Гость
Статьи
Бывшие жены и алименты

Бывшие жены и алименты

Добры день! Хотелось бы обсудить такую тему, как бывшие жены и алименты!
Сама являюсь женой мужчины, у которого уже был брак и, соответственно, ребенок от первого брака! Стабильно перечисляем первой жене по 5 000,00 руб на карту и часто берем ребенка к себе и одеваем и обуваем и карусели/стрелялки/догонялки устраиваем ему, деньги на телефон кладем, на карманные расходы даем! В общем не жалеем на него ничего! И тут звонит бывшая жена и заявляет, что ей мало 5 тыс. руб. и просит перечислять больше! Мол все подорожало, надо добавить! Уточню, что тратится она только на еду и на трусы с носками, все крупные покупки для ребенка делаем мы и бабушка, т.*****. мама мужа! У мужа зп не вся белая и она грозится устроить проверку в компании, где он работает, если он не станет перечислять больше денег! Как ей вставить мозги на место?
Ирина
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Еще как. Но повторю-против бумажки не попрешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, только не факт что в обратку не прилетит. И адвокаты нынче дороги. Так что всегда лучше сесть и договориться до суда. И не портить жизнь ни себе, ни другим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вариантов масса, от неофициальной работы мужа до усаживания его в декрет. Я бы из принципа могла вообще уговорить его временно уволиться и дождаться алиментов в ТДС, а их сильно большими безработному точно не сделают))) поставят по прожиточному и все, а там сумма некритичная совсем.
Дальше. По поводу санаториев и прочего. Вообще я не против трат на здоровье ребенка, но опять же, если это станет вопросом принципа, можно же тупо не платить) Да, будет копиться долг. Ну так чтобы не получить уголовку достаточно платить по этому долгу 3 копейки - ну например 500р в месяц хоть до пенсии. На все вопросы отвечать банально - нет денег. И ничегошеньки тут суд не сделает, раз платит хоть что-то, то претензий уже быть не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какие аргументы и как сформулировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, бж изначально в проигрышной ситуации, так что бж лучше сидеть и молчать в тряпочку, чтобы не усугублять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот принес муж справку о зп. А там 15 тыр. Формулируй не формулируй, выше этой суммы не прыгнешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно написали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все хорошо, но как же интересы мужа, если все совместно нажитое, к примеру, оформляется на маму НЖ, зарплата серая и прочее и прочее...
Кстати, у Автора ипотека, что дает мужу право на долю в недвижке, даже если ипотека на Автора и добрачная.
То есть как бы 2-3 тыра на ребенке сэкономит, возможно. Но не прогадает ли по итогу? НЖ, которая предлагает такие расклады, явно же хитросделанная. Сначала его ребенка кинет, а потом и его.
Гость
Наша БЖ представляете чего учудила? Узнала, что мы авто продаем, захотела с этого 25% поиметь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выше 15 - прожиточный не прыгнуть и есть же активы кроме зп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если есть долг по алиментам, то запросто, было дело, там БМ квартиру продал, тут с него и взыскали..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ипотеку обычно берут на улучшение жилплощади. я тоже могу решить,что это блажь, раз море и солнце для ребенка это излишества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие активы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дурак потому что, надо было по дарственной на родителей, а они уже должны продавать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никого таких не знаю, все знакомые, кто брал ипотеку, покупали первое жилье, чтобы в съемной не жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это если долг. У нас его не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь что лоханулся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы в съемной не пожить? или ребенок должен оплатить ипотеку для новой семьи отца за счет своего развития, отдыха?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так женщина женщине рознь. Я бы своего мужа не стала кидать, даже если он станет бывшим. Мне чужого не надо. Но за свое стоять буду горой, за каждую копейку, чисто из принципа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с какой стати он взял, что это его отдых и его развитие должно быть? Алименты получил и свободен. Остальное НЖ с мужем тратят как хотят - их право. Сами заработали, сами потратили.
Если ребенка не устраивает - вырастет, пойдет работать и сам себе хоть мальдивы, хоть карибы пусть оплачивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем жить в съемной? Ради отдыха ребенка? Или английского?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо считать себя самыми умными и хитрыми. На каждого хитрого найдется еще более хитрый.
на работе есть женщины, которые в разводе и дети от первых браков. Не переживайте за них, все, что нужно, они с бывших мужей получают на детей.
Более того, там нормальные отцы, которые, несмотря на развод и вторые семьи, участвуют в жизни детей от первых браков и мы не слышим скандалов или ругани на тему "дай тысячу на ребенка". Сидим в одном помещении, поэтому телефонные разговоры друг друга слышны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Может еще и НЖ должна подвинуться ради этого ребенка?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что один из проживающих в ипотечной квартире является не только новым мужем, но еще и отцом своего ребенка от предыдущего брака. Если он мужик, конечно, а не козел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ст. 157 УК РФ - злостное уклонение от уплаты алиментов - до 1 года лишения свободы :)
Советуйте, советуйте!
Гость
а вообще в России посадили какого нибудь неплательщика? хоть одного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы при пересечении границы при выезде на отдых за рубеж у многих были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про это я знаю. А вот именно посадили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как захотят посмотреть. Могут потребовать показать активы и объяснить откуда они взялись, можно , конечно, все списать на то, что НЖ миллионерша, но тогда НЖ придется справку о доходах показывать.
если захотят найти скрытые доходы - найдут.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Та вы шо! Какое море? К бабке в деревню на хлеб с молоком или в городе пускай торчит! Вон раньше жили, как уже написали выше - ни кружков ,ни секций, ни моря. Мне и смешно и грустно читать уже не первый такой пост. 5000 на ребенка - это просто смешно при нынешних ценах даже в регионах, про Мск вообще молчу. И так бьются нж за эти копейки, так цепляются в мужичка-алиментщика, который с барского плеча на собственного ребенка ажно 5 косарей отстегивает. Я не понимаю этого - вышли замуж за мужика с детьми-женами - терпите. Или пускай он сам все проблемы решает со своими детьми-женами
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Согласна, а главное не понимают, что в любой момент сами могут стать бывшими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше уж козел к чужим бабам и детям, зато хороший муж для НЖ, который лишнюю копейку несет в дом, а не налево
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы было злостное уклонение надо вообще не платить. А если платить например по 500р это уже не уклонение и тем более не злостное))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не понимаем?) Прекрасно понимаем, поэтому оформляем все по-умному)))
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
а кто заставлял автора выходить за разведенца с ребенком? Выходи за свободного- проблем не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не к чужим детям, а к своим собственным, родным детям мужа. и причем здесь чужие бабы, когда речь идет о родных детях мужа.
Неужели такая ревность и злость к бывшей жене? Неужели такая неуверенность в себе, злость и жадность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на любого умного всегда найдется еще более умный.
главное, самого себя не перехитрить в своих умных действиях, чтобы потом дураком не выглядеть
Аврора
Мне кстати всегда было интересно - откуда столько злобы в НЖ? Мужик у вас, дети с БЖ, чего беситься-то? Как ни читаешь - все БЖ ***** и истерички, дети сопливые и припадочные. Темы посмотришь - "Ненавижу ребенка мужа от предыдущего брака!", "Как не давать мужу видеться с бывшей семьей", "Муж приводит к нам своего ребенка на выходные. Меня это раздражает. Что делать" - волосы дыбом становятся. Главное, разведенец, бегающий от алиментов и от ребенка у них просто святой, за него хватаются как за соломинку в бурю. Мужиков нормальных что ли не осталось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, что дети мужа? Если ребенок ему так дорог - нефиг было разводиться. Развелся, женился заново - взял на себя новые обязательства и будь добр их учитывать.
Причем тут неуверенность? А вот денег да, банально жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так он не с ребенком развелся, а с его матерью, то есть со своей женой.
Или у нас в Семейном Кодексе появилась статья о расторжении брака отца с собственными детьми?? Можно ссылку на статью.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Платит хоть сто рублей раз в пол года и уже не злостный, так мне ответил пристав. Не знаю как и где, но у нас не могу добиться получения алиментов на 2- х детей и пристав бездействует. Пока копится долг по средней, как лишить родительских прав, ведь в жизни детей никак не участвует и не хочет, боюсь будет старый, не дай бог на алименты подаст.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Вы правы, каждая вторая статья на эту тему. То ли бабы такие злые стали, то ли мужики в козлов превратились, что на таких бабах женятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алименты и досвидос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А получить судимость - это по-вашему пустяки? Жизнь впереди длинная - на приличную работу устроиться, например, за границу съездить и не дай бог какая-нибудь другая статья подвернется, например человека сбил на машине, уже будет реальный срок вместо условного.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Да я что-то комментарии читаю НЖ и мне мужиков жалко становится)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю для тех кто в танке - чтобы ее получить надо ВООБЩЕ не платить. А заплатить хоть 3 копейки - и уже не являешься злостным уклонистом.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Да все это понятно, только суды завалены делами об алиментах, судебные разбирательства идут долго. Да и если платит папка 200 рублей в месяц, он по закону уже не является злостным неплательщиком. У меня подруга вообще забила на алименты. Сказала, что по-хорошему муж платить не хочет, а выбивать все по плохому у нее времени и нервов нет.
гость
Аврора
Сообщение было удалено
ну отдала бы ему ребенка и нет проблем
гость
Аврора
Сообщение было удалено
забить на алименты - это ж какой д у р о й в квадрате надо быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой этой радости? Почему Вы решили, что отец должен только суммой алиментов принимать участие в жизни своего ребенка? Только потому что в его жизни появилась другая жена? Тогда и совместному ребенку такая же сумма алиментов в месяц и досвидос. Остальное пусть тратить на пиво с друзьями.