Гость
Статьи
А вы бы взяли ребёнка …

А вы бы взяли ребёнка мужа с собой на отдых?

Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
Автор
2 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
лена
можно его взять и припахать по полной. Пусть за малышкой следит.Принеси подай унеси... В следующий раз сам не захочет ехать. Но! При спящем годовалом ребенке можно заниматься любовью, а вот при этом чуваке уже не получится
Соня
Автор
Сообщение было удалено
Вы странная. Спрашивать такие вещи на форуме. Все зависит от ваших отношений, того, какой ребенок, того как ведет себя на отдыхе муж. В моей компании на отдыхе с детьми мужья этими детьми в основном занимаются. Все зависит от людей и того, что такое для вас отдых.
Инна
лена
Сообщение было удалено
Вот это верно сказано. Если брать 9-летку - секс придется "выкрадывать" где придется - скорее всего в ванной. Ну если только ребенка класть в отдельную комнату.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сын тоже его семья. Просто поражает, когда взрослые тетки с остервенением доказывают, что они для мужика важнее, чем его дети. Это какие комплексы надо иметь, чтобы вот так бороться с ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че там нормального? Не мужик, а ***** в припадке от собственного бессилия мстит всем подряд.
Мне кажется, я бы взяла. Но точно не уверена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Борьба за главное место в жизни мужа порой доходит до абсурда, что даже мать, дети должны стать бывшими.
Гость
к 962. под ***** и.стеричк а.
Задолбали со своей цензурой на безобидные слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Знала на что шла" - не означает, что вся жизнь Автора должна быть подчинена потребностям и женланиям ребенка от БЖ.
Могут люди позволить себе 2 поездки: с ребенком и без - можно и взять ребенка. Могут позволить только одну поездку - имеют полное право поехать только своей семьей. Наличие ребенка у мужа не предполагает, что он теперь должен присутствовать при всех поездках, праздниках, мероприятиях новой семьи отца. И не предвзятое отношение автора к ребенку - алименты платятся, отец с ребенком встречается - все хорошо. Все остальное добрая воля, а не обязанность. У ребенка есть своя семья, мама - она и должна в первую очередь решать его проблемы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кстати логика да... Не взял маму с собой в отпуск - значит, наплевал на маму. Не взял других родственников - опять же наплевал на них, значит.
Детский сад, ей-богу. Не купил очередного покемона или шмотку - "ты меня не люуууубишь!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вопросы платежа алиментов никто не вникает, а вот все что сверх (и отдых ребенка в том числе) - это вопрос НЖ и мужа и их возможностей.. Не путайте понятия - дела БЖ и отца заканчиваются после уплаты алиментов.
Дальше БЖ может решать что угодно и как угодно в СВОЕЙ семье.
И раз по вашему БЖ не должна уважать факт наличия новой семьи у БМ, то извините, не надо тогда петь, что НЖ должна понимать что ребенку от БЖ нужен отдых и прочие радости - она тоже тогда может не учитывать желания БЖ и ее ребенка. Вот тогда все честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок живущий с матерью является частью ее семью. Если я разведусь - это не будет означать автоматически что мой БМ и его НЖ ДОЛЖНЫ брать моего ребенка в совместный отпуск. Более того, я сама буду против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это очень удобная позиция - "папа не любит и наплевал". Наша БЖ всегда с этого начинает разговор, а заканчивает его - дай денег дополнительно к алиментам. И дети учатся также манипулировать ради выгоды. Только БЖ не понимают, что прежде всего это обернется потом против них, тк они с ребенком одна семья, а не разведенный отец.
Гость
Вятка
Сообщение было удалено
Знаете, как часто получается в подобных случаях... Сегодня ты согласилась. Завтра тебя снова попросили и ты опять согласилась. А в третий раз ты по каким-то причинам откажешь, и будешь плохой для всех.
Я уже писала, что всё это прошла на своей шкурке. Можно детей забрать - ну, забери. А можно еще забрать? Забери, чо... В итоге муж лежит развлекается со смартом, изредка покрикивая на детей, мой ребенок офигевает от этих детей, оккупировавших его комнату, переворачивающих его поделки и клянчащих у папы его (не папины) игрушки... А я готовлю жрать и цежу вино, чтобы не озвереть от всего этого. Еще пару раз и я попросила встречаться вне дома и перестать устраивать цирк на моей голове. Ну а поскольку дома со смартом лежать было няшнее, чем где-то шататься, пытаясь собрать в кучку детей, которые кто в лес кто по дрова, стал ездить раз в полгода на пару часов.
Я не мешала быть хорошим отцом, я лишь попросила не быть хорошим отцом за мой счет.
В вы говорите - отпуск... Да ну...
Гость
Вятка
Сообщение было удалено
Если бы у автора было несколько отпусков, тогда можно было бы говорить об утупках. В данной ситуации - это 1 отпуск, который семья имеет право провести в своем кругу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПС к 971 - да, сначала, конечно, обиделся. Вернее, расстроился из-за того, что я не хочу играть в семью с участием его детей.
Гость
Муж автора тоже должен думать, чтобы его жене было комфортно. Она принимает его обязательства перед ребенком в течение их семейной жизни - алименты, встречи. Отпуск к этому не относится - если НЖ против, она имеет на это право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой один раз съездил по настоянию БМ, сказал, что больше не поедет. БМ с НЖ отдыхали, а моего припрягли присматривать за ребенком НЖ =-))))))))))))))))))))
Через три дня позвонил - мам, мне тут скучно, а можно пораньше вернуться.
Нет уж, если сама не могу с ним поехать, лагерь - наше всё. Чего и БЖ искренне желаю. На крайняк у обеих бабушек есть дачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, верно. Отпуск - это святое. Люди в отпуск едут здоровье поправлять и сил набираться, а не нервы себе мотать.
Для того, чтобы мотать нервы есть специально обученные люди, которые за поездки с чужими детьми денежку зарабатывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нормально, что у нас после развода мужчина ограничивается алиментами и встречами. Ребенок должен жить половину времени у матери, половину у отца. Либо с одним родителем, а с другим встречаться по выходным, жить у него на каникулах, ездить в отпуск с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для своего ребенка решайте как вам больше нравится, раз не хотите, чтобы его дом был рядом с вами. Это вовсе не означает, что это хорошо и правильно для других детей.
Для вас может и нормально не видеть своего ребенка по всем выходным, в каникулы, да еще в отпуск отправить с чужой семьей. А я люблю своего ребенка и рада с нима сама проводить выходные и каникулы.
И да, считаю нормальным после развода участие отца алиментами и посильными встречами, учитывая возможности обеих сторон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого надо понимать, что если разница между детьми большая, то веселого время препровождения не будет. Этот исход можно было предвидеть заранее. У автора будет тоже самое. Даже еще хуже, больше внимания будет уделено маленькому ребенку, старший будет ревновать. Просто мужчины всех этих деталей не понимают. Если им обрисовать КАК все это будет происходить, они сами быстро поймут, что совместный отпуск - это не выход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах нормально, когда оба родителя одинаково участвуют в жизни своего ребенка. Только наши мамаши вцепились в детей мертвой хваткой и никому не дают близко к ним подойти. А ребенку нужен отец, нужно нормальное общение с ним, алиментов и редких встреч мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, в Европе именно так и начиналось... Сначала чужие тёти-дяди постоянно мельтешат и толком угла своего нет у ребенка, теперь ювенальная юстиция, которая считает, что ребенку лучше жить в чужой, но полной семье, чем с родным родителем, если он один воспитывает.
У ребенка-то кто-нибудь спрашивает, хочет ли он как чемодан быть перевозим то в одну хату, то в другую? И потом, вы себе хорошо представляете территорию России и транспортную доступность в плане цен на билеты и качество дорог? Если папа с мамой, к примеру, живут в разных регионах.
Ну или во сколько надо разбудить ребенка, который учится по месту регистрации мамы в Бутово чтобы привезти его в школу из Химок от отца? И сколько этот ребенок будет ждать пока его заберут из школы после уроков.
К слову, отпуска у родителей не всегда совпадают с каникулами у детей. Семья подстраивает время отпуска друг под друга. В каникулы цены на путевки за рубеж стабильно выше, а в России купальный сезон сильно ограничен климатическими условиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вечное "а вот в Европеееее....." Нет мне наши семейные ценности дороже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цивилизованные, это где *** браки разрешили и где нет мамы и папы, а есть родитель номер один и родитель номер два?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
О, старая дырка отозвалась... обиженка по жизни))))
Гость
Нет, никогда. Имею право на отдых. А если будет сын мужа от предыдущего брака - это будет не отдых, а сплошные воспитательные моменты. К тому же, почему я должна спать одна в номере?? Муж был бы с малым от бж? МНЕ оно надо??? Выход: муж отдыхает с сыном отдельно, без меня, и мы с ним вдвоём отдельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все отговорки, чтобы после развода освободить мужчину от его прямых родительских обязанностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я полностью согласна, что так и надо -учавствовать в жизни ребенка после развода. Но вот на деле многие пары рассаются очень нехорошо,там и измены, и раздел имущества. Просто ненависть к бж или бм застилает глаза. Потом уже никакого общения не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там родители одинаково занимаются своими детьми, НЖ пап не вопят про бывших детей и не требуют от них отказаться, отцы не бегают от алиментов и детдома не забиты под завязку. Нам есть чему у них поучиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати бывший муж родственницы оказался в таком положении рогоносца. жена закрутила роман,там мужичонка клюнул на квартирку упакованную (квартиру ей родители сделали) и быстренько с замужней закрутил. ну и выставила она БМ, с новым стала жить, заставила ребенка называть его папой. А у БМ нет квартиры -он как собака на улице очутился. Короче взял мужик кредиты, подназанимал, купил жилье. Потм женился. все в его жизни устроилось. С БЖ и ребенком никаких отношений нет много лет. кстати очень хороший парень -не курит и не пьет, работящий и симпатичный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда ошибка это сам БМ, у которого все жены виноватые и плохие:). Скачет, скачет, а в итоге каждый новый брак хуже предыдущего. У меня дядя такой. 5 только официальных браков, 11 детей. Мы уже даже и стараться перестали всех по именам запоминать:). Просто: как жена? Передавай привет детям:)). Но он оч богатый, никого не бросил, всем помогал. Пока не умер скоропостижно в 53 года. Жены до сих пор за наследство чуть ли не убивают друг друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И так бывает, тут ошибка сам мужчина. Для каждой жены причем. Я же говорю с не ошибками не разводятся, а ошибка может быть как выбор жены так и мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я как БЖ с ребенком так считаю. Я бы офонарела, если бы все выходные, праздники и отпуска ребенок тусил у БМ. Как работающей маме одних будних вечеров для общения с ребенком мне не хватает, не знаю, как другим.
Я не хочу собирать в пятничный вечер рюкзачок с вещами и учебниками, чтобы вывести ребенка на порог и дружеским пинком отправить его к отцу до воскресного вечера. После развода ребенок остался со мной, и я несу за него ответственность. А не приходяще-воскресный отец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы не карательные меры в отношении отцов-уклонистов, тот же процент папаш продолжал бы искренне по графику заниматься чадами? )
Май
К автору:
На месте метери пацана - никогда бы не отдала СВОЕГО ребенка какой-то ЧУЖОЙ тетке! Притом догадываясь, как к нему "там" будут относится... Странно.
Пусть мать ребенка (БЖ) сама везет его на море - деньги на поезду - напополам.

Относительно меня - смотря какой ребенок. Если нормальное поведение - почему бы и нет? Если нет контакта - не стала бы....
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Чёт я не пойму такой злобы от молодой незамужней и бездетной))))) Что то здесь не чисто)))
Пани Бася
Гость
Сообщение было удалено
А наши недомужики прям так и разбежались все , прям рвутся с детьми общаться, ага,ага))) Есть такие, но их мало.
Пани Бася
Гость
Сообщение было удалено
А у мужа мозгов не хватило бы тест ДНК сделать? Или денег ?
Пани Бася
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю - сказочники ещё те.А по теме - я бы не взяла ребёнка чужого мне в отпуск,разве что был бы у меня свой от первого брака.Тогда уравнивать позиции - справедливо - хошь не хошь.
Гость
Пани Бася
Сообщение было удалено
Дело в том, что рожденный в законном браке ребенок таким и будет считаться - если мамашка с настоящим папашкой не захотят иначе. Интересы ребенка выше всяких ДНК. насмотрелись телевизор!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Карательные меры применяют к уклонистам от алиментов, общаться с детьми закон не обязывает.
Пани Бася
Вятка
Сообщение было удалено
Круто))) Искренне восхищена и рада за вас)
Пани Бася
Гость
Сообщение было удалено
Бредятина.В любой момент муж может,заподозрив неладное, сама сделать этот тест. И потом уже действовать по ситуации
Пани Бася
*САМ сделать тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы там про Европу в очередной раз... На других ветках писали, папаш, нарушающих график общения (не забрал когда должен дитя) штрафуют.
Насколько это правда я не знаю, вот и спросила. )
Гость
Пани Бася
Сообщение было удалено
Ну конечно -такие все умные. А если настоящий отец не захочет признавать ребенка,а ребенок рожден в браке, кто его должен растить и обеспечивать? Государство будет защищать интересы ребенка в первую очередь.
Пани Бася
Гость
Сообщение было удалено
Да блин, сам пусть и берёт, жене то его с годовалой крохой нафига лишний гемор? 9 лет - тот ещё возраст, племянник у меня как раз, да видала я - такое на себя взваливать.
Гость
Да и по Домашнму показывали сюжет -мужик добивался отмены алиментов на чужого ребенка, рожденного в браке. и х. чего добился.Тот биоотец не горел желанием признавать кровинушку.