Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
Муж рогатый подаёт на развод одновременно указывая причину развода с требованием провести ДНК экспертизу. Так как это в его интересах, он бегать от экспертизы не будет - то всё быстро решается и он освобождается от гордого звания отец. Кто может навязать чужого ребёнка, если это доказано?
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, Домашний - это показатель
Пани Бася
[76317488]
А вот здесь была как то женщина, у которой муж как олень платил алики чужому, потом сделал тест и добился справедливости
Гость
[2767728022]
Пани Бася
Сообщение было удалено
Наши мужики мямли, многие вроде не против общаться, но женщины это сами не очень поддерживают, что бывшие, что новые.
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
График общения родители сами устанавливают, без желания никто не заставит.
Гость
[494605755]
Пани Бася
Сообщение было удалено
Фома неверующий?
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
А бездетной можно и не идти за детного. Не пойму таких никогда.Перевелись что ли бездетные,кто на вас глянет,дамы,а?
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
Хаааа, вы о жизни судите по ток-шоу. а о законах узнаёте из шоу на Домашнем?))))))
Гость
[494605755]
Пани Бася
Сообщение было удалено
Попробуй еще добейся -если мат. положение дитятки ухудшиться, а родной отец в бегах - государство оставит законорожденное дите с алиментами от чужого дяди, но от законного отца.
Гость
[494605755]
Пани Бася
Сообщение было удалено
Вам так Домашний не нравиться?
Гость
[1828611260]
Пани Бася
Сообщение было удалено
Пани Бася дело говорит. Правда пока экспертиза и суды, все равно муж-рогоносец будет содержать чужое дитё, и денежки обратно никто не вернет за прошлый период, даже если ДНК скажет, что не родной отец.
Всё это так, но вот в случае Автора никак 9-тилетний пацан не вписывается в отдых с годовалой дочкой,хоть ты тресни. Автору легче вообще не ехать туда,чем при таких раскладах.
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
Значит мать в одиночку будет растить и обеспечивать своего ребенка. Ни один суд не обяжет постороннего мужчину к этому.
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
Нравится)))Но не Час суда)) И уж точно по таким передачам судить о правде жизни я не стану))) Ещё скажите - что там реальные люди в Часе суда))))))))))))
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
Но так как это в интересах мужа - всё сделается поскорей, он бегать не будет от суда .
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
Он не посторонний -он муж мамы и ребенок рожден в браке. Закноы хоть почитайте. Это очень серьезно -отказаться от законорожденного ребенка!
Гость
[494605755]
Пани Бася
Сообщение было удалено
Это было не в "Часе суда". просто была программа, посвященная алиментщикам.
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
Да заколебали вот такие про молодость-глупость)))Вам то самим сколько - полтинник?
Пани Бася
[76317488]
Гость
Сообщение было удалено
Мама дорогая. вы чего???? масса примеров, когда после развода отец по просьбе матери пишет отказ от ребёнка взамен на обязательство не требовать алименты. А тут ДНК подтвердит. Так можно на любого прохожего что ли навесить детей кучу?
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
Любой суд будет на стороне обманутого мужа.
Гость
[2767728022]
Пани Бася
Сообщение было удалено
Еще один бред. Отец не может просто взять и отказаться от ребенка в обмен на что-то. Родительских прав может лишить только суд.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
А вы у ребенка спросили - ему это надо? Я как раз такой ребенок, которого отец не забыл и не бросил. Жила с мамой, а ВСЕ выходные с отцом, каникулы с отцом, в отпуск с отцом. Результат - папу люблю, к мачехе отношусь хорошо, маме не могу простить того, что я ей была совершенно не нужна.
Да потому что ранние браки часто по глупости. Есть конечно исключения, но все меньше и меньше.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Никто не заставит платить алименты на чужого ребенка. Совершенно не обязательно, чтобы нашелся его биоотец. Просто в свидетельстве о рождении поставят прочерк. Меньше Домашний смотрите, столько ляпов там, это же ужас.
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Суд посмотрит, не будет ли хуже ребенку. По закону. если мужчина знал, что ребенок не его, но записал на себя, женился на матери этого ребенка, когда она уже была беременной -будет всегда считаться его отцом. мужику нужно доказать, что ОН НЕ ЗНАЛ!
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
Вас клинит на Домашнем канале? А законы уже не важны?
Да, сложно. И делается это через суд, естественно. И пока будет проводиться экспертиза - алименты платить придется. И уже перечисленных никто не вернет. Но если будет установлено, что мужчина не является отцом - обязанность по содержанию этого ребенка с него снимается.
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
Обман нужно доказать! Интрересы ребенка будут защишать в первую очередь.
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда! В интернете много об этом написано -это большой геморрой!
Гость
[2970839903]
Пани Бася
Сообщение было удалено
А вот тут вы не правы. Просто так отказ от ребенка не написать. Мой бывший узнавал. Написать можно только разрешение на усыновление. В нашем случае нашего ребенка никто усыновлять не собирался, просто папаша хотел отказаться от ребенка, чтобы не платить алименты. Ему юрист популярно объяснил, что это невозможно.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда. Геморрой, да. Но по ЗАКОНУ никто не обязан содержать чужих детей. Исключение - усыновленные дети. То есть, либо взяты из детдома, либо дети жены от первого брака. От них отказаться нельзя, потому что человек, идя на усыновление, априори знает, что ребенок не его. И после развода с женой платит алименты на чужого ребенка.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Доказательство - экспертиза ДНК. Никаких бумаг о том, что мужчина добровольно записывает на себя чужого ребенка, зная, что он чужой, нет. Жена скажет - знал. Он скажет - нет. Вот и все.
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
А почему ребенку может быть не надо, если оба родителя одинаково участвуют в его воспитании? Это уже какая-то аномалия считается, если отец после развода не пропал?
Гость
[1315116566]
Да нечего чужих детей нянчить. Ерунда какая то, портить себе отдых из за чужого спиногрыза. Хочет пусть сам с ним возится. Не смог с его матерью семью сохранить , нечего на свою вторую жену вешать.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Я о себе же написала. Мне было очень обидно, что маме совершенно неинтересно проводить со мной выходные, что в отпуск она ездит только с отчимом и их общим ребенком, а я ей не нужна. Став сама мамой, я поняла, что хочу видеть своего ребенка не только два часа после работы, но и по выходным тоже. И в отпуск мне интересно ездить именно с ней.
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
Вот судья и решит -кто врет, а кто нет. И наверняка интересы ребенка предпочтет.И дальше можно еще в верховный суд идти!
Может вы и правда были не нужны свое матери, всякое бывает...А вообще все эти вторые семьи самое настоящее зло, дети от предыдущих браков туда редко вписываются, братья/сестры какие-то не совсем родные получаются. Грустно все это.
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
Суд никогда не припишет алименты за чужого ребенка. Гулящей матери придется в одиночку его тянуть.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Да перестаньте вы. Причем тут интересы ребенка? Никто не заставит ПОСТОРОННЕГО мужика платить алименты ребенку. Даже если это в его интересах. В интересах моего ребенка чтобы алименты на нее платил Абрамович. Я тоже могу в суд пойти? На раз-два по результатам экспертизы алименты отменяются. Другое дело - дети СОЗНАТЕЛЬНО усыновленные, что подтверждается бумагами. Вот такое усыновление не отменить.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Что что? Зло? Зло пытаться продолжать жить?
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, ничего хорошего. Особенно, когда и отец и мать заводят новые семьи и новых детей, а ты мечешься между ними. Мало приятного.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Вы снова перепутали причину и следствие: зло развод , а не семья.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Для детей от первого брака зачастую да, именно зло. У мамы чужой дядя и их ребенок, у папы тетя и их ребенок... Вы думаете, дети от этого счастливы?
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
И развод зло и новые семьи родителей для детей зло. Для кого-то меньшее, для кого-то большее.
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
Мать может и гулящая, а ребенок должен как-то жить и расти? государство алименты оставит, чтобы пособие не назначать и казну лишний раз не разорять. А люди просто винтики.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши предложения?
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше пытаться с умом и ответственностью первый раз создавать семью и делать все, чтобы ее сохранить. Детям нужны родные родители рядом, а не посторонние дядьки и тетки.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Перестаньте ерунду писать. На чужого ребенка алименты платить не заставят, это НЕЗАКОННО.
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
Каких только глупостей не начитаешься на вумене)))
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Мое? У меня их аж два. Прежде чем рожать - хорошо подумать хотя бы, а не заталкивать в ЗАГС пузом в 20 лет. И второе - если уж развелись - нефиг "дядей" в дом притаскивать. Хотела ребенка? Он у тебя есть, теперь живи для него. Исполнится 18, тогда и замуж иди.