Мы в браке с мужем 4 года, у меня есть дочь от 1 -го брака(1 -ый муж погиб). Выходила замуж не по большой любви, позвал пошла, целый год привыкала к нему. Жили с ним неплохо, очень хорошо относился к дочери, купили дом, сделали ремонт, Он всегда хотел своего ребенка, а я умом понимала что надо, но никак не могла решиться на этот шаг. Сначала присматривалась как относится к дочке, потом она у меня сильно заболела, два года больниц, потом решила что доча пойдет в 1-ый класс и тогда начну беременить, но сразу не получилось и в это дело влезла его мама, так влезла что скоро уже развод. Она сидя за столом начала спрашивать меня про внучат, что типа она от кого-то слышала что "я рожать не собираюсь, пусть воспитывает мою дочку", я этого никому не говорила. Мой муж за меня в тот вечер не вступился а просто сидел и молчал, на утро заявил что жить со мной не будет, и дочка моя ему не нужна стала.Прошло уже 3 мес, как мы не общаемся, он живет у своей мамы, через некоторое время я стала жить у своей. За это время мы вылили много грязи друг на друга, я узнала от его родственников что я плохая жена, что он из-за меня у своей мамы просит прощения если я что не так ответила ей,готовить не умею, подруг у меня нет, праздники я ему не устраиваю, что я невоспитанная , не ласковая, грубая, что когда они говорят про детей я становлюсь как зверек , ведь это неправда. Что прожил он со мной и вспомнить ему нечего.Узнала я и то что она в курсе всех наших ссор. Что я его предала тем что сразу не родила, он для нас делал все, а я его не отблагодарила. Не могу понять кто из нас прав,а кто виноват.
"В этом и есть ее обман, такое вещи ОБСУЖДАЮТСЯ в паре, между партнерами. " Т.е. в том, что этот вопрос муж обсуждал с мамо, виновата автор? а почему с ней не поговорил? получаетс мужик ничего не может, даже разговор номальный вести, а виновата автор
Гость
[4127949423]
Гость
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что "стремления" не было, а было стремление НЕ иметь детей.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
желаю вам такого мужа, я б с таким рядом **** не села
Гость
[74069465]
Тут еще и вопрос про детей. Если 2 бабы не смогли забеременеть от одного мужика, то скорее проблема в нем
Гость
[4127949423]
Гость
Сообщение было удалено
С другими женщинами он был бы "идеальным", и Вы бы с ним на что угодно сели.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
почему же? автор ПЛАНИРОВАЛА, и правильно делала, 8 месяцев-то старались
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
в чем? в том что с мамо косточки женины перемывали?)) эта черта характера неискоренима, а придраться и к столбу можно))
Гость
[4127949423]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы автор сразу решила от него рожать, и выяснилось бы что он бесплоден, наверняка, на 100%, он бы остался с автором и воспитывал бы её дочку как свою. Проблема именно в том что автор не дала ему такого шанса.
Гость
[74069465]
дамочки, может потому и так много тут тем с призывами "помогите, рассудите", что вы слишком неразборчивы в штанах, берете, что досталось, а потом вылизываете-вылизываете, но *авно сколько не лижи, шоколадом не станет
Гость
[4127949423]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, слепы? Если бы не было "косточек", то и нечего было бы перемывать. Единственная "косточка" это то что автор не любила мужа и не собиралась рожать ему детей. А когда собралась, то было уже поздно.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
не выяснилось бы. Тут ситуация мутная, одна не родила, со второй попробовал(они ж 8 месяцев пытались делать детей автор писала, что к врачу ходила, у нее все в порядке, муж никуда не пошел), возможно подозревает, что у него с этим не все гладко, но тут мамо с восклицаниями "Ты что у меня евнух?", вот и скоренько все бросает, а вдруг догадается, что причина в нем, как-то непонятно, вроде решились на ребенка, а он в кусты
а чего огда 8 месяцев старалась зачать, даже к врачу ходила? это называется не собираться рожать? или вы одним прищуренным глазом читаете
Гость
[74069465]
И знаете, если в семье нелады - дети никогда не исправят ситуацию
Гость
[4127949423]
Гость
Сообщение было удалено
Это было на 4-года слишком поздно.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это было на 4-года слишком поздно.
еще раз, а куда было рожать ребенка 4 года назад? под кустик или свекре в комнатушку? или надо было кинуть родную больную дочь и срочно нового ребенка рожать? все как надо, ребенок влечился, дом купили, теперь можно и вопросом о ребенке заняться
Гость
[4127949423]
Гость
Сообщение было удалено
Да скорее всего не было бы никакого ребёнка и 4 года назад, если муж бесплоден - то так бы на этом всё и закончилось, но осталось бы впечатление что Автор хотела ребёнка. А так осталось впечатление что Автор общего ребёнка не хочет, мужа и его семью держит за лопухов, использует их как место проживания и материальную поддержку себе и своему ребёнку, и даже не считает необходимым сообщать об этом своему мужу. Насчёт места для жизни - у автора было место куда привести своего ребёнка от первого брака - к своей свекрови, в её дом, но родить общего ребёнка, сына мужу, и внука свекрови, "места не было". :) Что ещё не ясно?
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
кому интересно у кого какое впечатление осталось бы? а если б залетела? к себе тащить))) да может автор в однушке жила или с родителями, и туда же мужа и 2 детей, тут тема есть "моя жизнь с 2 детьми в однушке просто ужасна" к тому же декрет это испытание в том числе финансовой, какой дом тогда? 3 года были бы вычеркнуты, а там и разошлись бы от кошмарной жизни друг у друга на головах
Гость
[74069465]
дети не игрушки и в случае чего не очень-то наши мужики берут на себя ответственность за детей, так что все нормально автор сделала, муж проверочку не прошел
Гость
[74069465]
вобщем-то отношение к дочери автора очень ярко и очень отрицательно характеризует муженька, не жалейте, автор, *авно от берега отплыло
Гость
[4127949423]
Автор, давно у вас общая квартира появилась?
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
и еще раз. Автор не Жила со свекровью, пока вместе дом не купили, никакой крышей над головой муж не обеспечил. Далее про матпомощь со стороны мужа. А вы уверены, что она нужна автору? автор работает, дочь получает пенсию за отца, за погибших военных пенсии детям хорошие, если можно так , так что ваши выводы - это мнение голозадой невестки, автор не из их числа
Просто со стороны очень хорошо видна нелюбовь, особенно родственникам. У меня есть знакомая, про которую также считают родственники ее мужа и они правы, но она с этим категорически не согласна, она считает себя золотом.
Гость
[2275328661]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то ответственность не только на мужчине, но и на женщине, чтобы наладить отношения между ребенком и новым мужем! Есть женщины, которые прекрасно с этим справляются, а есть те которые вообще не понимают, что это надо делать и ждут полного понимания со стороны мужчины.
Богатая фантазия у людей. Много нового о себе узнала!
Гость
[2819922108]
[quote="Гость" message_id="51841974"]Просто со стороны очень хорошо видна нелюбовь, особенно родственникам. У меня есть знакомая, про которую также считают родственники ее мужа и они правы, но она с этим категорически не согласна, она считает себя золотом.[/ К родственникам мужа старалась относиться уважительно. Себя золотом не считаю, как и у все есть и минусы и плюсы свои.
anonimus
[2817056575]
Зря вы оправдываетесь в чем-то, Юлия. Жизнь есть жизнь - зачем искать виноватых? Сошлись... разошлись. Значит, не ваш человек. Запомните, все, что ни делается - все к лучшему. Через несколько лет оглянетесь - подумаете, как повезло, что вовремя расстались. И не надо на форуме ловить чужую злобу - негативная энергия в вашу сторону материальна.
Татьяна
[2222884171]
Пусть ищет себе инкубатор.. не велика потеря. Овулятору - *****. Получается, Вы ему не были нужны как Человек. Трпеть не могу мужиков, видящих в женщине, извиняюсь за грубость, "плодилку". Если люди любят друг друга, то отсутствие детей на этот факт никак не повлияет. И наоборот. Никакие дети не являются гарантией "вечной любви".
Гость
[3240694793]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, только планировала она в одиночку, с мужем не советуясь. Очень странно ведет себя автор в браке,, как покупать совместный дом- так она вроде замужняя, а как решать рожать или нет- так она как мать одиночка, вся сама решает. Мило.
Гость
[3240694793]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, только автор противоречит сама себе, то отношения отличные, до дочь после расставание и раздельного проживания 3 месяца даже не вспоминает отчима. Если 4 года были бы отличные отношения-'дочь бы как минимум скучала бы по отчиму. А тут странная дочь- ей вообще все равно.
Гость
[1863325044]
Гость
Сообщение было удалено
А тебе надо чтоб маленькая девочка носом в подушку об отчимке страдала? ***** тебе! Дети ловко маскируют свои чувства. Ты tупа
Гость
[1221449002]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, сколько вам лет? Вы тоже к мами бегаете жаловаться, что жена плохо готовит, у нее нет подруг, не устраивает вам праздники?
В том, что сразу не обсудили кто сколько детей хочет и когда, виноваты оба автор и ее муж. В том, что маме мужа в деталях известно как автор готовит, сколько у нее подруг и как они ссорились с мужем, однозначно виноват маменькин сынок. А он всегда маме держал в известность о всех деталях их жизни, не пошел жаловаться на четвертом году. Если принять вашу версию, что ему было так больно и плохо, зачем ждал 4 года? Ведь автора он не любил. Открыл бы рот и сказал ей, что именно его не устраивает. Вместо этого он стучал маменьке какая у него ужасная жена. Тьфу!
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
где вы прочитали, что автор привела своего ребенка к свекрови? это ваши фантазии
Гость
[3331460072]
Гость
Сообщение было удалено
У вас какая та кривая логика, вы кладёте на чаши весов то что Юлия использовала своего мужа, и то что муж рассказывал об этом маме - и на Ваш взгляд это равные проступки, или даже поступок мужа хуже. "Вина что мама знала в деталях... лежит на муже" - какая эта вообще вина? Его ещё можно было как то осудить, если бы он врал, оговаривал автора, или если бы он рассказывал об этом всем подряд, а он делился своими проблемами с единственным человеком который его любит, и говорил ей правду. Да и какое вообще автору дело кому он что рассказывал, ведь семья разрушилась в результате её действий, а не происков мамы мужа. Чего он ждал 4 года? Ну пару лет он наверное просто ждал ребёнка, а потом ещё немного надеялся. Любил ли он автора - мы не знаем, и как выяснилось что его водят за нос, мы тоже не знаем, бывает одного такого сюрприза достаточно чтобы вмиг отрезветь от любви.
Если Вам интересно знать про меня - у меня прекрасная жена, и она в очень хороших отношениях с моей мамой, так что бегать мне к кому то незачем, жена сама рассказывает моей маме в деталях что и как она готовит... и что я готовлю лучше. :)
186, вы тоже рожали детей под кустик у дороги? о каких детях может быть речь, если нет жилья? мужик до 30 лет не озаботился ни о чем, а чего-то ждал? и почему он с автором не обсуждал эту проблему, а с мамой обсуждал? типа пить хочется, а не попросить, не самому взять не собирается. Потом, раз было решение приобретать жилье, то неужели непонятно, что дети в этом случае сильно усложняют жизнь, выплаты и т.п. Автор может и неправа, что не обсуждала этот вопрос, но почему она-то должна была начинать эти разговоры? мужик зачем в семье? зарабатывал бы побольше и сказал бы "рожай, жена, не бойся, на все хватит", а если автор вместе с ним тянула финансовую лямку по выплатам, то о каких детях речь?надо ж думать сначала
Гость
[74069465]
Акцент этой темы в том, что с женой не обсуждал, а с мамой - да..
Гость
[4004001519]
Татьяна
Сообщение было удалено
+++++++Плюсуюсь. Я на стороне автора, хоть и считаю что выходить за нелюбимого ни в коем случае не нужно было. Вы все время оправдываетесь, позволяете сваливать на себя вину, а люди это как стервятники - только покажи слабину, заклюют. Будь вы жестче, вашей свекрови не пришло бы на ум требовать у вас рожать, это только ваше дело. Мужа вашего я и обсуждать не хочу, т.к. это тряпка, а не мужчина. Будь он мужчиной, вы бы сами в него влюбились и захотели детей. Он получил лишь то, чего заслуживает. Ребенок ему похоже нужен только для самоутверждения, и это мерзко. Ему судьба послала вашу дочь, а этот бесплодный д*ебил не понял, что это возможно лучшее что могло быть в его жизни. Кто-то выше писал, что он слился боясь разоблачения, похоже так и есть. Восемь месяцев не срок, вы были только в начале пути, он отказался пойти к врачу вот и делайте выводы.
Гость
[30011360]
Если Вам интересно знать про меня - у меня прекрасная жена, и она в очень хороших отношениях с моей мамой, так что бегать мне к кому то незачем, жена сама рассказывает моей маме в деталях что и как она готовит... и что я готовлю лучше. :) разница только в том,что ваша жена рассказывает в деталях вашей маме,что и как она готовит,и про другое вы не пишите,и при этом бальзамом на мамину душу,что ,но ваш сын,Анна Иванна,готовит всё равно лучше .это правильные рельсы. А у автора,муж рассказывает маме ВСЁ,что вспомнит про жену, Юля-автор,а выдвините встречное обвинение-что это вы по его вине не смогли 8 мес.забеременеть,у вас ребенок есть,а он не наследил к своим годам нигде ещё. может заденет,сбегает к врачу.
Kay
[2756370964]
Почитал, посмеялся от души. Попросил жену, что-нибудь написать, ничего не пишет а жаль, хотелось бы посмеяться ещё.
С.К.
[192934894]
Гость
Сообщение было удалено
Читала с самого начала, и только на третьей странице - первый толковый комментарий! Читаю дальше.
С.К.
[192934894]
Гость
Сообщение было удалено
О! Второй адекватный коммент! ++++++!
С.К.
[192934894]
Гость
Сообщение было удалено
Никого она не обманывала! До женитьбы у них не было уговора сразу детей плодить! И вообще: пусть мужик проверится, возможно, он сам бесплоден, а жену говнит перед родственниками!
С.К.
[192934894]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++!
С.К.
[192934894]
Гость
Сообщение было удалено
Суперрр! Лучше и не скажешь!
С.К.
[192934894]
Скорее всего так: мужик бесплоден - и точка! Одна жена не родила, другая тоже не родила. А у автора есть ребёнок, она точно не бесплодна.
"Если у Ивана распри со всеми соседями, то, скорее всего, дело не в соседях, а в Иване!"
Гость
[2644562384]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш акцент, а не этой темы.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
а вы считаете это нормальным? я - нет, и мужик, который за глаза обсуждает с мамой свою жену - тряпка однозначно, выбирал-то сам, что теперь недоволен, видели глазки, что выбирали, ешь теперь, хоть повылазьте(с) видимо вы такая же мама сына))) а автор оказалась права, что не торопилась с деторождением, такие мужики найдут повод сдриснуть, девку родила, а я сына хотел, на меня не похож и т.п
Гость
[74069465]
Носить на сторону все, что происходит в семье - это и есть предательство