Мы с любимым вместе 5 лет (2 года - встречались, 3 - живем), живем в собственной квартире, работа есть, все у нас хорошо. Но последнее время родственники (и с моей и с его стороны) не то что спрашивают, а начинают наезжать на нас, потому что мы не женаты официально! Во -первых, свадьбу мы не хотим если и расписываться , то посидеть в тесном кругу самых родных и уехать отдыхать (а традиционные свадьбы я терпеть не могу). Во -вторых, мы считаем, что разницы нет и после штампа ничего не меняется совершенно! Это только формальность. Мы вообще, думаем так, что если вдруг беременность, то тогда нужно расписаться, что бы у ребенка с бумажками все было красиво и официально, а если нет ребенка, то зачем парится, то (кст, мы ребенка пока не планируем)? В-третьих, если рассмотреть материальную сторону, то делить нам нечего, если что, то квартира - его (я ни копейки не вложила). Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала. всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!
Штамп не всегда имеет прямое отношение к количеству половых партнёров, а платное "это" в общем-то проституция. Вы её пропагандируете?
Гость
[3523299263]
Штамп это так просто! Если он не имеет значения поставьте его как и принято в нашем обществе. Не надо такие истерики закатывать. Или не ставьте, а тут прямо до приступов доходят , доказывая что штамп это зло.
Баба Ира
[603387697]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что доказывают, что без штампа - не человек (оскорбления только в их сторону). А ГЖ достаточно спокойны, и чаще более реализованы в обществе/работе, имеют собственно-заработанное.
Гость
[3523299263]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Что то спокойствия не заметила. Прямо припадки натуральные. Особенно барыня, хотя врёт что замужем.
Гость
[3523299263]
Без штампа женщина конечно человек , но не жена. Вот в чем дело.
Баба Ира
[603387697]
Гость
Сообщение было удалено
Если почитать, то всё в ответ (моё впечатление именно такое), с оскорблений начали ЗЖ (начиная с поста о спидоносках).
Возможно, сначала не читала. Это конечно перебор и не красит их. Но если говорить спокойно, все таки каждой женщине приятно и очень надёжно, если у неее есть это пресловутое колечко и штамп. Как же быть уверенной в мужчине, если он эту малость дать не хочет. Значит не такая это малость, а очень важная вещь, и лишь бы кому её не хочется отдавать.
Гость
[1761744235]
Баба Ира
Сообщение было удалено
ты глупая? потому что закон такой
Гость
[3523299263]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Потому что не жена. Жена это определённый узаконенный статус. Остальное называется сожительством. Не сама придумала.
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от степени уважения женщины к самой себе и воспитания.
Мы несколько лет прожили в ГБ, расписаны недавно. У нас любовь, общее хозяйство, быт, воспитываем ребёнка, с родителями знакомы, секс в конце концов. Убедите меня, что всё это время я - ни разу ни жена (если с тех пор, как мужчина привёл меня в дом сказал, что я - жена и хозяйка, а расписались как сочли нужным).
Баба Ира
[603387697]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько стоит жить с мужчиной? Цифры в студию!
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас мы получим, что ахаемся за штамп!!!))))) я просто понять не могу, если штамп ничего не значит, но требуется для имущественных споров, для того чтобы ребёнок родился в законном браке, чтобы родители, особенно девушек не седели раньше времени от переживаний, просто дань традиции. Почему так сложно его поставить? Что же так трясёт то ?
Гость
[1761744235]
Баба Ира
Сообщение было удалено
я не работала никогда в жизни - обеспечивает законный муж!! я Жена и Мать с 19 лет!! вот тебе цифры
Баба Ира
[603387697]
Гость
Сообщение было удалено
От того так счастливы?
Гость
[3523299263]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Хорошо что вам не пришлось в этом убедится, а то видела как один кричал своей сожительности, а жили долго и ребёнка родили, ты кто такая? Никто!!! Я тебе ничего не обещал. А она рот открыла и сказать ничего не могла. Он кстати предлождение ей сделал, но так и не женилсч, не смог, не мое это гоаорил.Ничего хорошего в итоге не получилось. Они сейчас с другими в браке. А годы то ушли. И ей пришлось ребёнка второму мужу рожать. Хотя уже желания не было. А если она не стала сним жить, а он не стал женится, быстрее бы расстались без последствии .
Гость
[1761744235]
Гость
Сообщение было удалено
мы не ахаемся за штамп, мы Жёны
Баба Ира
[603387697]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 3061142760, вот так заканчивается любой диалог. Даже теряюсь, что ответить на такую прелесть.
Гость
[1761744235]
Гость
Сообщение было удалено
так шкурам и надо!!! ещё и байстрюка выродила
Баба Ира
[603387697]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, не бумажка делает человека, а человек бумажку (и хорошо когда это можно сделать исключительно, когда хочется человеку, а не общественному мнению, особенно в виде бабушек-соседушек).
Уже не нюхаешь, ну куда больше, мозг уже и так поплыл, впрочем быдлота вся такая, до чего ж ***** нужно быть, чтобы считать ты одна в мире жена и мать. Вот из-за таких как ты и считают, что в России ватники живут. Мне стыдно за таких соотечественников. Ты где узрела, что я не замужем, *****? А сделанный тобою вывод после вопроса о школе, никаким боком не связан с вопиющей безграмотностью и замужеством. Откуда такие *****, родители алкаши?
Гость
[637789810]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Забыли еще право не свидетельствовать в суде против мужа.
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ребёнок то не причём , если у мамы мозгов не хватает. Просто нежелание женится, это некая лакмусовая бумажка отношений, не факт что они не надёжные и нет любви, но какой то червячок сомнений есть, не хочется так сказать мосты сжечь.
Ты с пузом была, когда замуж выходила. И ребенок может быть чей угодны, до свадьбы по всем постелям видно отметилась. Привет аленю.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
О, голубая кровь, сейчас скажет, что они графья, не меньше.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
Ты никто и звать тебя никак, чтобы указывать. Можешь хоть убиться об стенку. Фьфу на тебя.)
Баба Ира
[603387697]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по агрессии, у мужа всё-таки упал.
Гость
[1761744235]
Баба Ира
Сообщение было удалено
у тебя даже мужа нет, так сопостельник и ты ему бесплатка
Люци
[3953082876]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да не клей или что то глюкоподобное, вы же прекрасно этот контингент представляете. Эта жёномать, все же где то поймала глюк о моем семейном положении.
Гость
[3523299263]
Ненужная простите ??
Гость
[2054675926]
Важен. Это доказательство любви и того, что мужчина ответственный и серьезно к Вам относится.
Баба Ира
[4158387655]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, наружная - это точное определение. К вопросу о том, то это не цель, а этап жизни, когда не только хочется, но и удобно обоим. Не с этого семья начинается.
Статистику по разводам видели? Нет, не доказательство.
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Вот просто и пончтно. По моему девочки надо успокоится и жить каждый при своём. Гражданские жены все таки присмотритесь к своим сожителям, что то они не договаривают. Удачи вам и дай чтобы не пришлось как моей знакомой, на вопрос ты кто, ртом хлопать как рыба. Все таки кольцо и штамп это и мало и много одновременно. Как здоровье! Оно не все, но все ничто без него!
Гость
[3523299263]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Просто опечатка, не придирайтесь. Ну пусть это только видимость, но что так мешает это сделать? Что то мешает? Значит не так это неважно. Значит есть неуверенность и страх.
Гость
[1761744235]
женщина без кольца - неполноценное существо
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно про кольцо, у вас обручальное кольцо это единственное что ли? Других колец муж не подарил? :)) Что так трястись-то над этим кольцом?
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Ой не надо. Вы все прекрасно понимаете. Кольцо это символ.
Гость
[1761744235]
Гость
Сообщение было удалено
я кольцо не снимаю, это символ и очень важный а вам на мужа плевать
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем идти просто так ставить штамп без всякого повода и при отсутствия проблем, которые может решить штамп? Не, ну если у кого хобби это ходить по организациям и ставить штампы - на здоровье, можно так хоть каждый день ходить и ставить печати в паспорт. Потом новый паспорт получить, когда в старом уже не будет места для штампов. :))
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
Для вас символ, потому что это вам важно, а если не важно - символа нет и всё это кажется ерундой. Кому-то белое платье тоже символ, а кому-то это всё не интересно.
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю что для вашего сожителя жизнь с вами не повод женится.
Гость
[3523299263]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы уже поняли, что вы сильные женщины, которые сами все могут и всякую ерунду типа семьи и мужа не признают. И платье это бред и кольцо... Прошлый век. Пусть. Зато как сладко смотреть на мужчину рядом и понимать, это не просто сожительство это муж. Вам сильным независимым женщинам не понять.
Люци
[3953082876]
Гость
Сообщение было удалено
А пока вы не расписались чувств к нему не было? Или они другие были?
Гость
[906098864]
Гость
Сообщение было удалено
Просто вы рассуждаете со своей колокольни под названием " все женщины мечтают от штампе,если женщина без штампа - мужчина не хочет ,по другому не может быть". Это логика обычной глупой женщины ,каковой вы являетесь. Вам ведь сложно представить ситуацию, когда мужчина готов жениться, просто это женщине не нужно - идти в ЗАГС просто так, без причин. Чувства от штампа не зависят, чувства у меня к человеку, а не к бумажке. Пока серьезных причин для росписи у меня нет ,если появятся такие имущественные вопросы, для решения которых обязательно нужно поставить штамп- тогда поставлю , пойдем в джинсах и распишемся. А просто так идти зачем? На чужое имущество я не претендую, в отличие от некоторых. В этой ветке про это только и пишут, что плюс от законного брака - возможность урвать половину совместно нажитого, особенно когда жена в браке не работала.
Жена
[433194498]
Гость
Сообщение было удалено
Слышите, вот тоже такой бред, прям граничащий с абсурдом и шизофренией. Я шестой год замужем за идеальным человеком, детей нет, живем друг для друга. Не работаю, получаю цветы, подарки. Шубу купил, заграницу возит. До свадьбы были знакомы 8 месяцев. Сам делал предложение, все как в сказке. Но кольцо я не ношу, я и так никогда не забываю, что я замужем. А все эти толстые мамаши-жены, идущие рядом со своим мужем под руку с пивасиком, вот они как раз и любят все время руку держать с кольцом на видном месте, да еще и кольцо пошире, что бы все видели, какие они ПОЛНОЦЕННЫЕ. Ага
Недавно меня встретила подруга мамы, мы разговорились немного и она начала мне мозги выкручивать, что мол без штампа вообще жить нельзя и это катастрофа, я как можно быстрее замяла разговор и убежала.
всегда считала, что когда дети идут - то надо все узаконивать из-за ребенка, а если нет то смысл? Еще некоторые выходят, просто что б свадьбу сыграть, в платье свадебном пощеголять прям мечтают - ну с этими тоже все понятно, а если и свадьбу не хочешь))
Так вот хочу спросить, неужели так важен этот штамп??? В каком браке вы живете? И почему все так бесятся? Поделитесь!