Друг мужа в гостях. Рассудите.
Здравствуйте! Рассудите ситуацию. Мы живем с мужем и ребенком 5 лет в двушке. Оба работаем, ребенок ходит в сад. К мужу в гости на неделю приехал друг. Я абсолютно не против, очень хорошо отношусь. Мы освободили ему одну комнату, сами спали в другой. В понедельник муж с ребенком ходили по делам, я пришла с работы (друг уже был дома), приготовила простой ужин, мы с другом поели, вечером пришли муж с сыном, тоже поели. Во вт и ср муж с другом ходили по гостям к их общим друзьям, я приходила после работы, кормила ребенка (для него отдельно готовим тефтели всякие и тд), сама пью кефир и все. По утрам не завтракаю. В чт муж мне сказал, что обижен, что я не готовила для гостя. Хотя мы всегда сами живем в таком формате, обедаем на работе. Типа я должна была готовить спецом для друга?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?554 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад326 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пожалуйста, но адрес свои вы скажете, потому что чужие люди у меня в дом не допускаются. Я вам подвезу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тут так и есть, они сами и запаски меняют, а ремонты у половины не делались последние лет 30))). Мужу некогда, он на кухне)))
Гость
Послушайте, я наверное чего-то недопонимаю. Я считаю гостем дорогим человека, которого мы сами в дом пригласили, а не того, кто едет в город по своим причинам, и просится остановиться у нас, на минуточку - на неделю!, чтобы денежку сэкономить. При этом Автор накрыла стол человеку по приезду, что характеризует ее как гостеприимную хозяйку.
Далее, человек, который приезжает не на два дня, а на неделю, должен как-то обговорить свое проживание, разве нет? Хотя бы с другом. А друг уже, на основании этого, должен поговорить с женой, обсудить планы друга насчет досуга, проживания и питания.
Тогда Автор заранее была бы подготовлена, опять же, друзья вечерами ходили по барам, питались там. Что мешало мужу в среду сообщить жене, что в четверг они решили поужинать дома?
Я не понимаю претензий к женщине. И не считаю правильным, что она должна была заготовить салаты тазами "на всякий случай".
Далее, человек, который приезжает не на два дня, а на неделю, должен как-то обговорить свое проживание, разве нет? Хотя бы с другом. А друг уже, на основании этого, должен поговорить с женой, обсудить планы друга насчет досуга, проживания и питания.
Тогда Автор заранее была бы подготовлена, опять же, друзья вечерами ходили по барам, питались там. Что мешало мужу в среду сообщить жене, что в четверг они решили поужинать дома?
Я не понимаю претензий к женщине. И не считаю правильным, что она должна была заготовить салаты тазами "на всякий случай".
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
То есть для вас "родители не воспринимают наше гостеприимство как должное" и "мы не делаем для родителей вообще ничего" - синонимы? В принципе, уже понятно, что да, вы ведь уже и про покраску стен что-то сочинили. Только вами сочиненное к моей жизни отношения, к счастью, не имеет. Фантазируйте дальше.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
когда у меня в холодильнике яйца, сыр, хлеб, печенье - это называется, что холодильник пустой и есть нечего! А у людей вона как, это оказывается еще и брать разрешили?)))) а где мясо, а где масло, а где десерт, а где молочка????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дремучая и дремучая - в деревне почти все такие, на том и поладим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нееет, я хочу к вам домой, а то потом ещё посуду мыть придётся, ещё и ночевать останусь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пусть Бог судит.. а по опыту скажу - у нас несколько дней гостил друг мужа. В первый день ел с нами, на второй он сам пошел в магазин и накупил всяких продуктов и вкусностей. Я им с мужем приготовила. Сама питаюсь отдельно. Подкиньте мужу эту идею..
Гость
кстати, вот поддерживаю предыдущего оратора! А почему на мужа то не наехать и не спросить, чего же его друг такой не компанейский и жадный, пришел в гости и с пустыми руками?)) Не хорошо однако. был бы хорошим другом, то ночуя на халяву, мог таки на продукты потратиться
Гость
Сообщение было удалено
тут две стороны, с одной стороны надо проявить гостеприимность, а с другой гость должен был покупать продукты
Гость
dimaivan2016
Сообщение было удалено
А почему если он один, то должен кормить целую семью? Одному легче выделить лишнюю тарелку во время семейной трапезы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Масло, молоко, шоколад тоже было, я не стала все перечислять. Мясо замороженое в морозилке, на него конкретно я не указывала, но пояснила, что гость может брать ВСЕ , что ему нужно без стеснений. Не было именно приготовленной еды-суп, второе и тд.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не ем, кефир у меня свой)) для ребенка готовим отдельно) Но мне от гостя ничего и не нужно, шоколадку он привез , но он правда хороший приятный человек, и я не против, чтобы он пожил у нас) он меня никак не напрягает (как все уже тут поняли, ) ведь я не готовлю специально доя него и особо свой образ жизни не меняю, искренне всегда рада гостям . Мы из маленького города переехали в СПб, так что к нам приезжают гости)
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
когда была семейная трапеза, гостя кормили. А в остальные дни, насколько я поняла, семья за одним столом и не собиралась, муж с другом во время ужина тусовал где-то.
женщина
Я в шоке от здешних советчиков: муж с другом по кабакам гулять пошли, а жена после рабочего дня и сидя с ребёнком должна ещё и ужином их встречать! А вот нифига. И правильно автор сделала, молодец! Как можно в наше время ехать жить к кому-то? Ладно бы ещё дом с гостевой комнатой - а то в двушку забурился и рад. А мужу и скажите - он обиделся не от большого ума. Друг его за лоха держит и пользуется по полной.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему не пишете как он вас за это время разорил на шампуне, мыле, зубной пасте, туалетной бумаге?! А как он трусы и носки стирает? Или вам дает постирать?
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут любят на запад кивать: мол какие там все продуманные и экономные. А тут гость ещё и водой пользуется и электричеством и счёт ему никто не выставляет. Вот надо гнать таких метлой. Ему что не сделаешь не доволен будет. Сам муж небось после гулек спать бы завалился, а этот хмырь ещё и разлад в семью своими претензиями вносит
женщина
А тем, кто пишет про деление обязанностей на мужские и женские я советую своей головой думать. Вот мне, например, нравится ремонтом дома заниматься, а муж в это время готовит. Дада, стоит у плиты. Каждый должен делать то, что ему нравится и что получается, а не что должен по чьему-то мнению. Пора бы уже в 21 век переехать и немножко эволюционировать))
Автор
женщина
Сообщение было удалено
Друг не жаловался, претензии только у мужа, как так, что друг подумает, почему мы тут без борщей и тд, ты ж хозяюшка)))) то есть ему за меня перед другом стыдно стало,
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ахах))) ну это уж перебор, пусть пользуется на здоровье) хотя он наверно и шампунь , и пасту с собой привез, но я не проверяла) Стирать-я ничего не стирала и как он это делал не в курсе. Может на руках стирал и на батарее в своей комнате развешивал, может грязное домой повез. Если бы меня попросил, показала бы как стиралку на быстрый режим запустить и все)
С другом никаких проблем, все проблемы с мужем)
С другом никаких проблем, все проблемы с мужем)
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Так и ответьте ехидно "а что жена у тебя работает - стыдно перед другом не стало?"
Гость
Чтобы тут не писали НО вы и так его бесплатно приютили по дружески и еще готовить обеды? Нормально все на мой взгляд
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Муж хотел козырнуть перед другом АВТОРОМ? Вполне нормальное мужское желание, чтобы завидовали и восхищались удачным выбором... Только для этого надо бы жене условия обеспечить и возможности...
Гость
Спасибо вам, жены за то, что вы такие ленивые, за то, что из за ерунды устраиваете своим мужьям дискомфорт и неловкость, что не используете возможность укреплять семью, за то, что отталкиваете ваших мужей от себя своим самомнением и ленью.
Спасибо.Иначе ко мне не пришел бы самый лучший мужчина на свете!!!! Я с радостью накормлю его и всю его шарашку друзей, что и делаю уже много лет, даже в декрете будучи, потому что люблю, потому что счастлива, потому что ерунда все это!!! Потому что он -МОЙ МУЖ!!1
Спасибо.Иначе ко мне не пришел бы самый лучший мужчина на свете!!!! Я с радостью накормлю его и всю его шарашку друзей, что и делаю уже много лет, даже в декрете будучи, потому что люблю, потому что счастлива, потому что ерунда все это!!! Потому что он -МОЙ МУЖ!!1
женщина
Автор
Сообщение было удалено
Я бы сказала: а друга не волнует, что он семью напрягает своим присутствием? Или тебя, дорогой, не волнует, что мы ютимся и нечем издержки ради чужого благополучия? Хотя гостиниц как грязи, а мы не в особняке живём.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Если у Вас так сложилась жизнь - сочувствую. Подбирать б/у (без прицепа хоть?))) и прогибаться всю жизнь - себя не уважать и не любить. Но у каждого свой смысл жизни)))
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Меня не напрягает, меня радует, сочувствуйте таким как автор, тк она из категории тех женщин, которым всегда плохо, а мне хорошо с любимым уже много лет хорошо.А его БУ БЖ, так и ворчит теперь уже ей ее родители жить мешают, а потом, наверное, ЖКХ клясть будет.)))
Я не прогибаюсь, я все делаю с удовольствием, а какие песни под гитару поют НАШИ гости, друзья мужа, с каким интересом мы едем на Селигер, ездим к его друзьям в гости...
А БУ БЖ ))) Какую вы мне смешную аббревиатуру подсказали)))вот также встала против его друзей, которые ее: бедную, объели и у плиты на час поставили.
Я не прогибаюсь, я все делаю с удовольствием, а какие песни под гитару поют НАШИ гости, друзья мужа, с каким интересом мы едем на Селигер, ездим к его друзьям в гости...
А БУ БЖ ))) Какую вы мне смешную аббревиатуру подсказали)))вот также встала против его друзей, которые ее: бедную, объели и у плиты на час поставили.
женщина
Если Вас, гость, устраивает и нравится такая жизнь - отлично. Но это не значит, что такая жизнь должна устраивать всех, как можно вывести из Вашего поста 229))) Автору это не надо, мне лично тоже. Автор ещё очень терпелива - целую неделю ужиматься ради друга. И лично моё мнение: если мужу комфорт друзей дороже, значит он плохой муж. У хорошего мужа на первом месте семья, а не друзья.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Так и первая жена б/у осталась! А это еще хуже))))))
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Кстати, а вы себя, видимо любите....... Но вот только в одиночестве правой рукой или душем в ванне. Что ж - это ваша судьба, любите себя дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одно подтверждение, что вдохновить семью и счастливо сосуществовать может только Настоящая женщина. Жму руку и счастья вам!
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Очень плохо, что для вашего мужа ваш комфорт не дороже. Иначе он бы купил такую квартиру, где могли бы разместиться даже лишних пару человек не " ужимая" вас. Что ж он такую халупку маленькую приобрел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верим,верим, каждому своё, есть женщины как кухонная утварь, они приспособлены только для кухни. Как же их жаль - оглянется на свою прошедшую жизнь, а там - кастрюли, кастрюли, кастрюли... Сколько уж я таких видела, с возрастом они все какие-то тусклые.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
А она без детей? С детьми бывших здесь *** называют
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Халупка какбэ без мужа приобреталась))) Вы-то лично сами много хором без мужа купили?)) а с мужем купили и побольше. Это мои личные тараканы жить в маленьком пространстве (если скажу от чего - не поверите))) но даже в личном доме я не собираюсь жить с кем-то не из семьи. Вот допустим, если автор проснется от того, что этот друг ее убивать будет? Много она после этого гостей будет рада видеть? Думаю вряд ли)))
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Что за выброс?) я замужем - с мужем мы 18 год уже вместе. Он меня отлично любит;) и руками и так далее)))
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Да да, и таких пока большинство. И сразу кудахтать начинают, как только узнают, что кто-то смеет жить по другому сценарию. Настоящая дама у плиты жизнь не кладет свою.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы работаете, а в выходные готовите на ораву мужиков? Не, хобби, конечно, разные у всех, кто-то любит готовить на досуге. Но явно времяпрепровождение у плиты не должно быть чем-то, что само собой по определению разумеется для работающей женщины.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
А ваши личные тараканы распространяются также и на членов семьи? А, ну да, вы ж только себя любите.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Рукой в глаз?)))
женщина
Гость
Сообщение было удалено
На членов семьи распространяется безопасность. На какой территории могу обеспечить - там и живём. Так сколько Вы жилья-то купили без мужа?
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Может Ваш муж Вас рукой в глаз и Вам это привычно - на всех не переносит))) любят не только членом, ещё есть язык и руки, которые ласкают. Если человек не инвалид, конечно. Руки не у всех есть.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Утрируете и ерничаете. Вы тут, девочки как то очень стремитесь себя выпячивать, самодостаточность свою, буду-не буду.А мне просто хорошо и легко с моим мужем, мы любим гостей, встречаем по-разному, но с душой и радушно. А вы тут обсуждаете кусок колбасы из холодильника для гостя и развели не из чего проблему.
женщина
А вообще: нормально ходить с друзьями в ресторан или кафе хотя бы, если дома нет специальных комнат - столовой и гостиной - и это я не про пресловутую "залу")))
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Так вы обеспечиваете??!! А зачем пишете про заботу мужа?))))
А зачем мне жилье без мужа. Я вышла сразу за обеспеченного еще во времена института. Пахать не пришлось.)))
А зачем мне жилье без мужа. Я вышла сразу за обеспеченного еще во времена института. Пахать не пришлось.)))
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Ну да , ваш привык)))) сначала весь день кастрюли на кухне ласкает, а потом и вам достается!))))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Проблема не в куске колбасы, а в отношении к автору ее мужа. Муж решил, что жена обязана после работы встать у плиты и сварить борщ, пока он сам с приятелем развлекается. Причем заранее ее попросить что-то сделать не счел нужным, обговорить распорядок семьи на время пребывания гостя - тоже. В этом проблема.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете теплое и мягкое))) причем забота мужа и обеспечение безопасности?))) Жилье не без мужа, а жилье ДО мужа. Не заработали - все ясно))) Свекурва здешняя назвала бы Вас нищебродкой, но мне лично все равно))) И, открою Вам секрет, не все ради этого пашут. Есть люди, которые думают головой - и зарабатывают на жилье)))
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что Вы так безапелляционно утверждаете к чему привык МОЙ муж. Откуда инфа?) а то я не в курсе))) А Ваше привычное ко мне применять не надо. Не так у нас, как у Вас. Мне не достается так как Вам видно прилетает. Сочувствую. Но понятно почему Вы терпите. И эта тема здесь не раз обсуждалось: все на муже до брака и такой как Вы приходится со всем мириться. А вот было бы у Вас свое и муж по другому относился бы.
женщина
Кстати, вот просто интересно мнение тех, кто готов упахиваться на кухне ради гостей мужа: как Вы успеваете работать, воспитывать детей (включая посещение ими различных кружков, мероприятий и прочее), заниматься собой, домом и еще тратить время на готовку разносолов гостям?
Следующая тема
Предыдущая тема