Планируем в начале июня с мужем и годовалой дочкой съездить на море,у мужа свободная неделя,летом больше отпуска не будет.Муж как бы намекнул,не взять ли нам с собой его сына от первого брака(9 лет)Я сразу сказала,что мне и дочки хватит,за его сыном следить не собираюсь(я и малышку хотела маме оставить,но муж настаивает её взять оздоровить),понимаю,что отдыха никакого с ребёнком,а ещё одного(мне чужого) и можно чувствовать себя роботом.Муж настаивать не стал,но вижу,что настроение испортилось.Предложила съездить сначала семьёй,потом с сыном пусть поедет,но он говорит,что больше летом отпуска не будет.Но сейчас вроде бы всё хорошо,настроение нормальное,говорит,что понимает меня и вопрос закрыт,никого он брать не будет,сказал что даст денег своей маме и она его свозит. Интересно стало,новые жёны,вы брали когда нибудь с собой в отпуск детей мужа и если отказывались именно вы брать,муж не обижался?
а куда деваться-это правда ,нравится вам или нет. один родился-оба планировали,другой- по залёту и ту`пости(ведь давно изобрели резинки,таблетки,но и с ними кренделя выделывают) о таких не слышали? или думаете все по любви и обоюдному желанию? оглянитесь вокруг,полистайте вуман-больше половины сношаются как кролики,а потом тут отписываются и желчью исходят,а мужчинки сливаются
никому ничего не надо(за очень редким исключением)
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
А вот юристы на сайтах юр. помощи не так оптимистичны. дети и их благополучие важнее справедливости. вчера взял тетю с пузом и признал ребенка -а завтра отказался? так просто нельзя!
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
А вы спросите юриста на специальном сайте! Он вам расскажет. Это бесплатно, кстати.Я как-то интересовалась -у знакомой такая ситуация -муж платит алименты на чужого ребенка.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
В общем согласна. А как же вопль " а че отец?!"
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я вообще не понимаю зачем разведенной женщине с ребенком снова переться взамуж.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Онажеженщина имеет право.
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
А отец пусть в равной степени занимается воспитанием, содержанием ребенка и в отпуск пусть с собой берет))
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Возможны нюансы. Ребенок усыновлен официально? Тогда не откажешься. Либо они реально познакомились ( и это подтверждает толпа свидетелей) за месяц до родов и сразу в ЗАГС? Тогда получается, что это равносильно усыновлению, он не мог не знать, что ребенок не от него. Все же такие случаи не так часты. Обычно беременность от любовника все же случается в браке и тогда доказать, что ты не отец, - легко.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Я про семью отца
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Как зачем? Деньги нужны.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
А без воплей обойтись никак? Если ребенок живет с матерью - неужели нельзя потерпеть и не приводить ему отчима? Пусть хоть в одном доме у ребенка будет комфорт и покой. Тогда наличие мачехи будет восприниматься не так остро.
Мы так хомячка в дом взяли. Брали одного, а она родила вскорости целый выводок. Ничего, вернули в зоомагазин лишнее. А вообще по теме вспомнилась знакомая с прошлой работы. Виделись нечасто, но болтали по-бабски о том о сем... Все о разводе сначала говорила. Муж надоел, не люблю, жить не буду. Месяца через четыре смотрю молния на брюках расстегнута. Как так вышло, вы же вместе не жили? А так, говорит, я один раз переспала со старым знакомым, и бац - беременная. Пришлось бегом к мужу, с ним тоже спать, не оставлять же ребенка без отца, аборт в 28 опасно, могу же совсем не родить. Не знаю, как у них сложилось, и знать не хочу. А вообще любую женщину, которая пытается кукушонка своего мужчине подкинуть, хочется в аналогичную ситуацию поставить. Когда в роддоме ей по ошибке чужого впарят и скажут - тыжемать, тыдолжна.
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
Семья не должна мешать отцу все это выполнять.
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда у матери будет больше времени, чтобы с ребенком проводить. А на каникулах можно и у отца пожить, съездить с ним куда-нибудь.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я так полагаю отношения с тем реб не должны в свою очередь мешать мужчине быть отцом и мужем в своей семье? Так?
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, это стандартная бабья отмазка. Женщина вполне способна содержать одного ребенка, не приводя в дом отчима. По факту, с появлением отчима денег на ребенка становится не больше, а меньше. Потому что обычно мама рожает второго, уже от отчима.
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
Да как он может помешать? Если НЖ нормальная, адекватная женщина, то все будет хорошо.
Гость
[2970839903]
И дополню - вообще не факт, что отчим захочет тратиться на чужого.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
И отец адекватный. И ребенок адекватный. Не все так просто и дело не только в НЖ.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли кто на что способен, дополнительные бонусы еще никому не мешали. И я не говорила, что деньги нужны на ребенка. На себя в основном.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
И бывшая адекватная да?)))) если все эти факторы сложатся, то все будет ок, но стоит где то проявится неадеквату, то все розовая ванильно сопливая картинка рушится в момент
Ну да. О ребенке подумать не судьба вообще. Нафига тогда рожать?
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Да, много "но". И если неадекватную БЖ можно и послать, то неадекватный ребенок очень быстро доведет НЖ до трясучки.
Гость
[2767728022]
Гость
Сообщение было удалено
Не только, но НЖ больше всех свирепствуют. Здесь вон писали, что их ребенок бесит одним фактом своего существования.
Гость
[2970839903]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это, конечно, полный аут. Думать до брака надо. Если ты изначально видишь, что муж ребенка любит, общается, забирает к себе, а ты с ребенком общаться не можешь - зачем переться в брак? Не все могут хорошо относиться к чужим детям, это факт. так стоит ли и себе и мужу нервы мотать? Жизнь одна, бездетных мужиков много.
То есть женщина с ребенком должна на себе крест поставить?
Гость
[406372361]
Гость
Сообщение было удалено
вот и я такая нж.сам факт наличия того ребенка бесит.но и мужа тоже бесит тот ребенок. перенес отношение с бж на ребенка.
Гость
[1106616064]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж не сильно умный чел. Причем здесь его жена и ребенок. А вы и своих детей тоже не рожайте, а то его и ваши потом бесить будут.
Гость
[406372361]
Гость
Сообщение было удалено
да родила уже. вырос. с нами не живет. так как мы для него очень строгие и нудные предки. вообще у нас такая семья изначально была, что мы с мужем больше любили друг друга.как родители мы не очень. а ребенка нашего очень любит бабушка.
Гость
[2001641266]
Не знаю насколько это похоже но у нас такая ситуация, опишу свои субъективные ощущения так сказать.. Нас в семье трое, я муж и сын 16 лет. У мужа есть два товарища с которыми он дружит более 20 лет, один в 46 лет холост без детей и никогда не был женат, а другой наглухо семейный по полной программе. Есть у нас традиция каждый первомайский год выезжать с ночевкой на рыбалку с пикником. До того 10 лет ездили вчетвером, я и три соответственно мужика, тот что женат бабу свою не брал ни разу. В этом году решил наш подросток присоединиться и тот, что женат взял своего 11ти летнего сына. Ну знаете ребята..., мы 2го выехали, 4 го приехали, я сейчас сижу и отхожу от этой поездки как от недельного лесоповала. Мой то подросток сам по себе, он вообще у нас флегматик., а вот мелкий сын товарища, это.... цирк с конями. Я думала сдохну там на природе, рядом с братской могилой времен ВОВ лягу.. С едой кошмар был, о он это не есть, то то.., то спать, то пописать, и самое страшное болтает без умолку, быстро так и на частоте звуковой противной, знаете, так , что мозги в головезвенеть начинают и требует ответов на все свои вопросы от меня. И не то, чтобы он пацан противный был, это нет.., просто организация в их семье другая, воспитание.. и уклад в конце концов. Всё более нервно как -то.. В довершение "отдыха" мне каждуе полчаса(!) звонила его мать( жена) и тёща товарища, справляться " не утонули ли ищо" и "покушали ли вовремя". Под конец этот малой загонял моего подростка в догонялки так, что у того легкие сперло. В следующий раз если малец снова поедет, я откажусь.
Гость
[1828611260]
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще в плане детей аутистка. Какое счастье, когда ребенок спокойный... А когда вопли, прыжки, что-почему-зачем-как-где????, кто-то за руку тянет, типа иди посмотри какую какaшку клевую я нашел... Реально хочется заткнуть уши берушами, спрятаться под одеялом или вообще очутиться на другом конце света.
Гость
[1106616064]
А я люблю детей. Они меня не раздражают. Меня взрослые некоторые вымораживают конкретно.
Гость
[3194351393]
я б не взяла. да и своего ребенка взяла бы редко
Гость
[3982309924]
Гость
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите, потому что понимаете вопрос с практической точки зрения. Все кто ратуют за проживание 50 на 50 теоретики.
Гость
[3982309924]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы хорошая мама. А есть такие кому все равно на кого сплавить: на БМ, на бабушку, лишь бы по меньше ребенок на глаза попадался - это называется "не вцепиться в ребенка" - пусть другие с ним радуются его жизнью.
Более того, если НЖ вполне себе адекватная, а БЖ нет, то очень скоро НЖ не захочется быть понимающей и принимающей.
Гость
[1828611260]
Гость
Сообщение было удалено
Увы, ни разу не теоретик в том смысле, что год мой ребенок был вынужден жить у бабушки, а у меня бывать наездами. Ремонт, новая работа, все дела. И хотя я сама некогда воспитывалась той же женщиной, в моей семье были заведены другие порядки, другой режим дня. И я видела, как тяжело ребенку переключаться с одного на другое. Все друзья детсадовские в выходные гуляли там, где жил ребенок, а мой был оторван фактически от общения со сверстниками все выходные, потому что в нашем дворе он был чужой. Ни один папа не осилит все выходные заниматься исключительно ребенком, во-первых, любому человеку нужен отдых, во-вторых, развлекаловки нынче недешевы. Про 50/50 я уже писала - нереально. Если не жить с БМ в соседних подъездах. У меня тоже такое чувство, что большинство высказывающихся за как можно более полное озадачивание отцов в разводе детьми либо теоретики, либо желающие намеренно осложнить жизнь своему БМ, заодно интересы ребенка игнорируя.
Гость
[980210657]
Гость
Сообщение было удалено
А были бы у вас дети от предыдущего брака и что? Вы желали бы уважения к вашему ребенку или нет?
Гость
[1828611260]
Гость
Сообщение было удалено
Может и не очень хорошая, семью-то не сохранила (и не пыталась)... Но для меня не было такого понятия - рожать в семью и для мужа. Когда если семья распалась, то и ребенок не нужен.
Гость
[980210657]
Гость
Сообщение было удалено
В отличие от вас, мне ничего не сложно! Ребенок не только БЖ но и этого самого мужчины, так то на минуточку, что сложно это понять?
Гость
[980210657]
Гость
Сообщение было удалено
Как родной ребенок может быть гостем?
Гость
[980210657]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не член семьи? Очень даже член семьи...а если бы мать этого ребенка умерла бы, как бы вы тогда пели бы?
Гость
[2268949981]
Не.родители это родители.это их обязанность. Чужой тётке чужие дети безразличны. Запомните.
Гость
[980210657]
Вятка
Сообщение было удалено
А потом плачут что их тоже бросили.
Гость
[980210657]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете что все женятся исключительно по залету? вы тоже по залету замуж вышли?:)))
Гость
[980210657]
Гость
Сообщение было удалено
А не надо было связываться с мужиком который был женат и имеет детей.
Гость
[1828611260]
Гость
Сообщение было удалено
Точно так же, как родная мама может быть гостем, родной брат или сестра и так далее по списку. Друзья и подруги тоже, кстати. Вы же не будете приглашать в гости подругу, если муж её по какой-то причине не рад её визитам? Наверное, учтете это обстоятельство и будете встречаться в кафешках. Дом отца - это не совсем дом отца в случае повторного брака. Потому ребенок в нем - такой же гость как все прочие.
Гость
[980210657]
Автор
Сообщение было удалено
Отлично живу.Со мной он так не поступил. ну еще неизвестно как поступить сможет...рано не радуйтесь.