муж относится как к ломовой лошади и гонит на работу
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
232 ответа
Последний —
Перейти
Мотя
В апреле 14 года, когда мы были на отдыхе (в самом начале отдыха), пересаживались из одного самолета в другой, моему мужу позвонили и сказали, что подпишут с ним контракт на след. год со снижением з/пл на 40% ))) Так он стал безработным, ему выплатили какие-то деньги, я не стала с него их требовать. Он, также как автор сказал, что хочет отдохнуть. Думаю, ну ладно: ЗАСЛУЖИЛ
так вот сегодня 3 марта 2015 года, он до сих пор отдыхает...
как я к этому отношусь и что происходит в нашей семье это отдельная тема, НО если меня вернуть в май 2014 года, естественно, я не разрешила бы ему отдыхать. Целиком и полностью поддерживаю мужа автора темы, т.к. у нее явно окромя голой ж... еще и пустая голова.
p/s: 200 т.р. положила бы сейчас на депозит, пока ставки совсем не уронили... за месяц пока разборки идут, глядишь уже и тысячи 3 набежит
так вот сегодня 3 марта 2015 года, он до сих пор отдыхает...
как я к этому отношусь и что происходит в нашей семье это отдельная тема, НО если меня вернуть в май 2014 года, естественно, я не разрешила бы ему отдыхать. Целиком и полностью поддерживаю мужа автора темы, т.к. у нее явно окромя голой ж... еще и пустая голова.
p/s: 200 т.р. положила бы сейчас на депозит, пока ставки совсем не уронили... за месяц пока разборки идут, глядишь уже и тысячи 3 набежит
Мотя
также разберу подробно слова мужа, переведу их на женский язык если хотите
"в смысле отдохнуть? Как это отдохнуть? - не совсем он понял, то ли просто бездельничать хотите, то ли деньги потратить на заграницу
ищи работу. Ну и что что тебе выплатили за 2 месяца и отпускные? ты будешь терять за каждую неделю безделья по 10 тысяч рублей! ищи быстрей работу. - у нас молодая семья, толком еще ничего не заработали, ни накоплений, ни имущества.... не время еще отдыхать
я что буду в 6 утра вставать на работу а ты спать до обеда?" - это конечно перегиб, но от шока и не такое скажешь )))
"в смысле отдохнуть? Как это отдохнуть? - не совсем он понял, то ли просто бездельничать хотите, то ли деньги потратить на заграницу
ищи работу. Ну и что что тебе выплатили за 2 месяца и отпускные? ты будешь терять за каждую неделю безделья по 10 тысяч рублей! ищи быстрей работу. - у нас молодая семья, толком еще ничего не заработали, ни накоплений, ни имущества.... не время еще отдыхать
я что буду в 6 утра вставать на работу а ты спать до обеда?" - это конечно перегиб, но от шока и не такое скажешь )))
Гость
Мотя
Сообщение было удалено
Мотя,
вы с больной головы на здоровую-то не валите.
У вас мужик - основной кормилец и добытчик - год баклуши бьет (при этом в отпуске вы оба уже отдохнули, когда его сократили)
а тут хрупкая-нежная женщина решила отдохнуть от трудов праведных (год пахала без отпуска!) месяц-полтора.
вы с больной головы на здоровую-то не валите.
У вас мужик - основной кормилец и добытчик - год баклуши бьет (при этом в отпуске вы оба уже отдохнули, когда его сократили)
а тут хрупкая-нежная женщина решила отдохнуть от трудов праведных (год пахала без отпуска!) месяц-полтора.
Мотя
Гость
Сообщение было удалено
а Вам ранее уже написали, что в семье либо добытчик и женщина без прав, либо равноправие и общий вклад.
Гость
Мотя
Сообщение было удалено
Это кто написал?
Еще в Библии (и в Ветхом Завете, и в Новом Завете), и во всех других мудрых книгах написано, что "мужчина в поте лица добвыает хлеб свой" (а женщине, в противовес, предстоит "в муках рожает детей"), что "муж да относится к жене своей как к хрустальному сосуду") - слова из Нового Завета..
А то, что кто-то там че-то пишет, мало кого волнует..
Еще в Библии (и в Ветхом Завете, и в Новом Завете), и во всех других мудрых книгах написано, что "мужчина в поте лица добвыает хлеб свой" (а женщине, в противовес, предстоит "в муках рожает детей"), что "муж да относится к жене своей как к хрустальному сосуду") - слова из Нового Завета..
А то, что кто-то там че-то пишет, мало кого волнует..
Мотя
Гость
Сообщение было удалено
и много сейчас людей и особо мужчин живут по Библии и Новому Завету?
Гость
Мотя
Сообщение было удалено
Есть такие. А вообще Законов Божественных никто не отменял.
И будь ты трижды ломовая лошадь, если ты - женщина, рано или поздно начнутся болезни женские, психологические, расстройство нервной системы, апатия,депрессия, безрадостность будет и т.д., сломается такая женщина, как цветок рано или поздно (физически или морально),
а с мужчин их обязанностей по обеспечению семьи тоже никто не снимал, им для этого природа дала и силы, и хватку, и все в них психологически под это приспособлено, под то, чтобы быть кормильцем и защитником тех, кто слабее них и тех, кто нуждается в них (женщин, детей).
И будь ты трижды ломовая лошадь, если ты - женщина, рано или поздно начнутся болезни женские, психологические, расстройство нервной системы, апатия,депрессия, безрадостность будет и т.д., сломается такая женщина, как цветок рано или поздно (физически или морально),
а с мужчин их обязанностей по обеспечению семьи тоже никто не снимал, им для этого природа дала и силы, и хватку, и все в них психологически под это приспособлено, под то, чтобы быть кормильцем и защитником тех, кто слабее них и тех, кто нуждается в них (женщин, детей).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Жаль, что мало кому это дано понять..
Мотя
Гость
Сообщение было удалено
это все верно, разумно, правильно, НО жизнь обычно более вариативна.
Автору, как я вижу все доводы - не доводы, она хочет слышать только подтверждения своей правоты.
Что ж муж кАзел, она прЫнцесса - все по сценарию
Автору, как я вижу все доводы - не доводы, она хочет слышать только подтверждения своей правоты.
Что ж муж кАзел, она прЫнцесса - все по сценарию
Мотя
а еще бывает злой рок, судьба, его величество случай и т.д. - имхо 200 т.р. это не те деньги, чтобы позволить себе расслабляться
Гость
Мотя
Сообщение было удалено
Женщине нужно давать себе расслабляться, для здоровья необходимо, женщина восстанавливается в покое, перезагружается (автору нужно перезагрузиться со старой - на нновую работу) в расслабленной атмосфере.
Пусть отдохнет Автор месяц-другой, темболее заслужила, тем более отпуск ей оплатили,
тем более, в конце концов, потому что на самый крайний случай "злого рока" у нее есть надежный тыл - крепкое мужское плечо (а иначе для чего эта хрупкая женственная женщина замуж-то выходила?)..
последние строки, как Вы понимаете, ирония в истории автора.
Но если б дажу у автора не было мужа этого ...., если она чувствует, что ей надо отдохнуть, то пусть женщина восстановиться (месячный отпуск, как минимум, оплачен).
Пусть отдохнет Автор месяц-другой, темболее заслужила, тем более отпуск ей оплатили,
тем более, в конце концов, потому что на самый крайний случай "злого рока" у нее есть надежный тыл - крепкое мужское плечо (а иначе для чего эта хрупкая женственная женщина замуж-то выходила?)..
последние строки, как Вы понимаете, ирония в истории автора.
Но если б дажу у автора не было мужа этого ...., если она чувствует, что ей надо отдохнуть, то пусть женщина восстановиться (месячный отпуск, как минимум, оплачен).
Melissa
Девушка в данной ситуации имеет полное право на отдых!И пусть настаивает на своем. Мало ли что там муж сказал,его обязанность-обеспечивать семью.
Да и не каждая такие деньги при увольнении получает,довольно неплохая сумма.
Да и не каждая такие деньги при увольнении получает,довольно неплохая сумма.
Melissa
Вообще-это первый и важный сигнал, что такого мужа в топку...Иначе придется всю жизнь терпеть такое отношение,которое будет только хуже и хуже...
Искать другого,нормального мужчину.
Искать другого,нормального мужчину.
Гость
Melissa
Сообщение было удалено
Melissa
Вообще-это первый и важный сигнал, что такого мужа в топку...Иначе придется всю жизнь терпеть такое отношение,которое будет только хуже и хуже...Искать другого,нормального мужчину.
Да, девушка имеет право на отдых... может начать искать другого, нормального мужчину. Но реальность такова, что если начнёт качать права, то скорее всего останется без мужа, денег и работы...
Гость
Melissa
Сообщение было удалено
а чо - правильно, развод и точка, без компромиссов и пох на любовь и 4 года жизни в топку: следующий и так по кругу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну сами подумайте, а зачем ТАКОЙ муж, который мало того, что сам копейки приносит, да еще и автора забирает.
Лучше пока одной ,чем с таким Васей, у которого "простота хуже воровства".
счастью, не все такие, многие мужчины все-таки заботятся о своих женах, об их здоровье, психологическом и физическом комфорте.
Лучше пока одной ,чем с таким Васей, у которого "простота хуже воровства".
счастью, не все такие, многие мужчины все-таки заботятся о своих женах, об их здоровье, психологическом и физическом комфорте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он у нее ничего не забирал, просто выразил свою неуверенность в завтрашнем дне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как не забирал?
он же спать спокойно не будет, если она месяц на свои отпускные (50-т тысяч из 200-т, ей выплаченных) будет отдыхать.
Была б его воля, он бы завтра же ее погнал работать на первое предложенное место, а ее отпускные и все остальные ее компенсации - типа половину давай мне.
он же спать спокойно не будет, если она месяц на свои отпускные (50-т тысяч из 200-т, ей выплаченных) будет отдыхать.
Была б его воля, он бы завтра же ее погнал работать на первое предложенное место, а ее отпускные и все остальные ее компенсации - типа половину давай мне.
Юлия
Автор, сегодня кризис, завтра ещё что-нибудь,а отдыхать нужно обязательно. Если не сейчас, то когда? На пенсии что ли? Уж если совсем кушать нечего будет, устроитесь временно на какую-нибудь работу, хоть продавцом, они всегда требуются, на продукты себе заработаете .К тому же пускай муж привыкает обеспечивать семью, Вы ведь наверное и ребенка захотите, а с ним вообще про себя можно будет забыть на неопределенный срок, и главное никто все равно не оценит, воспримут как должное и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это по принципу: "Пока я брился в ванной, жена у меня что-то спросила, сама себе ответила, сама со мной поругалась — и из ванной я вышел разведенным человеком"
Гость
по тексту Автора - муж стоял в ступоре, т.е. для него это неожиданно, что жена без работы, а потому ли это, что он не готов обеспечивать семью или потому что кризис в стране и он испугался, это вопрос открытый.
Za
автор
Сообщение было удалено
в войну вообще 5 лет не отдыхали. и как то жили. и не мраззей воспитывали.
иди работай.
иди работай.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Za
Сообщение было удалено
Война и мир - это две противоположности, вам не кажется?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
+10000000000000000
гость
Татьянка
Сообщение было удалено
не стоит, он прожирует на ее деньги, потом с новой силой на работу погонит
гость
С таким мужем и врагов не надо
гость
Гость
Сообщение было удалено
2-х человек прокормить? жутко, чего уж там)))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
скажите на милость, ЗАЧЕМ такой брак?? чем быстрее муж свинтит, тем лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да чего уж, на достойный отдых-то пожалуй 200 не хватит, надо еще кредит хапануть... а чо, жить-то сейчас надо
гость
Мотя
Сообщение было удалено
так речь не в 200 тыс, а в муже, муж на что??
Гость
гость
Сообщение было удалено
все верно, жена - НЕТ, содержанка лучше, удобнее и правильнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хрупкая женщина может и дома хорошо отдохнуть, если будет благоприятная и спокойная атмосфера при этом, никто не будет давить, гнать куда-то и пр. Много не нужно - но передохнуть, тем более год - без отпуска, нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше женщине быть на содержании, заботе и холении-лелеинии у мужчины, чем ломовой лошадью - "женой".
Гость
гость
Сообщение было удалено
муж точно такой же человек, как и все остальные, а не станок, печатающий деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мечтать как говорится, не вредно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, а вредно - иметь мужа, который тебя вместо того, чтобы заботиться о жене, будет ее гнобить, относится как к ломовой лошади, мотать ей нервы.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а жена, выходит, станок - печатающий деньги.
Отпечатала 200 000 руб,
и вперед, без продыху, печатать дальше.
Отпечатала 200 000 руб,
и вперед, без продыху, печатать дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все это себе придумали, факт в том, что муж отреагировал на желание Автора не работать некоторое время. Его реакция оказалась неугодной, но конструктивного диалога между супругами не произошло. Жена надулась, додумала, обозлилась. А Вы подливаете масло в огонь, выставляете мужчину зверем. Зачем? Неужели сделать выбор, выйти замуж, прожить 4 года вместе - это как 2 пальца об асфальт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Надо мужу дать шанс реабилитироваться, надо выйти на конструктивный диалог с ним.
Надо мужу дать шанс реабилитироваться, надо выйти на конструктивный диалог с ним.
Взрослая
Что-то палку перегнул Ваш муж, Автор! Надеюсь, он теперь сам раскаивается. Я полтора года назад сказала своему мужу: Можно я уволюсь? Я уже не могу. Поддержал обеими руками. Месяц я отдыхала (ну, как отдыхала, нервничала найду ли работу) Потом стала работу искать, от мужа только поддержка была: Ты обязательно найдешь. Не кидайся на что попало. А моя зарплата имеет существенное значение для нашей семьи. Я быстро нашла хорошую работу, это было до кризиса.
Читаю ветку про поиск работы сейчас, просто в шоке! Да Вы сами все понимаете. просто обиден такой подход мужа, такими темпами он Вас быстро уработает. Пока молодая вроде не заметно, а с годами, если муж к жене бережно не будет относиться, она быстро стопчется.
Читаю ветку про поиск работы сейчас, просто в шоке! Да Вы сами все понимаете. просто обиден такой подход мужа, такими темпами он Вас быстро уработает. Пока молодая вроде не заметно, а с годами, если муж к жене бережно не будет относиться, она быстро стопчется.
Гость
Взрослая
Сообщение было удалено
Все правильно написали,
особенно хочется выделить вот эти слова: "Просто обиден такой подход мужа, такими темпами он Вас быстро уработает. Пока молодая вроде не заметно, а с годами, если муж к жене бережно не будет относиться, она быстро стопчется."
особенно хочется выделить вот эти слова: "Просто обиден такой подход мужа, такими темпами он Вас быстро уработает. Пока молодая вроде не заметно, а с годами, если муж к жене бережно не будет относиться, она быстро стопчется."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свою неуверенность а также мамочкино воспитание,в котором она своему сынку втирала,что жена это ломовая лошадь прежде всего- он может все засунуть себе в отверстие,из которого какают.
Вероника
Имеете полное право отдохнуть. А если бы вы решили больше не работать, как многие женщины находят в этом кайф. Он тогда отрекся бы. А если не дай Бог болезнь. Тоже не нужны. Только пахать. У меня тоже такой был, все боялся что ему бедненькому на шею залезут. Козлы. А мой папа , после того, как мама начала болеть в 40 лет настоял, чтобы она ушла с работы. Уважаю. Такие мужчины редко встречаются.
Автор
Мотя
Сообщение было удалено
вы вообще разницу между мужиком и женщиной чувствуете? женщина не обязана пахать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это деньги ваши и только ваши. С карточки не снимайте, мужу не давайте. Скажите ему что вы вполне самостоятельны и вправе решать когда и что вам делать. Скажите мужу чтобы не трогал вас недели 3, а дальше будете устраиваться. С другой стороны может получиться так, что само устройство на работу может занять месяцы. Можно совместить приятное с полезным, и отдыхать, и устраиваться не спеша.
Melissa
Гость
Сообщение было удалено
Мужа такого нафиг.Не олихарх,терять нечего!
Почему без денег и работы? У автора была хорошая работа,найдет еще,и будет жить даже лучше,со спокойными нервами:))
Почему без денег и работы? У автора была хорошая работа,найдет еще,и будет жить даже лучше,со спокойными нервами:))
Melissa
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые жены так и вообще не работают,а мужья совсем не против.А уж несколько месяцев на устройство-не критический срок!
Гость
Melissa
Сообщение было удалено
Мамы разные нужны, мамы всякие важны (с) естественно, замужем нужно быть только за олигархом и только мужчины с доходом от 10000 долларов имеют право жениться. Если ты работаешь на заводе, учителем, сантехником, не имеешь никакого права жениться.
Если ты по глупости своей не захотел протирать штаны в офисе, а пошел на завод и платят тебе увы и ах, не миллионы, то ты недочеловек, и не имеешь права элементарно выразить свое мнение
Если ты по глупости своей не захотел протирать штаны в офисе, а пошел на завод и платят тебе увы и ах, не миллионы, то ты недочеловек, и не имеешь права элементарно выразить свое мнение
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все верно: женщина ничего и никому, всегда и во всем обязан муж, особенно Ваш )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие стандарты? деньги ваши и только ваши.... - а семья? зачем вообще замуж выходить с таким подходом? неудивительно что мужчины не торопятся в загс, добровольно себе на шею садить кого-то, зачем скажите на милость?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я год не отдыхала, решила отдохнуть перед поиском работы, набраться сил, к тому же деньги получила неплохие.
А муж как узнал, что я хочу отдохнуть вообще в ступоре стоял с выпученными глазами потом начал "в смысле отдохнуть? Как это отдохнуть? ищи работу. Ну и что что тебе выплатили за 2 месяца и отпускные? ты будешь терять за каждую неделю безделья по 10 тысяч рублей! ищи быстрей работу. я что буду в 6 утра вставать на работу а ты спать до обеда?"
При том, что я год не отдыхала вообще. То есть я заслужила отдых.
Вообще в шоке нахожусь от ситуации.