу быть отцом для всех детей, то есть она не против дополнительных финансовых вливаний, кроме алиментов.
Пятылекает
[2640414626]
Гость
Сообщение было удалено
Так и любимая жена не против доп влияний. Писала, что помимо алиментов подарки делают. Но почему то любимая жена плохая, а С святая
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Именно это я и хотела сказать. И еще дополню. Если муж с подачи НЖ идет в суд с липовыми справченками, чтоб убавить и без того невеликие алименты, то это не мужик. Правильно тут кто-то написал, что не нужно было замуж выходить и рожать от такого недоразумения.
Да эта много чего тут физдела, и про доходы по полмиллиона в месяц, и про подарок от таких доходов размером аж в десять тысяч. Вы верите???? Я не белая, не пушистая, не святая, Бог с вами.
Гость
[3543636898]
насколько я поняла из всей этой перебранки, муж С платит алименты с реальных доходов, не уменьшая и не скрывая свои доходы (белые доходы) + дополнительная помощь, А муж Любимой жены сам нарисовал себе спарвку о липовых доходах, с которых платит алименты, а в реале доход в 10 раз больше. Поэтому, С и сказала, это крысятничество у собственного ребенка. Если не правильно прочитала, прошу прощения
Гость
[2640414626]
С
Сообщение было удалено
Так а почему мы вам должны верить? О том, что тем детям отец квартиру оставил. Что дележка у вас справедливая получилась? Может там хрущеба на окраине. И про доходы, при которых 10 тыс. для вас копейки, вы тоже писали. Но при таких сверх доходах почему то приходится жилье на ребенка переписывать, вдруг вы его не обеспечите наравне в теми детями. Вы такие же буковки на экране, как и любимая жена, и н.а.п.и.з.д.е.т.ь так же можете что угодно
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
А я вам ничего не доказываю и не прошу, чтоб мне верили. Я объясняю свою позицию. Почему вы сразу так убого мыслите, а? Почему, если отец оставляет при разводе квартиру своим детям, то это непременно хрущеба на окраине? С вами или вашими детьми так поступали?
Не настолько обеспеченная, как С пытается показать. А по поводу что больше не купят ничего-так она это сама писала, в своих постах. Что мол тем детям УЖЕ все оставили, а все остальное заработанное в браке с С-будет их общему дитю. Я ничего не придумала, ее слова.
С
[85109235]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Да, это близко к моим словам, но не совсем точно. Совместно нажитое, то есть со мной и с моим участием - только нашему ребенку. Своим детям от БЖ - сам и сколько угодно, но без моего участия однозначно.
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Вы все правильно прочитали. Правда, тут дело вот в чем. Муж С наемный рабочий и справки рисовать не сможет, так же как и алименты на тех детей снизить не получится. По поводу налогов-девочки, вы походу не понимаете, что в России платить налоги со своего РЕАЛЬНОГО дохода-дебилизм и утопия. Давайте вы не будете рассуждать о том, в чем не разбираетесь.
Гость
[2707484984]
С
Сообщение было удалено
Это правильная позиция, с моей точки зрения. Каждая мама работает на своего ребенка, а вот отец пусть работает на всех своих детей.
С
[85109235]
Любимая жена
Сообщение было удалено
У прокурора будете рассказывать про утопию и дЕБилизм....... :-)))))))))))))))))))))
Гость
[2707484984]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Хорошо, про налоги я согласна с Вами. но, ребенку то можно помогать на ту сумму, на которую реально можно помочь - например, оплата учебы или не дай Бог какие-то проблемы по здоровью, в отпуск куда-нибудь получше отправить, чтобы и мир посмотрел и в море покупался
Любимая жена
[116122784]
Можно мне дополнить? Доход моего мужа в пол ляма-где то 1,5 года, не больше. Раньше тоже хорошо зарабатывали, но раза в два меньше . По поводу наших алиментов-С, ты в каждом посте упоминаешь, что мы из Зажопинска , а ты в "многомиллионнике" и там жуть какая дорогая жизнь, аликов ваших тем детям не хватает и приходится добавлять на конфеты по 10 тыщ. Почему тебе в голову не приходит, что в моем Зажопинске наши алики жуть какая шикарная сумма?) . И расскажи наконец про свой "многомиллионник", а то вдруг это Питер? Так жизнь там не жуть какая дорогая, и цены на жилье ненамного дороже, чем в моей провинции. То, что ты в не в Москве, я догадалась)
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Здесь единственный, кто мыслит УБОГО-это ты. Твои рассуждения о жизни, детях , налогах и государстве-нелепы и смешны
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Говорю же- не рассуждай о том, в чем НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ)
С
[85109235]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Курица, с тобой я уже не общаюсь, опускаться до твоего уровня мне надоело. Можешь мне не писать :-))
Гость
[2707484984]
Любимая жена
Сообщение было удалено
А у меня к Вам вопрос - я поняла, что ваш муж плохо расстался с БЖ и это тоже влияет на отношения, в том числе и финансовые с ребенком. Вы боитесь, что деньги, которые идут на ребенка БЖ присвоит себе. Но, можно же открыть спецсчет на ребенка и перечислять туда, а счет нельзя трогать до 18 лет - это будет, например, на учебу. Или конкретно оказывать помощь ребенку ввиде покупки одежды или целевой оплаты кружков/секций? Если я неправильно описала Вашу ситуацию - прошу прощения, запуталась слегка
Здоров как бык и учеба бесплатная. А проблемы действительно недавно были, там где и не ждали и подумать не могли. Папа помог всем, чем смог. И да, мы квартиру общую с мужем купили и доли друг другу не дарили. И не будем это делать, может и глупо это покажется. По поводу еще помощи, я уже писала, что его БЖ при разводе присвоила все деньги, что он зарабатывал на их квартиру. Там немного оставалось собрать,муж неплохо в рейсах поднимал. Несправедливо, я считаю, ну да ничего страшного. И алименты платил с первого месяца свободной жизни. Так что не такой подлец, как его эта марамойка выставить пытается.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Могу предугадать ее ответ :БЖ виновата, плохая.
Гость
[4101915637]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Вы меня простите, что вмешиваюсь. Не смогла не ответить. Слова что в Питере цены на жилье не дорогие повергли меня в шок) Интересно с какого вы города.
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Не извиняйтесь, мне приятно общаться со спокойным вменяемым человеком. Расстался нормально с БЖ, и проблем не было, и к алиментам вопросов не было, и с ребенком общался. Все началось, когда мы сошлись. Дверь не открывала мужу, со словами-тебе тут делать нечего, ребенка с ним никуда не отпускала, а ведь он хотел его с нами брать-и на базу отдыха, и в кино-домино...Я не против была вообще! К свекрам не отпускала тоже-они рядом живут. Отваживала всеми силами. По поводу аликов. Нет, на счет мы не будем ничего ему откладывать. Пойдет учиться-поможет папа, он не зверь. Сейчас что то копить и наследство ему делать-не наш вариант.
Тоже не могу промолчать:-)) чтож за город такой, в котором алименты в семь тыщ -деньги огромные!??? Значит там пенсионеры с пенсией пятнадцать тысяч в магазины дверь ногой открывают??? Может поэтому в том неизвестном нам городе жилье такое дорогое, что все бы хотели там пожить? :-)))))))))))))))
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу город называть. Цены на жилье в Питере НЕНАМНОГО дороже моего Зажопинска. Я об этом знаю, так как мы думали в Питере филиал открывать, смотрели цены. Да и отдыхаем там постоянно. Я там 5 лет прожила. Могу сказать, что разница с той квартирой, что у нас и в Питере-миллион деревянных.
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
С, так ты значит из Питера?) Угадала я. Нет, не сильно мой Зажопинск дешевле. И по поводу что на ваши алики в Питере ребенка нельзя содержать-насмешила аж до слез)
Любимая жена
[116122784]
Слушайте, на Вумане раз в неделю темы про "дорого-дешево" выходят. И живущие в "многомиллионниках" считают, что в провинции все за три копейки. )). Я недавно писала, что карта в мой фитнес стоит 38 тыс в год, люди не верили! Что башку красила и 4500 отдала-кричали за 1000 в Москве это делают!
Гость
[3660544601]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну если вы не умеете считать деньги, то в Москве это умеют делать. Фитнес в 38 тысяч для Зажопинска сплошные понты, как и Ворлд класс в Москве, он не стоит таких денег
С
[85109235]
Любимая жена
Сообщение было удалено
А ты какие города еще знаешь, кроме Питера и Москвы? :-)) Зажопинск, точно. И все, на этом твои познания в географии заканчиваются ?:-))) Ты хоть думай, че несешь иногда. На семь тыщ алиментов ребенка содержать??? Тебе самой такой суммы на сколько хватит? А мужу твоему?
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
А где в Москве можно покрасить голову за 1000 руб Лореаль Инноа? Дома, в ванной?) Не. я так не умею. По поводу фитнеса есть и за 10 тыщ в год. Без горячей воды и с очередью на две дорожки. В таком случае-я за "понты"!)
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
Курица обиженная, ты мне обещала не писать вроде?) Ну так если ты не из Питера и не из Москвы, чем ты тогда понтуешься то?? Где находятся ваши несметные заработанные бохатства, в зависти к которым ты тут всех пыталась убедить,в каком "многомиллионнике"???)))
С
[85109235]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Хню какую-то понаписала... Просто не хочет ваш муж помогать ребенку. Заставить его никто не может, но и считать его мужиком - вы тоже никого не убедите.
С
[85109235]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Все, хорош, я то думала успокоилась, а тебя все несет и несет..... Досвидос
Вопрос для тех, у кого есть дети. Семь с половиной тысяч алиментов на ребенка, на них содержать ребенка реально?
Любимая жена
[116122784]
С, не пиши мне больше, тошнит от тебя. Мы уже все поняли про тебя, я кроме жалости и сочувствия к тебе ничего не испытываю. Ты сейчас начнешь говорить, что у тебя все ОК, но правда в том, что далеко не ОК). Твоей вины тут нет, кто ж виноват, что ничего другого ты не видела. И вот это слово твое любимое-НЕУДАЧНИЦА, это все про тебя...)Целую!)
Любимая жена
[116122784]
С
Сообщение было удалено
*****-н-я- это твои слова о том, что вы уже детям все переписали, и купить хотите заранее, чтобы они не ждали, когда вы с мужем подохните. Вот это *****-н-я так *****-н-я.)). Учите своих отпрысков САМИМ в жизни зарабатывать и покупать, а не мамкину сиську сосать до старости)
С
[85109235]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Понос, ты читать умеешь? ДОСВИДОС :-))))))))
Гость
[4101915637]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Ну знаете, все зависит от метража и района. Не за что не померю что квартире в историческом центре Питера и в центре вашего города стоит одинаково и даже с в разницу миллион. Может скажите что это за город такой? Могу подумать на Новосиб или Ебург, но там не так как в Питере. Правда, очень интересно узнать.
Гость
[2707484984]
С
Сообщение было удалено
за себя отвечу - наверное, кто-то может, но у нас выходит дороже. Мы никогда скрпулезно не подсчитывали каждый рубль, но явно тратим больше Мы в Москве. Но, это не только еда и одежда, это секции/кружки, поездки, театры, кино и т.д.
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Я написала разницу по метражу и планировке. Район в моем городе-Центральный, в Питере-около метро. Ну скажем, проспект Большевиков. Или Ленинский .
Любимая жена
[116122784]
В моей провинции ребенка на 15 тыс содержать могут позволить себе далеко не все.
Гость
[2707484984]
Любимая жена
Сообщение было удалено
Может это элементарная ревность со стороны БЖ, что муж женился второй раз? Просто всегда в разборках взрослых крайними оказываются дети, а это неправльно.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тоже не считала. Так, могу только сравнивать с пенсией у пенсионеров. Она тыщ пятнадцать в среднем. Хватает на хлеб и на воду, образно говоря. А ребенок не пенсионер, он растет, ему не только еда нужна, а все то что вы перечислили. Говорят, что государство к пенсионерам плохо относится.... А тут у отцов-миллионеров родные дети - нищие.
Любимая жена
[116122784]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Ревность, а что же еще?. Муж жил с родителями, я в другом городе. Его жена хотела сойтись снова, торчала у них до поздней ночи, его выглядывала. Мне даже свекровь рассказала, что сыну предложила подумать об этом, ВЕДЬУ ВАС РЕБЕНОК! Она свою жизнь так и не устроила . Конечно дети не виноваты, но теперь то что об этом говорить...
Гость
[2608328196]
С
Сообщение было удалено
Смотря где живете. В некоторых городах у людей такие зп
Гость
[2707484984]
Гость
Сообщение было удалено
в Москве и в провинциальном городе и цены разные.
Гость
[2707484984]
Одно дело, когда человек получает 10 тыс рублей в месяц и живет от копейки до копейки, а другое дело, когда у людей вполне приличные доходы. Ситуации разные бывают.