Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не стало, т.к. ребенок стал болеть и я постоянно на больничном. Тему об алиментах никогда не поднимала, а недавно прикинула, что на нашего общего уходит в разы меньше денег, чем алименты.Собираюсь подать на алименты тоже. Реально ли будет потом уменьшить размер алиментов на первого? Не надо писать, что отцовское внимание и любовь важнее денег. За отцовскую любовь не купишь ни еду, ни одежду, ни лекарства ни лишнюю игрушку ребенку, так что не кидайтесь меня судить.
Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.
Ы :)
[1362965364]
Гость
Сообщение было удалено
К Вам ездят дети БЖ? Или вы представили, как стали БЖ и Ваши дети ездят к БМ?)))
[1362965364]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы сейчас пытаетесь донести? Ваша родственница подала на развод. БМ женился, но ребёнка не забыл. Забирает, алименты платит, жильё оставил БЖ? Бывшая свекровь, как я понимаю, на стороне БЖ. Помогает с ребёнком? Что опять не так?
Гость
[42152898]
Сообщение было удалено
При чём тут это?
Гость
[587978146]
Сообщение было удалено
Я считаю что развал семьи полностью его вина, вот и все. Как и у многих других разведенных женщин с детьми, от хорошей жизни на развод не подают и когда в семье все хорошо. У другой попивать начал, тоже терпеть не стала Просто тут у всех как под копирку бывшие жены виноваты, так и хочется сказать, не верю и если бы мы тут послушали этих бывших, то картинка другая бы нар совалась. И коль развалил семью, умей отвечать за свои поступки
[1362965364]
С
Сообщение было удалено
Обычно, БЖ решают, отпускать ребёнка в новую семью БМ или нет. Если бы она решила отправлять ребёнка, то настроила бы сына на нужный лад. Женщины хитрее мужчин, они знают, как надавить на жалость, как промыть мозг и убедить БМ, что сыночку нужно непременно переночевать у папы. Вопрос жизни и смерти.
С
[85109235]
Сообщение было удалено
Кому от этой хитрости станет лучше?
[1362965364]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели она была счастлива с этим мужчиной? Не узнала бы она про любовницу, не подала бы на развод. Но ведь когда человек не любит - это чувствуется. Это ужасно. Может быть ей повезло, что так случилось.
Но на момент свадьбы даже очень любил и ребенка просил сильно, дальше что?
Гость
[3309188343]
С
Сообщение было удалено
Не, заведомо непроходной закон... Покушение на фундаментальные основы о понятии частной собственности. У нас алименты-то выбить не могут годами, а тут вообще. Неа, тогда уж начинать надо с запрета рожать, если ребенок не будет обеспечен соц. нормой жилья. На момент рождения. А то будет веселуха с попыткой решения женщинами жилищной проблемы с помощью детей. Сначала родит, потом "счет выставит". А с неё самой кто-то спросит по поводу обеспечения этой соц-нормы ребенку? Или только с отца? ))
[1362965364]
С
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне)) Я такими вещами не занимаюсь, но столкнулась. БЖ потешит своё женское самолюбие, что хоть как-то нагадила. Выше писали, что отец обязан дать погулять БЖ и забрать детей в свою семью. БЖ хочет в ночной клуб или просто поспать на выходных. У таких людей дети - абуза и в семье БЖ, и в семье БМ.
Что-то не было такого видно и ухаживал долго, так притворялся хорошо?)
[1362965364]
Гость
Сообщение было удалено
А когда изменял, тоже ухаживал за женой? Не думаю. Скорей всего не появлялся дома, не занимался ребёнком, цветы носил мимо дома, подарки тоже. Скрывал бы тчательней, так до 50 лет и протянули бы. Разве это счастье жить с таким мужем?
Гость
[587978146]
Сообщение было удалено
Нет и там все проще и банальнее.. Появились деньги и вместе с ними куча баб, крутящихся рядом и тоже западающих на деньги, поднялся в должности и стал зарабатывать, тут все и началось
Гость
[3309188343]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а у вас обратная картинка. Муж "пил-бил-гулял-изменял" и т.д. А женщина априори не виновата, всегда белая и пушистая. Чтобы составить хотя бы подобие объективной картины, надо обе стороны выслушать - и мужчину и женщину. А еще лучше посмотреть на нутро этой семьи до развода. Кто должен делать, чтобы в семье было всё хорошо? И что по-вашему это "всё хорошо" - наверное, когда комфортно всем её членам. Другие ветки полистаешь - в браке: я для него всё, а он такой-сякой! Зарабатывает мало, посду не моит, тапочки разбрасывает. И ей сразу - бросай казла, недостоин. В предразводном состоянии - ой, мы поругались, он ушел к маме и не берет трубку, я боюсь он уйдет, что делать! В основном советуют - ничего, перебесится и вернется. И только когда реально мужик говорит, что больше в браке не видит смысла и уходит насовсем, приходит шок и осознание, что сама во многом к этому шагу человека подталкивала.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
То есть мужики вообще в разводах не виноваты по вашему?
Гость
[3309188343]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, деньги - зло )))) Не нагулялся мужик до брака, явно. Посмотрел вокруг - действительно, баб море а дома одна и та же... Хорошая хозяйка и человек неплохой, но он явно большего достоин.
С
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Может и с матери спросят на пару с отцом этой соц нормой обеспечить. Только вот вариантов, когда женщина, особенно с двумя детьми, после развода богатеет и покупает недвижку, крайне мало. Если такое случается, то вряд ли мать будет против, опять же. А вот горе-отцов, что платят алименты с серой зарплаты, а сами недвижку приобретают, достаточно много. Придется им или все-таки взять на себя долю по обеспечению своих детей, или все на маму, папу, НЖ или новых детей оформлять. Много мужиков от своих кровно заработанных в пользу родителей или новой жены откажутся? Вариантов у них не будет, или до сраки лет голым оставаться, переписывать все на различных родственников, или один раз в жизни ответить за обеспечение детей.
Гость
[3309188343]
Гость
Сообщение было удалено
Я где-то это писала? Я лишь посоветовала не смотреть на проблему разводов однобоко. Виноваты и женщины, и мужчины. У каждой распавшейся семьи своя история.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну этак он их до бесконечности может менять
Гость
[3309188343]
С
Сообщение было удалено
Опять же - соц.норма в Москве и соц.норма в одном из поселков Ульяновской области будет по-разному стоить. Но люди и там и там живут. Можно купить домик в деревне за небольшие деньги - чем не жилье. Вообще в 2008м году уже пытались подобные поправки принять - к примеру, обязывать снимать жене и детям квартиру, если им негде жить, и оплачивать половину коммуналки. А воз и ныне там.
[1362965364]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если проживет с этой новой шалавистой долго и счастливо, значит не в деньгах дело. Понаблюдайте за ними))) Многие мужчины разбогатев начинают баловать своих жён и детей. Дарят бриллианты, возят на отдыхи. Если муж вместо жены предпочел подарить постороннюю женщину, то это тоже не просто так. Странно.
Можно купить и домик в деревне. Это лучше, чем ничего.
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
Это чего это такого большего он достоин? Просто крыша от бабла поехала, бабы стали вешаться. Так и будет скакать до простатита, такой ещё десять раз женится.
Гость
[3684834864]
гость
Сообщение было удалено
Это верно)) Наш генеральный медленно продвигается к четвертому браку)) Но последняя ничего так бабца и денежная главное, в Газпроме работает)
Да это не странно, просто жена пнула, вот он и ушёл. Назло ей женился. А не выгнала бы, так бы в семье и сидел. И бриллианты бы дарил.
Гость
[1362965364]
гость
Сообщение было удалено
Дайте угадать...Вы одна из таких крутых, которая дала пинка и бриллиантами не смог удержать?
Гость
[3719794940]
гость
Сообщение было удалено
Еще один миф вумана - брошенная сторона женится/выходит замуж назло. Кому? Зачем? Да мужики после развода обычно в еще большие тяжкие сначала пускаются и зарекаются жениться - нуегонафик, плавали-знаем. Раз женился, значит, чем-то зацепила бабца.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте и мой брат после развода от ЗАГСа бегал как от огня, у него вторая жена сейчас, но как она его мариновала, 6 лет она его подпихивала в сторону данного заведения, он упирался ногами и руками) Она уже и уходить пробовала и только что на ушах не стояла, он не хотел в брак вообще второй раз, его устраивало сожительство, это ее оно не устраивало
хрюкай в рыло
[3477398399]
Сообщение было удалено
Обычно, БЖ решают, отпускать ребёнка в новую семью БМ или нет. Если бы она решила отправлять ребёнка, то настроила бы сына на нужный лад. Женщины хитрее мужчин, они знают, как надавить на жалость, как промыть мозг и убедить БМ, что сыночку нужно непременно переночевать у папы. Вопрос жизни и смерти.
ему 12, пусть ночует где угодно, но не у меня дома. убедить меня в том, что нужно переночевать именно это тоже самое, что зубы об гранит точить. у бабушки пусть и ночует, ей его нравится обслуживать:)
Гость
[29964154]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше вы утверждали, что в вашей семье разводы не приняты. Врали что ли?
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали.
гость
[575759769]
Гость
Сообщение было удалено
А, что, если зацепила, обязательно жениться ?
Гость
[3719794940]
гость
Сообщение было удалено
А почему вы меня об этом спрашиваете? Конечно необязательно. Тем не менее, человек женился. Заявил государству о своих намерениях создать семью )
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
В нашей семье это был один единственный развод у брата, считаю по дурости и глупости, любил он ее очень, отношения во втором браке это бледная тень того что было в первом, уж я вижу со стороны.. Все не то и не так, там у него глаза горели,но поругались и никто не хотел уступать. Но к данной теме это не относится, там не было детей
Все проще - детей надо отцу оставлять.И все. Ну и по вызодным навещать.
Гость
[1362965364]
Гость
Сообщение было удалено
Многие так и делают. Не думаю, что Вы напугали сейчас народ. Только потом мамашки хотят детей обратно, а папашки не отдают. Сколько историй уже показали и не только среди богатых. Среди бедных тоже полно. Мать на год пропадает, строит счастье, а потом начинает требовать ребёнка. Причём, алименты с женщины брать неприлично, вроди бы. Не по мужски)))
Гость
[2608328196]
Золотая
Сообщение было удалено
Ха. Ха. Это где же такие зп в глубинках. 8-10 это предел. Воронежская область
Гость
[103832225]
Гость
Сообщение было удалено
Простите что вмешиваюсь, не смогла пройти мимо. Перед тем как начала встречаться с моим мужем, он занял хорошую должность и доходы увеличились. Его БЖ тоже всем рассказывала, что он поднялся в должности и тут " все началось." Всех уверяла что я с ним из-за денег. А мне писала что он ленивый невнимательный и алкоголик. На самом деле ее просто ***** душила, что теперь он на меня что то тратит.
Гость
[3111196252]
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы стали с ним встречаться, если бы у него не было этой хорошей должности и его доходы были бы весьма средние? Только честно?
Гость
[103832225]
Гость
Сообщение было удалено
Да, честно. Для меня деньги не так важны как отношения. Я кстати когда начала встречаться с ним, не знала о его доходах.Вернее думала что его доходы гораздо меньше. Первые месяцы он мне дарил только шоколадки, да и первый подарок сделала ему я, потому уже он стал.
Гость
[3111196252]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, можно понять обиду БЖ, когда она выходила замуж за сержанта, а став генералом, он поменял жену. Такое встречается очень часто. Причем сами мужчины признают, что вина БЖ в том, что постарела, быт замотал, а тут молодая и яркая, новые ощущения, да еще прибавить к этому, что все друзья давно поменяли жен - на молодых, а он что, хуже них, что ли. Детям он, конечно, будет помогать. Утешив таким образом свою совесть, они кидаются в новый брак.
Гость
[103832225]
Гость
Сообщение было удалено
БЖ сама виновата, ей винить некого. Кстати скажу даже выходя замуж за сержанта, она практически не работала, сержант и на квартиру заработал и на все ее шмотки, а так же дал ей возможно рожать и заниматься детьми. При разводе правда оказалось что ВСЕ принадлежит только ей, но это уже другая история)))) А разница в возрасте у нас всего 3 года, так что даже то что он променял ее на молодую тоже не скажешь))
Гость
[3111196252]
Гость
Сообщение было удалено
В разводе виноваты оба, не надо винить только одну БЖ. Мужчина тоже не белый и пушистый.
Гость
[103832225]
Гость
Сообщение было удалено
Имелось ввиду, что она в своих бедах виновата сама.
Гость
[85109235]
Гость
Сообщение было удалено
Не очень понятно из вашего поста, чем виновата БЖ. История у вас нестандартная. Обычно вторые жены заметно моложе. Иначе какой смысл, извините, мужику с деньгами особенно?
Гость
[3111196252]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что все бывает, увидел и полюбил, например. Только разве можно за это винить БЖ?
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
У нас с мужем тоже разница 4 года. Это по моему нормальная разница между супругами. Практически все у кого вторые браки разница в возрасте минимальна.
Гость
[3111196252]
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от окружения, наверное. Я из поколения 70 - х, так практически у всех разбились браки со стажем от 10 до 20 лет, и почти поголовно новые жены младше на 10 - 20 лет. Серьезно.