Муж-неудачник или у него "временные трудности"
Здравствуйте, сейчас нахожусь в раздумьях о разводе... Не умею принимать такие решения "с бухты-барахты", поэтому хотелось бы узнать, по каким критериям вы бы отличили у СВОЕГО мужчины временные трудности от признаков неудачника в его характере?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Он, я и его дочка501 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
380 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, мне то же самое внушали... (((( Вот и стала независимой. (((((
грушенька
А вообще игруны всякие - это жесть. Я не понимаю, как можно во взрослом вменяемом возрасте спускать время на такую ерунду. Нет, такого домашнего хомяка за километр видно.
Отец Федор
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже Автор нормально.
Женщина тоже должна тратиться, если работает.
Схема когда зарплата мужа - общая, а зарплата жены - ее личная подходит только для очень богатьых мужчин.
А богатых на всех не хватает.
Я только за, чтоб Вы побогаче нашли. Но где?
Это - нормально, когда жена материально участвует в расходах.
А вот если нет - то это приведет к проблемам. Рано или поздно.
Женщина тоже должна тратиться, если работает.
Схема когда зарплата мужа - общая, а зарплата жены - ее личная подходит только для очень богатьых мужчин.
А богатых на всех не хватает.
Я только за, чтоб Вы побогаче нашли. Но где?
Это - нормально, когда жена материально участвует в расходах.
А вот если нет - то это приведет к проблемам. Рано или поздно.
Добрый Самаритянин
Гость
Сообщение было удалено
я уже много выше написал, не хочу заново начинать, речь за ваш карман, не халявы ради, недоверие это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитание не влияет. У меня мама на шее у мужа всю жизнь сидела и учила заниматься домом, а я стала независимой.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Воооот!!! И это главная ошибка.
Отец Федор
Хильда
Сообщение было удалено
Хотите замуж?
Увы я вряд ли помогу здесь.
Все давно занято.
Увы я вряд ли помогу здесь.
Все давно занято.
Автор
грушенька
Сообщение было удалено
Ладно если бы только время... Я из одежды себе пол года ничего нового не покупала (хотя хочется)... А он любую копейку тратит на игру...
Гость
Добрый Самаритянин
Сообщение было удалено
Засада какая-то! Если мужчина потерял работу, а жена работает, то у него сразу разовьется комплекс и чтобы этого не было, надо тоже работу бросить, чтобы ему не было фигово? То есть, приходим к выводу. что женщина работать не должна! Чтобы в любой ситуации муж чувствовал себя сильней.
Хильда
Отец Федор
Сообщение было удалено
Да нее... Сама там. Просто такая жесткая позиция. Или ваши высказывания самообман, или ваша жена героическая женщина.
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Блин, а лучше чтобы жена зависела от мужа, и, в случае, если они расходятся плакалась здесь же на форуме что муж ушел и ей с детьми не на что жить?
Мне кажется мой вариант всё-же лучше...
Мне кажется мой вариант всё-же лучше...
Отец Федор
Автор
Сообщение было удалено
Автор,
Вы описываете человека ради которого государства Европы принимают законы об Эвтаназии.
Вы же сами выбирали.
Чем думали?
Вы описываете человека ради которого государства Европы принимают законы об Эвтаназии.
Вы же сами выбирали.
Чем думали?
Отец Федор
Хильда
Сообщение было удалено
Так позиция в общем то не моя.
Это просто сторонний взгляд.
Бывает вот так.
В основном и за очень редкими исключениями.
Это просто сторонний взгляд.
Бывает вот так.
В основном и за очень редкими исключениями.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Всегда, абсолютно всегда муж должен ЧУВСТВОВАТЬ,что он сильней. А как там на самом деле это неважно. НО, он должен так себя ощущать. Ну важно это для них. И только тогда они начинают что то делать.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Он должен ЧУВСТВОВАТЬ, что жена от него зависит ( еще раз -неважно как есть на самом деле).
Гость
Отец Федор
Сообщение было удалено
Я не против участвовать, но неприятность в том, что участвовать и содержать - это не одно и то же. В моей ситуации получается, что я и так принимаю участие, оплачивая расходы на квартиру, а он сидит дома! И недоволен, что я не покупаю еду! Это уже ненормально!
Гость
Добрый Самаритянин
Сообщение было удалено
Его недоверие?
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Знаете, а мне муж всегда говорил что он за равноправие. Ну стала я с ним на равных (видимо не так поняла), он и скуксился...
Добрый Самаритянин
Гость
Сообщение было удалено
нет, я этого не говорил, женскую фин.самостоятельность поддерживается. вопрос только в отношении женщины в этой ситуации к мужу, и его самооценке.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Вы не на равных, вы сильнее его, и беда в том,что вы дали ему это понять.
Отец Федор
Хильда
Сообщение было удалено
Тепло, но не горячо.
Не должно быть попыток сравнений кто сильней со стороны женщины.
В чем права Хильда?
В том что совершенно не важно кто сильней.
Важно не меряться.
)))
Не должно быть попыток сравнений кто сильней со стороны женщины.
В чем права Хильда?
В том что совершенно не важно кто сильней.
Важно не меряться.
)))
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
А он слепой? Как бы я ни прыгала, как бы не показывала что я зависима, он же видит что я зарабатываю больше, что есть машина и квартира. Ну взрослый человек, наверное поймет что я, если что, сама проживу...
В чем еще зависеть? Говорить что без него жизнь не проживу? Руки на себя наложу?
В чем еще зависеть? Говорить что без него жизнь не проживу? Руки на себя наложу?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хильда
Добрый Самаритянин
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Его самооценка. Это такая вещь, на которую молится надо и оберегать всеми силами.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда
Он должен ЧУВСТВОВАТЬ, что жена от него зависит ( еще раз -неважно как есть на самом деле).
Это можно дать почувствовать. Тут не влияет наличие мат. благ у жены.
А вот тут это сделать невозможно, если у жены что-то есть, а мужа нет. Разве что зависимость психологическая. Но тут-то как раз проблемка. Когда мужчина чувствует ТАКУЮ зависимость, то мудрячить над женщиной начинает.
А вот тут это сделать невозможно, если у жены что-то есть, а мужа нет. Разве что зависимость психологическая. Но тут-то как раз проблемка. Когда мужчина чувствует ТАКУЮ зависимость, то мудрячить над женщиной начинает.
Автор
Короче вывод такой: мужики существа ранимые и обидчивые. "Накосячишь" с ними один раз, будешь всю жизнь расхлебывать последствия. В любой ситуации нужно просчитывать своё поведение и слова на 5 шагов вперед чтобы не испортить жизнь цветочку, и себе, заодно...
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вам сколько лет? Что ж вы как ребенок? Кто ж вам сказал, что мужчина это захочет увидеть? Да никогда он это не увидит, если только вы его в это носом тыкать не будете. А вы тыкаете. Все время.
Добрый Самаритянин
Гость
Сообщение было удалено
да, его, происходить может от вашего неверия в него, проще говоря тыл не чувствует
Хильда
Автор, я тут все до конца не дочитала. Давно он на диван лег?
Хильда
Добрый Самаритянин
Сообщение было удалено
Восхищения им он не чувствует. Правильно говорите, неверие в него.
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Примерно два года. Не то чтобы лег, но я полностью вкладываюсь в семью, а он так себе... В прошлом году был хороший заработок (объект) один раз.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Он,я так понимаю, сейчас именно такой объект и ждет.
Хильда
По большому счету, у вас далеко не самый плохой вариант. А сколько ребенку?
Гость
Добрый Самаритянин
Сообщение было удалено
Я относилась к мужу нормально в последнее время. он говорил, что со мной хорошо, а без меня плохо, но денег так и не приносит... Что-то не то. Мне кажется, что вариант с тем, что обжегшись на молоке, дует на воду вполне возможен. Его брата бросила жена из-за того, что он много работал и всем обеспечивал, не уделял внимания, все в неё вкладывал, а она ушла к тому. кто чаще был рядом. Мой муж периодически в запале бросает фразы типа "только женщина может предать и пойти дальше, если ей чего-то не хватает!".
Добрый Самаритянин
Хильда
Сообщение было удалено
именно так.
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
5 лет.
Гость
Добрый Самаритянин
Сообщение было удалено
Как-то прочитала хорошее сравнение, что тыл для мужчины (жена, семья0 - это сад, который надо возделывать и взращивать и если этого не делать, то в один прекрасный день придешь к разрушенному, заросшему бурелому. А о каком взращивании речь, если я уже почти год питаюсь (вместе с мужем) хлебом и водой?
Добрый Самаритянин
Хильда
Сообщение было удалено
+++
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Нет, даже намеков на подобную работу нет (сам пр.срал) - не дал ценовое предложение, хотя ему звонили и просили.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Было бы там еще чем восхищаться...
Автор
Знаете, еще обидно становится что по логике написавших здесь, я должна мужа поддерживать и не ранить его тонкую душевную организацию, но при этом должна еще и силы в себе находить чтобы самой себя поддержать...
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Да это понятно! Согласна! Стараюсь найти, чем восхищаться. В настоящем этого оооочень мало, так мало, что и нечем... И как быть. Вот жду терпеливо, когда он как-то пошевелится и хвалю его, но иногда неделями приходится ждать хоть чего-нибудь, чем восхититься. Или предлагается восхищаться выдуманным? Он целый день на диване лежит, а я буду говорить, что он такой заботливый, сильный, такая прям опора для меня? Это на что будет похоже? Он же не дурачок, поймет, что с ним какую-то игру затеяли.
Добрый Самаритянин
Гость
Сообщение было удалено
насколько я помню у него есть какая-то причина не доверять вам помимо прочего..., такой якорь может быть очень тяжел, общими фразами не отделаться, лучше к психологу
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если натренироваться быть слабее, то не надо будет даже напрягаться, чтобы не ранить его тонкую душевную организацию. Вы просто будете такой безо всяких усилий и терпеть ничего не придется. Но на эту тренировку могут уйти годы! У меня подруга около 10 лет потратила, чтобы стать такой, к кторой бегут выхватить сумку или подставить стул, стоит ей только ресничками хлопнуть.
Добрый Самаритянин
Автор
Сообщение было удалено
это не так сложно как кажется, любовь поможет, а поддерживать вас должен он, это то в чем вы должны от него нуждаться, а не в себе тащить
Гость
Добрый Самаритянин
Сообщение было удалено
Ходили к психологу, причем муж был инициатором. С нами отдельно общались. Что ему говорили - не знаю, но мне (после нескольких бесед с ним) психолог сказала, что он привык ото всех защищаться, что не верит в мои чувства и что мне надо будет не один ГОД потратить, чтобы он стал доверять. Ему предложила ходить на сеансы к ней, но он не стал, мне сказал, что не может раскрываться перед чужим человеком. Но на тренинги, которые она ему "прописала", сходил.
Гость
И еще странный момент. Сначала психолог говорила "хороший парень, давайте поработаем", а потом "вы такая видная, уверенная в себе, без особых проблем (материальных и психологических), зачем вы с ним, вы достойны лучшего". Я дар речи потеряла... И до сих пор не пойму. ЧТО это было?
Гость
Автор, у вас в теме написан вопрос неудачник муж или это временные трудности. Ответ: трудности. Но только не в работе, а в ваших отношениях.
Я вам сочувствую. Тем более у вас ребенок.
Ваш муж не 80 года рождения? Или я что-то напутала.
Я вам сочувствую. Тем более у вас ребенок.
Ваш муж не 80 года рождения? Или я что-то напутала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что особенного с 80м годом?
Добрый Самаритянин
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, но должен был сказать то что вам нужно было услышать
а решать че с этим делать все равно вам, либо снимать его с якоря, либо уходить, но сидеть на нем вместе с ним не вариант.
а решать че с этим делать все равно вам, либо снимать его с якоря, либо уходить, но сидеть на нем вместе с ним не вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто мне показалось, что автор писала, что мужу 34, моему тоже сейчас 34, 80-го года. Просто похожи по поведению муж автора и мой. С бывшим тоже ругались, но он назло мне никогда не делал (другой год рождения). А тут делает. Так же как и у автора.
Следующая тема